Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Motec m800, Evo VIII и скоро холод )
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
eraser_gtr
Здравствуйте, Джентельмены.
Я практически здесь не пишу, в основном читаю, так что приятно познакомится!

Итак мы имеем авто Ево 8 и мотек 800. Мотор стандарт (да-да потроха стандартные), баланисир удален. Палки 264, форсунки Lucas 1260 и небольшая улитка (Про конфиг отдельно) Сборка Боря Гусев, настройка Кирилл СПБ. Итог 500 с копейками сил.
Но, как говорится в анекдоте, не это удивительно. rolleyes.gif Вопрос, который поднимался здесь уже не раз, машина при температуре в +6 и ниже - не заводится. Соответственно нафиг нужен такой эво, если он зимой не ездит ))))
Кирилл парень занятой, да и успеха с запуском машины в холод с прошлого года не достиг, к большому сожалению. Поэтому хочется поинтересоваться, кто все таки умеет пользовать софт Motec'овский и прописывать хорошую функцию Cold Start в этом прекрасном ECU ? Неужели надо самому все читать, штудировать и делать ? )

p.s. Старые темы прочитал. Cyclon, Shogun, Maxel и прочие счастливчики судя по всему, зимой катаются без проблем )

Спасибо, Илья.
Viktor125cc
Алюс , говорят очень хорошо умеет настраивать мотек!! Через ОМа можно на него выйти!!! Он тебе поподробней о нем расскажет!!
OM
Привет.
Мы лично не знакомы, но машин у тебя действительно интересный.
Я ранее не писал про твою машину, но и сам удивляюсь, как она на такой мощности на стоковом моторе до сей поры жива, еще и здорова.
Проблема по мотеку известная. И ты ошибаешься что у всех так хорошо, лично у меня ощущение, что в -20-25 я вообще единственный кто заводился без проблем.
Первопричина проста - свечи.
Тк в отличии от стока, тюн мозги не имеют возможности выдавать такую "обшиирную" искру, они(свечи) выходят на первый план. А так как я всегда езжу на денсо рейсингах, в этом и была причина как оказалось потом, то у меня все заводилось. Причем даже на РедТопе.
Я присоветовал Камелоту, так его машина правда на сток мозге в -25 на 9ках рейсах заводилась.))
Не путать с обычными 27ми, которые даже на стоке после -10 не фурычат.
По сути независимо от настройщика 100%ный рецепт прост:
Правильный усь
Хорошие свечи
Отсутствие проблем по электрике или колхоза в этой части
Свежий акум, хоть Тюмень, лишь бы пусковой был в норме, тк мотек просит минимум 10в
Соответствующее сезону качественное масло
Maxel
в питере не знаю кто делает
в мск мне делал Леха
Maxi(RPD)
а че там за проблемы с "обширностью искры"? время накопления регулируется в том числе и по напруге.
eraser_gtr
Смотрю народу ночью не спится )))

2 Victor125: Про Алюса знаю, но как я понимаю и он тоже не спасает всех именно по этой части. Т.к. настройка катальных карт одно, а холодный пуск у мотека другое. Причем почитав мотековский форум, австалийцы утвержждают, что без лога записанного в холодную погоду - это бесполезно.

2 Ом: Сам удивлен ) Хотя уже пришлось поставить чугун и коробку сделать ) Пока это ведро было на сток турбине и сток мозге, но уже шитом Кириллом, оно заводилось и в -27 со второго оборота быстрее чем стандартный VQ35DE )
Я понял идею. Надо будет мне до тебя добраться и познакомиться лично )

2 Maxel: Твой бензобак реально спасает ) Но на заправках люди не верят что в лансер входит 120 литров топлива ) Леха, я так понял, который Капральчик ?
Maxel
Да

когда он писал зимой этот мотек смотреть было страшно.... страшно холодно))))
johnny87
я умею заводить мотек в -30 с поломанным стартером))))
в личку, дорого icon_lol.gif
Filin
должна заводиться с нескольких оборотов до -20 так точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.