Полная версия этой страницы:
Компрессия.
Всем привет,у меня 7-ка,низ сток,стоят валы келфорд 272гр.,сегодня померил компрессию в 2-х по 8.5,в остальных 2х по 9.
Кто подскажет нормально это или нет?
И ещё вопрос у меня стоит турба "фп грин",расход масла примерно 1л. на 1т.км.-это нормально? Не дыма ни масла в маслопомойке нет,все сухо))
Цитата(Anri @ 18.4.2012, 21:48)

Всем привет,у меня 7-ка,низ сток,стоят валы келфорд 272гр.,сегодня померил компрессию в 2-х по 8.5,в остальных 2х по 9.
Кто подскажет нормально это или нет?
И ещё вопрос у меня стоит турба "фп грин",расход масла примерно 1л. на 1т.км.-это нормально? Не дыма ни масла в маслопомойке нет,все сухо))
расход что-то большой. компрессия норм вроде, но ты лучше на утечки тест сделай, он правильней.
Просто думаю лезть "в низ" или пока так ездить...
8-9 нормальная? у меня на 8ке была под 13 компрессия...
9 вроде бы в 9ке должна быть
скорее всего кольца менять пора, расход масла большой очень
Цитата(Anri @ 18.4.2012, 22:09)

Просто думаю лезть "в низ" или пока так ездить...
чёт жор странный...я бы посмотрел ШПГ. В выпуск не уходит ? масло какое ?
Не,визде все сухо,признаков умирания нету вообще) Масло 300в 10w-40
Но у меня же валики стоят,может поэтому такая компрессия? И скажите чем отличается 9-й мотор и 8-й? У них разница только в голове(точнее мивеке)...
Блин, в Ростове я не знаю где делают) Там почти то же самое, что и на компрессию, только прибор немного другой.
Цитата(Anri @ 18.4.2012, 22:17)

Но у меня же валики стоят,может поэтому такая компрессия? И скажите чем отличается 9-й мотор и 8-й? У них разница только в голове(точнее мивеке)...
Базару нет, что из-за перекрытия может быть разная компрессия, но у меня тоже с валиками 272 была такая компрессия, наверное разведены в разные у нас стороны...
разница по горшкам это плохо, скорее всего там, где меньше, там какие то проблемы.
Кольца, клапана и т.д.
Мотор вроде едит не плохо,но ужор меня настораживает))) У меня валики сдвинуты на ""город"
Подскажите,а если мотор в порядке и я захочу просто поменять поршня,шатуны и вкладыши,мне обязательно точить блок или можно просто всунуть все новое в родном размере и всё???
И как вам такой набор поршня-эво 9,шатуны мале,вкладыши ацл,прокладка под голову эво 9???
Калено это-же.
Pavel Pe4atnikov
18.4.2012, 21:29
Цитата(Имм @ 18.4.2012, 22:12)

8-9 нормальная? у меня на 8ке была под 13 компрессия...
9 вроде бы в 9ке должна быть
скорее всего кольца менять пора, расход масла большой очень
по 9ке в 9м мануале написано что от 6,5 до 10. На валах 8-8,5 норм. Разница в 0,5 не критично хотя и не айс.
Для 7ки маловата даже на валах.
Может из-за маслосъемных колпачков масло жрет?
Цитата(Anri @ 18.4.2012, 22:27)

И как вам такой набор поршня-эво 9,шатуны мале,вкладыши ацл,прокладка под голову эво 9???
Калено это-же.
норм, но я бы прокладку от 6ки РС поставил бы
Pavel Pe4atnikov
18.4.2012, 21:30
Цитата(Anri @ 18.4.2012, 22:27)

Калено это-же.
в поршнях надо будет сделать проточки под плавающий палец. У меня на этом 480 сил. Ездит.
А в чем прелесть прокладки от 6-ки рс?
Что ещё за проточки под палец??? Можно поподробнее?
Цитата(Anri @ 18.4.2012, 22:34)

Не занимайся колхозом, бери поршни Mahle и шатуны Manley H серии
Цитата(Anri @ 18.4.2012, 22:34)

Манлевский шатун (или любой кованный шатун) не работает со сток поршнем. Его (поршень) надо чуть доработать. И получится очень неплохая комбинация. Сток поршень держит огромные нагрузки без каких либо проблем. Плюс его в том, что можно сделать нормальный зазор, не будет повышенного расхода масла. А так же не будет шума (что весьма распространено на кованных поршнях под малый зазор), который кнок сенсор может воспринимать как детон. Такое переодически происходит на ковке.
Pavel Pe4atnikov
18.4.2012, 22:09
Яро, тут такие вещи можно только в личке писать. Ибо ТУТ это считается колхозом. Хуле, на сток поршнях же на юбке не написано wiseco ...
Спасибо,я все прекрасно понял,но подскажите пожалуйста как и где эту проточку надо делать???
Заранее спасибо)
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 18.4.2012, 23:09)

Яро, тут такие вещи можно только в личке писать. Ибо ТУТ это считается колхозом. Хуле, на сток поршнях же на юбке не написано wiseco ...
Дружище Паша, если человек изначально задает вопрос для чего надо дорабатывать сток поршень и находится в городе Ростове - то большого ума не надо, чтобы догадаться что это ему квалифицированно ни кто не сделает в его городе. Я всегда считал, что грамотно сделанный кастом это вышак, но так как его делают в большинстве случаев у нас - ни в какие ворота не лезет.
P.S. Паша за ТУТ и личку - я тебе при личной встрече объясню.
У нас есть очень грамотный моторист,но прежде чем что-то делать,нужно знать как и что делать)
Хотя он может и сам поймет,но на всякий случай нужно знать что и как)
Если возможно объяснить на пальцах как зделать проточки,то объясните это пожалуйста)
Спасибо!
Pavel Pe4atnikov
18.4.2012, 22:32
Олег, поверь, это не в твою сторону было написано. Многие тут считают такой кастом подход колхозом. Тут не могу написать, лично скажу, конечно, что имею в виду при встрече. В твою сторону исключительно теплые мысли. Ты никогда ничего плохого мне не делал и не говорил. Взаимно.
Считал, считаю и буду считать, что сток эво и супрапоршни это вышак, до которого "wiseco и со" еще далеко
Про Ростов (не -на-дону который), не обратил внимание, но какие проблемы отправить в сюда в DTT Профессору?
У меня ростов-на-дону) Отправлять мотор нет смысла,если есть и здесь рукастые спецы,просто нужно знать что конкретно делать.
Pavel Pe4atnikov
18.4.2012, 22:37
Цитата(Anri @ 18.4.2012, 23:24)

У нас есть очень грамотный моторист,но прежде чем что-то делать,нужно знать как и что делать)
Хотя он может и сам поймет,но на всякий случай нужно знать что и как)
Если возможно объяснить на пальцах как зделать проточки,то объясните это пожалуйста)
Спасибо!
под плавающий палец нужны проточки под стопорные кольца в поршне.
Подскажи,а где брать стопорные кольца? Или они идут комплектом с шатунами?
Цитата(Anri @ 18.4.2012, 22:40)

Подскажи,а где брать стопорные кольца? Или они идут комплектом с шатунами?
было много раз
советовали либо плоские ммс MF522213 либо круглые субару 80532-2050
я себе проточил под MF522213, жаль фотки нет(если на днях буду у моториста - сфоткаю)
когда твой моторист увидит эти стопорные кольца, пальцы и поршня - он все поймет
сфотай пожалуйста,я ему фото покажу,так точно все станет понятно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.