Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по полным приводам конкурентов эво
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Машины других марок > Спортивные
7geck7
Пытаюсь разобраться что еще из полноприводного может интересно ездить.
В моем понимании интересность езды - это возможность полностью отключать систему стабилизации, ABS, ну и наличие всяких блокировок.
Вообщем прошу поделиться информацией. Думаю она была бы полезна тем, кто планирует выбор не Эво в качестве следующего авто.
Итак,

Эво - 8,9:
перед - блокировка, центр - ACD, зад - AYC. Стабилизации нет. Отключить АБС - без проблемм
Эво 10
перед - блокировка, центр - ACD, зад - AYC. Стабилизация отключается. Отключить АБС - мнения разошлись :)
Sti:
перед - ?, центр DCCD, зад - вроде обычная блокировка? Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм
WRX:
перед - ?, центр - вискомуфта?, зад - вроде блокировка? Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм

RS3, RS4, RS5, Golf R, BMW x, Rallyart - ?
что там еще у нас полноприводного... Skoda, Porsche?
elick
Цитата(7geck7 @ 2.6.2012, 9:16) *

Mercedes GLK, ML, GL
vvk82
Пытаюсь разобраться что еще из полноприводного может интересно ездить.
В моем понимании интересность езды - это возможность полностью отключать систему стабилизации, ABS, ну и наличие всяких блокировок.
Вообщем прошу поделиться информацией. Думаю она была бы полезна тем, кто планирует выбор не Эво в качестве следующего авто.
Итак,

Эво - 8,9:
перед - блокировка, центр - ACD, зад - AYC. Стабилизации нет. Отключить АБС - без проблемм
Эво 10
перед - блокировка, центр - ACD, зад - AYC. Стабилизация отключается. Отключить АБС - мнения разошлись :)
Sti:
перед - ?, центр DCCD, зад - вроде обычная блокировка? Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм
WRX:
перед - ?, центр - вискомуфта?, зад - вроде блокировка? Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм

RS3, RS4, RS5, Golf R, BMW x, Rallyart - ?

Sti:
перед - блокировка, центр DCCD, зад - блокировка Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм
WRX:
перед - открытый дифф, центр - вискомуфта, зад - открытый дифф Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм

Кроме всяких спец версий sti и wrx где с завода уже lsd идёт
7geck7
а ауди?
там вроде только центр жестко заблокирован? и стабилизация неотключаемая...
или есть ньюансы?
Gor
Цитата(7geck7 @ 2.6.2012, 8:16) *

Игорь,из не названного по убыванию, тебе подойдут: Bugatti, Bentley, Ferrari FF, Nissan GTR, куча прикольных праворуких японцев и Нива 4х4,.
Ты на зиму чтоб не жалко ищешь или что?
7geck7
Цитата(Gor @ 3.6.2012, 21:25) *
Игорь,из не названного по убыванию, тебе подойдут: Bugatti, Bentley, Ferrari FF, Nissan GTR, куча прикольных праворуких японцев и Нива 4х4,.
Ты на зиму чтоб не жалко ищешь или что?

На зиму мне эво не жалко :)
ну а вообще учитывая возраст моего автомобиля, рано или поздно его придется менять.
ну и естественно вот сижу, листаю каталоги Бугатти и Бентли. Жалко Майбах закрыли, а то уже заказал бы icon_biggrin.gif
Gor
Цитата(7geck7 @ 10.6.2012, 20:14) *
На зиму мне эво не жалко :)
ну а вообще учитывая возраст моего автомобиля, рано или поздно его придется менять.
ну и естественно вот сижу, листаю каталоги Бугатти и Бентли. Жалко Майбах закрыли, а то уже заказал бы icon_biggrin.gif

Вообще вариантов хватает: Сузуки кизаши, Щкода суперб, Пассат СС, Пассат алтрек, но ИМХО на каждый день все машины одинаковы, главное чтоб кондиционер был.А на зиму эво лучший.
7geck7
Цитата(Gor @ 10.6.2012, 22:34) *
Вообще вариантов хватает: Сузуки кизаши, Щкода суперб, Пассат СС, Пассат алтрек, но ИМХО на каждый день все машины одинаковы, главное чтоб кондиционер был.А на зиму эво лучший.

