Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: появился шум в трансмисси
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Mat
Всем привет, недавно приобрел эво4 RS, со сломаной МКПП, у меня лежала контрактная короба от эво5 GSR

Вообщем поставили коробку с родным RS трансфером, я так понимаю блока межосевая у них в трансфере находится?

Сцепление поставили Exedi 2-х дисковую керамику (она и стояла на нем), после инсталяции этого появились 2 проблемы:

1 - при выжими сцепления идет своеобразный металический шум в сцеплении, на что старый хозяин сказал что это из-за керамики, но я склоняюсь к шуму выжимного, кто что скажет по этому поводу? что это шумит?

2 - более серьезная проблемма, двигаясь на скорости при нажатии газа транмиссия не шумит, но если отпустить газ как бы тормозя движком, появляется неприятный и очень сильный шум в транмиссии, при чем на подъемнике такого шума не возникает. В сервисе также сказали что это из-за керамики, гремят диски, но мне все-таки хочется быть уверенным что это не опасно для агрегатов. Да и предыдущий хозяин авто сказал, что такого не было.

Я тут почитал форум перед установкой коробки от GSR, сдесь писали что проблем при замене никаких не должно возникать, разница только в передаточных числах некоторых передач, пары у них одинаковые. Есть стандартная сцепа, но что-то нет большого желания снимать коробку опять.

Прошу сильно не пинать, до этого не ездил на керамике.

Oleg
Шум шуму рознь и восприятие шума у каждого свое. Если сцепа новая то ты можешь чуть слышать работу дисков и выжимного. При нагружённой передаче при отпускании газа - шуметь диски не должны.
Mat
сцепа не новая, на ней уже неплохо поганяли, но думаю посезонить хватит

а на счет восприятия шума, я садил с собой несколько человек прокатиться всем очень хорошо слышно этот шум

johnny87
на какой
Mat
на какой чего? скорости?

на 2,3,4,5 пробовал, идет шум на всех скоростях, но надо разогнаться хотябы до 3500 оборотов, на малых оборотах не слышно, может из-за двигателя

при выжими сцепления шум также пропадает

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.