Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько литров минимум в бензобаке хватает?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
indaevo
Сколько литров минимум в бензобаке хватает, чтобы переливов не было? ездить надо всего 2 минуты

сильных боковых перегрузок нет. подвеска сток, резине полуслик, трасса картодром

Maxel
меньше половины я бы не лил
indaevo
Цитата(Maxel @ 14.5.2012, 15:13) *
меньше половины я бы не лил

почему так много?

в баке противоотливных пластин нет?

Maxel
если моторов запасных нету - лучше не рисковать

не вижу смысла
тебе это ничего не даст
а может и хуже сделает
God_father
заливаю 5-9 литров на 1ин круг(~ 02-00), лампа загорается на середине круга)) проблем уже 2 года никаких не наблюдается
017
Цитата(God_father @ 14.5.2012, 15:20) *
заливаю 5-9 литров на 1ин круг(~ 02-00), лампа загорается на середине круга)) проблем уже 2 года никаких не наблюдается

При загоревшейся лампе и более-менее длительных боковых ускорениях больше 1G полноценный отлив с провалом тяги не то чтобы гарантирован, но скорее будет, чем нет. У меня был ровно один раз, тоже экспериментировал с минимальным стартовым объемом топлива. Если до лампочки не доводить, не отливает. Но, чтобы так вбок грузить, зацеп должен быть очень хороший (на слике в ходовом повороте, например).
Student
Цитата(17 @ 14.5.2012, 15:36) *
При загоревшейся лампе и более-менее длительных боковых ускорениях больше 1G полноценный отлив с провалом тяги не то чтобы гарантирован, но скорее будет, чем нет. У меня был ровно один раз, тоже экспериментировал с минимальным стартовым объемом топлива. Если до лампочки не доводить, не отливает. Но, чтобы так вбок грузить, зацеп должен быть очень хороший (на слике в ходовом повороте, например).

года три-четыре назад тоже экспериментировал, потом ходил собирал куски блока по кольцу ))
Gin des
Блин от умники вы когда-нить сами насос в бак поставьте и посмотрите на стоковую камеру в баке куда насос погружен, да там отливы есть и при половине бака.

Просто если у Вас все это еще как-то живет, это не значит. что проблемы нет - просто Вы о ней пока не знаете =)
017
Цитата(Gin des @ 14.5.2012, 15:53) *
Блин от умники вы когда-нить сами насос в бак поставьте и посмотрите на стоковую камеру в баке куда насос погружен, да там отливы есть и при половине бака.

Просто если у Вас все это еще как-то живет, это не значит. что проблемы нет - просто Вы о ней пока не знаете =)

Ну, учитывая, что вряд ли кто из отписавших в теме когда-либо заглядывал в бак, вся надежда на тебя, Никит.
Расскажи нам, пожалуйста, о какой проблеме речь, как она себя проявляет, как о ней узнать, и чем, собственно, она грозит?
Gin des
если говорить про эво 7-9 в бак которого я заглядывал, когда колхозил себе бош 040 на своей прошлой эво 8, то насос, если ставить бош 040 - а он длинее стокового или насосов аля сток (вальбра, аэромотив, сард и т.д.)

так вот бош не доходит до низа камеры сантиметра 3.

Сама камера в которую засовываешь насос блин по памяти в высоту сантиметров 15-20 и диаметром где-то 20-25 см, общем фотку камеры не делал, да и цифры ща называть не с руки вроде и наврать не охота а специально не запоминал =)

в общем когда на это все дело смотришь сверху то очевидно что отливы там адовые хорошем ускорении не важно каком в повороте или на прямой даже при наполненой емкости наполовину там вся горючка легко может прилипнуть к стенке и насос будет хватать воздух.

я думаю тот факт что у людей это живет на мощности 400+/- сил на полупустых баках - говорит о том, что длинна линия топливная от насоса до рейки + запирающий обратный клапан на насосе имеют какой-то запас, когда насос хватает воздух в линии топливо все равно сжато и его хватает до того момента пока насос снова не начнет накачивать топливо.

- в общем вся эта система будет жить нормально только пока расход топлива не станет чуть больше или пока отливы не станут больше.

уверен, что если кто-нить логировал или отслеживал давление топлива при валилове где-нить на круге с неполным баком - давка там проседать должна.

