Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимальные передаточные в кпп?!?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
н089ат
Имею ево 6 тме, 2 литра 560лс и 640нм. Коробка сток, хочеться более высокую максимальную скорость и поменьше дыры между передачами, особенно на переходе на 5ую. Не могу найти тему где ОМ писал о своём опыте со всеми подробностями!
OM
Цитата(н089ат @ 24.6.2012, 12:30) *
Имею ево 6 тме, 2 литра 560лс и 640нм. Коробка сток, хочеться более высокую максимальную скорость и поменьше дыры между передачами, особенно на переходе на 5ую. Не могу найти тему где ОМ писал о своём опыте со всеми подробностями!

Ставь РС ряд на пару 4,1
2,78 1,95 1,407 и 1,096 дадут тебе нормальный квотер.
Чтобы поиметь пятую, надо определиться что лучше, меньше дыра или хорошая максималка и крейсерская скорость.
Я выбрал второй вариант. Для этого ничего делать не надо, оставляешь от РС пятую, от 9ок она такая же как сток 0,73 радуешься 150км/ч на 3500. Если не говорить о гонках за 4-й передачей, то в жизни дыры практически нет.
Если рулонную пятую, тебе предется заказать от 6рс, она была 0,87
Если ты часто катаешься по пробкам, выезжаешь из дворов, то пару первая/вторая лучше иметь от гср8
те 2,929/1,95 , а не 2,78/1,95
Меняется только первая на покороче, реализация со старта на чуть хуже, но ездить по дворам и пробкам заметно удобней.

Если машина выходного дня то затраты на корпус+гп+РСряд+пятая... я в гробу видел.
Ибо кулак уже близок по цене, передатку можно выберать на вкус, а про эффективность в любой дисциплине сам понимаешь.
Самое смешное, что тюненая пара стоит столько же, сколько пара в кулак. А парочка синхрон+шестерня например первой, стоит столько же, сколько и шестерня в кулак, те же 9-10тыс, только при таких нагрузках кулак проживет дольше.
н089ат
Спасибо большушее, буду думать.
Kayman
А что если в 5гср от 8 запихать пару 4.11 от вр4 ? что будет происходить...?
OM
Я там немного в цифрах ошибся, но на уровненюансов типа первая 2.928, а не 2.929 думаю не страшно))

Цитата(Kayman @ 24.6.2012, 22:52) *
А что если в 5гср от 8 запихать пару 4.11 от вр4 ? что будет происходить...?

Дима ты про геометрию или передатку?
Kayman
Цитата(OM @ 25.6.2012, 15:34) *
Я там немного в цифрах ошибся, но на уровненюансов типа первая 2.928, а не 2.929 думаю не страшно))

Дима ты про геометрию или передатку?

имел ввиду про главную пару вместо стоковой 5гср поставить ГП 4.11 от галанта вр4
н089ат
Цитата(OM @ 24.6.2012, 12:55) *
Ставь РС ряд на пару 4,1
2,78 1,95 1,407 и 1,096 дадут тебе нормальный квотер.
Чтобы поиметь пятую, надо определиться что лучше, меньше дыра или хорошая максималка и крейсерская скорость.
Я выбрал второй вариант. Для этого ничего делать не надо, оставляешь от РС пятую, от 9ок она такая же как сток 0,73 радуешься 150км/ч на 3500. Если не говорить о гонках за 4-й передачей, то в жизни дыры практически нет.
Если рулонную пятую, тебе предется заказать от 6рс, она была 0,87
Если ты часто катаешься по пробкам, выезжаешь из дворов, то пару первая/вторая лучше иметь от гср8
те 2,929/1,95 , а не 2,78/1,95
Меняется только первая на покороче, реализация со старта на чуть хуже, но ездить по дворам и пробкам заметно удобней.

Если машина выходного дня то затраты на корпус+гп+РСряд+пятая... я в гробу видел.
Ибо кулак уже близок по цене, передатку можно выберать на вкус, а про эффективность в любой дисциплине сам понимаешь.
Самое смешное, что тюненая пара стоит столько же, сколько пара в кулак. А парочка синхрон+шестерня например первой, стоит столько же, сколько и шестерня в кулак, те же 9-10тыс, только при таких нагрузках кулак проживет дольше.

Сколько это будет стоить в деньгах? Возможно через Вас купить уже готовую собранную коробку?
OM
Все зависит от того, за сколько найти рс ряд из новой кпп под кулак у спортсменов и во что встанет пара.
Если лишнего корпуса нет, то рс кпп в сборе, боюсь не очень дешево.., точнее очень не дешево.
С парой та же история, как купить, новье дорого. В идеале бы универсальную 4.3, но есть только 4.1
Если по жирному все новьем - кафно вопрос.))
н089ат
Цитата(OM @ 28.6.2012, 0:10) *
Все зависит от того, за сколько найти рс ряд из новой кпп под кулак у спортсменов и во что встанет пара.
Если лишнего корпуса нет, то рс кпп в сборе, боюсь не очень дешево.., точнее очень не дешево.
С парой та же история, как купить, новье дорого. В идеале бы универсальную 4.3, но есть только 4.1
Если по жирному все новьем - кафно вопрос.))

Всё новьё скока денег? Скока денег кулак для сравнения и в чём его плюс? Минус я как понял 1- шум.
Muskul
Если бы тока шум.
в кулаке нет синхронов. передачи переключаются только последовательно. но зато всегда можно вбить передачу, без выжима сцепы. соот. на пониженную переходить только с перегазовкой правильной иначе, будет жесткий удар по трансмисии да и мотору тоже не думаю что полезно так блокироваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.