Pavel Pe4atnikov
19.3.2012, 10:16
Интересно стало. Сейчас давление топлива стоит намного выше, чем на котором настраивали машину (у жирного насоса стоял клапан ограничения давки, потом убрали этот клапан). На низах, естественно, переливает, а вот на верхах при 2,0 барах на 6500-8000 периодически помаргивает чек по откатам. Стоит шлз, смесь по ней в этот момент очень быстро меняется, я на таком ускорении не могу на ней углядеть сколько там.
Вот интересно, может ли из-за бОльшего давления топлива на верхах беднить? Если может, то почему, ведь по идее топлива больше льется...
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 19.3.2012, 18:16)

Интересно стало. Сейчас давление топлива стоит намного выше, чем на котором настраивали машину (у жирного насоса стоял клапан ограничения давки, потом убрали этот клапан). На низах, естественно, переливает, а вот на верхах при 2,0 барах на 6500-8000 периодически помаргивает чек по откатам. Стоит шлз, смесь по ней в этот момент очень быстро меняется, я на таком ускорении не могу на ней углядеть сколько там.
Вот интересно, может ли из-за бОльшего давления топлива на верхах беднить? Если может, то почему, ведь по идее топлива больше льется...
При повышении давления топлива, падает производительность насоса.
По русски, не вытягивет насос.
georg1970
19.3.2012, 10:51
а саму давку чем мониторишь? Если дэфи, то у них же функция записи есть. Потом спокойно садишься и прокручиваешь кино...
tolyan777
19.3.2012, 11:12
Какое вообще должно быть давление топлива когда турба давит 1,4-1,8? На холостых у меня около 3,0. Тапку давишь, подрастает до 5-5,5. Это норм или как? Насос аеромотив.
Pavel Pe4atnikov
19.3.2012, 11:18
Цитата(georg1970 @ 19.3.2012, 11:51)

а саму давку чем мониторишь? Если дэфи, то у них же функция записи есть. Потом спокойно садишься и прокручиваешь кино...
давку топлива ничем не мониторю. Просто точно знаю, что настраивали на пониженную давку и при литровых форсунках в лютые морозы на непрогретой машине было не хорошо. Гаечным ключем выставил бОльшее давление неглядя, стало все норм. Какое оно точно, сказать не могу, знаю что Значительно больше.
Pavel Pe4atnikov
19.3.2012, 11:19
Цитата(tolyan777 @ 19.3.2012, 12:12)

Какое вообще должно быть давление топлива когда турба давит 1,4-1,8? На холостых у меня около 3,0. Тапку давишь, подрастает до 5-5,5. Это норм или как? Насос аеромотив.
3,0+буст.
Pavel Pe4atnikov
19.3.2012, 11:23
Цитата(3S-GE @ 19.3.2012, 11:27)

При повышении давления топлива, падает производительность насоса.
По русски, не вытягивет насос.
Ну т.е. если не вытягивает с бОльшим давлением (подразумеваю что выставил значительно больше 3,0 на хх + 2-2,2 бара буста), то может и беднить. Понял. А если, допустим, вытягивает, тогда может беднить?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 19.3.2012, 11:18)

давку топлива ничем не мониторю. Просто точно знаю, что настраивали на пониженную давку и при литровых форсунках в лютые морозы на непрогретой машине было не хорошо. Гаечным ключем выставил бОльшее давление неглядя, стало все норм. Какое оно точно, сказать не могу, знаю что Значительно больше.
как на тазу карбюраторном прибавил.

п.с. в ФАК пособие как не надо делать
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 19.3.2012, 19:23)

А если, допустим, вытягивает, тогда может беднить?

