Пытаюсь разобраться что еще из полноприводного может интересно ездить.
В моем понимании интересность езды - это возможность полностью отключать систему стабилизации, ABS, ну и наличие всяких блокировок.
Вообщем прошу поделиться информацией. Думаю она была бы полезна тем, кто планирует выбор не Эво в качестве следующего авто.
Итак,
Эво - 8,9:
перед - блокировка, центр - ACD, зад - AYC. Стабилизации нет. Отключить АБС - без проблемм
Эво 10
перед - блокировка, центр - ACD, зад - AYC. Стабилизация отключается. Отключить АБС - мнения разошлись :)
Sti:
перед - ?, центр DCCD, зад - вроде обычная блокировка? Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм
WRX:
перед - ?, центр - вискомуфта?, зад - вроде блокировка? Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм
RS3, RS4, RS5, Golf R, BMW x, Rallyart - ?
что там еще у нас полноприводного... Skoda, Porsche?
Цитата(7geck7 @ 2.6.2012, 9:16)

Mercedes GLK, ML, GL

Пытаюсь разобраться что еще из полноприводного может интересно ездить.
В моем понимании интересность езды - это возможность полностью отключать систему стабилизации, ABS, ну и наличие всяких блокировок.
Вообщем прошу поделиться информацией. Думаю она была бы полезна тем, кто планирует выбор не Эво в качестве следующего авто.
Итак,
Эво - 8,9:
перед - блокировка, центр - ACD, зад - AYC. Стабилизации нет. Отключить АБС - без проблемм
Эво 10
перед - блокировка, центр - ACD, зад - AYC. Стабилизация отключается. Отключить АБС - мнения разошлись :)
Sti:
перед - ?, центр DCCD, зад - вроде обычная блокировка? Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм
WRX:
перед - ?, центр - вискомуфта?, зад - вроде блокировка? Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм
RS3, RS4, RS5, Golf R, BMW x, Rallyart - ?
Sti:
перед - блокировка, центр DCCD, зад - блокировка Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм
WRX:
перед - открытый дифф, центр - вискомуфта, зад - открытый дифф Стабилизации либо нет либо откл. Отключить АБС - без проблемм
Кроме всяких спец версий sti и wrx где с завода уже lsd идёт
а ауди?
там вроде только центр жестко заблокирован? и стабилизация неотключаемая...
или есть ньюансы?
Цитата(7geck7 @ 2.6.2012, 8:16)

Игорь,из не названного по убыванию, тебе подойдут: Bugatti, Bentley, Ferrari FF, Nissan GTR, куча прикольных праворуких японцев и Нива 4х4,.
Ты на зиму чтоб не жалко ищешь или что?
Цитата(Gor @ 3.6.2012, 21:25)

Игорь,из не названного по убыванию, тебе подойдут: Bugatti, Bentley, Ferrari FF, Nissan GTR, куча прикольных праворуких японцев и Нива 4х4,.
Ты на зиму чтоб не жалко ищешь или что?
На зиму мне эво не жалко :)
ну а вообще учитывая возраст моего автомобиля, рано или поздно его придется менять.
ну и естественно вот сижу, листаю каталоги Бугатти и Бентли. Жалко Майбах закрыли, а то уже заказал бы
Цитата(7geck7 @ 10.6.2012, 20:14)

На зиму мне эво не жалко :)
ну а вообще учитывая возраст моего автомобиля, рано или поздно его придется менять.
ну и естественно вот сижу, листаю каталоги Бугатти и Бентли. Жалко Майбах закрыли, а то уже заказал бы

Вообще вариантов хватает: Сузуки кизаши, Щкода суперб, Пассат СС, Пассат алтрек, но ИМХО на каждый день все машины одинаковы, главное чтоб кондиционер был.А на зиму эво лучший.
Цитата(Gor @ 10.6.2012, 22:34)

