Полная версия этой страницы:
Масло Xenum
Читал тут авторевю. Там статья про какое-то модное масло Xenum. Оно белое по цвету, с добавление микрокерамики, Голованов в свой эвик залил=)
Кто че слышал?
speed_sanek
13.6.2012, 20:54
тоже читал, тоже задумался)))
лил такое масло Xenum wrx 7.5 -w40 - лил в Айртрек турбо - отъездил на нем 15 тыс км и поменял дважды (7500км)
масло мне понравилось, жора не было - работает эластично, иногда задумываюсь лить и в ЭВО
EvoDriver
13.6.2012, 23:23
Вот тоже думаю попробовать его, во Владике ребята только его и льют в Паджерики Эво,хотя сами на спонсорстве мобил :D
Цвет у него конечно,молочный коктейль ))
И я задумывался перейти на это масло, вот знакомый в бмв льет, вроде нравится, да и сколько читал вроде отзывы не плохие, ценник правда конский, дороже мотюля почти в 2 раза, правда пишут про увеличенный интервал замены, хотя врядли кто на Эво будет ездить на нем 15-20тыс.!? Еще как альтернативу задумывался Рэдлайн или Фукс залить, сам пока правда на мобиле сижу)
видел состояние мертвых вкладышей на небольшой эксплуатации этого масло, на след замене сам его залью))
Лил такое в Эво года 3 назад,
+ компрессия не убежала, в морозы не кисель, расход на угар минимальный, датчиков не было, х.з. что там с давлением, удобно что в 5литровой чеплахе...
- неудобно проверять уровень пока свежее, тупо прозрачная жидкость на щупе))) на прилавке бывает не всегда, в нашем городе во всяком случае бывают траблы с его поставками, охеренно дорогое даже на фоне HKS, Trust и т.д., если есть мания менять масло через 2000-3000 тыс км, типа меня, выкидываем дополнительные деньги на ветер, т.к. заявляют увеличенный интервал для этой сгущенки
Надо обратится к субару клуб там его любят, поговаривают что у некоторых дпвялк на 0.2 больше стал , дальше не знаю миф или правда
Антон Т.
14.6.2012, 10:02
А чем Вам мотюль то не нравится? Че вы постоянно другие варианты то ищите? Зачем?
Антон Т.
А чем тебе не нравится Кастрол, Ликви-Моли, Мобил 1 и т.п., если оригинал?
Цитата(Антон Т. @ 14.6.2012, 11:02)

А чем Вам мотюль то не нравится? Че вы постоянно другие варианты то ищите? Зачем?
Ну по мне, так очень вязкое. На редлайне машина пободрее стала;)))
З.Ы. Если Мобил 1 оригинал, то ваще валит, без п...)))
Антон Т.
14.6.2012, 12:23
Цитата(KameloT @ 14.6.2012, 12:54)

Антон Т.
А чем тебе не нравится Кастрол, Ликви-Моли, Мобил 1 и т.п., если оригинал?
Да ни вопрос, масло может быть любое, хоть подсолнечное, главное менять его почаще и все будет супер гуд
Антон Т.
14.6.2012, 12:27
Цитата(Sour @ 14.6.2012, 13:03)

Ну по мне, так очень вязкое. На редлайне машина пободрее стала;)))
З.Ы. Если Мобил 1 оригинал, то ваще валит, без п...)))
это 5-40 Мотюль то вязкое? у меня все секс. всю жизнь на нем.
а вот 10-40 один раз попробывал, мне не очень понравилось, действительно густовато как то, машина как то потуже едет что ли...
На мобиле ездил первый год эксплуатации в спортмобиле, когда машина была на гарантии, они заставляли лить мобил, - помню бесило меня жутко это масло...тачка едет очень туго.... после окончания гарантии, они сразу мне залили мотюль, ощущения такие, как будто прицеп с картошкой от машины отцепили, повалила пипец быстро!
Ксенум долгое время и помоймо сейчас продают льют активно в локал авто, года 2назад многие перешли на него ,в сравнений с мотюлем мне не удалось сделать, но зато разбиради мотор после 15 тыс км после xenum мотор чистый без.шлама и всякого рода говна (до этого был мобил) но после переборки , меня не спросив залили мотюль (т.к. мотор был собран на ковке и без баланс валов) разницы почуствовать не удалось, но одназночно оно моет мотор и очень не плохо т.к. я видел моторы которые отьездили как и мой 1400этыс на мобиле.
Перд тем как залить это масло , консулитировался по допускам и.т.д. с представителем Xenum помоймо вПитере находятся, помимо белого масла 7.5w-40 на зиму он рекомендовал графитовое 5w30 оно вообще черного цвета как гуталин , лить не пробывал)
я ездил на таком масле!! специально после капиталки лил только его 50(замена каждые 5-7 тысяч) тысяч пробега ШПГ в гавно!!!!! все целое но уставшее будто тысяч 150 пробежало!
по ощущениям мотор на нем действительно легче работает - на много! мое мнение чисто для гонки - когда капиталка рядовой случай!
для города не советую!!
зато баклажка удобная на 5 литров!
и если менять в сервисе многие механики охеревают и не верят что это надо лить в мотор)
ps если кому надо могу продать новую бутылку за 2700!!!
johnny87
14.6.2012, 13:46
ваще не понимаю как можно жопомером чувствовать свойства масла...
Цитата(johnny87 @ 14.6.2012, 14:46)

