Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребилд 2-х дисковой керамики
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Sun.uk
Люди добрые, помогите советом, пожалуйста:

Умирает сцепа (буксует).

Стоит Exedy MM062SBL - двухдисковая.

Внутрь не лазил.

Судя по картинке выглядит оно вот так:

Собрался заказать корзину и два диска, потом задумался, а только-ли их надо менять?

Судя по схеме и по описанию на сайте Exedy http://www.exedy-racing.com/racing/en/pro/repair_op3-2.html, там ещё есть 2 пластины. Стоят эти пластины почти столько же, сколько и диски. Может кто сталкивался, пластины тоже нужно менять? На практике часто-ли эти пластины повреждаются вместе с дисками?

Саму сцепу менять не хочу, т.к. уже привык к ней и мне она нравилась.

Информация нужна срочно, т.к. нужно давать ответ забугорному продавану.

Заранее спабио!

ATOMIC-Moscow
имхо, при таком глобальном ребилде уже проще поменять всю сцепу целиком
Sun.uk
Если имеется в виду замена на аналогичную, то математика говорит, что всё же дешевле ребилд, новая у вас 95 т.р. стоит, а запчастюли для ребилда из-за бугра укладываются в 1000$
catalan
каким чудом у тя пластины и дискив 1k$ укладываются ?

тут не форум телепатов, и что с твоей сцепой и что придется менять никто не скажет заочно

зы новая такая стоит рублей 65,
Sun.uk
Цитата(catalan @ 22.3.2012, 1:26) *
каким чудом у тя пластины и дискив 1k$ укладываются ?

тут не форум телепатов, и что с твоей сцепой и что придется менять никто не скажет заочно

зы новая такая стоит рублей 65,

2 диска + маховик = 700 баксов+доставка.

Пластины я не учитывал.

http://www.atomic-shop.ru/part/5286-MM062SBL/ - 94

Я не прошу помощи телепатов, я прошу помощи людей, кто уже ребилдил, может пластины не умираемые вообще.

З.Ы. Нечего ответить по делу, не отвечай.

catalan
я тебе по делу и ответил
что менять решают после разбора сцепления и деффектовки

Dimaevo8
Перебирал такую же сцепу, только Куско, купил сначала только диски. Потом заметил что на промежуточной пластине есть лапки, их помоему три, и у меня пара штук была сломана. В итоге поставил эту пластину тоже б.у. и всё полет нормальный. Поэтому советую сначала разобрать и посмотреть на эти лапки (если они конечно есть на Экседи)
Sun.uk
Спасибо
mishgun
пластины тоже умирают (встают домиком) и начинают работать по внешнему диаметру фрикциона, варианта два если домик не сильный (проверятся линейкой и щупами) можно их шлифануть (выровнять поверхность) если сильный то замена, минус в том что при шлифовке уменьшается общая высота сцепы, маховик кстате тоже умирает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.