Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BC racing
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Подвеска Mitsubishi Lancer Evolution
xmel012
Кто-ниб юзал такие койлы???да,цена 40 выходит с доставкой из сша. перевертыши. подкупает ремонтопригодность и возможность заказать одну стойку,если че-то произошло. скажет кто-ниб что-то?или пустая трата денег?мне больше для города.на трэки я не езжу
noob
будет такой же топик как про XYZ. щас придут люди и скажут что говно потому что тайвань.
но реально никто параметры динамические не замерял и с именитыми брендами не сравнивал, а все поджопные ощущения субъективны.
pit
в новосибе они дешевле 40 и есть в наличии и так же можно все на них для ремонта купить и ребилда. У нас цивики откатали на таких сезон и заняли 1 и 3 в своих классах. И дальше будут пользовать эти стойки.
Student
Цитата(pit @ 7.4.2012, 20:08) *
в новосибе они дешевле 40 и есть в наличии и так же можно все на них для ремонта купить и ребилда. У нас цивики откатали на таких сезон и заняли 1 и 3 в своих классах. И дальше будут пользовать эти стойки.

На СТ9 нету насколько я знаю )
pit
блин точно только на нормальные кузова есть cp9a)) зато по 28100

xmel012
у меня несколько знакомых на бцхах откатали зимы и летние сезоны.довольны. сейчас общаюсь с мапперформанс.так вот америкосы советуют не бц брать ,а форчун авто.там уже свифт пружины стоят.говорит,что чисто американское производство,ремонтопригодны и хорошо себя проявляют
-S.I.V.-
Цитата(xmel012 @ 8.4.2012, 8:39) *
у меня несколько знакомых на бцхах откатали зимы и летние сезоны.довольны. сейчас общаюсь с мапперформанс.так вот америкосы советуют не бц брать ,а форчун авто.там уже свифт пружины стоят.говорит,что чисто американское производство,ремонтопригодны и хорошо себя проявляют

Фотка есть сего комплекта
kms
Внимательно изучил весь сайт.
Когда смотрел на картинки продукции было навязчивое мнение, что это всё же Тайвань. Особенно смущает цена. Но информации нигде не было.
И вот, что странно, они везде пишут, что ребилд, кастом и перенастройка возможны в США. Но про производство ни слова.
По фоткам поршня, и по фоткам продукции, особенно после ролика с ребилдом всё встало на свои места.
Это Тайвань. У них огромный склад базовых комплектующих, из которых они собирают все возможные подвески.
То есть по факту это Тайвань, только собранный в штатах.
А один вопрос всё же остался.
Зачем они рекомендуют замену масла? Это я нашёл в нескольких местах, и это предлагается очень активно.
Получается, что с завода, если они часть продукции получают в собранном состоянии льют самое дешёвое.
Ну в общем, это то о чём я говорим много раз - определяющим фактором остаётся качество комплектующих. Этим и отличаются дорогие амортизаторы от дешёвых.
Кстати они много внимания уделяют теме дегрессивного поршня, но сам поршень не впечатлил. И никакое это не их ноу-хау, это уж вообще абсурд.
А по маркетингу всё здорово. Прямо красота.
noob
а какой производитель точно не китай/тайвань?
uzaren
Цитата(noob @ 9.4.2012, 11:24) *
а какой производитель точно не китай/тайвань?

любой для ви-эр-си, либо хотя бы н-групповой.
noob
не хочу переводить все в спор и срач... тем не менее спрошу - "есть запись?" :)
и еще вопрос - можно пару бюджетных вариантов назвать "качественного нетайваня" (бренд и цена)?
спасибо.
kms
Цитата(noob @ 9.4.2012, 16:10) *
не хочу переводить все в спор и срач... тем не менее спрошу - "есть запись?" :)
и еще вопрос - можно пару бюджетных вариантов назвать "качественного нетайваня" (бренд и цена)?
спасибо.

Собственно, если просто по названиям, то самые доступные из Европейцев это Koni и Bilstein. У них разные линейки, но начиная с винтов уже в 40 т. не уложитесь.
Чуть дороже Tein, у них своё производство и они японцы.
Далее AST, ещё дороже Ohins.
А потом идут уже спортивные подвески, которые часто использую и для города, если бюджет позволяет - AST, Proflex, Ohlins, Moton, BOS, EXE-TC, Reiger, Sachs и т.д.
Не понятно, как одно можно сравнивать с другим, по каким параметрам. Одни делают максимально доступный продукт, без всяких претензий, другие бьются за победу в Чемпионатах и Кубках Мира, Европы и т.д.
Ни по отдаче ни по качеству китайцы/тайваньцы/малазийцы даже рядом не стоят. В чём смысл такой покупки не ясно. Проще уж чуть поднакопить и купить нормальную вещь.
noob
я правильно понимаю, по всем перечисленным брендам на 100% достоверно, что они и собираются, и детали производятся в странах нахождения головных офисов (Tein - япа, Ohlins - шведы, и т.п.)? что Tein это не изготовленные в тайване запчасти на высокотехнологичных заводах, и собранные потом в японии?

