Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка в европу на авто
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
1235
Всем привет
просьба не кидаться (даже виртуальными) помидорами и т.п.

просто реально некогда даже не задавался таким вопросом а тут...

в общем в августе зовут меня в гости в Питер скататься и .... тут появилась идея (рас уж до Питера доеду) то не прокатиться ли с семьёй по Европе на своём авто )))

в частности хотелось бы и в Германию заехать и на плаже в Испании поваляться ))

в общем вопрос: что нужно в таком случае для выезда за границу (может визу за ранее оформлять, страховки там и т.п.)?
где лучше пересекать границу?
и т.п.

в общем если кто в курсе как это... или ещё лучше если есть собственный опыт... поделитесь ..... ПЛИИИИЗ
robin
Цитата(1235 @ 13.6.2012, 8:49) *
Всем привет

в общем в августе зовут меня в гости в Питер скататься и .... тут появилась идея (рас уж до Питера доеду) то не прокатиться ли с семьёй по Европе на своём авто )))

в общем вопрос: что нужно в таком случае для выезда за границу (может визу за ранее оформлять, страховки там и т.п.)?
и т.п.

в общем если кто в курсе как это... или ещё лучше если есть собственный опыт... поделитесь ..... ПЛИИИИЗ

http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68

Здесь ты найдешь ответы на любые вопросы

rupper
потребуется сделать гринкарту (я в росно делаю) страховку на всех выезжающих там же в росно можнодальше бронируем отели по маршруту. если хочется в испанию то проще визу испанскую делать наверно. можно финскую. немецкая геморная. дальше на листике пишем маршрут в видехх.хх.хххх выезд из москвыуу.уу.хххх пересечение границы брусничнаяну и далее до турку потом паром до стокгольма через голландию на пароме опять и так далееи так же обратный маршрут описываешьс маршрутом страховками доками на тачку распечатками брони на отели или паромы идешь в визовый центр и получаешь визу
Yaro
Цитата(1235 @ 13.6.2012, 9:49) *
Всем привет

и т.п.

Юр, я бы на твоем месте договорился с автовозом и доставил так машину из Тюмени до Питера, а до Питера самолетом полетел бы с семьей. И обратно так же. А по Европе все просто. Предварительно сделай визы с запасом. По отелям выбери какой нить сайт по заказу гостиниц, который тебе больше нравится, и заказывай и оплачивай их через него. Образно говоря можно ничего не планировать. Сидя на нордшляйфе, думаешь а не поехать ли в ... лезешь в инет и бронируешь хороший отель с приличной скидкой. Можешь наметить примерные города, куда ты хочешь попасть.
1235
Цитата(Yaro @ 13.6.2012, 13:12) *
Юр, я бы на твоем месте договорился с автовозом и доставил так машину из Тюмени до Питера, а до Питера самолетом полетел бы с семьей. И обратно так же. А по Европе все просто. Предварительно сделай визы с запасом. По отелям выбери какой нить сайт по заказу гостиниц, который тебе больше нравится, и заказывай и оплачивай их через него. Образно говоря можно ничего не планировать. Сидя на нордшляйфе, думаешь а не поехать ли в ... лезешь в инет и бронируешь хороший отель с приличной скидкой. Можешь наметить примерные города, куда ты хочешь попасть.

да я вроде как не на эво собрался ))))
Yaro
Цитата(1235 @ 13.6.2012, 11:22) *
да я вроде как не на эво собрался ))))

да я вроде как про эво и не говорил :))), просто один погнутый диск и порванное колесо = испорченный отдых :(
MorliDots
главное сделать визу...а остальное ве фигня) я бы через белку ехал или финку...к хохлам бы не совался...
Яковлев Алексей
Из Питера оптимально до Хельсинки, а оттуда на пароме до Травемюнде или Ростока, а там и до лазурки около 1500 км. Третье лето так езжу, удобно и не запарно.
mormoncrew
Юр ты с сынишкой маленьким собрался ехать??? я бы не советовал, это утомительно как ни крути!
MorliDots
я с 5 -летней дочкой из москвы до ниццы через берлин и обратно сгонял, без проблем 6500)
FANAT
http://www.tuningevo.ru/newforum/
index.php?showtopic=28811
mormoncrew
а кто нибудь реально это берет с собой в евротуры??? "комплект запасных лампочек на внешние световые приборы, противооткаты" crazy.gif
Hardened
А кто на Эво катал за границу? Ее реально с выхлопом и тонировкой протащить?
rupper
Кстати, лампочки с собой лучше взять.
Мы ездили на сардинию и единственный раз менты нас тормознули как раз за перегоревший габарит.
Слава богу у них ОКАЗАЛАСЬ запасная лампочка, подарили, но заставили на месте поменять :)

