Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблемы SST при старте двигателя
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
resident
Привет всем!
У моего EvoX SST появился противный звук (скрежет) при первом запуске двигателя, но только утром или когда машина постоит часиков 8-10 (т.е. как я понимая - на холодную). Интересный еще тот факт, что при втором моментальном запуске уже без скрежета.
Во всех остальных режимах коробка работает без замечаний, переключение передач четкое и без посторонних звуков.
Ездил к официалам, а также был в раллистов, и никто не знает что это за звук.

Вот видео запуска двигателя:
Первый запуск - http://youtu.be/UE6xPPeL-fM
Второй запуск - http://youtu.be/BSvzgpzfu4w сразу после первого и уже без "плохого" звука.
и вот еще видео, где четко слышен звук http://youtu.be/nZBZjdaUHsM

Может есть в кого-то идеи что это может быть?

Спасибо большое!!!
resident
забыл указать - масло в коробке было заменено несколько дней назад. После чего сделана прошивка коробки программой 2011г.
catalan
масло и прошивка одновременно ?

что за масло ? имху вернуть прошивку да посмотреть
resident
Цитата(catalan @ 9.8.2012, 9:28) *
масло и прошивка одновременно ?

После замены масла сделал прошивку коробки (у официалов). Прошивка которая подводит диски и т.д.

Цитата(catalan @ 9.8.2012, 9:28) *
что за масло ? имху вернуть прошивку да посмотреть

Проблемы начались ранее (этой зимой), еще на родной ее прошивке и на родном масле, далее официалы заливали прошивку 2009г несколько раз и последнюю версию прошивки 2011г.
Масло CASTROL TRANSMAX DUAL
resident
Есть идея что данный звук не связан с коробкой ССТ, а с стартером. важно. звук никогда не повторяется при втором-третьем запуске, только после длительной стоянки автомобиля.

Теория:
после отключения питания на стартер нужно еще втянуться назад шестеренке стартера, которая крутит маховик по зубчатому венцу. И вот это самое втягивание происходит со скрежетом. т.е. в данном случае, за ночь закисает и при первом запуске скрежещет. После первого пуска в направляющие бендикса попадают частицы остатков смазки и при следующих запусках тихо. При длительном бездействии эти частички впитываются грязью и ржавчиной, т.е. соединение закисает.

Решение: Снимать стартер, чистить, смазывать.

кто что думает по данному поводу?

catalan
выключи климат, попробуй без него
resident
Цитата(catalan @ 10.8.2012, 11:50) *
выключи климат, попробуй без него

Пробовал с климатом и без и даже так
http://youtu.be/ETs8kXIXsc0

звук издается не глухой и мне кажется что не из коробки.
Tinker
Оффтоп...

Звук мне очень напомнил вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=6oZ23XAL_XM

С 26й секунды несколько раз слышно похожий звук )))
SDA876
вроди была тема что это счастливые звуки включения коробки?
catalan
не счастливые звучки клац-клац, без скреботни
resident
Цитата(Tinker @ 10.8.2012, 13:36) *
Оффтоп...

Скоро буду также матерится )))

Сняли сегодня стартер, разобрали, почистили и смазали. завтра посмотрим на результат.
matrox
Цитата(Tinker @ 10.8.2012, 14:36) *
Оффтоп...

ыыыыыыыыы))) johnny87 также переключается icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
DANGER
посмотрел видео - это явно не "счастливые звуки")))
Как будто по зубам бьёт. Если это коробка - то считаю нужно переобучение сделать.
resident
Цитата(DANGER @ 10.8.2012, 19:37) *
посмотрел видео - это явно не "счастливые звуки")))
Как будто по зубам бьёт. Если это коробка - то считаю нужно переобучение сделать.