нет
Pavel Pe4atnikov
19.3.2012, 16:53
ок. т.е. получается, что насос не может прокачать сколько нужно при бОльшем давлении и надо давление уменьшать и ехать на корректировку?
P.S. насос денсо от супры. Дает честные 260 л. в отличие от вальбры. По прикидкам на 480-500 сил при 2х барах должно хватать вроде.
Pavel Pe4atnikov
19.3.2012, 16:57
Цитата(Atom @ 19.3.2012, 15:24)

как на тазу карбюраторном прибавил.

п.с. в ФАК пособие как не надо делать
Дружище, конечно, легко так писать. А вот представь: на улице -25-33 в течение 2х+ недель, а настройщих за границей. Машина настроена на давление на хх 2 бара, а форсы тупо не разбрызгивают, а пытаются лить в таких режимах. Что делать? Я тупо увеличивал давку пока не стала заводиться с полоборота и прекрасно ездить на холодную. Манометра у меня лично нет, поэтому не знаю какую давку сделал. Главное, что в -33 я могу с полоборота завеститсь.... Не вижу причины для смеха, чесслово. Надо выставить давление "как надо" и подкорректировать прогу - да, надо. Че тут спорить...
у тебя вся топливная карта "ушла" (ты все залил)
дело не в давлении, а в плохо прописанном "холодном пуске"
свечи менял в -30? или заводил зимой на 9-х
Pavel Pe4atnikov
19.3.2012, 19:00
Свечи стоковые. После поднятия давления заводится отлично. Понимаю что карты ушли
georg1970
20.3.2012, 7:27
уже б давно стыканулся с Яро, да договорился бы о коррекции нормальной...
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 19.3.2012, 13:19)

3,0+буст.
Если 3 очка на снятом с топливного регулятора шланге, то да.
А так-то вообще 3.0 - разрежение на ХХ + буст.
Pavel Pe4atnikov
28.3.2012, 12:09
Добрался до манометра. 4,1 на холостом было.... .
Выставили 3,0 со шлангом, соответственно, 2,4 без шланга. Машина первые несколько минут от такой неожиданности аж 16,8 смесь держала на холостых )))))
По ощущениям мощща +/- 500 стала (сил 20 прибавилось)
Каждый раз убеждаюсь: сток мозг рулит. При таком давлении топлива спокойно 850 оборотов держать в любую погоду...
тут как раз ты не прав...))) в твоем случае сток мозг повел себя как тупой черный ящик, а хороший мозг правильно сконфигурируемый корректировал бы время впрыска в зависимости от давления в рейке(+клоуз луп) и тебе бы твой колхоз вылез бы когда ты бы дул и действительно закончился бы насос.
tolyan777
29.3.2012, 11:59
Что то тоже не вникаю. Давлении 5,5 при бусте 1,5 допустим, о чем говорит? о том что насос не справляется? Насоса сто процентов должно хватать, если только я его каким то образом не загубил ( Аеромотив же). Как проверить, насколько корректно он работает?
Цитата(tolyan777 @ 29.3.2012, 12:59)

Что то тоже не вникаю. Давлении 5,5 при бусте 1,5 допустим, о чем говорит? о том что насос не справляется? Насоса сто процентов должно хватать, если только я его каким то образом не загубил ( Аеромотив же). Как проверить, насколько корректно он работает?
Говорит о том, что у тебя неправильно работает регулятор давления топлива. На 0 бусте давление в рейке должно быть 3 бара, с ростом буста растет давление. Т.е. на 1.5 бара давление должно быть у тебя 4.5 бара.
Только не забывайте, что с ростом давления топлива (абсолютного, а не дифференциального) у вас производительность форсунок растет автоматически.
Ну дак на холостых у меня 3.0 давит в рейке ( Сенсор стоит в конце рейки), чуть газу дашь, даже на нейтралка, давление мгновенно до 4 подскакивает.
Катался на 1,4 бусте, ну плюс передув был до 1,5, посмотрел, в пиках 5,0 давление топлива было. Не стоит получаеться переживать?
Pavel Pe4atnikov
7.4.2012, 22:27
не стоит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.