Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поставить робной байпас!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Anri
Всем привет,купил машину ЭВО 7,на ней стоит перепускник HKS,хочу его снять и поставить родной клапан,подскажите где искать в впускном коллекторе "дырку" для соединения родного бапаса с впускным коллектором??? Сегодня смотрел,смотрел,но так ничего и не высмотрел)))

Заранее большое спасибо!

Maxel
на впуске
Эрик Картмэн
Если патрубок родной, то ищи затычку между расходомером и турбиной. В районе радиатора.
Anri
Не,пайпы все тюненые))
Может есть фото где он должен стоять?
Anri
Что во впуске я понял,но вот где именно не могу понять...
vohatsa
напротив аккумулятора внизу трубки.
Anri
Понял,интересует куда входит второй толстый патрубок от байпаса,на фото не видно,но как я понял в воздушный патрубок который идёт от короба фильтра к турбе???
Student
Цитата(vohatsa @ 29.2.2012, 21:02) *
напротив аккумулятора внизу трубки.

ты не чего не перепутал случайно? ))
Anri
Сам смотрю на фото,но до конца так и не пойму что куда идёт...
Student
Цитата(Anri @ 29.2.2012, 21:46) *
Понял,интересует куда входит второй толстый патрубок от байпаса,на фото не видно,но как я понял в воздушный патрубок который идёт от короба фильтра к турбе???

все верно
vohatsa

Цитата(Anri @ 29.2.2012, 20:46) *

да идет в патрубок который идет к фильтру. соединяется маленьким патрубком.

Anri
Это получается сбрасываемый воздух бъет по крыльчатке турбы???
Muskul
В фантазиях наверное только
vohatsa
Цитата(Anri @ 1.3.2012, 9:46) *
Это получается сбрасываемый воздух бъет по крыльчатке турбы???

просто сбрасывается туда, но ничего там не раскручивает.
Anri
Объясните тогда почему когда стоит блоу офф,то при збросе воздуха в атмосферу машина почти глохнет,а когда сбрасывает во впуск,то машина нормально работает... Что-то наверно не до понимаю... Воздух поподает во впуск после расходомера т.е. расходомер этот воздух не считает!
Pyatka-ubiyca
Если в двух словах, то в случае с байпасом. воздух всегда циркулирует внутри магистрали. и мозги знают сколько единиц топлива лить для того количества воздуха которое есть в система..

А когда воздух травим на улицу, мозг льет бензина на то количество воздуха которое посчиталось при впуске. .. а его на самом деле меньше (часть улетела на улицу)
Muskul
Кстати чет вот сам себя затупил. байпас, сбрасываем газ, у нас во впуске большой объем воздуха, сот. бенза тоже много, куда девается бенз то??? т.е. если все это прекрасно згорает тогда должен быть какойто "лаг" на сброс газа, или он просто быстрый и нечувствуется?
P-komp
Цитата(vohatsa @ 1.3.2012, 9:19) *
да идет в патрубок который идет к фильтру. соединяется маленьким патрубком.

на фото почему клапан рс так стоит? перевернутым.
vohatsa
да нет, у себя посмотрел также стоит.
Anri
Блин посмотрел и не сфотал......
Сфотайте пожалуйста в разных ракурсах и выложите сюди или скиньте мне на мыло пожалуйста,буду колхозить себе родной байпас)))
m002aa@yandex.ru
Заранее большое спасибо!
P-komp
Цитата(vohatsa @ 1.3.2012, 22:17) *
да нет, у себя посмотрел также стоит.

тоесть боком (нижняя часть на высок давление)? это правильно??
P-komp
все нормально посмотрел!
vohatsa
Цитата(Anri @ 2.3.2012, 0:10) *
Блин посмотрел и не сфотал......
Сфотайте пожалуйста в разных ракурсах и выложите сюди или скиньте мне на мыло пожалуйста,буду колхозить себе родной байпас)))
m002aa@yandex.ru
Заранее большое спасибо!

если нет у тебя штуцеров на впуске, то надо их приваривать. и соединять шлангом, кстати шланг подходит от 2110 тосольный. а лучше сфоткай сам у себя проще будет обьяснить тебе, что делать.
Anri

Pyatka-ubiyca
Нет у тебя отверстия под обратку (или труба так развернута, что она снизу и заглушенна (хотя мало вероятно).. ( чуть выше vohatsa прикрепил картинки, так вот тебе нужна трубка как на средней фотке, красная) там есть это отверстие..