Переобучение не помогает, заливали прошивки 2009/2010 года (раз пять), и далее залили 2011г.
ничего не помогло.
Имм
Был у меня аналогичный звук, только не на столько громкий, потом сам пропал...сейчас у меня иногда бывает звонкий "дзынь" как колокол, тоже утром рано или когда долго постоит.
Этот "дзынь" тоже не из коробки, все зуки коробки уже знаю, звук похож на звук стартера.
resident
Цитата(Имм @ 10.8.2012, 20:31) *
Был у меня аналогичный звук, только не на столько громкий, потом сам пропал...сейчас у меня иногда бывает звонкий "дзынь" как колокол, тоже утром рано или когда долго постоит.
Этот "дзынь" тоже не из коробки, все зуки коробки уже знаю, звук похож на звук стартера.

Также думали о стартере. Вчера был на сервисе, сняли стартер, разобрали, почистили и смазали. Зуба на стартере и маховике как новые, т.е. нет следов трения.
Вот фото

также проверили работу стартера, без замечаний
http://youtu.be/SD4X6GY4qmU

НО, сегодня утром завожу и, к сожалению, звук никуда не ушел.... blink.gif

Что еще это может быть??? цепь газораспределения распредвала???
Tinker
Машина на гарантии?
resident
Цитата(Tinker @ 11.8.2012, 10:53) *
Машина на гарантии?

нет, да и пофиг...
меня больше смущает что никто не знает что это за симптом и как его лечить sad.gif
неужели я первый в мире.....
DANGER
Думаю это коробка - звук специфический для включения передачи без сцепления.
Сначала идёт первый "счастливый" щелчок, а вот вместо второго этот звук.
Вопрос в том, почему коробка так делает...
Maxel
Уровень в кпп проверял?
Как идея что холодную при старте там чуть не хватает ... В насосе может
Проверь, хуже не будет
resident
Цитата(DANGER @ 11.8.2012, 12:22) *
Вопрос в том, почему коробка так делает...

понять бы еще почему это звук происходит только один раз после длительной стояки автомобиля.Если сразу заглушить и повторо завести, то противного скрежета уже нет. Еще момент, когда было очень жарко +35 днем и +25 ночью звука небыло вообще. А зимой при температуре -10 звук присутствует при каждом запуске через час-два стоянки авто.
Есть также идея что єто проблема с мозгами коробки, но почему тогда температура так влият? И почему звук издается только один раз.
Еще один факт. Звук еволюционировал до звука который есть сейчас за пол. года гдето. Изначально был коротий и не громкий звук.
resident
Цитата(Maxel @ 11.8.2012, 12:36) *
Уровень в кпп проверял?
Как идея что холодную при старте там чуть не хватает ... В насосе может
Проверь, хуже не будет

Проблема еще началась на родном масле, после чего заменил масло, влили почти 8 литров. Позле замены проверяли уровень, все Ок.А что в насосе проверить?
zuk_evo
На моей болей десятке была таже хрень...один в один только звук появлялся как не системно... чаще всего если машину заглушить а потом повторно завести, иногда после стоянки... в общем х.з. что с ней сейчас не ясно, спросить у нового владельца сам понимаешь попалится rofl.gif
DANGER
Цитата(resident @ 11.8.2012, 14:42) *
понять бы еще почему это звук происходит только один раз после длительной стояки автомобиля.Если сразу заглушить и повторо завести, то противного скрежета уже нет. Еще момент, когда было очень жарко +35 днем и +25 ночью звука небыло вообще. А зимой при температуре -10 звук присутствует при каждом запуске через час-два стоянки авто.
Есть также идея что єто проблема с мозгами коробки, но почему тогда температура так влият? И почему звук издается только один раз.
Еще один факт. Звук еволюционировал до звука который есть сейчас за пол. года гдето. Изначально был коротий и не громкий звук.

вероятно дело во внутреннем фильтре.
После стоянки масло остывает и стекает. при старте насос через загрязнённый внутренний фильтр не может сразу создать нужное давление - и происходит такой звук. (Из за недостаточного давления масла не корректно работает гидроблок).
Когда же масло разогреется давление насосу проще создать - и проблемы нет.

