Цитата(н089ат @ 24.6.2012, 12:30)

Имею ево 6 тме, 2 литра 560лс и 640нм. Коробка сток, хочеться более высокую максимальную скорость и поменьше дыры между передачами, особенно на переходе на 5ую. Не могу найти тему где ОМ писал о своём опыте со всеми подробностями!
Ставь РС ряд на пару 4,1
2,78 1,95 1,407 и 1,096 дадут тебе нормальный квотер.
Чтобы поиметь пятую, надо определиться что лучше, меньше дыра или хорошая максималка и крейсерская скорость.
Я выбрал второй вариант. Для этого ничего делать не надо, оставляешь от РС пятую, от 9ок она такая же как сток 0,73 радуешься 150км/ч на 3500. Если не говорить о гонках за 4-й передачей, то в жизни дыры практически нет.
Если рулонную пятую, тебе предется заказать от 6рс, она была 0,87
Если ты часто катаешься по пробкам, выезжаешь из дворов, то пару первая/вторая лучше иметь от гср8
те 2,929/1,95 , а не 2,78/1,95
Меняется только первая на покороче, реализация со старта на чуть хуже, но ездить по дворам и пробкам заметно удобней.
Если машина выходного дня то затраты на корпус+гп+РСряд+пятая... я в гробу видел.
Ибо кулак уже близок по цене, передатку можно выберать на вкус, а про эффективность в любой дисциплине сам понимаешь.
Самое смешное, что тюненая пара стоит столько же, сколько пара в кулак. А парочка синхрон+шестерня например первой, стоит столько же, сколько и шестерня в кулак, те же 9-10тыс, только при таких нагрузках кулак проживет дольше.