Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с субарой и эво =)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Leoneys
Вообщем расскажу все по порядку: у меня стоковый 9ый ланцер и субару врыкс. Нашел субарика просто новье. Провека в плеяде, и у друга ничего не выявила. И авто был куплен . Машина в идеальном состоянии! Сначала после покупки эйфория, не рад.. непонятное чувство! Чуть позже отошел, и был рад как ребенок. Машине месяц... Снова эти чувства опустошения. Машинка после 1.6 ланцера зверь, но что-то не мое в ней есть. Эти сиденья как табуретки, заставляют тебя как пилота болида быть всегда на взводе. Даже когда хочешь мирно катить, по дорогам общего пользования. Оппозитный звук звонок на низах, и классно бубнит на верхах. Но даже ланцера 1.6 с банкой был повеселее. Но что же не то в ней? Мощная, красивая, заставляет на себя обратить внимания и стар и млад. И при этом не нужно "пердеть" как жигули выхлопом на весь двор, или тормозить юзом всем под попу. Сегодня решил продавать ланцер 9ый. Ибо хотелось дисочки субаре, боевой обвесик и steage 2. Думал просто нужно сделать ее под себя, и будет все классно. Откопал от грязного снега мицу, сел в салон... Ииии.... Боже как удобно. В сидушках просто валяешься... Руль? Он такой легкий? Сижу низко, ощущение релакса за рулем. На ум приходит: А ведь эвики 8,9 точно такие же в салоне... Тоесть к этому уюту от бриллиантов, еще будет полный привод и 280 японских жеребцов? И затянула меня дума, что решил по приезду домой отписаться тут. Ребят, помогите! Субарик просто клаас, но что-то не мое! Может просто под себя не сделан? Пониже, дисочки и т.д. сразу станет может родным? Повторюсь, состояние идеальное! В Плеяде даже сказали парни что везуха. Но тянет к бриллиантам, может просто осталось привязанность? Я даже н езнаю чего боюсь больше, продать в отличном состоянии субарика и нарваться на эвика ушатаного... Либо просто то что продам субу, и буду жалеть. У кого было похожее?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sasha smile
А первый нах!
Gin des
Если субарь хороший то продавай его дорого :)

и конечно же бери эвик :) - об чем вопрос то :)

Ясень пень, что эвик лучше субы одноазначно. причем не ВРЫкса а СТИшки.. :) там где у нас ЧВН и опа 400 сил у них пляски с бубмно и колдовство с укреплением блока.

подумай, если по бюджету влазиль - бери эвик, если не влазишь, погоди пока влезешь и бери эвик :)
DNK_aZoT
Цитата(Gin des @ 23.3.2012, 8:38) *
Если субарь хороший то продавай его дорого :)
там где у нас ЧВН и опа 400 сил у них пляски с бубмно и колдовство с укреплением блока. (с)

подумай, если по бюджету влазиль - бери эвик, если не влазишь, погоди пока влезешь и бери эвик :) (с)

