Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скажите про Бустконтроллер Blitz SBC I-D III
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
altinok
Мой стаж 1:-)

1. Выхлоп HKS Silent HiPower+Frontpipe
2. Бустконтроллер Blitz SBC I-D III
3. Ну и до кучи вместо приборов R-Vit Type I BLITZ
(доку бы на него почитать) кто про него подробнее знает чего.
4. Воздушный фильтр A'PEXi

Как думаете, чего с мозгами(топливом) делать :-)
EugeneSan
Ставить насос, и комп. На первом этапе хватит топлива.
Antibiotic
Использовал по сути такой же комплект, только трубу заменил с нормальным звуком, т.к. сайленс от стандарна почти не отличается по звуку (чуть жоще и усе, при этом полное отсутствие баса).

Буст давление держит четко. Я использовал дисплей с графиком по бусту. В R-vit установил окно с 6 параметрами одновременно.

Бустконтроллер помнит 4 настройки. У меня было настроено на 0.6 0.7 (на случай плохого 98 или хорошего 95-го) 1.2 (основной) 1.3 (зажечь)

Функции настроки дисплея элементарны и осваиваются методом проб и ошибок, дальше самому лучше не лезть.
Yan
8) А вот интерестно как определить хороший 98 от плохого 98 :?: :roll:
altinok
Цитата(EugeneSan)
Ставить насос, и комп. На первом этапе хватит топлива.

Насос - ок, 255 л/ч пойдет.
Комп - какой хороший.
Просто есть желание постепенно тюнить машину и довести ее до предела без замены "стокер кита", а это наверное около 400сил (если нет поправьте), поэтому впринципе и спрашиваю, чтоб не покупать вещи которые потом выбрасывать.
altinok
Цитата(Antibiotic)
Использовал по сути такой же комплект, только трубу заменил с нормальным звуком, т.к. сайленс от стандарна почти не отличается по звуку (чуть жоще и усе, при этом полное отсутствие баса).

Просто побаиваюсь поставить очень громкий выхлоп.
Был еще вариант NUR-SPEC R - этот случайно не слышал.

Цитата(Antibiotic)
Буст давление держит четко. Я использовал дисплей с графиком по бусту. В R-vit установил окно с 6 параметрами одновременно.

Бустконтроллер помнит 4 настройки. У меня было настроено на 0.6 0.7 (на случай плохого 98 или хорошего 95-го) 1.2 (основной) 1.3 (зажечь)

Функции настроки дисплея элементарны и осваиваются методом проб и ошибок, дальше самому лучше не лезть.

Т.Е. R-Vit можно рассматривать как нормальный вариант замены доп. приборов?

Еще хотел до кучи поставить Blitz Power Meter SJ, он мне еще подходит, т.к. турботаймер стоит Blitz DC III

Спасибо за ответ.
OLEG_GTR
altinok если хочеш послушать нур р я могу тебя прокатить и ты его послушаешь!
EugeneSan
Цитата(altinok)
Цитата(Antibiotic)

Просто побаиваюсь поставить очень громкий выхлоп.
Был еще вариант NUR-SPEC R - этот случайно не слышал.

Цитата(Antibiotic)

Т.Е. R-Vit можно рассматривать как нормальный вариант замены доп. приборов?

Еще хотел до кучи поставить Blitz Power Meter SJ, он мне еще подходит, т.к. турботаймер стоит Blitz DC III

Спасибо за ответ.

Я бы не рассматривал R-Vit как замену приборов. R-Vit берет все показания со штатного компьютера, а приборы используют свои сенсоры. Отсюда гораздо большая точность доп приборов! И у приборов много дополнительный функций: аналоговая шкала(!!!!!!), память макс значения, звуковая и цветовая индикация о достижении предупредительного значения и пр.
altinok
Цитата(OLEG_GTR)
altinok если хочеш послушать нур р я могу тебя прокатить и ты его послушаешь!

Че, сильно громкий громкий?
В Питлейне говорят, что он самый тихий после Greddy PE2, Greddy EVO
OLEG_GTR
Кому тихий кому громкий просто ты сидя в салоне все для себя поймешь нужен или не нужен но ващето я тебя не уговариваю ))))))))))
altinok
Цитата(OLEG_GTR)
Кому тихий кому громкий просто ты сидя в салоне все для себя поймешь нужен или не нужен но ващето я тебя не уговариваю ))))))))))

OK!OB!
Давай при встрече послушаем:-)
altinok
Цитата(EugeneSan)
Я бы не рассматривал R-Vit как замену приборов. R-Vit берет все показания со штатного компьютера, а приборы используют свои сенсоры. Отсюда гораздо большая точность доп приборов! И у приборов много дополнительный функций: аналоговая шкала(!!!!!!), память макс значения, звуковая и цветовая индикация о достижении предупредительного значения и пр.

А, вот это я и хотел узнать, я думал к нему цепляются сенсоры и он берет показания компа и сенсоров.
Вот тогда остается Defi Link Display, я так понял, покупаешь Юнит, вешаешь к нему сенсоры и дисплей, тогда будут показания 7 приборов дефи?
Antibiotic
Если есть бабосы, то лучше приборы, но это минимум $1 K. Я решил чуток съекономит, плас в паре с бустом эта мерилка хорошо вписывалась в интерьер.

По трубе: хороший звук у hks hi-power, который идет без приставки сайленс. У меня какимото райсинг 80 мм. Басс просто офигеть, феррари отдыхает (особенно хорошо проверять настройку сигнализаций машин во дворах). Но кому-то может показаться громковато. гы=)))
altinok
Цитата(Antibiotic)
Если есть бабосы, то лучше приборы, но это минимум $1 K. Я решил чуток съекономит, плас в паре с бустом эта мерилка хорошо вписывалась в интерьер.

Три прибора хорошо вписываются (в подиум), а вот по торпеде расставить 6 или 7 штук, не хочется. Поэтому и думал все в одном найти.
хотелось бы:
темп. масла, воды
давление масла, турбины
темп. выхлопа
уже пять по минимуму получается

Думал, еще как вариант рядом с этим бустом поставить Power Meter SBC-ID III BLITZ до кучи.
pacifier
Цитата(altinok)
Цитата(Antibiotic)

Три прибора хорошо вписываются (в подиум), а вот по торпеде расставить 6 или 7 штук, не хочется. Поэтому и думал все в одном найти.
хотелось бы:
темп. масла, воды
давление масла, турбины
темп. выхлопа
уже пять по минимуму получается

Думал, еще как вариант рядом с этим бустом поставить Power Meter SBC-ID III BLITZ до кучи.

забей. не будешь на них на все смотреть.
глаз не хватит ;).

может что-то типа i-moni от апекси?
а Буст ЕГТ и Топливо на большие приборы?
altinok
Цитата(pacifier)
забей. не будешь на них на все смотреть.
глаз не хватит ;).

может что-то типа i-moni от апекси?
а Буст ЕГТ и Топливо на большие приборы?

Все, решил вроде, ставлю буст и повер метер от blitz они в паре работают и смотрятся вроде ничего.
И пока, монитор с блоком юнит и сенсоры от дефи, потом ежели захочеся можно приборы дефи спокойно вместо монитора приладить, т.к. сенсоры уже будут стоять. Поезжу и пойму точно какие мне нужнее всего.
Во! вроде все. Наконец определился с этим:-)))))))))))))))))

Дальше надо с компом подумать ченить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.