Правильно Максель сказал :) лейте и дальше бак на четверть или на 5 литров - должны же как-то тюнинх которы жить, должны же моторы на переборку переодически поставляться )))
017
Цитата(Gin des @ 14.5.2012, 18:46) *
я думаю тот факт что у людей это живет на мощности 400+/- сил на полупустых баках - говорит о том, что длинна линия топливная от насоса до рейки + запирающий обратный клапан на насосе имеют какой-то запас, когда насос хватает воздух в линии топливо все равно сжато и его хватает до того момента пока насос снова не начнет накачивать топливо.

То есть, проблемы нет.

Цитата
- в общем вся эта система будет жить нормально только пока расход топлива не станет чуть больше или пока отливы не станут больше.

Дольше.

Цитата
уверен, что если кто-нить логировал или отслеживал давление топлива при валилове где-нить на круге с неполным баком - давка там проседать должна.

И?
Что такое отлив, которого следует избегать?

Кратковременное прекращение подачи топлива, характеризующееся провалом тяги?
Проседание давления топлива?
Проседание давления топлива до логгируемого забеднения?
Забеднения до звона?
До звона, достаточно продолжительного для отката в сторону низкооктановых карт?
То же, но при сближенных картах или загрубленном ДД?
Gin des
Цитата(17 @ 14.5.2012, 20:17) *
То есть, проблемы нет.

Дольше.

И?
Что такое отлив, которого следует избегать?

Кратковременное прекращение подачи топлива, характеризующееся провалом тяги?
Проседание давления топлива?
Проседание давления топлива до логгируемого забеднения?
Забеднения до звона?
До звона, достаточно продолжительного для отката в сторону низкооктановых карт?
То же, но при сближенных картах или загрубленном ДД?

в моем понимании проблема есть не тогда когда уже есть последствия, а когда я понимаю что есть причина в работе железа, которая способна привести к этим последствиям.

да, можно сказать и "дольше" то есть или дольше или больше и дольше.

в моем понимании надо избегать любого отлива, соответственно чем отлив дольше длится или более выражен - тем он нежелательнее.

Скажем так, у меня до сих пор не было такой связки (достоточно мощный эво) + наличие оборудования позволяющего логировать давление топлива + наличие условий для подобного теста.
- так что до сих пор я могу сказать только одно, конструктивно штатный бак устроен так, чт отливы там постоянны, если у Вас нет противоотливного бачка на топливо, то будьте уверены, если у Вас пол бака и вы ездите активно, то отливы у вас уже есть.

Что с этим делать? - решайт сами :)

Почему это может не проявляться - уже написал выше, объем рейки объем магистрали топливной + обратный клапан на насосе.
- проверяйте сами прочность и пределы надежности данной системы :) - жалаю Вам в этом удачи!
017
Цитата(Gin des @ 14.5.2012, 20:04) *
я могу сказать только одно, конструктивно штатный бак устроен так, чт отливы там постоянны, если у Вас нет противоотливного бачка на топливо, то будьте уверены, если у Вас пол бака и вы ездите активно, то отливы у вас уже есть.

Хорошо бы для полноты картины это радикальное умозаключение, явившееся результатом глубокомысленного заглядывания в бак, сдобрить суровой правдой статистики.
Жаль только, что большинство активно использующих Эво по назначению не имеют привычки так же активно использовать форум. А так было бы неплохо узнать, у кого из участников ТурбоПро и Анлима на Эво установлен какой-нибудь противоотлив на топливо.
Gin des
Цитата(17 @ 14.5.2012, 22:06) *
Хорошо бы для полноты картины это радикальное умозаключение, явившееся результатом глубокомысленного заглядывания в бак, сдобрить суровой правдой статистики.
Жаль только, что большинство активно использующих Эво по назначению не имеют привычки так же активно использовать форум. А так было бы неплохо узнать, у кого из участников ТурбоПро и Анлима на Эво установлен какой-нибудь противоотлив на топливо.

заодно узнай какие там бюджеты у участников анлима, и заодно узнай как часто они ребилдятся. Потом расскажешь всем.

p.s. иди в литераторы, жаль такой слог пропадает.
017
Цитата(Gin des @ 14.5.2012, 21:28) *
заодно узнай какие там бюджеты у участников анлима, и заодно узнай как часто они ребилдятся. Потом расскажешь всем.

p.s. иди в литераторы, жаль такой слог пропадает.