Просто две золотые фразы rofl.gif  Плюсуюсь к ним :) 
Tuning
Ты случаем не с домодедовской? Если да то видели б в тупике я на черной 8. Конечно продавай субу я как 3 кратный экс субарист тебе говорю) эвик все же лично мне больше нравится, хотя в субе тоже есть свой неповторимый шарм и хоризма,хотя на сти клубе тебе все скажут обратное что субик лучше, вот и думай сам)) из плюсов на субу все запчасти найти гораздо проще чем на эво это я уже уяснил, субариков больше их найти в живом состоянии тоже проще.. Да и я уже думаю не сезон искать эво поскольку весна и начался ажиотаж, лучше зимой искать варианты( лично мое мнение), так что думай сам как быть.
Porutchik
У меня была почти та же картина, но без покупки субы :)
Продал Л9 1,6, пересел на Эво 9 - на первый взгляд все так же удобно и привычно, все под рукой, какубдто из 1,6 и не вылазил, об Эве при повседневной езде внутри напоминают только сидушки, да тахометр по середине приборки.
Кстати по поводу приборки - все время думал что сделано неудобно и тахо со спидометром нужно было поменять местами - спидометр у меня постоянно прикрыт левой рукой на руле, но после нескольких дней понял что сделано так как и должно быть - первичная инфа это обороты, скорость вторична, ее ощущаешь пятой точкой :)
Вобщем бери Эвик, не пожалеешь, даже если сейчас по бюджету не укладываешься на девятку, бери восьмерку, в любом случае будешь чувствовать себя в своей тарелке !
zaff
Пересел с стихи коня с мотором 2.5(кстати тоже серебристой) на 9ку кайфую но мне не хватает 3х вещей после субы: это двери без рамок, звука бубубу и оптитрона но я столько много плюсов в эвике нашел.
З.Ы очень интересно 9ка с мивеком раздувается быстрее стихи с мотором 2.5
З.Ы.Ы кстати еще осталась ковка 5 на 100 и накладки на задний бампер если что стучись в личку )
RedLine
у меня например и Субарь Легаси турбо ( с мотором от ВРХ) и Эво8 = я бы выбрал, есть конечно такие вещи как отделка салона (она в субаре кудалучше) ноэ остальные вещи трансмиссия, подвеска, движок = Эво впереди
EvoFeel
Автор поделись травкой.
Тема ниочем.
Gin des
Цитата(Tuning @ 23.3.2012, 6:53) *
Ты случаем не с домодедовской? Если да то видели б в тупике я на черной 8. Конечно продавай субу я как 3 кратный экс субарист тебе говорю) эвик все же лично мне больше нравится, хотя в субе тоже есть свой неповторимый шарм и хоризма,хотя на сти клубе тебе все скажут обратное что субик лучше, вот и думай сам)) из плюсов на субу все запчасти найти гораздо проще чем на эво это я уже уяснил, субариков больше их найти в живом состоянии тоже проще.. Да и я уже думаю не сезон искать эво поскольку весна и начался ажиотаж, лучше зимой искать варианты( лично мое мнение), так что думай сам как быть.

дада :) запасные части на субарика тебе очень пригодятся :)))) особенно учитывая повальное увлечение сборкой моторов, по два-три в сезон :)))) как правило третий мотор собирается уже не по феншую а из то что удалось достать/скроить на остатки многолетних сбережений :))))))

не ну а так шеститступ на субе и энеркоемкость и неубиваемость подвески конечно высшая.... но это все невелируется нежеланием входить мордой в поворот и пластилиновыми моторами, которые чтобы собрать так чтобы они жили надо не только все болты в моторе закрутить с моментом и вставить новое колено, но еще и расширить маслянные магистрали на 4 вкладышь, загильзовать, накрыть полублоки плитой и 7 церквях поставить по 40 свечек за здравие свежесобранного мотора :))) - и то, некоторые перебздят, ан нет, все равно, или вкладышь завернет (что чаще всего) или через 10 тыщ цилиндры бочкой и расход масла 10 литров на 1 километр.

как экс субараст скажу, переодически возникает желание взять себе еще и субарика :))))) но после недолгих размышлений оно отпадает. По мотору суба ваще не о чем, на моторе 2.2 - как раз настраивал такую перед новым годом (2-х литровый блок + колена от 2.5 с ходом 79 мм) на турбинке на 360 сил суба едет позже и более вяло чем, эвик с мотором на 2 литра на 400 сил :)))) - вообще никакого сравнения.

p.s. главное во владении субой, успеть ее продать до тех пор пока не уложил мотор :)))) - но это удается единицам...
Petak
Если в субе тебя сидухи напрягают + все время на взводе, то в эво будет точно также, тока больше ))) + подвесон жесче.
Имхо, сравнивать нужно ЭВО и Субу, но не 9-й ланцер и Эво.

Мне после субы только БУБУБУ нехватало... Но когда втянулся в машинку - понял, что суба игрушка, это снаряд )
zaff
Цитата(Gin des @ 23.3.2012, 10:55) *
дада :) запасные части на субарика тебе очень пригодятся :)))) особенно учитывая повальное увлечение сборкой моторов, по два-три в сезон :)))) как правило третий мотор собирается уже не по феншую а из то что удалось достать/скроить на остатки многолетних сбережений :))))))

не ну а так шеститступ на субе и энеркоемкость и неубиваемость подвески конечно высшая.... но это все невелируется нежеланием входить мордой в поворот и пластилиновыми моторами, которые чтобы собрать так чтобы они жили надо не только все болты в моторе закрутить с моментом и вставить новое колено, но еще и расширить маслянные магистрали на 4 вкладышь, загильзовать, накрыть полублоки плитой и 7 церквях поставить по 40 свечек за здравие свежесобранного мотора :))) - и то, некоторые перебздят, ан нет, все равно, или вкладышь завернет (что чаще всего) или через 10 тыщ цилиндры бочкой и расход масла 10 литров на 1 километр.

