...а много, я так понимаю, что и нету ))
1) Ой, как все запущенно (( Если бы кого-то интересовало как быстро остывают и нагреваются тормозные суппорты, то их бы делали максимально массивными (обедненный уран?), чего в реальной жизни не происходит - их наоборот все пытаются делать как можно более легкими (авиационный алюминий). Ибо неподрессоренная масса. Как и тормозной диск. Их ВЫНУЖДЕНЫ делать массивными, то есть это не фича, а баг )) А проблема перегрева решается за счет правильного обдува, ибо конвекция куда более эффективна, чем излучение, в смысле отведения Джоулей от нагретого куска металла. Опять-таки, физика, шестой класс.
2) Про коэффициент трения верится с трудом, а то бы ты не рассказывал про площади, т.е. пятно контакта.
3) "Разное торможение при разных температурах". Это ты к чему? Ну, меняется "мю" в зависимости от температуры. И что? Это какое отношение к числу поршней в тормозах имеет?
4) "Больше цилиндров". А чего тогда не делают вместо 4-6 поршней, скажем, 100, но очень маленьких? Тогда же вообще должно быть равномерно все? (Я-то ответ знаю)
Цитата(noob @ 18.3.2012, 10:21)

Много писать не буду. Во-первых, там слово "в первую очередь стоит".
Во вторых, меньше греются, т.к. сами больше (включая бОльшие тормозные диски). Быстрее остывают в силу большей площади излучения.
В-третьих, про коэффициент трения я в курсе. А ты в курсе, что при разных температурах торможение разное? Теплоотвод в тормозах - ключевой вопрос.
Больше цилиндров - равномернее давление на трущиеся поверхности, а значит меньше локальных перегревов и лучше торможение.
И будь добр, профильтровывай свои цитаты.