Подскажите, кто опытен в этом вопросе.
Есть ли вообще техническая разница между датчиками положения коленвала у ММС и доже др. производителей?
Понимаю, что они могу иметь разницу в конфигурации корпуса и крепления самого датчика, разницу в длине проводов и клеммы на конце, а вот есть ли разница для мозгов в получаемом сигнале от подобного датчика? Что он вообще на выходе выдает для мозга, в чем выражается этот сигнал? Импульс или определенное изменение напряжения?
Вот например кислородные датчики практически все выдают одинаковый сигнал, т.е. теоретически большинство их можно установить на любое авто...
Короче к чему все это. Имеется двигатель 4G63Т (Аиртрек) на подобный двигатель есть огромное количество датчиков положения КВ, которые одинаковы по своему креплению и форме корпуса и отличаются в основном длиной провода и еще видимо чем-то... Ну на Эво7-8-9 думаю разница как раз только в этом. Так вот родной, тот что был установлен заводом, очень долго ждать (более месяца) и он не дешевый... Возможно ли установить взамен него любой другой датчик устанавливаемый на 4G63? в том числе и тот, который устанавливался на Аиртрек Турбо чуть ранее этого (его можно найти в наличии в МСК) и всегда устанавливался на атмосферные аиртреки c 4G63, не говоря уже о европейских Аутлендерах, Эвах и т.д.
Или тут жесткая привязка, например к прошивке в мозгах или еще к чему-то, и заменив датчик на неродной система станет работать не корректно, как например при установке форсунок другой производительности или неродного МАФа?
ЗЫ Текста и соответственно вопросов много, но я решил уж сразу все задать...))
ЗЫ Я вообще-то и сам догадываюсь (предполагаю) что разницы нет, но хотелось бы полной уверенности. Догадываюсь я потому признаку, что при двух вариантах устанавливаемых в разное время датчиков на Аиртрек турбо, мозги при этом устанавливались только одни, и потому что на Аиртреке атмо, один из датчиков устанавливался одновременно в разное время с двумя видами мозгов и к тому же отличными от мозгов Аиртрек Турбо...
Профессор(РПД)
29.4.2012, 9:27
Все датчики ДПКВ делятся на две основных группы, это индуктивный и на основе эффекта Холла. Есть ещё оптические, но это редкость. На ММС стоят датчики Холла, сигнал дают с прямоугольными фронтами, показывая наличие шторки или зуба, все принципиально взаимозаменяемы между собой электрически. Если у тебя проблема с поиском датчика, пиши в личку, их есть у меня.
справедливый
29.4.2012, 9:48
ставь любой ммс с 63-64 мотра будет работать
Ребята, огромное спасибо за ответ! После него теперь думаю нет никакой проблемы с поиском, к тому же думаю что и Хундаевские тоже можно рассматривать в качестве кандидатов...
А еще один момент по его замене
По его замене действительно работ требуется практически столько же как при замене ремней ГРМ и баланс. вала? Извернуться более быстрым и простым способом никак нет возможности?
И еще один)
На сколько велика вероятность выхода его из строя при обрыве ремня баланс. вала и соответственно ГРМ? Как можно проверить его на стабильность работоспособности?
Какой-нибудь осциллограф понадобиться?
qwerty-fedorov
1.5.2012, 5:12
Цитата(Bambino @ 29.4.2012, 15:35)

А еще один момент по его замене
По его замене действительно работ требуется практически столько же как при замене ремней ГРМ и баланс. вала? Извернуться более быстрым и простым способом никак нет возможности?
И еще один)
На сколько велика вероятность выхода его из строя при обрыве ремня баланс. вала и соответственно ГРМ? Как можно проверить его на стабильность работоспособности?
Какой-нибудь осциллограф понадобиться?
Извернуться никак. Я брал на разборке, сказали что с 4г93 - все работает, ничего не проверяли, пару раз коротнуло только))) но это от прямых рук. Оборвало балансир ремень - датчик срезало, пластина тоже в утиль - она кстати также с 4г93. з.ы. там все плотняком так устроено, что пестетс.....
Speedy_Gonzales
1.5.2012, 10:47
я чтоб не снимать ремень для установки датчика просто обрезал провода всё продел и соеденил) уже 2 года всё работает) Датчик кстати от аиртрека)
Цитата(справедливый @ 29.4.2012, 9:48)

ставь любой ммс с 63-64 мотра будет работать
уверен, ты знаешь, так что пишу для тех кто не знает и для полноты освещения вопроса. на ранних моторах дпкв стоит на впускном распредвале в одном корпусе с дпрв, так что не с любого 63-64 мотора, а с тех где он отдельно стоит на коленвале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.