Вообще вариантов хватает: Сузуки кизаши, Щкода суперб, Пассат СС, Пассат алтрек, но ИМХО на каждый день все машины одинаковы, главное чтоб кондиционер был.А на зиму эво лучший.
если серьезно, я на ауди смотрю, но не могу понять что у них там с полным приводом и стабилизацией.
даже у дилера спрашивал. ответили: у всех ауди одинаковый полный привод 50 на 50.
что то сильно я в этом сомневаюсь.
я на R8 катался, вот там точно не 50 на 50)
вообщем надо на ауди форуме регится) тут тоже походу никто не знает)
MorliDots
11.6.2012, 12:00
у ауди всех разный привод, где торсен, где халдекс...в новых с4 вроде даже в жопе диф как в эвике стоит...
у меня ауди а6 3,0т
есть функция вырубить все
5 сек держи кнопку есп и вырубается все
управлять можно по зиме, причём весьма задорно
очень понятная работа кватро на мой взгляд
минус это огромный руль и вес
Цитата(Чкалов @ 11.6.2012, 13:12)

у меня ауди а6 3,0т
спасибо за инфу.
у меня у знакомого А4 аllroad.
он участвует в локальных покатушках и все время сокрушается, что ESP у него не отключается...
неужели на всех моделях по разному?
MorliDots
11.6.2012, 21:06
Цитата(Чкалов @ 11.6.2012, 13:12)

у меня ауди а6 3,0т
ездил на дизельной а6 3.0...пипец морда тяжелая...плужит адово зимой...
Цитата(7geck7 @ 11.6.2012, 15:01)

спасибо за инфу.
у меня у знакомого А4 аllroad.
он участвует в локальных покатушках и все время сокрушается, что ESP у него не отключается...
неужели на всех моделях по разному?
Я думаю там такая же система
пусть попробует дольше кнопку держать
Цитата(MorliDots @ 11.6.2012, 22:06)

ездил на дизельной а6 3.0...пипец морда тяжелая...плужит адово зимой...
болше газу))
MorliDots
11.6.2012, 23:18
Цитата(Чкалов @ 11.6.2012, 23:37)

болше газу))
хз. ...она под газом не доворачивалась( следуйщей зимой еще ауди попробую.. более детально))
Цитата(MorliDots @ 12.6.2012, 0:18)

хз. ...она под газом не доворачивалась( следуйщей зимой еще ауди попробую.. более детально))
странная тема, у меня тапку в пол и ток успевай выруливать)))
вокруг конуса вообще без сложностей крутится можно было не расширяя радиус
Были мы как то на озере, компания была 3 эволюшена и ауди а4 DTM. За шашлычком и пивком мы (эвоводы) долго слушали про легендарность кватро и т.д. Короче появилась необходимость переставить машины, мой приятель сел за руль ауди, стал отъезжать в горку по травке)))) местность была холмистая. Короче ауди повисла задним левым колесом в воздухе сантиметров на 20 и буксовала только им, и с включеной стабилизацией и с выкл. Никуда она не могла сдвинуться даже!! Поверьте ситуация была очень смешная! А ну конечно следом на этот же холмик заехал Эвалюшн и просто проехал))
Цитата(7geck7 @ 12.6.2012, 21:13)

Это ты на каждый день

? По существу, все зависит от монокубка, если он интересен, то и машина интересна. А так врыкс рулится намного хуже евы.
Цитата(Gor @ 12.6.2012, 23:45)

Это ты на каждый день

?
не, на каждый день у меня овощная машина.
а обычный ВРХ у меня был до эвы, кстати)
а тут ведь не обычный, почти группа Б :)
Цитата(7geck7 @ 13.6.2012, 12:18)

не, на каждый день у меня овощная машина.
а обычный ВРХ у меня был до эвы, кстати)
а тут ведь не обычный, почти группа Б :)
только при покупке ты обязуешься проехать все этапы монокубка.
Цитата(Archi @ 13.6.2012, 15:07)

