Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какова критическая температура жидкостей в автомате?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
madelk
ситуевина такова

я уже давно строю Гранд чирокки (как экспедиционник) если кому интересно http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_chero...okee_zj/madelk/

хочу врезать в грандовскую коробку датчик температуры АТФки!ну чтобы понимать, что перегрел ее

вот и вопрос какой датчик туда вкручивать и есть в природе такие приборы(ну будильник с стрелкой)????

мне кажется для антифриза не поканает

извините что не по эвикам))) джиповоды с датчиками не особо дружат))

madelk
Цитата(madelk @ 29.2.2012, 9:17) *
ситуевина такова

я уже давно строю Гранд чирокки (как экспедиционник) если кому интересно http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_chero...okee_zj/madelk/

хочу врезать в грандовскую коробку датчик температуры АТФки!ну чтобы понимать, что перегрел ее

вот и вопрос какой датчик туда вкручивать и есть в природе такие приборы(ну будильник с стрелкой)????

мне кажется для антифриза не поканает

извините что не по эвикам))) джиповоды с датчиками не особо дружат))

вот что нарыл! http://ford-trucks-club.com/%D2%FE%ED%E8%E...%CA%CF%CF-1077/

но не понял что за контора

Charly-sf
У меня нормально стоит ватер темп, кстати, STRI из Атомика :) Ойл темп не нужен. Если АТФ нагрел до 120С, то фрикционы сгорят быстро.
По температуре: под нормальной нагрузкой лучше не допускать выше 90С. Если нагрел до 100 и выше, то овощить, пока не остынет. Сам нагревал до 100 только в пробках летом. На треке меньше, там обдув кулера есть.
madelk
Цитата(Charly-sf @ 12.3.2012, 23:53) *
У меня нормально стоит ватер темп, кстати, STRI из Атомика :) Ойл темп не нужен. Если АТФ нагрел до 120С, то фрикционы сгорят быстро.
По температуре: под нормальной нагрузкой лучше не допускать выше 90С. Если нагрел до 100 и выше, то овощить, пока не остынет. Сам нагревал до 100 только в пробках летом. На треке меньше, там обдув кулера есть.

спасибооо! буду заказывать будильник

Remi
У меня Jeep Cherokee - как раз примерно для тех ж
Remi
На свой Jeep Cherokee поставил Blitz Racing.
Датчик имеет смысл ставить в поддон.
При езде по шоссе 70 - 80 гр.
При повышенной нагрузке (снег, колея) - 100 гр.
При тяжелых условиях - 110 гр.

Собственно 120 гр - уже очень губительны для АКПП, при 125 - 130 идет вспенивание ATF - коробка буксует.
Charly-sf
Я врезал сенсор в сливную пробку.
На внедорожнике особенно стоит поставить кулер АТФ с вентилятором, чтобы было охлаждение при сильной нагрузке и маленькой скорости. Подобную схему буду сейчас собирать себе.
madelk

Цитата(Charly-sf @ 14.3.2012, 17:31) *
Я врезал сенсор в сливную пробку.
На внедорожнике особенно стоит поставить кулер АТФ с вентилятором, чтобы было охлаждение при сильной нагрузке и маленькой скорости. Подобную схему буду сейчас собирать себе.

пендосы пишут,что в поддон не надо ставить т.к. там не вся жидкость меняется

пишут что надо ставить перед радиатором

Charly-sf
Цитата(madelk @ 15.3.2012, 9:27) *
пендосы пишут,что в поддон не надо ставить т.к. там не вся жидкость меняется

пишут что надо ставить перед радиатором

Мониторинг температуры АТФ на выходе из коробки даст столько же информации, что и мониторинг в канистре в багажнике. Мне совсем не интересно, до скольких градусов смог нагреть АТФ гидротрансформатор. Меня волнует, с какой температурой жидкость будет всасываться насосом, подаваться к поршням и на смазку/охлаждение фрикционов.
Remi
Цитата(Charly-sf @ 15.3.2012, 9:36) *
Мониторинг температуры АТФ на выходе из коробки даст столько же информации, что и мониторинг в канистре в багажнике. Мне совсем не интересно, до скольких градусов смог нагреть АТФ гидротрансформатор. Меня волнует, с какой температурой жидкость будет всасываться насосом, подаваться к поршням и на смазку/охлаждение фрикционов.

+1
Даже если после радиатора поставить температура будет постоянно скакать, в зависимости от того в каких условиях работает радиатор.
В поддоне средняя температура по палате, в данном случае то что надо.
AIK
Я температуру ухода в защитный режим переставляю со 145 на 125 градусов в машинах с коробкой ССТ.
madelk
Цитата(AIK @ 22.3.2012, 16:26) *
Я температуру ухода в защитный режим переставляю со 145 на 125 градусов в машинах с коробкой ССТ.

в гранде так не сделать(
georg1970
я поставил сенсор на выходе из акпп перед кулером. В пробках видел, что жижа грелась до 120 градусов. Установил за кулером вентилятор от Кавасаки с кнопкой в салоне. Варнинг выставил на 105 градусов. Как только начинает пищать, включаю тумблер- вентилятор настолько производительный, что темпер на глазах падает за считаные секунды. Сам сеноср вставлен в магистраль через медный тройник, обложен пенопластом и обмотан изолентой. Последнее для того, что без пенопласта было замечено, что при движении авто идет обдув меди и будильник показывает темпер меьше, чем в реальности. Когда закрыл все пенопластом, то показания стали правдивыми...
AIK
Цитата(madelk @ 22.3.2012, 23:09) *
в гранде так не сделать(

Не факт кстати, Грандовские мозги поддаются ковырянию, уточнить этот вопрос стоит.
madelk
Цитата(AIK @ 24.3.2012, 11:29) *
Не факт кстати, Грандовские мозги поддаются ковырянию, уточнить этот вопрос стоит.

это после 96 года! у меня 95тый

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.