Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена 5ти ступ на 6ти.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
MaksZet
Короче проблема такая, Машина Evo 8 Gsr европа, сейчас стоит 5ти ступка недавно стало гудеть, появилась стружка в масле. Надо гнать на ремонт разбирать, смотреть, заказывать, ждать. Но машина одна, и постоянно нужна, есть возможность за недорого урвать 6ти ступ от Evo 9 МR Америка, ну вот и подумал не поставить ли мне на время её пока моя будет ремонтироваться. Вопрос собственно чем они отличаются, и что нужно для замены помимо (тросы+кулиса+опора кпп). Евой владею не давно не знаю ещё всех тонкостей, читал вроде что на амерекосах нет аяка, и чугун стоит.
mamba
6 ти ступ слабее 5-ти, но в городе комфорта и кайфа больше=)
MaksZet
Цитата(mamba @ 2.7.2012, 12:52) *
6 ти ступ слабее 5-ти, но в городе комфорта и кайфа больше=)

Да я в курсе что она слабее и практически не ремонтопригодна. Но именно наслышен про наиболее приятные ходы переключение и лучщею изберательность.Сейчас машина в стоке я думаю прочности её будет хватать. Ну и тем более это на время, пока не отремонтирую свою.

igor82
Цитата(MaksZet @ 2.7.2012, 13:09) *
Да я в курсе что она слабее и практически не ремонтопригодна. Но именно наслышен про наиболее приятные ходы переключение и лучщею изберательность.Сейчас машина в стоке я думаю прочности её будет хватать. Ну и тем более это на время, пока не отремонтирую свою.

Про избирательность вряд ли лучше. Шифт слабее чем на 5ти ступке. но для города, конечно ряд интереснее! тем более для стока за глаза будет
MaksZet
Цитата(igor82 @ 2.7.2012, 13:24) *
Про избирательность вряд ли лучше. Шифт слабее чем на 5ти ступке. но для города, конечно ряд интереснее! тем более для стока за глаза будет

Ну это понятно, ну я бы больще хотел услышать о сосвместимости раздатки с этой коробкой, и другие проблемы которые могут возникнуть при замене.
KameloT
" приятные ходы переключение и лучщею изберательность" - ухахахаха
а я наслышан про невтыкающуюся вторую передачу, вылетающую 4ю, неудобную короткую первую, и почти полную неремонтопригодность!
MaksZet
Цитата(KameloT @ 2.7.2012, 13:58) *
" приятные ходы переключение и лучщею изберательность" - ухахахаха
а я наслышан про невтыкающуюся вторую передачу, вылетающую 4ю, неудобную короткую первую, и почти полную неремонтопригодность!

Блин да ребята! Я не хочу сказать что 6ти ступ самая лучщая коробка.То что я писал про ряды и избирательность читал где то здесь же на форуме, не помню где и не помню кто писал, но просто повторил что кто то об этом говорил, сам не знаю не ездил утверждать не буду. Просто есть такая коробка за не дорого, она мне нужна не чтоб ездить на ней вечно а поставить на время пока делается моя 5ти супая, подходила бы от жигулей бы и не развалилась в первую неделю поставил от жигулей, но пока за недорого нашёл только 6ти ступ. Вопрос мой только в том подойдёт или не подойдёт коробка от Ево 9мр америка на мой Ево 8 европа?

johnny87
Все должно подойти. Но лишний раз туда сюда менять троса с кулисой еще то развлечение)))
KameloT
Коробку снять-перебрать-поставть - 2 дня максимум. Оно тебе надо с заменой туда-сюда заморачиваться?
MaksZet
Цитата(KameloT @ 3.7.2012, 13:28) *
Коробку снять-перебрать-поставть - 2 дня максимум. Оно тебе надо с заменой туда-сюда заморачиваться?

В Москве, Питере не спорю это два дня Снял, разобрал, пошёл в магазин все купил что надо и поставил, А так как я в Сибири В наличии у нас практически не чего нет, приходиться заказывать и ждать по две недели.

Evo-spare
Цитата(MaksZet @ 3.7.2012, 14:05) *
В Москве, Питере не спорю это два дня Снял, разобрал, пошёл в магазин все купил что надо и поставил, А так как я в Сибири В наличии у нас практически не чего нет, приходиться заказывать и ждать по две недели.

у меня стоит 6ти ступ с 06г не менялся и не перебирался,как минимум раз в день с ланча стартую 420л.с , на киевке на максималку нет-нет заезжаю и все живет и вам того же советую,с дуру можно и 5ступ сломать!! Поинтересуйся у Ома про 6ти ступ как он ее драл и все жило!!
MaksZet
Цитата(Evo-spare @ 3.7.2012, 20:45) *
у меня стоит 6ти ступ с 06г не менялся и не перебирался,как минимум раз в день с ланча стартую 420л.с , на киевке на максималку нет-нет заезжаю и все живет и вам того же советую,с дуру можно и 5ступ сломать!! Поинтересуйся у Ома про 6ти ступ как он ее драл и все жило!!

Это же хорошо, желаю чтоб она у вас не когда не ломалась. Я бы и сам бы рад в неё не когда не лазить, но когда она подвывает на первой и второй и на холостом из неё доносятся постороние шумы, стуки и вибрации это я думаю совсем не гуд! Я думаю терпеть пока на ней передачи втыкаться перестанут не стоит.

P-komp
Ребят кто незнает 6ступ плиз непишите ерунду. норм кпп что еще надо?
поэтому кому что нравится, не навязывайте. я пробывал 5 ступ мне не понравилось!
вот купил я елку в сборе за 35вроде поставил и поехал дальше! ( 2ую задрал изза своих ошибок переключения и пробег не маленкий.)

п.с. не забывайте вкусы у всех разные!!! icon_surprised.gif
igor82
Цитата(P-komp @ 3.7.2012, 23:06) *
Ребят кто незнает 6ступ плиз непишите ерунду. норм кпп что еще надо?
поэтому кому что нравится, не навязывайте. я пробывал 5 ступ мне не понравилось!
вот купил я елку в сборе за 35вроде поставил и поехал дальше! ( 2ую задрал изза своих ошибок переключения и пробег не маленкий.)

п.с. не забывайте вкусы у всех разные!!! icon_surprised.gif

Сколько максимум момента сможет переварить 6 ступ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.