не увидел в списке Cusco, Kayaba, HKS. как считаете - полное г?
kms
Цитата(noob @ 10.4.2012, 13:16) *
я правильно понимаю, по всем перечисленным брендам на 100% достоверно, что они и собираются, и детали производятся в странах нахождения головных офисов (Tein - япа, Ohlins - шведы, и т.п.)? что Tein это не изготовленные в тайване запчасти на высокотехнологичных заводах, и собранные потом в японии?

не увидел в списке Cusco, Kayaba, HKS. как считаете - полное г?

За Тейн сказать на 100% не могу, но у меня нет не повода верить коллегам из УРТ. Мы много лет пересекаемся в спорте, и хорошо друг друга знаем. По остальным гарантия 100%, я часто бываю на производствах и вижу и станочный парк, и сборку, и разработку.
По остальным ничего сказать не могу, но мне кажется, исходя из нашего опыта (вскрывали пару комплектов) и Cusco и HKS паковщики, такие же, как и BC и Fortune. А вот Kayaba это уже производитель и достаточно крупный.
4lligator
Цитата(kms @ 10.4.2012, 15:16) *
За Тейн сказать на 100% не могу, но у меня нет не повода верить коллегам из УРТ. Мы много лет пересекаемся в спорте, и хорошо друг друга знаем. По остальным гарантия 100%, я часто бываю на производствах и вижу и станочный парк, и сборку, и разработку.
По остальным ничего сказать не могу, но мне кажется, исходя из нашего опыта (вскрывали пару комплектов) и Cusco и HKS паковщики, такие же, как и BC и Fortune. А вот Kayaba это уже производитель и достаточно крупный.

У Каябы нету спортивной подвески. И они не особо жаждят набивать на этот шишек.
Redlinegt
Цитата(xmel012 @ 8.4.2012, 3:39) *

Фортуновцы катают свои подвески на треке и качество вроде неплохое судя по отзывам пиндосов, только ценник там вроде как не самый интересный. По BC никаких плохих комментов не слышал, разве что штоки лопаются, ну и вот такие курьезы.
http://www.lancerregister.com/attachment.p...mp;d=1288019800
Atom
Цитата(Redlinegt @ 16.4.2012, 13:32) *
По BC никаких плохих комментов не слышал, разве что штоки лопаются, ну и вот такие курьезы.
http://www.lancerregister.com/attachment.p...mp;d=1288019800

тоесть зто нормально?
лопнутые штоки тоже нормалтно?
имхо лучше оставить сток, дешовый кЕтай голимые понты...
Dimon
Цитата(kms @ 9.4.2012, 11:41) *
Внимательно изучил весь сайт.
Когда смотрел на картинки продукции было навязчивое мнение, что это всё же Тайвань. Особенно смущает цена. Но информации нигде не было.
И вот, что странно, они везде пишут, что ребилд, кастом и перенастройка возможны в США. Но про производство ни слова.
По фоткам поршня, и по фоткам продукции, особенно после ролика с ребилдом всё встало на свои места.
Это Тайвань. У них огромный склад базовых комплектующих, из которых они собирают все возможные подвески.
То есть по факту это Тайвань, только собранный в штатах.

это Тайвань, собранный в Тайване :)
но из всех Тайваньских подвесок эта более-менее нормального качества
Dimon
Цитата(kms @ 10.4.2012, 15:16) *

Куско и ХКС не паковщики, а сами делают подвески "от" и "до".
ХКС делает только городские и кольцевые подвески, ну и для дрифта еще, а Куско еще и под грунт хорошую подвеску делают - они много раллийных азиатских чемпионатов выигрывают.
4lligator
Цитата(Dimon @ 19.4.2012, 0:40) *
это Тайвань, собранный в Тайване :)
но из всех Тайваньских подвесок эта более-менее нормального качества

Потому что дорабатывается в штатах.
Я смотрел линейку К-Спорт у них там, так там совсем другая подвеска адаптированная тамошними умельцами.
Nilus
Цитата(4lligator @ 16.4.2012, 20:51) *

удивись!
http://www.kybclub.com/MotorSports/SpecTR/index.html
http://www.kybclub.com/MotorSports/SpecZR/index.html
http://kybmiddleeast.com/shocks-realsports-damper.html
Redlinegt
Цитата(Atom @ 16.4.2012, 15:07) *
тоесть зто нормально?
лопнутые штоки тоже нормалтно?
имхо лучше оставить сток, дешовый кЕтай голимые понты...

Конечно ненормально, по картинкам вроде все ясно.
4lligator
Цитата(Nilus @ 19.4.2012, 4:30) *

Ого! Сапсибо! +)
kms
Цитата(Nilus @ 19.4.2012, 3:30) *

Что и требовалось доказать.
Как только за дело берётся ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, то товар даже выглядит нормально и похож на нормальный продукт.
Серии TR и ZR внушают уважение.
Я думаю и стоят они нормально.
Nilus
стоят действительно дорого
серия TR почти 3600$ в япе
это вдвое дороже моих GP sports`ов blink.gif
Ivan25
Япы что-то совсем жадные стали ((
Александр
Цитата(4lligator @ 16.4.2012, 13:51) *

есть, и достаточно очень крутые и дорогие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.