Цитата(johnny87 @ 14.6.2012, 13:46)

залей поймешь))) мотор тише раза в два крутиться легче - а про жопометр я не писал!! и этоне самовнушение!! мобилом после него обплевался)
парни, не заливайте в жопу масло, оно для этого не предназначено=)))
А трансмиссионка такая же крутая или нет ничего выдающегося?
Цитата(johnny87 @ 14.6.2012, 14:46)

20 сил на примерно 400-сильной машине реально почувствовать? На стенде легко это видно 80 градусов масло - 380 сил, 90 градусов масло - 400 сил. Так что вязкость масла легко может на мощность влиять по-моемую.
про это масло и в том числе трансмисионное нужно порыскать по форумам субару - они вроде активно его используют
кстати нашел письмо от Xenum
из нашего ассортимента вам лучше всего подойдут:
1. WRX 7.5w40 c эстерами и микрокерамикой
эстеры - покрывают двигатель масляной пленкой, которая не стекает и во
время холодного пуска ваш двигатель будет лучше защищен.
микрокерамика - выдерживает температуры до +1200 градусов. необходима
спортивным, турбированным двигателям, позволяет маслу при высоких
температурах не превращаться в воду. а соответственно двигатель не
перегревается и смазка остается смазкой.
для зимы - температура застывания масла - до -40.
цена за 5л примерно 4000-4400руб.
2. масла с графитом
графит - также очень хорошо отводит тепло, ваш двигатель с графитовым
маслом никогда не будет перегреваться. работа двигателя будет тише.
GPR 10w50 - температура застывания масла - до -42.
цена за 5л примерно 2000руб.
GPX 5w40 - температура застывания масла - до -40.
цена за 5л примерно 2440руб.
GP 10w40 - температура застывания масла - до -36.
цена за 5л примерно 1820руб.
и вот ссылки которые мне скидывали
http://www.xenum.ru/info/info_5.htmlhttp://www.xenum.ru/tests/otz_1.pdf
да блин субароводы...
вон на драйве, локал авто ссылаясь на них, субароводов, пишет что цена за холодную кебону 6500 это сказочно дешевая и адекватная цена)
ps я от них же и услышал о 7.5в40.
Petushka 101
15.6.2012, 10:42
Цитата(belail @ 14.6.2012, 13:57)

я ездил на таком масле!! специально после капиталки лил только его 50(замена каждые 5-7 тысяч) тысяч пробега ШПГ в гавно!!!!! все целое но уставшее будто тысяч 150 пробежало!
по ощущениям мотор на нем действительно легче работает - на много! мое мнение чисто для гонки - когда капиталка рядовой случай!
для города не советую!!
зато баклажка удобная на 5 литров!
и если менять в сервисе многие механики охеревают и не верят что это надо лить в мотор)
ps если кому надо могу продать новую бутылку за 2700!!!
belail, дружище, переведи пожалуйста еще раз то, что ты написал, а то нифига не понятно...
50 тысяч ты проехал на xenum и после него ШПГ превратилась в говно?
Или она превратилась в говно раньше, ты сделал капиталку, залил масло и двигатель стал работать "легче"?
И вопрос просто в тему масла, что если, допустим,в эво лить Shel Helix 5w40 и менять его раз в 2т.км, это не лучше чем гонять на motul 300v и менять его раз в 5т.км.?
Про Шелл спрашиваю потому, что нравиться оно мне, после него мотор вскрываешь, там ни угара, ни прочего говна, к примеру как после кастрола. Да статистику по шеллу собираю исключительно по своей машине и это не эво, мотор вскрывал 2 раза и состояние заставило призадуматься, а не перейти ли на Шелл в Эво? Просто по чаще менять для страховки, что кстати, все равно дешевле получается чем мотюль лить...Кто что думает?
откапиталили мотор, залил ксенум, через 50 тыщ ставили ковку, сток был мертв! рядом лежала поршневая с таким же пробегом, ее ставили назад в машину. проф тогда удивился чтотона прошла 50 тысяч он думал что это сток с пороюнгом в 160
Цитата(belail @ 15.6.2012, 11:59)