только при покупке ты обязуешься проехать все этапы монокубка.
а это ты где прочитал?
Интересный полный привод только на Эво и Сти, больше ничего подобного нет ни у кого... ))) а если рассматривать комплексом, то ничего задорнее и веселее(трансмиссия, руль, подвеска) чем Эво нет!!! Из овощ - приводов, считаю X-drive самый интересный.
Цитата(7geck7 @ 14.6.2012, 18:15)

а это ты где прочитал?
в авторевю была статья в разделе автоспорт.
там соимость машины частично датируется урт и какими-то спонсорами монокубка. поэтому цена получается разумной, но ты обязуешься ехать в кубке.
Цитата(Evo111 @ 14.6.2012, 20:26)

Интересный полный привод только на Эво и Сти, больше ничего подобного нет ни у кого... ))) а если рассматривать комплексом, то ничего задорнее и веселее(трансмиссия, руль, подвеска) чем Эво нет!!! Из овощ - приводов, считаю X-drive самый интересный.
+1, для спринтов больше ничего нету.
Цитата(7geck7 @ 11.6.2012, 8:46)

если серьезно, я на ауди смотрю, но не могу понять что у них там с полным приводом и стабилизацией.
даже у дилера спрашивал. ответили: у всех ауди одинаковый полный привод 50 на 50.
что то сильно я в этом сомневаюсь.
я на R8 катался, вот там точно не 50 на 50)
вообщем надо на ауди форуме регится) тут тоже походу никто не знает)
на аудях общий принцип прост: если двигатель стоит продольно, то будет торсен. если поперечно, то халдекс. помимо этого, торсен в последних моделях идет уже чаще не 50:50, а 60:40 чтобы скомпенсировать недостаточную поворачивемость. плюс, на какие-то модели стали ставить аналог айка назад.
Подскажите, что на спринтах зимой быстрее поедет при одинаковой резине Ауди А4 2.0т или БМВ Х1 2.0D?

Эво 10
у 10 передней блоки нету, ну по крайней мере в моем Х ССТ ее нет, и он стоковый сток

Porsche?
911 Turbo
911 Carrera 4, 4s
Pyatka-ubiyca
30.7.2012, 23:21
Вроде у Хонды есть очень продвинутый полный привод, который как на ЭВО подкручивает внешнее заднее колесо...
Цитата(catalan @ 30.7.2012, 7:11)

у 10 передней блоки нету, ну по крайней мере в моем Х ССТ ее нет, и он стоковый сток
так есть или нет? кто говорит есть кто говорит что нету.
может стабилизация чтонибудь там шаманит?
как точно узнать?
на подъемнике колесо переднее одно покрути
Ulianiken
31.7.2012, 13:36
Lancia Delta integrale, toyota celica Gt-Four RC1(RC2) и последний GT-Four лупатка так называемая, позднее еще была королла натянутая на селику, (а до них ранее были кстати ауди кватро с мотором 2,6 вроде, тсубиши старион, и форд ескорт косворд) вот реально класс эва/субу... а вы тут овощевозов с супер GT карами вплетаете...)) вопросов нет есть много каждодневных, очень комфортных, и приятных авто на каждый день но это другой класс авто рассчитанный под другие нужды и реалии. давайте лучше люксовые джипы сравним Т 80 чтоли по ходовым качествам)))))
Раллиарт-АЦД и механическая блокировка сзади. Спереди не уверен. Электроника отключается полностью, на счет АБС есть вопросы. Правда есть одна хитрость. Сработала, когда ехал по ледяной колее с невыключеной стабилизацей. Через какое то время электроника перестает отрабатывать по пробуксовке колес и отрубается полсностью вместе с АБС. Сервис Реквайред вылазиет. Лечется Заглушил-завел, но пару кругов без АБС по льду прохватить удалось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.