Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ахренеть !!!! Живой драггер был в Красноярске !
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Дрэг-рейсинг
КОРЧ
Оказывается австралийского живого драггера привозили на драг-битву в Красноярск !!!!!

===============================
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 30000 км за неделю

Вот это неделька была! В первую очередь, спасибо Stomper'у из Travelair за то, что помог сделать визу в Россию в столь сжатые сроки.

Предложение от братьев Романа и Леонида Топорковых приехать в Россию казалось уж слишком привлекательным, чтобы быть правдой. Поэтому я срочно связался с Миком из Micks Metal Craft, он рассказал, что ребята настроены серьезно. Деньги были у меня на счете на следующий же день, и мы принялись за работу. Многие из моих друзей удивленно спрашивали "куда? в РОССИЮ?", а я отвечал "а почему бы и нет", ведь моё путешествие позже доказало одну вещь: гаечные ключи везде в мире одинаковые.

День первый. Брисбен - Гон Конг - Пекин У меня не было китайской визы, поэтому 7 часов пришлось послоняться по аэропорту. На следующее утро рейс авиакомпании S7 в Россию... Прямо у трапа меня встретили и проводили в ВИП-зал. В отдельной комнате я прошел таможню, подождал, пока проверят все документы и пр. Вот это гостепреимство! Единственная проблема - мой багаж остался в Гон-Конге, а в нем были детали на Камаро (иглы и прокладки в карбюратор, рулевые наконечники и пр).

Почти сразу из аэропорта мы поехали на СТО давать интервью в газеты и ТВ. Интерес к автомобилю был сумасшедший, ведь это первый дрэговый V8, собранный в России.

В течение дня мы готовили машину, стараясь сделать её на столько безопасной, на сколько это было возможно. Своей новой Команде я внушил, что самое главное в дрэге- безопасность водителя. Так же пришлось снять поддон, чтобы устранить течь масла.

4:30 утра. Поспав пару часов, пришлось вставать. Забрав багаж из аэропорта, мы отправились в путь. Спросил, как далеко от нас будет дрэг? Ответили: 1000км. "Шутите??" - не шутили.... А русские водители... в условиях отсутствия правил дорожного движения, большинство времени автомобиль вела прекрасная Нина и киви чувствовал себя в безопасности (так у них называют Новозеландцев, а Брюс именно там и родился).

Поездка через середину Сибири поражала: пустующие деревни, красивый ландшафт сельской местности, который не покрыт снегом лишь 4 месяца в году...

На дрэгстрип мы приехали к 10:30 этого вечера, нас встретил человек, работой которого было удостовериться, что я и команда были всем довольны.

Затем мы поехали в тех-центр, который располагался в получасе езды от трассы, но оказался новым, современным штабом Kia. 24 подъемника с выхлопо-отводами и оборудованием для регулировки развала-схождения были к услугам участников круглосуточно. В зале стояло 24 машины, и атмосфера была как из фильма "Форсаж": супры, скайлайны, митсубиси, пр. и один v8 шеви камаро. Ни один из тех, кто там присутствовал, никогда не видел и не слышал это в действии. Когда мы запустили мотор, чтобы все проверить, выставить опережение зажигания и т.д. сбежалось очень много народа. Я никогда не видел такой реакции... Сразу после этого ребята позвали меня на ужин и водку, где мы окончательно сдружились.

На следующее утро мы выехали на трассу. Внимание ТВ и прессы к автомобилю и к факту, что я приехал на эти соревнования были неописуемы... В один момент я давал интервью первому федеральному каналу, объясняя что такое шеви Биг-Блок и как он вообще работает без ECU. Как это принято у большинства дрэг-рейсеров, я ответил, что ECU у нас в голове. Проверив, что транс-брейк и лайн-лок работают, я дал добро на участие. Только представьте, водитель до первого заезда Камаро не ездил быстрее 13 секунд! Первый заезд: 12.4, затем 11.8, 11.4, 11.0, 10.9, 10.8 - мы вышли в финал, где ездят до двух побед. В первом заезде Твин-турбовый Корветт приезжает первым с 10.4 против наших 10.8. Второй заезд за нами со временем 10.8 против 11.2. И тут начинается дождь!

Я не мог в это поверить: я в России. на дрэге. и здесь этот чёртов дождь!

Поскольку участники в большинстве своём уличные машины, нам пришлось продолжать заезды на мокрой трассе - Киви недоволен. Камаро срывается в букс, победа за Корветтом. Награждение проходит на середине стрипа, зрители ликуют.

Руководитель команды решает запустить Камаро в АБСОЛЮТ против турбовых скайлайнов и др. Нереально, но Камаро за день сделал 11 заездов! Зато теперь водитель комфортно чувствует себя за рулем, а команда освоилась с укладкой парашюта и всеми теми мелочами, которые для нас на столько привычны.

После дрэга ещё больше ТВ, газет и журналов просили интервью. Повстречал тюнеров из Японии и очень много красивых девочек.

Сложно представить, но при количестве участников всего в 24 машины, им удалось развлекать толпу в 12 тысяч человек на стрипе в течение всего дня! В прошлом году зрителей было гораздо меньше и гонки проводились в аэропорту, в этом - уже на частной трассе! Поэтому, как я и сказал на награждении всем присутствовавшим, они должны гордиться достигнутым и виденьем спорта людей, в это вовлеченных - с их помощью этот спорт вырастет многократно.

У трассы есть проблемы с безопасностью, но их устранят. Этот стрип построен в самом центре СССР и это очень справедливо, ведь всем командам как с запада, так и с востока необходимо преодолеть одинаковое расстояние, чтобы поучаствовать в гонках.

Ну а после гонок, в ночном клубе была большая афтепати с водкой и девочками.

На следующий день мы проехались по местным достопримечательностям. В Новосибирск вернулись только к 11 утра следующего дня. После душа и обеда, я провел несколько уроков дрэг-школы по обслуживанию автомобиля, обязанностям членов команды, а так же по безопасности.

Вечером выехал в аэропорт и в 0:45 улетел домой.

Я рад что согласился приехать, что был первым, кто приехал. Найти друзей, посмотреть страну, обрести новый опыт - ничего из этого нельзя купить за деньги. И это лишний раз доказывает, что 30 лет в дрэгрейсинге того стоили, что дрэг жив! И главное в нём не сотни участников, а КАЧЕСТВО шоу, идущего рука-в-руку с самим спортом.

Было приятно вернуться домой, встретиться с семьей и друзьями и, как сказал Арнольд (Шварцнейгер который) "I will be back!".

[www.drag-bitva.ru] Спасибо товарищу top_rt, предоставившему перевод на форуме Битвы... без-воз-мез-д-но. :)

==========================

Вов, даешь твою историю про АЕМщика !
Smoke
Лень писать так много... )))
Перед отлетом в кабаке наш АЕМщик только повторял - "it's fuckin incedible" :lol:
OLEG_GTR
SMOKE AEMшик грят похвалил ультимэйт?
Smoke
OLEG_GTR
Да, он кипятком писал от нашего БиПишного ултимейта, на давлении 1,94б практически не было детонации...
OLEG_GTR
Вот GOOD :lol: будем дуть :lol:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.