если серьезно, я на ауди смотрю, но не могу понять что у них там с полным приводом и стабилизацией.
даже у дилера спрашивал. ответили: у всех ауди одинаковый полный привод 50 на 50.
что то сильно я в этом сомневаюсь.
я на R8 катался, вот там точно не 50 на 50)
вообщем надо на ауди форуме регится) тут тоже походу никто не знает)
MorliDots
у ауди всех разный привод, где торсен, где халдекс...в новых с4 вроде даже в жопе диф как в эвике стоит...
Чкалов
у меня ауди а6 3,0т

есть функция вырубить все
5 сек держи кнопку есп и вырубается все

управлять можно по зиме, причём весьма задорно
очень понятная работа кватро на мой взгляд
минус это огромный руль и вес

7geck7
Цитата(Чкалов @ 11.6.2012, 13:12) *
у меня ауди а6 3,0т

спасибо за инфу.
у меня у знакомого А4 аllroad.
он участвует в локальных покатушках и все время сокрушается, что ESP у него не отключается...
неужели на всех моделях по разному?
MorliDots
Цитата(Чкалов @ 11.6.2012, 13:12) *
у меня ауди а6 3,0т

ездил на дизельной а6 3.0...пипец морда тяжелая...плужит адово зимой...
Чкалов
Цитата(7geck7 @ 11.6.2012, 15:01) *
спасибо за инфу.
у меня у знакомого А4 аllroad.
он участвует в локальных покатушках и все время сокрушается, что ESP у него не отключается...
неужели на всех моделях по разному?

Я думаю там такая же система
пусть попробует дольше кнопку держать
Чкалов
Цитата(MorliDots @ 11.6.2012, 22:06) *
ездил на дизельной а6 3.0...пипец морда тяжелая...плужит адово зимой...

болше газу))
MorliDots
Цитата(Чкалов @ 11.6.2012, 23:37) *
болше газу))

хз. ...она под газом не доворачивалась( следуйщей зимой еще ауди попробую.. более детально))
Чкалов
Цитата(MorliDots @ 12.6.2012, 0:18) *
хз. ...она под газом не доворачивалась( следуйщей зимой еще ауди попробую.. более детально))

странная тема, у меня тапку в пол и ток успевай выруливать)))
вокруг конуса вообще без сложностей крутится можно было не расширяя радиус
Evo111
Были мы как то на озере, компания была 3 эволюшена и ауди а4 DTM. За шашлычком и пивком мы (эвоводы) долго слушали про легендарность кватро и т.д. Короче появилась необходимость переставить машины, мой приятель сел за руль ауди, стал отъезжать в горку по травке)))) местность была холмистая. Короче ауди повисла задним левым колесом в воздухе сантиметров на 20 и буксовала только им, и с включеной стабилизацией и с выкл. Никуда она не могла сдвинуться даже!! Поверьте ситуация была очень смешная! А ну конечно следом на этот же холмик заехал Эвалюшн и просто проехал))
7geck7
нашел прикольный вариант:
http://www.urt.ru/ru/subarucup/3035-subaru-cup-2013
Gor
Цитата(7geck7 @ 12.6.2012, 21:13) *
нашел прикольный вариант:
http://www.urt.ru/ru/subarucup/3035-subaru-cup-2013

Это ты на каждый день mega_shok.gif ? По существу, все зависит от монокубка, если он интересен, то и машина интересна. А так врыкс рулится намного хуже евы.
7geck7
Цитата(Gor @ 12.6.2012, 23:45) *
Это ты на каждый день mega_shok.gif ?

не, на каждый день у меня овощная машина.
а обычный ВРХ у меня был до эвы, кстати)
а тут ведь не обычный, почти группа Б :)
Archi
Цитата(7geck7 @ 13.6.2012, 12:18) *
не, на каждый день у меня овощная машина.
а обычный ВРХ у меня был до эвы, кстати)
а тут ведь не обычный, почти группа Б :)

только при покупке ты обязуешься проехать все этапы монокубка.
7geck7
Цитата(Archi @ 13.6.2012, 15:07) *
только при покупке ты обязуешься проехать все этапы монокубка.

