Полная версия этой страницы:
Хочу собрать ево
Всем здрасти, я новенький у вас на форуме.. если вдруг не втом разделе создал тему не ругайте сильно)
Вопрос собствено такой:
Хочу собрать ево.. имено собрать хочется повозится с железками ну и плюс все делать не спешно) а не разо отвалить кучу денег)
Идея в следующем.. купить кузов видел в сдешнем магазине я так понял он уже с документами..
и привести распилыша как донара.. и не спешно все перекинуть с него..
а вопрос собствено такой.. какие грабли меня ждут? со стороны гемора переноса и конечно же оформления этой всей каши в гаи.
Может уже кто занимался таким с удовольствием пообщался бы. В теории вроде все просто. перекинуть, оформить замену агрегатов.. кузов радной так что вроде не должно счетатся не легально провезенным.. все заранее спасибо за ответы.
сейчас вроде даже номер двигателя не смотрят при постановке на учет, так что даже никаких оформлений не надо.
Цитата(mamba @ 27.2.2012, 10:16)

сейчас вроде даже номер двигателя не смотрят при постановке на учет, так что даже никаких оформлений не надо.
То есть проблем с постановкой на учет такого агрета не будет? при раскладе что кузов и птс нормальные?
Ещё такой вопрос в голову пришел..
Если кузов лево рукий а донар право рукий все ли встанет нормально (с торпедой понятное дело менять)? или придется искать всю рулевую муть лево рукую?
проблемы будут, ибо смотреть не смотрят а евли проверят и номерок в угоне - завернут тебя.
Цитата(KHOI7KA @ 27.2.2012, 11:06)

проблемы будут, ибо смотреть не смотрят а евли проверят и номерок в угоне - завернут тебя.
А как двигло может быть в угоне если я его собераюсь распилом из япы вести? оно не то что в угоне.. а но в России то не когда не было)
Цитата(KHOI7KA @ 27.2.2012, 12:06)

Не завернут, а запакуют!
проблема найти живой кузов!(
двигло из япы не может быть в угоне
Цитата(xeon @ 27.2.2012, 19:16)

проблема найти живой кузов!(
У меня иногда возникает бредовая идея)) привести новый кузов))))
И собрать новый круто ево)))
Цитата(3S-GE @ 27.2.2012, 11:21)

У меня иногда возникает бредовая идея)) привести новый кузов))))
И собрать новый круто ево)))
Ну насколько я понил это обойдется не дешево.. стоимость кузова + 15% стоимости (но не меньше 5000евро) растаможка + доставка..
я уже не первый день брежу этим всем) брежу и гоняю на своем лансе 9-м.. а он увы вобще не валит((
А опыт соответствующий потребностям имеется?))))а то как бы перекинуть да собрать на деле не так просто как звучит;)
QUOTE (kodgi @ 27.2.2012, 12:10)

А как двигло может быть в угоне если я его собераюсь распилом из япы вести? оно не то что в угоне.. а но в России то не когда не было)
понимаешь ментов не интересует что куда откуда. их интересует таможня т.е. наличие птс и справка счет что ты его у кого то купил кто налоги платил за двигло
Цитата(STI_FAN @ 27.2.2012, 11:38)

А опыт соответствующий потребностям имеется?))))а то как бы перекинуть да собрать на деле не так просто как звучит;)
Ну не большой есть.. ну и + очень внемательно доки читаю) а вобще думал просто пошагово переносить.. сначало одно перенес потом другое.. а не так что все снял а потом взялся за голову) ну и форум не кто не отменял)
Цитата(KHOI7KA @ 27.2.2012, 11:40)

понимаешь ментов не интересует что куда откуда. их интересует таможня т.е. наличие птс и справка счет что ты его у кого то купил кто налоги платил за двигло
Ну вроде как от распилаша будет "ГТД на двигатель + договор продаж"
Да че там собирать то, ведро с гайками.
Точнее одно ведро и к нему ведро гаек))
Цитата(3S-GE @ 27.2.2012, 19:45)

Да че там собирать то, ведро с гайками.
Точнее одно ведро и к нему ведро гаек))
Кста, на ево на удивление мало болтов и гаек.
Я когда своего полностью разобрал, все болты поместились в небольшую коробку.
Ну посути сборка разборка не так пугает как юридическая сторона вопроса.. не хочется возится что бы потом забрали на стоянку с концами..
ну и вопрос о левом-правом руле не раскрыт) хватит рулевой рейки? или там все глабальней.. как то же руль перекидавают..
рулевой рейки будет мало
+ её ещё найти надо!!)
Цитата(Maxel @ 27.2.2012, 11:56)

рулевой рейки будет мало
+ её ещё найти надо!!)
А конкретней что еще нужно? ну мне кажется рейка тоже не проблема тут в магазе покрайне мере 2 есть точно)
печки
торпеда
рейки
моторный щит чот с ним надо делать
или варить
или новый
Цитата(Maxel @ 27.2.2012, 12:00)

печки
торпеда
рейки
или варить
или новый
ну торпеда и её начинка это понятно.. логично я бы даже сказал) не сидеть же в бардачке)) а вот моторный щит.. ну думаю тоже от лево рукой можно найти..
Цитата(Maxel @ 27.2.2012, 12:00)

печки
торпеда
рейки
или варить
или новый
Что то осмыслил что такое моторный щит.. это же часть кузова? тот кусок железа между кабиной и мотором? если так то тут все просто кузов буду искать изначально лево рукий.. если путаю что, а это вполне возможно то поправьти)
Цитата(stall @ 27.2.2012, 12:11)

да че там собирать
Вот и я так думаю)
В общем проблемы основные две:
1) найти кузов живой (с доками)
2) не будет доков на двиг (по-моему у "современных" каркасов гтд нет, или в худшем случае поддельные гтд)
Ну, и традиционный вопрос, не выйдет ли в итоге сумма выше готового авто? :)
А так-то идея интересная
тоже хотел так сделать, выгода в моём случае составляла около 100т.р., в итоге из-за затянувшейся волокиты завёз машину конструктором под 5т евро
надо ещё в японии выгодно купить эво чтобы вообще был смысл
ну и слевым рулём ещё гемор с перекидкой и поиском запчастей для этого
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.