Ну, причем тут общий бюджет постройки и эксплуатации?))
В нашей деревне противоотлив запилить стоит не дороже выхлопа (или пайпинга, или кулера, или живой 9-ой турбы, недорого, в общем). Не сухой картер, чай...
И тем не менее, навскидочку:
в X-Rays Evo 6 Макселя
в Powertech Evo Stif'a
в Эво 8.5 RS CSL Дмитрия м988ах
в Эво 7 РС Бусыгина
в нижегородской Эво9
ничего про подобные доработки топливной системы не нашел, в том числе, и на фото.
Gin des
Цитата(17 @ 15.5.2012, 0:53) *
Ну, причем тут общий бюджет постройки и эксплуатации?))
В нашей деревне противоотлив запилить стоит не дороже выхлопа (или пайпинга, или кулера, или живой 9-ой турбы, недорого, в общем). Не сухой картер, чай...
И тем не менее, навскидочку:
в X-Rays Evo 6 Макселя
в Powertech Evo Stif'a
в Эво 8.5 RS CSL Дмитрия м988ах
в Эво 7 РС Бусыгина
в нижегородской Эво9
ничего про подобные доработки топливной системы не нашел, в том числе, и на фото.

Я не знаю чего там и сколько стоит в Вашей деревне.

Если ты не нашел в указанных машинах противоотлива и его там действительно нет - =) то для меня это только указывает на технический уровень нашего анлима и не больше, так же, кстати как и наличие сухого картера.

так что если ты хотел привести это в качестве аргумента, то имхо вышло наоборот.... тем более что в Вашей деревне запилить противоотлив стоит не дороже выхлопа.
- не анлим а сплошной провал какой-то =)
Maxel
противоотлив? не не слышал icon_lol.gif
Gin des
Цитата(Maxel @ 15.5.2012, 6:54) *
противоотлив? не не слышал icon_lol.gif

Максель +100500

017 - че еще расскажешь? =)
017
Цитата(Gin des @ 15.5.2012, 8:49) *
017 - че еще расскажешь? =)

Ты что-то путаешь, Никит. Я ничего не рассказывал, а наоборот - просил рассказать, в том числе, - тебя.
С целью получения информации за счет чужого опыта, знаний и навыков.
Именно поэтому озвучил интерес к решению проблемы отливов у подготовленных машин некоторых участников форума.
Понятно, что у анлимных машин вероятность встретить какое-нибудь решение выше. Видимо, это решение настолько естественно и доступно, что не все об этом упоминают в своих темах. Может, там у всех упомянутых доп. бачок с насосм внедрен...
Меня больше интересуют более близкие к стоку, но активно эксплуатируемые варианты, но их бортовики мне просто не известны.

Ты же в очередной раз сразил привычный к твоим максимам форум категоричным и обобщенным суждением, основанным на созерцании нюансов конструкции своего неподвижного автомобиля.
При этом так и не уточнил, что именно ты называешь отливами, которые есть всегда при половине бака...
017
Цитата(indaevo @ 14.5.2012, 13:55) *
Сколько литров минимум в бензобаке хватает, чтобы переливов не было? ездить надо всего 2 минуты

сильных боковых перегрузок нет. подвеска сток, резине полуслик, трасса картодром

По объему присоединюсь к Макселю. Лей половину. Если заездов много, доливай и держи между четвертью и половиной.
Или стартуй с полным баком. За тренировку (если она у вас есть) скатаешь около половины. Еще около четверти уйдет на зачетные заезды (которых обычно меньше). Как раз крайние заезды поедешь с максимальным вкатом и минимальным количеством топлива.
Gin des
Цитата(17 @ 15.5.2012, 12:25) *
Ты что-то путаешь, Никит. Я ничего не рассказывал, а наоборот - просил рассказать, в том числе, - тебя.
С целью получения информации за счет чужого опыта, знаний и навыков.
Именно поэтому озвучил интерес к решению проблемы отливов у подготовленных машин некоторых участников форума.
Понятно, что у анлимных машин вероятность встретить какое-нибудь решение выше. Видимо, это решение настолько естественно и доступно, что не все об этом упоминают в своих темах. Может, там у всех упомянутых доп. бачок с насосм внедрен...
Меня больше интересуют более близкие к стоку, но активно эксплуатируемые варианты, но их бортовики мне просто не известны.