а это ты где прочитал?
Evo111
Интересный полный привод только на Эво и Сти, больше ничего подобного нет ни у кого... ))) а если рассматривать комплексом, то ничего задорнее и веселее(трансмиссия, руль, подвеска) чем Эво нет!!! Из овощ - приводов, считаю X-drive самый интересный.
Archi
Цитата(7geck7 @ 14.6.2012, 18:15) *
а это ты где прочитал?

в авторевю была статья в разделе автоспорт.

там соимость машины частично датируется урт и какими-то спонсорами монокубка. поэтому цена получается разумной, но ты обязуешься ехать в кубке.
Archi
Цитата(Evo111 @ 14.6.2012, 20:26) *
Интересный полный привод только на Эво и Сти, больше ничего подобного нет ни у кого... ))) а если рассматривать комплексом, то ничего задорнее и веселее(трансмиссия, руль, подвеска) чем Эво нет!!! Из овощ - приводов, считаю X-drive самый интересный.

+1, для спринтов больше ничего нету.
Archi
вот еще очередной болид на халдексе: http://www.autoreview.ru/news/178/123691/
Archi
Цитата(7geck7 @ 11.6.2012, 8:46) *
если серьезно, я на ауди смотрю, но не могу понять что у них там с полным приводом и стабилизацией.
даже у дилера спрашивал. ответили: у всех ауди одинаковый полный привод 50 на 50.
что то сильно я в этом сомневаюсь.
я на R8 катался, вот там точно не 50 на 50)
вообщем надо на ауди форуме регится) тут тоже походу никто не знает)

на аудях общий принцип прост: если двигатель стоит продольно, то будет торсен. если поперечно, то халдекс. помимо этого, торсен в последних моделях идет уже чаще не 50:50, а 60:40 чтобы скомпенсировать недостаточную поворачивемость. плюс, на какие-то модели стали ставить аналог айка назад.
Gor
Подскажите, что на спринтах зимой быстрее поедет при одинаковой резине Ауди А4 2.0т или БМВ Х1 2.0D?
catalan
Эво 10

у 10 передней блоки нету, ну по крайней мере в моем Х ССТ ее нет, и он стоковый сток
catalan
Porsche?

911 Turbo
911 Carrera 4, 4s
Pyatka-ubiyca
Вроде у Хонды есть очень продвинутый полный привод, который как на ЭВО подкручивает внешнее заднее колесо...
pirat88
Цитата(catalan @ 30.7.2012, 7:11) *
у 10 передней блоки нету, ну по крайней мере в моем Х ССТ ее нет, и он стоковый сток

так есть или нет? кто говорит есть кто говорит что нету.
может стабилизация чтонибудь там шаманит?
как точно узнать?
catalan
на подъемнике колесо переднее одно покрути
Ulianiken
Lancia Delta integrale, toyota celica Gt-Four RC1(RC2) и последний GT-Four лупатка так называемая, позднее еще была королла натянутая на селику, (а до них ранее были кстати ауди кватро с мотором 2,6 вроде, тсубиши старион, и форд ескорт косворд) вот реально класс эва/субу... а вы тут овощевозов с супер GT карами вплетаете...)) вопросов нет есть много каждодневных, очень комфортных, и приятных авто на каждый день но это другой класс авто рассчитанный под другие нужды и реалии. давайте лучше люксовые джипы сравним Т 80 чтоли по ходовым качествам)))))
Frost
Раллиарт-АЦД и механическая блокировка сзади. Спереди не уверен. Электроника отключается полностью, на счет АБС есть вопросы. Правда есть одна хитрость. Сработала, когда ехал по ледяной колее с невыключеной стабилизацей. Через какое то время электроника перестает отрабатывать по пробуксовке колес и отрубается полсностью вместе с АБС. Сервис Реквайред вылазиет. Лечется Заглушил-завел, но пару кругов без АБС по льду прохватить удалось smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.