Полная версия этой страницы:
какой маховик ставить ?
Чую подходит время скинуть коробку на переборку, замену счепления и подумал что если уж делать то до конца - с заменой маховика. Собственно вопрос - есть ли какие-то противопоказания к установке облегченного маховика ?
Нужно ли балансировать вал с маховиком или не требуется ? Какой маховик брать ?
Я так понимаю они все состоят из 2-х частей, алюминиевой и той, которая чугунная.
Соответственно есть ли проблемы с покупкой этим сменных частей, все ли встают сразу или надо допиливать ?
Ево 8 ЧВН 320лс. По двигателю делать ничего не собираюсь.
Цитата(rupper @ 5.6.2012, 15:01)

Чую подходит время скинуть коробку на переборку, замену счепления и подумал что если уж делать то до конца - с заменой маховика. Собственно вопрос - есть ли какие-то противопоказания к установке облегченного маховика ?
Нужно ли балансировать вал с маховиком или не требуется ? Какой маховик брать ?
Я так понимаю они все состоят из 2-х частей, алюминиевой и той, которая чугунная.
Соответственно есть ли проблемы с покупкой этим сменных частей, все ли встают сразу или надо допиливать ?
Ево 8 ЧВН 320лс. По двигателю делать ничего не собираюсь.
Сток маховик
Почему сток?? с легким маховиком же легче раскручиватся мотору?
Доработанный сток )))))
Мы тут на одну девятку поставили облегченный сток маховик, в итоге получилось 4.7 или 4.9 кг, все равботает на УРА, маховик после облегчения балансировали.
Так ну какой ставить понятно.
Теперь бы понять почему :)
Ап! Почему сток маховик лучше облегченного?
Я бы сказал, что на чвн эво тяжелый маховик стоковый лучше тем что при переключениях обороты так не падают, масса сказывается. Для машины город+трек иногда самое то, насчет надежности облегченных судить не буду. При более глубоком тюнинге уже возможны вариации.
Цитата(dis4bled @ 27.9.2013, 2:49)

Я бы сказал, что на чвн эво тяжелый маховик стоковый лучше тем что при переключениях обороты так не падают, масса сказывается. Для машины город+трек иногда самое то, насчет надежности облегченных судить не буду. При более глубоком тюнинге уже возможны вариации.
Спасибо за ответы! Что подразумеваешь под глубоким тюнингом? Сейчас использую органическую сцепу АСТ и сток маховик. Планирую снять под 400 колесных.
у местных раллистов облегченный маховик фиданза повело
правда они на кулаке были
У всех сток или до трансмиссии пока мало кто добрался? :)
dis4bled
27.9.2013, 18:40
Менял сцепу на усиленную органику аст, маховик специально искал сток. Ездил на облегченном маховике, правда на другой турбо машине, после сток маховика очень не понравилось как быстро обороты валятся при переключениях без газа. Если обороты выше 8к планируются, возможно там уже масса сток маховика отрицательно влияет, утверждать не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.