Всем привет, недавно приобрел эво4 RS, со сломаной МКПП, у меня лежала контрактная короба от эво5 GSR
Вообщем поставили коробку с родным RS трансфером, я так понимаю блока межосевая у них в трансфере находится?
Сцепление поставили Exedi 2-х дисковую керамику (она и стояла на нем), после инсталяции этого появились 2 проблемы:
1 - при выжими сцепления идет своеобразный металический шум в сцеплении, на что старый хозяин сказал что это из-за керамики, но я склоняюсь к шуму выжимного, кто что скажет по этому поводу? что это шумит?
2 - более серьезная проблемма, двигаясь на скорости при нажатии газа транмиссия не шумит, но если отпустить газ как бы тормозя движком, появляется неприятный и очень сильный шум в транмиссии, при чем на подъемнике такого шума не возникает. В сервисе также сказали что это из-за керамики, гремят диски, но мне все-таки хочется быть уверенным что это не опасно для агрегатов. Да и предыдущий хозяин авто сказал, что такого не было.
Я тут почитал форум перед установкой коробки от GSR, сдесь писали что проблем при замене никаких не должно возникать, разница только в передаточных числах некоторых передач, пары у них одинаковые. Есть стандартная сцепа, но что-то нет большого желания снимать коробку опять.
Прошу сильно не пинать, до этого не ездил на керамике.