Полная версия этой страницы:
Lancer EVO First
Лучший друг купил ЭВО. И это первая эволюция. Нас не остановило ни плохое состоние кузовщины, ни её старость ведь это то с чего началась легенда:) ЧТо имеем на данный момент. Кузов затёртого красного цвета с множеством небольших но неприятных сколов, вмятинок и т.д.,с бампером и порогами лежащими в гараже. Есть немного ржавчины на крыше, но зато совсем мало по днищу и на несущих частях кузова. Салон отделаный алькантарой, в достаточно неплохом состоянии не считая передних сидений и пары косячковых пластмассок. Подвеска вроде и в порядке но чтото где то побрякивает как обычно. Двигатель вроде как от эво 3 но турбина всё равно осталась тд04 от 1го поколения. Трансмиссия работает хорошо, все передачи втыкаются чётко и легко, но при трогании есть какаято вибрация, даже дёргается. Может быть это из-за установленной однодисковой керамики EXEDY?...
Так же из приятного стоят 3 датчика 2 из которых не работают:) Рабочий буст Blitz, темпераатура воды omoni и масла BuddiClub не работают (не стоят сенсоры). Ещё есть задняя распорка,спойлер с 3го ЭВО, ужасно убогие колёса KиK, приятный выхлоп fujitsubo на 80мм от катализотора, после которого идёт супер толстая приёмка, аж на 45-50мм!!!:)))
Все этикосяки забываются когда садишься в салон и видишь только ярко красные уши и горб на капоте. Не смотря на маленькую турбинку он таак классно едет,отлично управляется и тормозит(но только один раз т.к. колодки УГ). Турбина выходит на штатно положенное давление 0.7 уже на чуть более 2х тысяч оборотов, о чём также упоминает загораючаяся зелёненькая улиточка в приборной панели, присущая только ЭВО первого поколения:)
У нас уже есть почти утверждённый план действий по восстановления и улучшению этой отличной машинки так что бортовик будет продолжен, будет всё чётко описано и отфоткано.Уже друг когда зарегестрируется будет продолжать вести журнал, а сейчас фотки этого чуда:)
поздры. вибрация при трогании - скорее маховик скончался.
Ulianiken
14.7.2012, 10:00
копеечка так сказать)) поздравляю! удачи в наведении красоты вам парни! помню был у нас в хозяйстве трояк, отличный был аппарат до поры до времени, сейчас только часть деталей от него осталась погиб в бою((.
Супер! Приводите в порядок!
Сколько он весит?
Redlinegt
14.7.2012, 11:12
В оригинал и начать искать эво 2 и так до 10)
=) омг!!!1 - круто, удачи и терпения =)
Чейто вдруг от 1-й генерации турбина стала тд04, 05 там всю жизнь была, мотор скоре всего от РВРа в таком случае.
Даже в проистекшей википедии написано что там 04 турбина, там всегда такая. В районе 1200 вес:)
Цитата(Osik @ 14.7.2012, 18:30)

Даже в проистекшей википедии написано что там 04 турбина, там всегда такая. В районе 1200 вес:)
Мужчина не верьте слухам и не спорьте с теми кто на них стопицот собак сожрал.
http://mitsubishi.epcdata.ru/lancer/cd9a/s...rcharger/35148/Возможно вы стали жертвой маркетинга и путает обычный 1,8 Лансер ГСР с Лансер Эво ГСР.
На гсре ,да стоит 4g93 и TD04.
Даже банально, попробуйте снять каталожные 250 лошадей на 63 моторе с 04 пипеткой на штатном бусте 0,9 - думаю сильное удивление постигнет вас =)
Evo 1-2 одинаковые турбы
EVO -3 чутка увеличенна холодная и изменнена геометрия холодной части.
Не буду спорить со знающим человеком! Лучше подскажите тогда что поменять чтобы мотор был как на Эво 3:)
Цитата(Osik @ 15.7.2012, 12:14)

Не буду спорить со знающим человеком! Лучше подскажите тогда что поменять чтобы мотор был как на Эво 3:)
Вопрос в том что там щас за мотор..
Масленный куллер в штатное место подсоединен?
Антилаг присутсвует?
Форсы какого цвета?
Шкиф под рамнеями навесного на помпе стальной или алюминивый?
Вам еще для винтажу нужно спойлер от эво1 =)
Спойлер от Эво 1 есть у нас но мы хотим Эво 3 с виду. Куллер есть но не стоит...поставим! Форсы кажись черные, антилаг где посмотреть? Шкиф завтра посмотрю! Поршневая на Рвр такая же? Валы такие же? Турбина понятно что другая...
First EVO
16.7.2012, 17:40
Спасибо за поздравления! Никогда не думал что куплю ЭВО, тем более первого поколения))) Но волею судеб он у меня, и с каждым днем он нравится мне все больше и больше! Турбо это классно, а ЭВО просто охрененно)))
С помощью моего друга Антона (Osik), приводим его в порядок, сегодня победили ржавчину на кузове (осталось еще днище победить)! Так же был произведен полный разбор салона и очистка всего что можно)
По планам: цвет будет ярко красный, внешне он будет как сток 3ка, по мотору в планах поставить ТД05, форсы, насос, комп ЭВО 3, в общем и по мотору хочется сток ЭВО 3))) Обязательно замена колес и подвески!
Хочу сказать большое спасибо Антону и его отцу за помощь и поддержку, без вас я бы его не купил)))!!!
Бортовик буду вести, по мере восстановления отписываться!
First EVO
16.7.2012, 17:47
отмытый потолок, крыша после удаления ржавчины
First EVO
16.7.2012, 17:51
покрашена ванночка под запаску и кузов под бампером. я борюсь со ржавчиной)))
Цитата(Osik @ 14.7.2012, 5:47)