Противооткат не слышал. Зато слышал что на границе с румынией проверяют наличие жилетов со светоотражательными полосками (2 шт) и знаков аварийной остановки (тоже 2).
danil_d
Ездили в том году две недели по европе, ни лампочек, ни жилетов никаких не брали. Гринкарту купили на выезде из рф на заправке. Проходить границу хз где лучше, мы в Бресте проходили, там жопа, очень долго всё.
SUS
 Eurotour! Из Барнаула В Венецию на Эво!!http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=28811&hl=  Все чудесно описано! Получил массу удовольствия от прочитанного!
lycefer
мы неделю назад приехали
поехали на 650ой, москва-варшава-нюрбургринг-прага-москва, основной целью конечно петля была - посмотреть чо как.

1) визы, делаешь отель и перелет и подаешь визу, потом делаешь возврат отеля и перелета.
2) границу Белоруссии - лучше проходить не в бресте, там пиздец очереди, а поехать на 30-40 км на юг, если не ошибаюсь (могу посмотреть если надо), там кпп домачево - было 2 машины перед нами, обратно ехали так же.
3) выезжаешь с поста, едешь на север до е30 и дальше вперед.
4) дорога терисполь(граница) - варшава - полный пиздец, средняя скорость 60кмч
5) варшава-берлин - автомагистраль, пока там нет камер и полиции, можно валить 200
6) дальше германия, местами анлим, мне комфортно было 240-250 ехать

mormoncrew
Цитата(lycefer @ 27.6.2012, 19:06) *
мы неделю назад приехали
поехали на 650ой, москва-варшава-нюрбургринг-прага-москва, основной целью конечно петля была - посмотреть чо как.

1) визы, делаешь отель и перелет и подаешь визу, потом делаешь возврат отеля и перелета.
2) границу Белоруссии - лучше проходить не в бресте, там пиздец очереди, а поехать на 30-40 км на юг, если не ошибаюсь (могу посмотреть если надо), там кпп домачево - было 2 машины перед нами, обратно ехали так же.
5) варшава-берлин - автомагистраль, пока там нет камер и полиции, можно валить 200

по бюджету сколько примерно вышло? сколько на бенз ушло?
danil_d
Цитата(lycefer @ 27.6.2012, 19:06) *
мы неделю назад приехали

Мы также один в один ехали, ток после ринга дальше по европам попёрлись)))Выложи по яндекс-картам маршрут на домачево это пжст, а то много от кого про него слышал, а как ехать никто не объяснил))

PUH_71
Цитата(mormoncrew @ 28.6.2012, 16:26) *

Бензин самый дешевый в Беларусии - 22-24 рубля. В Польше - примерно как у нас, около доллара, а в Вене, Чехии - там уже около 50-55 на наши деньги.
Ездили на новогодние праздники, сама поездка офигенная, но граница в Бресте - полный ахтунг, на обратной дороге простояли 12 часов.
lycefer
Цитата(mormoncrew @ 28.6.2012, 16:26) *

на ринге - один круг 20евро, и след день 500евро трекдей (на него уже резины не хватило ))

по бензу, хз, тыщ 40 ушло наверное, средний расход 12л где-то.
на петле 102ой - 1.6 евро, по германии 98-101 - около 1.85евро

на гостишки по дороге бюджет какой-то смешной был (в польше 1500р чтоле отдале за ночь), на ринге останавливались в линднере, чото дохуя - 22к за 3 ночи помоему отдал.

очень круто, если ехать по европе и на обратном пути заехать на петлю. по пути туда лучше не стоит, мы стерли нах комплект резины за 12-14 кругов и минус передние т.диски, хотя особо я бы сказал не валили(на подвеске 650ой сложно навалить как на эво).
lycefer
Цитата(danil_d @ 28.6.2012, 18:53) *
Мы также один в один ехали, ток после ринга дальше по европам попёрлись)))Выложи по яндекс-картам маршрут на домачево это пжст, а то много от кого про него слышал, а как ехать никто не объяснил))

http://maps.yandex.ru/?um=f3vC_21rfVbaTMSu...Zd8m9&l=map
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.