как экс субараст скажу, переодически возникает желание взять себе еще и субарика :))))) но после недолгих размышлений оно отпадает. По мотору суба ваще не о чем, на моторе 2.2 - как раз настраивал такую перед новым годом (2-х литровый блок + колена от 2.5 с ходом 79 мм) на турбинке на 360 сил суба едет позже и более вяло чем, эвик с мотором на 2 литра на 400 сил :)))) - вообще никакого сравнения.

p.s. главное во владении субой, успеть ее продать до тех пор пока не уложил мотор :)))) - но это удается единицам...

хз как попадется на счет мотора был 257-ой не на ковке с чвном 340 сил 484 момента проехал 20 тыщ делали чвн на 90 тыщах и продал с пробегом 110тыщ сейчас на этой машине ездят и не жалуются
а так да согласен запчаСТИ на мелкий ремонт нужны )
vvk82
А кто тебе сказал что в эволюшене будет уютно и комфортно mega_shok.gif Может будет привычно после лансера 1.6 так как салоны одинаковые rofl.gif Но никакого комфорта не жди она ещё более дискомфортная по сравнению с врх И по тюнингу субару более трудоёмкая чем эво. Алюминивый блок более требователен к себе чем чугун Поэтому если с финансами напряг лучьше дальше чвн не уходи Но лично моё ИМХО субару гораздо азартнее по ощющениям(разгон.повороты) чем эво
Leoneys
Цитата(Tuning @ 23.3.2012, 7:53) *

Привет =) Да это я. решил все же оставить субу, лето на ней отъездить а там видно будет! Может все же обвесы, steage и занижение с дисочками сделают свое дело.. И я останусь субаруводом. Пасиб за помощь )
Gin des
Цитата(Leoneys @ 23.3.2012, 13:00) *
Привет =) Да это я. решил все же оставить субу, лето на ней отъездить а там видно будет! Может все же обвесы, steage и занижение с дисочками сделают свое дело.. И я останусь субаруводом. Пасиб за помощь )

до первых двух трех моторов все Вы (мы) так рассуждаете :)))))))

помни
Цитата

- остальное - детали... icon_rolleyes.gif
Leoneys
Всем спасибо большое, я думать. Позже отпишусь!
Tuning
Цитата(Gin des @ 23.3.2012, 16:02) *
до первых двух трех моторов все Вы (мы) так рассуждаете :)))))))

помни

- остальное - детали... icon_rolleyes.gif

Ну к тати не факт ни на одной из трех суб я не уложил мотор хотя дубасил норм, просто нужно правильно ее выбрать ну а дальше правильное питание. Уход)))
Yaro
Цитата(Tuning @ 23.3.2012, 13:18) *
Ну к тати не факт ни на одной из трех суб я не уложил мотор хотя дубасил норм, просто нужно правильно ее выбрать ну а дальше правильное питание. Уход)))

ну да, дубасить можно и на сток ладе калине, и говорить что это мегабыстрый автомобиль. Оглашай тогда уже спеки 3-х суб и скока тама сил было :))).
Leoneys
Цитата(Yaro @ 23.3.2012, 14:28) *
ну да, дубасить можно и на сток ладе калине, и говорить что это мегабыстрый автомобиль. Оглашай тогда уже спеки 3-х суб и скока тама сил было :))).

А причем тут спеки? Если с каждого светофора не насилуют машину, то я думаю будет бегать. Да и в Плеяде до 320 л.с. качают + гарантия год. Думаю они сами себе не враги! Кстати ребят а расскажите отличии 8го поколения, от 9го эво? Неужели разница только задний и передний бампер?
Имм
Цитата(Leoneys @ 23.3.2012, 13:42) *
А причем тут спеки? Я с каждого светофора не насилуют машину. Да и в Плеяде до 320 л.с. качают + гарантия год. Думаю они сами себе не враги

Гарантия на мотор или работы? если вдруг бахнет на 320 силах мотор починят за свой счет и за свои зап. части? или гарантиян на то, что заявленные силы будут?
Leoneys
Конечно стайлинг переделывать весь - но это я и люблю! Что скажите по такому аппарату http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13856338-cffb1.html ?
Gin des
Цитата(Leoneys @ 23.3.2012, 13:50) *
Конечно стайлинг переделывать весь - но это я и люблю! Что скажите по такому аппарату http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13856338-cffb1.html ?