Ты же в очередной раз сразил привычный к твоим максимам форум категоричным и обобщенным суждением, основанным на созерцании нюансов конструкции своего неподвижного автомобиля.
При этом так и не уточнил, что именно ты называешь отливами, которые есть всегда при половине бака...

судя по всему ты поэт или Васерман в конспирации.

Я ничего не путаю, иди сам поделай что-нить в машине а потом будешь распространять поэзию на форуме. Кста моя машина становится неподвижной или когда в ней что-то ломается или когда тюнится, то есть она используется по назначению когда на ходу. А ты на чем гоняешь? может у тебя есть занимательный бортовик, в котором ты в отличие от скрытных участников форума делишься техническими решениями и наработками?

Мои суждения отнюдь не категоричны, вряд ли есть что-то категоричное в очевидных суждениях основанных на эмпирическом опыте и банальных, подчеркну банальных наблюдениях. ты же не скажешь что утверждения типа вода мокрая или бенз мокрый - категоричные. Достань насос из бака (если конечно у тебя есть эвик с баком и насосом) и загляни внутрь если после этого у тебя останутся вопросы и повод для дискуссии то можешь сюда даже не возвращаться, форум тебе уже все равно ничем не поможет =)

p.s. К Макселю будешь присоединяться, когда проедешь в Анлиме хотя бы 1.43 или построишь корч за 5 лямов, который способен проехать хотя бы один этап и не развалиться на дороге, а пока можешь с ним максимум соглашаться ну или прислушаться.
017
Цитата(Gin des @ 15.5.2012, 11:47) *
судя по всему ты поэт или Васерман в конспирации.

Я ничего не путаю, иди сам поделай что-нить в машине а потом будешь распространять поэзию на форуме. Кста моя машина становится неподвижной или когда в ней что-то ломается или когда тюнится, то есть она используется по назначению когда на ходу. А ты на чем гоняешь? может у тебя есть занимательный бортовик, в котором ты в отличие от скрытных участников форума делишься техническими решениями и наработками?

Мои суждения отнюдь не категоричны, вряд ли есть что-то категоричное в очевидных суждениях основанных на эмпирическом опыте и банальных, подчеркну банальных наблюдениях. ты же не скажешь что утверждения типа вода мокрая или бенз мокрый - категоричные. Достань насос из бака (если конечно у тебя есть эвик с баком и насосом) и загляни внутрь если после этого у тебя останутся вопросы и повод для дискуссии то можешь сюда даже не возвращаться, форум тебе уже все равно ничем не поможет =)

p.s. К Макселю будешь присоединяться, когда проедешь в Анлиме хотя бы 1.43 или построишь корч за 5 лямов, который способен проехать хотя бы один этап и не развалиться на дороге, а пока можешь с ним максимум соглашаться ну или прислушаться.

Жаль, что твоей внутренней мотивации придерживаться темы про отливы едва хватило на одну страницу.
Ты путаешь мою позицию в обсуждении. Я ни с кем не спорил, статистика по техническим решениям была бы интересна не для проверки твоих эмпирических оценок, а для дополнения картины опытом других пользователей форума (если они сочтут целесообразным им делиться).
Я все же не буду уточнять, на каком именно практическом опыте основаны твои эмпирические оценки. Не вижу смысла переводить чисто техническую тему в личную плоскость.
Frost
Самый нудный срачь,что я видел
Student
Цитата(Frost @ 15.5.2012, 13:45) *

похожий разговор я как то видел в Тайланде между китайцем и немцем, оба что то говорят, друг другу улыбаются, но друг друга абсолютно не понимают )))
Gin des
Цитата(17 @ 15.5.2012, 13:39) *
Жаль, что твоей внутренней мотивации придерживаться темы про отливы едва хватило на одну страницу.
Ты путаешь мою позицию в обсуждении. Я ни с кем не спорил, статистика по техническим решениям была бы интересна не для проверки твоих эмпирических оценок, а для дополнения картины опытом других пользователей форума (если они сочтут целесообразным им делиться).
Я все же не буду уточнять, на каком именно практическом опыте основаны твои эмпирические оценки. Не вижу смысла переводить чисто техническую тему в личную плоскость.

Не не, не съезжай! а то у тебя от поэзии к оправданиям.