, о чём также упоминает загораючаяся зелёненькая улиточка в приборной панели, присущая только ЭВО первого поколения:)
прикольно))) не знал что такая штука была!
First EVO
18.7.2012, 17:51
Работа продолжается, на данный момент машина готова к покрытию грунтом, также были приобретены диски ADVAN.
First EVO
18.7.2012, 17:52
Я смотрю многих заинтересовала лампочка турбины на приборке) Вот она)
Лампочка только наа эво 1 присутсвует)))
Если будут вопросы пиши ICQ 317655522
Цитата(stall @ 18.7.2012, 23:41)

Лампочка только наа эво 1 присутсвует)))
Если будут вопросы пиши ICQ 317655522
Я писал в личку, не отвечаешь почемуто :(
Цитата(Osik @ 19.7.2012, 6:11)

Я писал в личку, не отвечаешь почемуто :(
Дружище я не всегда на форуме и не всегда замечаю сообщения, твое я например сегодня только увидел. Пишите в аську- так вернее.
классный аппарат ! удачи в восстановлений!"
First EVO
12.9.2012, 17:45
пора обновить бортовик уже) После того как сделали кузов, мы поехали на море, отчаянная поездка была...но машина с достоинством выдержала всю трассу и издевательства ее хозяина
По приезду на остров Путятин был трижды оторван задний бампер, по причине колхозного тюнинга бывшего владельца(слишком он низкий был и совсем не смотрелся), поэтому без капли сожаления мы его пильнули))) заехав в бухту и не доехав 100 метров до лагеря ЭВО встал в луже, сгорел основной предохранитель + с генератора, было обидно проехать больше 1000км и не доехать 100 метров, но это и моя вина, тотальной проверке машина не подвергалась, а зря...
First EVO
12.9.2012, 17:58
Сделали пред, зарядили аккум и стали передвигаться по острову, где понятие асфальт отсутствует в принципе, также там нет ни одного знака, гаишника, участкового и автомобилей с документами там тоже нет) ЭВО передвигался по острову в стиле джип-триал, ночное ориентирование и ралли-кросс)))
Как то ночью возвращались мы с Антоном из деревни в лагерь и решили поехать короткой, но плохой дорогой, которая заканчивалась лужей, как потом оказалось это было маленькое болото...а так и не скажешь сразу...вообщем ЭВО лег на пузо, воды по фары и по молдинги...
12 часов ночи, лес, тишина и звуки бегущей в салон воды вызвали во мне панику, воды набралось столько, что педалей видно не было...
На помощь приехал Додж Рэм и выдернул ЭВО из болота, думал не заведется...завелся с пол пинка и поехал в лагерь как ни в чем не бывало, все работало в штатном режиме, за что ему респект и уважуха)))
Этой же ночью был разобран салон, на полу оказалась вибра, начали сдирать, а под ней прятались ржавые дырки днища, что еще больше меня расстроило...
На настоящий день дырки вырезаны, заварены, обработаны и закрашены, все по фен-шую)
Всего одно фото с болота, не до фото было.
First EVO
12.9.2012, 18:14
После моря собрал все оставшиеся деньги в кучу и заказал запчасти, а именно: корзину, диск и выжимной экседи(как по штату), все сайленты задней подвески, включая подушки редуктора( что то оригинал, что фебест и рби), два подшипника в коробку и сальники(коренной, вала раздатки и приводные, оригинал), новые развальные болты, шайбы и гайки(оригинал). Поставили все кроме подшипников, решил еще заказать синхроны 2,5 и задней, а потом уже все поставить!
Также были заменены стойки вкруг, сток эво 3, колодки, фильтра, масла.
Антоха выменял 16 колеса Бриджик Туранза, и мы поставили 16 колеса, гаечки рейс и колпачки раллиарт(китай))) Вид стал куда лучше)
Вроде все основные события в жизни ЭВО написал, дальше больше
First EVO
12.9.2012, 18:16
еще
На последних фотографиях выглядит очень бодро! 6 тоже норм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.