что тут говорить, продавай тактор и срочно покупай этот эвик.

про субомотор песня не нова, да двухлитровые заводские движки как-то ходят на малых мощностях.

Еще не так давно пару недель назад, у меня было так себе настроение и я снова задумался о покупке субы себе, и беседовал с одним очень компетентным человеком, который как это ща принято говорить в желез на мой взгляд один из лучших парней что я видел, работает у официалов на тоете в Питере и свой эво 500+ собирает сам. Так вот он мно долго и нудно рассказывал про технологию сборки по феншую мотора на субу, как его кореша это все дело делали.
- подумал я и решил, что не, в лес.
ибо гильзовка, пляска с бубном, протачивание постели коленвала после скручивания блока. чтобы не повело, рассверливание масляных каналов на вкладыши и т.д. и т.д.п + еще пластина переделывающая блок из открытого в закрытый и т.д.
и после всего этого, мотор по показателям сосет у борн сток 2.0 эво мотора. в котором из нестока только поршни и шатуны. - это занавес.

Все разговоры про то что у меня была суба и она жила целую вечность, невелируются повседневными история про 2-3-4 свежесобранный мотор, которые выкладывают энтузиасты марки в своих бортовиках, причем люди делают отдуши, из бест партс, + уже обжегшись и не кроя, и как бы из всего лучшего и только сами или у только проверенных мега людей спецов...... бла бла бла

Так что К сожаление "промчать и не заторчать" пока что я вижу работает только для эво :) - остальные случае более менее как-то сколько-то живущих субомоторов - это исключения подтверждающие правило.
Leoneys
Цитата(Gin des @ 23.3.2012, 15:10) *
что тут говорить, продавай тактор и срочно покупай этот эвик.

про субомотор песня не нова, да двухлитровые заводские движки как-то ходят на малых мощностях.

Еще не так давно пару недель назад, у меня было так себе настроение и я снова задумался о покупке субы себе, и беседовал с одним очень компетентным человеком, который как это ща принято говорить в желез на мой взгляд один из лучших парней что я видел, работает у официалов на тоете в Питере и свой эво 500+ собирает сам. Так вот он мно долго и нудно рассказывал про технологию сборки по феншую мотора на субу, как его кореша это все дело делали.
- подумал я и решил, что не, в лес.
ибо гильзовка, пляска с бубном, протачивание постели коленвала после скручивания блока. чтобы не повело, рассверливание масляных каналов на вкладыши и т.д. и т.д.п + еще пластина переделывающая блок из открытого в закрытый и т.д.
и после всего этого, мотор по показателям сосет у борн сток 2.0 эво мотора. в котором из нестока только поршни и шатуны. - это занавес.

Все разговоры про то что у меня была суба и она жила целую вечность, невелируются повседневными история про 2-3-4 свежесобранный мотор, которые выкладывают энтузиасты марки в своих бортовиках, причем люди делают отдуши, из бест партс, + уже обжегшись и не кроя, и как бы из всего лучшего и только сами или у только проверенных мега людей спецов...... бла бла бла

Так что К сожаление "промчать и не заторчать" пока что я вижу работает только для эво :) - остальные случае более менее как-то сколько-то живущих субомоторов - это исключения подтверждающие правило.

Тоесть даже не пробовать откатать лето и продать трактор? Бюджет порядка 900 тысяч, реально взять более-менее живой эво?

Что за прикол? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17866822-0f6b.html
Gin des
Цитата(Leoneys @ 23.3.2012, 15:01) *
Тоесть даже не пробовать откатать лето и продать трактор? Бюджет порядка 900 тысяч, реально взять более-менее живой эво?

Что за прикол? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/17866822-0f6b.html

Похоже машина Тони :)

за 900 реально взять реальный неубитый эво.

