Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И опять недовыжим!!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
Steel
Всех приветствую. Это уже не первая мною созданная тема по сцеплению, за что прошу прощения. В общем, опишу проблему с самого начала:

Стояла однодисковая керамика АСТ, ушла и унесла за собой корзину. Заменил на сток от 9ки (диск, корзину). Маховик не стал менять, на тот момент показался нормаьным. Проехал где-то 10 тыс. км. начались жуткие вибрации при трогании и стали плохо включаться передачи. Разобрали, диск как новый, корзина как новая, маховик проточили. Заодно подкинули вкладыши и упорные кольца колена, люфт в допуске. Собрали. Вибраций больше нет. На холодную, с утра, передачи включаются хорошо. НО. Стоит поездить минут 20 - начинают туго включаться первая и задняя, вторую на высоких оборотах тоже нелегко воткнуть. И еще заметил, на подъемнике на включенной передаче если дать газу в отсечку - прокручиваются колеса. До 6 тыс. оборотов стоят. Крутятся только в отсечке. Гидравлику проверяли, масло в коробасе заменили. В общем, я понимаю, что придется менять весь комплект сцепы опять, на этот раз вместе с маховиком. Но решит ли это проблему??? Почему на холодную сцепление работает хорошо, а по мере прогрева хреново??? ПОМОГИТЕ!

Archi
сколько видел подобных тем на формуе о проблемах со сцепой все начинаются с того, что при замене сцепы не меняется маховик или корзина или выжимной. а чо, он как новый.
indaevo
У меня подобная вибрация была при трогании потому что пружины на диске сцепления пришли в негодное состояние

Поставил новый комплект оригинального(там пружины больше чем на экседи) сцепления и все прошло
Steel
Ну допустим, это маховик или корзина. Но почему на холодную все нормально? Я понимаю, что придется брать комплект сцепления. Но боюсь, как бы не в другом причина была!
KameloT
Прокачать сцепу попробуй!
Steel
Цитата(KameloT @ 9.6.2012, 12:59) *
Прокачать сцепу попробуй!

Да прокачивали и не раз. Кочергой пытались вилку дальше толкнуть и шток удлинняли - бесполезно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.