PS кстати могу продать эту трубу .. за сколько дашь :).. всеровно без дела валяется. или обменять на посадочную скобу для штатного короба воздушного фильтра.
vohatsa
  тебе только 1 вариант приваривать два штуцера. 1 штуцер у тебя есть где весгейт стоит, правда его надо будет чуть переделать чтобы шланг хорошо налазил, а второй приварить. должно получиться как на фото. или если место мало переделовать и первый штуцер а этот глушить. 
RedLine
Цитата(Muskul @ 1.3.2012, 16:18) *
Кстати чет вот сам себя затупил. байпас, сбрасываем газ, у нас во впуске большой объем воздуха, сот. бенза тоже много, куда девается бенз то??? т.е.
богаьиесли все это прекрасно згорает тогда должен быть какойто "лаг" на сброс газа, или он просто быстрый и нечувствуется?

на самом деле богатит/ выпуск будетс с сажей и конденсат на холодную будет черный : при движений мы же этого не видим)))
Maxel
фу как грязно))
Anri
Ясно,спасибо,буду пробывать что-то сотварить,как зделаю выложу сюда фоты посмотрите...)))
Porutchik
Билин... я у себя вверх ногами чтоль его поставил ..? :(
"шляпка" клапана у меня смотрит вверх, соответствено нижний патрубок уходит в тот что был зглушен при блоу-офе, а боковой в верхнюю магистраль которая потом на дроссельку идет
vohatsa
давление с магистрали должно давить прям на клапан. ставь как на фото.
Porutchik
Да уж собираюсь, щас передачку по телеку досмотрю и пойду на стоянку
P.S. а где взял такие фотки ?
vohatsa
в нете ковыряюсь, хорошие фото сохраняю,потом пригаждаются.
Porutchik
Вобщем перевернул его как на фотке, а как проверить работает он или нет ?

Anri
Блин,фоты конечно супер)
vohatsa
[quote name='Porutchik' date='3.3.2012, 13:46' post='511492']
Вобщем перевернул его как на фотке, а как проверить работает он или нет ?

работает он не переживай.
P-komp
Цитата(vohatsa @ 3.3.2012, 21:26) *
работает он не переживай.

на фото хороший АнгаРчик)) хотел бы свой такой))
Porutchik
Урааа!!! Тачан поехал !
Накнец-то я ощутил что значит ЕДЕТ и не дергается !
vohatsa
а что было не то.?
Porutchik
Судя по всему передув и от этого дергания в районе 3-4 тыс оборотов, выше не проверял, в городе и крутить негде
Anri
Наконец дождался я родной байпас от RS,сегодня снял свои пайпы и отвёз аргонщику,дал ему материал он зделал 2 штуцера под патрубки и вварил их,после я купил 2 патрубка с какой-то русской машины в автомагазине,чуть помуздохался конечно с подгонкой,но в итоге все получилось и все работает))))
Только выехал проверить как это все работает и ощутил что машина стала дергатся при наборе оборотов в районе от 4 до 7т.об. больше не крутил.....
Что может быть??? Машину шили когда она была в перепускником НКС,может из-за этого???

Зделал пару фото)))

Anri

Porutchik
Камрад, сфоткай как установлено, а-то мож ты так же как и я его наоборот поставил и получилось что патрубок с магистрали на дроссельку тупо заткнут ?
Anri
Завтра сфотаю,но я думаю что все правельно т.к. при сбросе газа слышу как в нулевик сбрасывает)))
Да и на фото стоит как у меня...
Anri
Anri
У вас так???
Anri

ATOMIC-Moscow

Цитата
У вас так???

подключен верно
RedLine
вопрос
поставил родной РС байпас - стала глохнуть на слабом давлений когда отпускаешь газ естественно))) вроде все как у всех НО, 3 дюйма впуск на турбу (это наверно почти у всех )))
и 3 дюйма патрубок от ресивера в нем кокраз к нему раньше был прикручен Blow off при котором кстати машина не глохла (но спускала переменно давление) я естественно взамен Blow натянул РС Байпас и по какой-то причине он плохо спускает маленький давляк и обороты падают к нулю,
если топишь под 1 кг - то все ровно
???
Anri
А клапан поставил новый? Может клапан моросит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.