Всем доброго времени суток! Стал недавно обладателем EVO6 TME JDM и теперь куча вопросов... Хотел поставить бензонасос вальборо вместо стока. Как я понял насос стоит в баке со стороны пассажира (правый руль), а за водителем люк под которым датчик уровня топлива и их соединяют металлические трубки... Как снять/поставить бензонасос ни чего не разрезая и не снимая бак? Заранее спасибо!
fanat_evo
28.2.2012, 23:41
Цитата(Рамон @ 29.2.2012, 0:14)

Всем доброго времени суток! Стал недавно обладателем EVO6 TME JDM и теперь куча вопросов... Хотел поставить бензонасос вальборо вместо стока. Как я понял насос стоит в баке со стороны пассажира (правый руль), а за водителем люк под которым датчик уровня топлива и их соединяют металлические трубки... Как снять/поставить бензонасос ни чего не разрезая и не снимая бак? Заранее спасибо!
На шестерке со снятием бака , насос за водителем (справа)По поводу выбора бензанасоса :поиск рулит , обсуждали много раз.
Цитата(Рамон @ 29.2.2012, 7:14)

Как снять/поставить бензонасос ни чего не разрезая и не снимая бак? Заранее спасибо!
Вызывать Копперфильда, подругому никак
Цитата(Рамон @ 29.2.2012, 0:14)

Как снять/поставить бензонасос ни чего не разрезая и не снимая бак?
примем что время на снятие равно Х
а время на установку равно У
нужно найти i (И с точкой)- информацию как это сделать
составляем уравнение
X-Y=i
по теореме Томми Мякинена имеем что чтобы что то снять или поставить надо "по**аться"(число
По)
то есть Х=
По и У=
Поитого
По-
По=i
сокращаем
i=0
то бишь
инфы НЕТ
чет перехотел себе шестерку =)
бак снять на 3 часа работы
заодно промазать там всё
вообще полезно
да и РС редуктор сразу можно вонзить
удобно!
А я глупец матерился на узкую дырку в багажнике у нисанов =)))
Цитата(Muskul @ 29.2.2012, 4:31)

чет перехотел себе шестерку =)
с таким настроением ты слона не продашь))
Один раз снять и разрезать кузов, больше проблем нет)
Цитата(Muskul @ 29.2.2012, 4:54)

А я глупец матерился на узкую дырку в багажнике у нисанов =)))
Как я тебя понимаю!!! У меня еще 33 скай есть, я думал самый гемор на скае насос менять (я в багажник частично погружался, а потом друзья выкавыривали!!! Если бы один менял, может до сих пор сложеный на 3/4 в багажнике лежал... И вонял)))) х@р в нос, оказывается эво 6 тме, в этом состязании уииграла у ская!))))))
А так тачка зае@#сь, серьезно! Легкая, рулится изЮмительно и валит как надо! Бери не пожалеешь 100%!
P.S. Будем вместе форум "разбавлять" темами о ЕВО 6 ТМЕ)))))))))))))
Я как понимаю 5 и 6 ни чем не отличается
Цитата(stall @ 29.2.2012, 8:08)

Один раз снять и разрезать кузов, больше проблем нет)
Чё серьезно кузов резать? О_о На жескость ни как не повлияет?
Может есть еще какой способ???
Цитата(Рамон @ 29.2.2012, 15:32)

Чё серьезно кузов резать? О_о На жескость ни как не повлияет?
Может есть еще какой способ???
Есть, купить 7-9ку
fanat_evo
29.2.2012, 8:55
Ну на самом деле можно бак полностью не отпускать а просто немного преопустить его на гидравлической стойке, тогда время на замену насоса занимает не более часа.
Так его поменять разобрав насос в баке нельзя?
поменял насос на 6тме не снимая бака, геммор жуткий...
в следующий раз будет намного проще
Цитата(vadII @ 29.2.2012, 18:15)

поменял насос на 6тме не снимая бака, геммор жуткий...
в следующий раз будет намного проще
Мисье знает толк в извращениях))))
Цитата(3S-GE @ 29.2.2012, 11:33)

Мисье знает толк в извращениях))))

угу, без подъемника тяжко было бак снимать :) думаю по времени то-на-то и вышло
Цитата(vadII @ 29.2.2012, 18:39)

угу, без подъемника тяжко было бак снимать :) думаю по времени то-на-то и вышло
турбина и маленький круг решают за 2 минуты)
Товарищи, а если серьёзно?! Кто менял без снятия бака и без резки кузова, поделитесь опытом... Если снимать бак, то можно что-то сделать, чтобы потом при замене насоса этого не делать? Почитав про вальбро, я могу теоретически нарваться на некондицию, а если это будет практически, то я очень "устану" каждый раз бак снимать!
Цитата(Рамон @ 29.2.2012, 13:21)