Давай показывай свой корч. В бак от эвика ты заглядывал?

Студент! =) дай ка я угадаю зачем в тайланд приехали и немец и китаец =))))

God_father
017 rofl.gif
сергей43
Цитата(Gin des @ 15.5.2012, 14:18) *
не съезжай , а ...
... приезжай на трек в казань , катни там за 1.39 , как 017 на гта
EVO 6 TME
категорично, и не красиво делать заключение если человека не знаешь, приезжай и познакомься или найди инфу в инете, а так это пустые слова
Gin des
Цитата(сергей43 @ 15.5.2012, 16:05) *
... приезжай на трек в казань , катни там за 1.39 , как 017 на гта

оооо вот это вызов :)

ща вот только корыто свое дособираю :) хотя бы до состояниея исправного стока =)
Gin des
p.s. Парни, ну мы это с Максом в личке общались :) не воспринимайте мои посты с наездом, ну так мальца вспылил, без злобы все написал :) - один хрен нас колхозников мало, можо иной раз и поспорить )

стоковый бак - У.Г.

противоотлив я бы лично заморочился и сделал при наличии свободного времени и тем более при использовании машины по назначению. Имхо если в нашей машине что-то просто сделать, надо это брать и делать.
georg1970
Цитата(Frost @ 15.5.2012, 20:45) *

icon_lol.gif
indaevo
Выкинул почти весь салон и теперь отчетливо слышно как работает вальбро. Когда в баке остается немного меньше 1/4 начинает сильно выть. Следовательно ему уже не хватает бенза(или просто он начинает выпирать из бенза? smile.gif )

Отливов, которые я мог почувствовать не было с 1/4 бака. Хотя и перегрузки были небольшие - 0.7G боковые и 2.9G на торможении
indaevo
А какой программой/кабелем вовремя гонки можно снимать показания давления топлива/достаточно это или нет?
AIK
Максель

Макс, где взял такой сплюснутый огнетушитель? Хачу такой))
Gin des
Цитата(indaevo @ 20.5.2012, 16:36) *
А какой программой/кабелем вовремя гонки можно снимать показания давления топлива/достаточно это или нет?

Если забить на вопрос долгожительства насоса - то можно логировать только давление топлива.

Подойдет любая система способная писать лог.
Спорт мозг с с возможностью записи лога.
система типа ХКС камп
Еще есть какая-то хрень ) уже не помню какая тоже типа дефи юнита, электронная и показометр и логи пишет.
indaevo
Я уже заказал противоотливной бак с насосами

А ноут и эвоскан не подойдут? Там тоже вроде можно писать логи
pit
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lance...153041907/#post
ВОт тут про четверть бака я уже написал и теперь думаю буду стараться держать полным
indaevo
писец
мой противоотливной бак пропал вместе с обанкротившимся Грузовозовым
Student
Цитата(indaevo @ 5.6.2012, 22:51) *
писец
мой противоотливной бак пропал вместе с обанкротившимся Грузовозовым

так как они работали, это совсем не удивительно
indaevo
Цитата(Gin des @ 14.5.2012, 18:46) *
я думаю тот факт что у людей это живет на мощности 400+/- сил на полупустых баках - говорит о том, что длинна линия топливная от насоса до рейки + запирающий обратный клапан на насосе имеют какой-то запас, когда насос хватает воздух в линии топливо все равно сжато и его хватает до того момента пока насос снова не начнет накачивать

А запирающий клапан как помогает от отливов? Давление в магистрали ведь держится за счет давления создаваемоего насосом. И если он хапнет воздуха при отливе, то давление сразу должно пропасть какой бы длинной магистраль не была
Или я не прав?
indaevo
Цитата(17 @ 14.5.2012, 15:36) *

У меня на сток подвеске и полусликах боковые нагрузки максимум 0.7 G, значит не так опасно )
Archi
Цитата(indaevo @ 20.6.2012, 10:23) *
У меня на сток подвеске и полусликах боковые нагрузки максимум 0.7 G, значит не так опасно )

у меня больше единицы было на капах.
indaevo
Цитата(Archi @ 20.6.2012, 9:48) *
у меня больше единицы было на капах.

на каябах?! blink.gif

не огорчайте меня

я ж свято верю, что федералы с шириной 255 и компаундом Soft могут держать

indaevo
на сток пружинах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.