Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lancer EVO First
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
Osik
Лучший друг купил ЭВО. И это первая эволюция. Нас не остановило ни плохое состоние кузовщины, ни её старость ведь это то с чего началась легенда:) ЧТо имеем на данный момент. Кузов затёртого красного цвета с множеством небольших но неприятных сколов, вмятинок и т.д.,с бампером и порогами лежащими в гараже. Есть немного ржавчины на крыше, но зато совсем мало по днищу и на несущих частях кузова. Салон отделаный алькантарой, в достаточно неплохом состоянии не считая передних сидений и пары косячковых пластмассок. Подвеска вроде и в порядке но чтото где то побрякивает как обычно. Двигатель вроде как от эво 3 но турбина всё равно осталась тд04 от 1го поколения. Трансмиссия работает хорошо, все передачи втыкаются чётко и легко, но при трогании есть какаято вибрация, даже дёргается. Может быть это из-за установленной однодисковой керамики EXEDY?...

Так же из приятного стоят 3 датчика 2 из которых не работают:) Рабочий буст Blitz, темпераатура воды omoni и масла BuddiClub не работают (не стоят сенсоры). Ещё есть задняя распорка,спойлер с 3го ЭВО, ужасно убогие колёса KиK, приятный выхлоп fujitsubo на 80мм от катализотора, после которого идёт супер толстая приёмка, аж на 45-50мм!!!:)))

Все этикосяки забываются когда садишься в салон и видишь только ярко красные уши и горб на капоте. Не смотря на маленькую турбинку он таак классно едет,отлично управляется и тормозит(но только один раз т.к. колодки УГ). Турбина выходит на штатно положенное давление 0.7 уже на чуть более 2х тысяч оборотов, о чём также упоминает загораючаяся зелёненькая улиточка в приборной панели, присущая только ЭВО первого поколения:)

У нас уже есть почти утверждённый план действий по восстановления и улучшению этой отличной машинки так что бортовик будет продолжен, будет всё чётко описано и отфоткано.Уже друг когда зарегестрируется будет продолжать вести журнал, а сейчас фотки этого чуда:)

Osik
Ещё
Osik
И ещё немного :)
barthuk
поздры. вибрация при трогании - скорее маховик скончался.
Ulianiken
копеечка так сказать)) поздравляю! удачи в наведении красоты вам парни! помню был у нас в хозяйстве трояк, отличный был аппарат до поры до времени, сейчас только часть деталей от него осталась погиб в бою((.
Petak
Супер! Приводите в порядок!
Сколько он весит?
Redlinegt
В оригинал и начать искать эво 2 и так до 10)
Gin des
=) омг!!!1 - круто, удачи и терпения =)
stall
Чейто вдруг от 1-й генерации турбина стала тд04, 05 там всю жизнь была, мотор скоре всего от РВРа в таком случае.
Osik
Даже в проистекшей википедии написано что там 04 турбина, там всегда такая. В районе 1200 вес:)
stall
Цитата(Osik @ 14.7.2012, 18:30) *
Даже в проистекшей википедии написано что там 04 турбина, там всегда такая. В районе 1200 вес:)

Мужчина не верьте слухам и не спорьте с теми кто на них стопицот собак сожрал.

http://mitsubishi.epcdata.ru/lancer/cd9a/s...rcharger/35148/

Возможно вы стали жертвой маркетинга и путает обычный 1,8 Лансер ГСР с Лансер Эво ГСР.
На гсре ,да стоит 4g93 и TD04.

Даже банально, попробуйте снять каталожные 250 лошадей на 63 моторе с 04 пипеткой на штатном бусте 0,9 - думаю сильное удивление постигнет вас =)

Evo 1-2 одинаковые турбы
EVO -3 чутка увеличенна холодная и изменнена геометрия холодной части.
Osik
Не буду спорить со знающим человеком! Лучше подскажите тогда что поменять чтобы мотор был как на Эво 3:)
stall
Цитата(Osik @ 15.7.2012, 12:14) *
Не буду спорить со знающим человеком! Лучше подскажите тогда что поменять чтобы мотор был как на Эво 3:)

Вопрос в том что там щас за мотор..
Масленный куллер в штатное место подсоединен?
Антилаг присутсвует?
Форсы какого цвета?
Шкиф под рамнеями навесного на помпе стальной или алюминивый?