откапиталили мотор, залил ксенум, через 50 тыщ ставили ковку, сток был мертв! рядом лежала поршневая с таким же пробегом, ее ставили назад в машину. проф тогда удивился чтотона прошла 50 тысяч он думал что это сток с пороюнгом в 160
"проф тогда удивился чтотона прошла 50 тысяч он думал что это сток с пороюнгом в 160"
Вот вообще не понятно что тут написано=)
Цитата(mamba @ 15.6.2012, 11:34)

"проф тогда удивился чтотона прошла 50 тысяч он думал что это сток с пороюнгом в 160"
Вот вообще не понятно что тут написано=)
блин, с айпэда пишу!!!проф(дима из дтт) удивился что та шпг, которую он вынул, прошла 50 тысяч!! он думал что ей как и машине 160!!
что там было именно, я и тогда не знал, а щас и вообще забыл!)
Petushka 101
15.6.2012, 22:07
И в чем тогда "фельдиперстность" этого масла, если узлы изнашиваются в 3 раза быстрей чем на "обычном"???
Короче для меня нах не надо такое нововведение по маслу...
так ему ежу года два как)) и сначало оно стоил 2500 за 5 литров!
я думаю это чисто гоночное масло!! я наверное готов даже поспорить что на нем снимут больше лошадей чем на мотюле и на мобиле и думаю три заявленных процента оправдает точно)
Цитата(BedRock @ 24.6.2012, 7:26)

Как дети.
Статья в авторевю - смех просто. Экспертом выступает Голованов. Он что лаборатория?
Я так понимаю он ездит на стоке, даже без чипа?
Из плюсов- более тихая работа на ХХ... Так это нормально если залить более густое масло...
Дабавьте трансмиссионного масла в мотор и будет очень тихо
У эво9 гидро компенсаторы, они чувствительны к маслу, чистоте системы, вязкости.
Зачем лить масло с мех частицами не понятно.
ФУджи хэви требует сейчас лить API sm в моторы субару, думаю митсу также требуют масла высшего класса. Масло с добавками чего либо (отруби, молибден ит п) не могут быть sm
Не вижу причин переходить с нормальных масел, на непонятно что за большие деньги.
вот уж эти поиски ... не ну нравится искать ради бога
лью обычные масла
в свои сракерские лил 10w60 shell
в город Х лью mobil 5w40 с бочки
имху если есть проблема с мотором она вылезет на любом масле
а так главное не палево, и своевременные, или более частые замены рулят :D
Цитата(EvoTwo @ 7.7.2012, 20:30)

Как дети.
Статья в авторевю - смех просто. Экспертом выступает Голованов. Он что лаборатория?
Я так понимаю он ездит на стоке, даже без чипа?
Из плюсов- более тихая работа на ХХ... Так это нормально если залить более густое масло...
Дабавьте трансмиссионного масла в мотор и будет очень тихо
У эво9 гидро компенсаторы, они чувствительны к маслу, чистоте системы, вязкости.
Зачем лить масло с мех частицами не понятно.
ФУджи хэви требует сейчас лить API sm в моторы субару, думаю митсу также требуют масла высшего класса. Масло с добавками чего либо (отруби, молибден ит п) не могут быть sm
Не вижу причин переходить с нормальных масел, на непонятно что за большие деньги.
Последняя фраза самая верная, нет такого масла за которое можно отдать 5 косарей.
Понравился вот этот пост, он в тему абсолютно
http://bmwservice.livejournal.com/21929.htmlP.s. Не для срача, более тихая работа будет на жидком масле
Цитата(johnny87 @ 14.6.2012, 17:46)

мастерство, его не пропьёшь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.