В мороз масло дольше разогревается - проблема остаётся дольше - летом же в жару наоборот.
AGSX82
Цитата(DANGER @ 20.8.2012, 3:25) *
После стоянки масло остывает и стекает. при старте насос через загрязнённый внутренний фильтр не может сразу создать нужное давление - и происходит такой звук. (Из за недостаточного давления масла не корректно работает гидроблок).

В мороз масло дольше разогревается - проблема остаётся дольше - летом же в жару наоборот.

насос и фильтр всегда погружены в масло, так как они находятся на дне коробки, стекать из фильтра не может масло, проблема не в этом
ksv
Цитата(resident @ 11.8.2012, 14:42) *
Еще момент, когда было очень жарко +35 днем и +25 ночью звука небыло вообще. А зимой при температуре -10 звук присутствует при каждом запуске через час-два стоянки авто.

Во-во тот самый звук. Только у меня наоборот, когда на солнце пожарится - есть. Не жарко - нет.
Сейчас пропал сам собой (температуры пришли к нормальным питерским).
Анекдот :) :)

Aeros
Звук то явно не здоровый. И явно из коробки.
А что дает перепрошивка коробки на более свежую версию? Что за размыкание сцеплений ССТ?
DANGER
Цитата(AGSX82 @ 20.8.2012, 20:44) *
насос и фильтр всегда погружены в масло, так как они находятся на дне коробки, стекать из фильтра не может масло, проблема не в этом

ОК. Тогда все тоже самое, только без слова стекает.
resident
Цитата(DANGER @ 20.8.2012, 2:25) *

Этот ответ похож на правду, так как обьясняется зависимость от температуры. Но остается не понятным почему при втором моментальном запуске звука нет? ведь масло не может прогрется за 5 сек.

Возможна ли замена внутреннего фильтра без глобальной разборки коробки?

Diablez
Цитата(resident @ 3.10.2012, 16:16) *
Этот ответ похож на правду, так как обьясняется зависимость от температуры. Но остается не понятным почему при втором моментальном запуске звука нет? ведь масло не может прогрется за 5 сек.

Возможна ли замена внутреннего фильтра без глобальной разборки коробки?

нет не возможна. его можно только вырезать полностью, что очень вредно.
звук был абсолютно такой же и через 5000км "приехала" сцепа.
resident
Цитата(Diablez @ 8.10.2012, 23:38) *
нет не возможна. его можно только вырезать полностью, что очень вредно.
звук был абсолютно такой же и через 5000км "приехала" сцепа.

У меня уже 15 тыс. такой звук, просто раньше он был очень тихий, а сейчас стал громче. Как определил что "сцепа приехала"?
после замены сцепления звук ушел?
SDA876
Цитата(resident @ 9.10.2012, 18:54) *
У меня уже 15 тыс. такой звук, просто раньше он был очень тихий, а сейчас стал громче. Как определил что "сцепа приехала"?
после замены сцепления звук ушел?

видимо не как раз спрашиваешь как значит все пока работает:))
Когда умрут узнаешь первым:))
resident
Цитата(SDA876 @ 9.10.2012, 18:08) *
видимо не как раз спрашиваешь как значит все пока работает:))
Когда умрут узнаешь первым:))

Не могу поймать суть месседжа, на молдавском наверное написано )))

п.с. ездил к кулыбинам, говорят коробка работает нормально и диски не буксуют, мол забей на звук и катайся пока что-то не отвалится.
SDA876
Цитата(resident @ 10.10.2012, 14:27) *
Не могу поймать суть месседжа, на молдавском наверное написано )))

п.с. ездил к кулыбинам, говорят коробка работает нормально и диски не буксуют, мол забей на звук и катайся пока что-то не отвалится.

извини, на украинском не бачу:)))
Zub5
У меня такая же проблема. Такой звук есть только после первого запуска после стоянки....
второй уже все в норме... после пару часов стоянки тоже заводится и ничего не слышно....
весной был всегда, а летом иногда его нет.... И при заводе немного вперед поддергивает.....
коробка работает нормально, сцепа не буксует....
PND
Кто-нибудь излечил?? Интересно в чем причина?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.