Вам еще для винтажу нужно спойлер от эво1 =)
Osik
Спойлер от Эво 1 есть у нас но мы хотим Эво 3 с виду. Куллер есть но не стоит...поставим! Форсы кажись черные, антилаг где посмотреть? Шкиф завтра посмотрю! Поршневая на Рвр такая же? Валы такие же? Турбина понятно что другая...
First EVO
Спасибо за поздравления! Никогда не думал что куплю ЭВО, тем более первого поколения))) Но волею судеб он у меня, и с каждым днем он нравится мне все больше и больше! Турбо это классно, а ЭВО просто охрененно)))
С помощью моего друга Антона (Osik), приводим его в порядок, сегодня победили ржавчину на кузове (осталось еще днище победить)! Так же был произведен полный разбор салона и очистка всего что можно)
По планам: цвет будет ярко красный, внешне он будет как сток 3ка, по мотору в планах поставить ТД05, форсы, насос, комп ЭВО 3, в общем и по мотору хочется сток ЭВО 3))) Обязательно замена колес и подвески!
Хочу сказать большое спасибо Антону и его отцу за помощь и поддержку, без вас я бы его не купил)))!!!
Бортовик буду вести, по мере восстановления отписываться!
First EVO
отмытый потолок, крыша после удаления ржавчины
First EVO
покрашена ванночка под запаску и кузов под бампером. я борюсь со ржавчиной)))
danil_d
Цитата(Osik @ 14.7.2012, 5:47) *
, о чём также упоминает загораючаяся зелёненькая улиточка в приборной панели, присущая только ЭВО первого поколения:)

прикольно))) не знал что такая штука была!
First EVO
Работа продолжается, на данный момент машина готова к покрытию грунтом, также были приобретены диски ADVAN.
First EVO
Я смотрю многих заинтересовала лампочка турбины на приборке) Вот она)
stall
Лампочка только наа эво 1 присутсвует)))
Если будут вопросы пиши ICQ 317655522
Osik
Цитата(stall @ 18.7.2012, 23:41) *
Лампочка только наа эво 1 присутсвует)))
Если будут вопросы пиши ICQ 317655522

Я писал в личку, не отвечаешь почемуто :(
stall
Цитата(Osik @ 19.7.2012, 6:11) *
Я писал в личку, не отвечаешь почемуто :(

Дружище я не всегда на форуме и не всегда замечаю сообщения, твое я например сегодня только увидел. Пишите в аську- так вернее.
RedLine
классный аппарат ! удачи в восстановлений!"
First EVO
пора обновить бортовик уже) После того как сделали кузов, мы поехали на море, отчаянная поездка была...но машина с достоинством выдержала всю трассу и издевательства ее хозяина rolleyes.gif
По приезду на остров Путятин был трижды оторван задний бампер, по причине колхозного тюнинга бывшего владельца(слишком он низкий был и совсем не смотрелся), поэтому без капли сожаления мы его пильнули))) заехав в бухту и не доехав 100 метров до лагеря ЭВО встал в луже, сгорел основной предохранитель + с генератора, было обидно проехать больше 1000км и не доехать 100 метров, но это и моя вина, тотальной проверке машина не подвергалась, а зря...
First EVO
Сделали пред, зарядили аккум и стали передвигаться по острову, где понятие асфальт отсутствует в принципе, также там нет ни одного знака, гаишника, участкового и автомобилей с документами там тоже нет) ЭВО передвигался по острову в стиле джип-триал, ночное ориентирование и ралли-кросс)))
Как то ночью возвращались мы с Антоном из деревни в лагерь и решили поехать короткой, но плохой дорогой, которая заканчивалась лужей, как потом оказалось это было маленькое болото...а так и не скажешь сразу...вообщем ЭВО лег на пузо, воды по фары и по молдинги...
12 часов ночи, лес, тишина и звуки бегущей в салон воды вызвали во мне панику, воды набралось столько, что педалей видно не было...
На помощь приехал Додж Рэм и выдернул ЭВО из болота, думал не заведется...завелся с пол пинка и поехал в лагерь как ни в чем не бывало, все работало в штатном режиме, за что ему респект и уважуха)))
Этой же ночью был разобран салон, на полу оказалась вибра, начали сдирать, а под ней прятались ржавые дырки днища, что еще больше меня расстроило...
На настоящий день дырки вырезаны, заварены, обработаны и закрашены, все по фен-шую)
Всего одно фото с болота, не до фото было.
First EVO
После моря собрал все оставшиеся деньги в кучу и заказал запчасти, а именно: корзину, диск и выжимной экседи(как по штату), все сайленты задней подвески, включая подушки редуктора( что то оригинал, что фебест и рби), два подшипника в коробку и сальники(коренной, вала раздатки и приводные, оригинал), новые развальные болты, шайбы и гайки(оригинал). Поставили все кроме подшипников, решил еще заказать синхроны 2,5 и задней, а потом уже все поставить!
Также были заменены стойки вкруг, сток эво 3, колодки, фильтра, масла.
Антоха выменял 16 колеса Бриджик Туранза, и мы поставили 16 колеса, гаечки рейс и колпачки раллиарт(китай))) Вид стал куда лучше)
Вроде все основные события в жизни ЭВО написал, дальше больше smile.gif
First EVO
еще
Osik
Премьера форсах 6:)
zver_trd
На последних фотографиях выглядит очень бодро! 6 тоже норм icon_surprised.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.