про трактор..... дело твое, давать совет тут опасно :) скажешь тебе откатай лето, а ты мотор уложишь и будешь потом сокрушаться.... скажешь тебе срочно сливай, так продашь а потом еще 100 лет будешь рассказыать всем, что машина под тобой 100 тыщ прошла и столько же под каждым из пяти последующих хозяев :)))))
murena
я как бывший владелец 360 сильной сти коньюктивит на строкере перешел на эво 8 тоже строкере)))и не капли не жалею, хотя много эмоций получил от сти и она до сих пор радует нового владельца! но для себя считаю,что эво-это следующая ступень развития..эволюции,едренать!и скажу точно,что к субе не планирую возвращаться...
михаRALLIART
тут совсем не давно у парня на ВРХ умер движок на 72 тыс пробега приехал к официалам а ему они говорят "что много проехал мотор аж 72 тыс км обычно на 25 тысячах умирает" вот тебе и практика!!!
Leoneys
Цитата(Gin des @ 23.3.2012, 16:30) *
Похоже машина Тони :)

за 900 реально взять реальный неубитый эво.

про трактор..... дело твое, давать совет тут опасно :) скажешь тебе откатай лето, а ты мотор уложишь и будешь потом сокрушаться.... скажешь тебе срочно сливай, так продашь а потом еще 100 лет будешь рассказыать всем, что машина под тобой 100 тыщ прошла и столько же под каждым из пяти последующих хозяев :)))))

Да когда я брал субару я знал что двиги ложатся. да и такие машины не картошку возить! Проблема переборки ни разу не волнует =)
RedLine
Цитата(михаRALLIART @ 24.3.2012, 11:14) *
тут совсем не давно у парня на ВРХ умер движок на 72 тыс пробега приехал к официалам а ему они говорят "что много проехал мотор аж 72 тыс км обычно на 25 тысячах умирает" вот тебе и практика!!!

у новых WRX 2.5 и в правду слабый движок, да и еще если его отжимали постоянно то пробег 50 тыс это уже много!!!
если брать субарь то максимум лису! лучше 2006-2007 год искать, а еще лучше Эвик!
Gin des
Цитата(Leoneys @ 26.3.2012, 10:23) *
Да когда я брал субару я знал что двиги ложатся. да и такие машины не картошку возить! Проблема переборки ни разу не волнует =)

Что значит не волнует? у тебя есть лишние 150 т.р.????

или ты собираешь двигатели сам? ну ок, за сборку 70 т.р. или сколько оно там стоит не занесешь :) - но по железу тыщ на 70-90 полюбому попадешь.

Если такие вопросы как сборка двигателя тебя не волнуют, то вообще не вижу ни одной причины взять субу заместо эвика :)))))

- если хочется на эвике чумовой звук, ставится просто неравнодлинный коллектор большого объема :) - и суба курит..... ну или как вариант как у Меня или у Гонзалеса - выхлоп вбок, и "умри все живое" :))))
Leoneys
Цитата(RedLine @ 26.3.2012, 11:17) *
у новых WRX 2.5 и в правду слабый движок, да и еще если его отжимали постоянно то пробег 50 тыс это уже много!!!
если брать субарь то максимум лису! лучше 2006-2007 год искать, а еще лучше Эвик!

У лисы и есть 2.5 двигатель ;-)
Tuning
Цитата(Leoneys @ 27.3.2012, 5:13) *
У лисы и есть 2.5 двигатель ;-)

На wrx лисе моторы норм ходят а вот на сти страдают перегревами и вообщем то частенько приходится перебирать
jana
Цитата(Tuning @ 27.3.2012, 6:15) *
На wrx лисе моторы норм ходят а вот на сти страдают перегревами и вообщем то частенько приходится перебирать

На вырь полюбому радиатор алюминь ставить или бачки наваривать))
На сти хоть коробка поинтереснее,на выре при отжигах скорее всего накроется))
Tuning
Цитата(jana @ 30.3.2012, 16:22) *
На вырь полюбому радиатор алюминь ставить или бачки наваривать))
На сти хоть коробка поинтереснее,на выре при отжигах скорее всего накроется))

Радиатор можно поставить но не из за страхапперегрева а по причине что стоковые. Г...
murena
2.5 блок нужно гильзовать, доделывать маслоприемник-это основное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.