Товарищи, а если серьёзно?! Кто менял без снятия бака и без резки кузова, поделитесь опытом... Если снимать бак, то можно что-то сделать, чтобы потом при замене насоса этого не делать? Почитав про вальбро, я могу теоретически нарваться на некондицию, а если это будет практически, то я очень "устану" каждый раз бак снимать!
написал же выше, что менял без снятия бака и резки кузова. отрезал трубки, проложил вместо них армированные шланги. кузов нигде не трогал
Цитата(vadII @ 29.2.2012, 13:35)

написал же выше, что менял без снятия бака и резки кузова. отрезал трубки, проложил вместо них армированные шланги. кузов нигде не трогал
а потом эти шланги начинают ссыхаться и в машине начинает пахнуть бензином )
Цитата(Student @ 29.2.2012, 13:48)

а надо не резину ставить а тефлон!
Цитата(Maxel @ 29.2.2012, 13:59)

а надо не резину ставить а тефлон!
Поставить можно много чего, только вот вопрос, зачем это на городской машине? )
ты же знаешь, что лучше чем было, не станет все ровно )
Цитата(Student @ 29.2.2012, 13:48)

если уж приспичит, поменять шланги - 30 минут делов
Цитата(Student @ 29.2.2012, 14:08)

Поставить можно много чего, только вот вопрос, зачем это на городской машине? )
ты же знаешь, что лучше чем было, не станет все ровно )
ну вот хотят они чо нить поменять
а когда вы трубки пилите прямо на тачке ниче не загорается там?
Цитата(moma @ 29.2.2012, 15:49)

не, мы вроде не попали в передачу "молниеносные катастрофы"
Цитата(moma @ 29.2.2012, 14:49)

я думаю ума хватает при этом не использовать фартунку )
Короче, если я понял трубки просто срезаю ножницами по металлу, затем вытаскиваю две кассеты, меняю насос, обрабатываю срезы трубок и ставлю тефлоновые шланги.
Есть проблема. У меня полный бак бенза(( Если я срежу эти трубки то сильно хлынет бенз?
Где взять тефлоновые шланги или что-то подобное?
Speedy_Gonzales
12.3.2012, 18:05
а у меня на 4 насос стоит с правой стороны пр.руль меняется всё без гемороя и снятия бака. А вобще спортсмены говорили что насос должен быть с другой стороны просто при замене обратку с насосом меняют местами и в дальнейшем проблем не возникает
у меня тоже насос стоял за пасажиром слева на ТМЕ, а вот на эво5 он справа стоит. Меняли насос с баком залитым под горловину и при помоши балгарки (оч здоровой) прям в закрытом парке за минут 30 перед стартами и потом все обратно загнули и родной же шумкой шель залепиили и почти следов и не осталось))
Цитата(pit @ 25.3.2012, 11:19)

у меня тоже насос стоял за пасажиром слева на ТМЕ, а вот на эво5 он справа стоит. Меняли насос с баком залитым под горловину и при помоши балгарки (оч здоровой) прям в закрытом парке за минут 30 перед стартами и потом все обратно загнули и родной же шумкой шель залепиили и почти следов и не осталось))
Болгаркой чёто ссыкотно, бензина полный бак! А вдруг рука дрогнет!)))))) Я решил снять вместе с баком в сервисе с помощью домкрата и трубки поменять на тефлоновые по совету добрых форумчан!
димон960
28.3.2012, 11:12
Цитата(Рамон @ 27.3.2012, 10:37)

Болгаркой чёто ссыкотно, бензина полный бак! А вдруг рука дрогнет!)))))) Я решил снять вместе с баком в сервисе с помощью домкрата и трубки поменять на тефлоновые по совету добрых форумчан!
сделай фоток
я на 4-ке насос менял не снимая бак, открутил его и немного по*бясь снял и поставил новый насос
снимить бак дольше, и гимора не очень много, все зависит от желания...
johnny87
29.4.2012, 20:26
Цитата(3S-GE @ 29.2.2012, 12:20)

турбина и маленький круг решают за 2 минуты)
так чо где кузов запилить нужно?
Цитата(johnny87 @ 29.4.2012, 20:26)

так чо где кузов запилить нужно?
наверно не кузов а трубки )
Цитата(Student @ 29.4.2012, 21:33)

наверно не кузов а трубки )
пля а так хотелось кузов....
Цитата(johnny87 @ 30.4.2012, 1:57)

пля а так хотелось кузов....
Ну херакни вдоль по капоту тогда фортункой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.