Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно ГРМ!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Anri
Всем привет,случилась у меня не приятная ситуация,благо был рядом с домом и мне просто повезло!!!

Вообщем,купил человек мне ГРМ,я сам за ним не ездил,оригинала небыло,попросил взять нормальный ремень,в итоге получил в руки ремень,внимание на производителя сильно не обратил,так кинул взгляд,вроде написано было митсубиси,думаю значит ок)))

Ставлю,проехал 2 т.км. подъезжая к дому услышал какое то шорконье в районе крышки закрывающую ремень ГРМ,поставил машину,утром снял боковую пластиковую крышку ГРМ,та что закрывает шестерни распредвалов что-бы посмотреть в чем дело,визуально ничего не увидел! Как жопой чуствовал что не нужно пробывать заводить машину! Оттащил машину на сто,мне сняли ремень ГРМ и после увиденного просто ахринел! Такого я никогда не видел!!! Славо богу хоть не порвался)))

Будьте очень бдительны при выборе ремня ГРМ и по возможности ставьте только ОРИГИНАЛ!!!

Вот фото:

Anri
Ремень просто расслоился,если машину завезти еще раз,то провернуло бы колено и погнуло клапана....
Имм
Офигеть, вовремя глянул =)
johnny87
Ипать!!!я думал мицубоши только приводные ремни делает....
Maxel
впервые вижу ремень грм не оригинал
в чём проблема была купить родной подождав пару дней не понимаю
уверен что у партнеров всегда есть в наличии
ventilytor
[quote name='Anri' date='15.8.2012, 22:42' post='542443']
Всем привет,случилась у меня не приятная ситуация,благо был рядом с домом и мне просто повезло!!!

Вообщем,купил человек мне ГРМ,я сам за ним не ездил,оригинала небыло,попросил взять нормальный ремень,в итоге получил в руки ремень,внимание на производителя сильно не обратил,так кинул взгляд,вроде написано было митсубиси,думаю значит ок)))

Ставлю,проехал 2 т.км. подъезжая к дому услышал какое то шорконье в районе крышки закрывающую ремень ГРМ,поставил машину,утром снял боковую пластиковую крышку ГРМ,та что закрывает шестерни распредвалов что-бы посмотреть в чем дело,визуально ничего не увидел! Как жопой чуствовал что не нужно пробывать заводить машину! Оттащил машину на сто,мне сняли ремень ГРМ и после увиденного просто ахринел! Такого я никогда не видел!!! Славо богу хоть не порвался)))

Будьте очень бдительны при выборе ремня ГРМ и по возможности ставьте только ОРИГИНАЛ!!!

Вот фото:

и про балансирный ремень не забываеи таже фигня, не оригинал рвется и по падает под грм и бах, было такое когда балансирный рвался ремень но чудом он не попал под ГРМ вовремя разобрали крышки и определили, когда рвется балансирный ремень-появляется вибрация и шум не характерный i-m_so_happy.gif
STI_FAN
Не сказать что митсубоши плохие ремни...ставили несколько раз...все работает))))контрактные моторы тоже почти все что ставили были на них или на пит ворке))))но за информацию спасибо...

catalan
ну вообщет мицубоши это оригинал

либо откровенное палево, либо какие то иные косяки
C00LM4N
Явно подделка!
У качественных ремней надписи за 2000км не стираются.
johnny87
Неправильная инсталяция имеет место быть?
barthuk
Цитата(Maxel @ 16.8.2012, 0:40) *
впервые вижу ремень грм не оригинал
в чём проблема была купить родной подождав пару дней не понимаю
уверен что у партнеров всегда есть в наличии

родной ремень гейтс, если что:-)
C00LM4N
Родные свечи тоже нжк, только качеством сильно отличаются.
jdm evo
Цитата(catalan @ 16.8.2012, 7:14) *
ну вообщет мицубоши это оригинал

либо откровенное палево, либо какие то иные косяки

истина

Цитата(johnny87 @ 16.8.2012, 9:18) *
Неправильная инсталяция имеет место быть?

как правило 90% проблем с ремнем - неправильная инсталляция.

Цитата(barthuk @ 16.8.2012, 11:36) *
родной ремень гейтс, если что:-)

родной (с завода) - mitsuboshi, в коробочках сейчас - gates-unitta, оба одинаковые в плане технологий и материалов, подделок не видел.
Anri
А что значит не правильная инсталяция? Подскажите как правильно ставить???
Щас мотор разобран,скоро буду собирать,так что доп. инфа никак не повредит!!!
johnny87
Цитата(Anri @ 19.8.2012, 10:04) *

Я много видел неправильных и просто ужасающих инсталяций. Причем все работало как ни странно)))))
Но чтоб к таким последствиям, впервые. Поэтому и спрашиваю, а не утверждаю
jdm evo
Цитата(Anri @ 19.8.2012, 10:04) *

да всё что угодно
фабричный мануал в инете есть, найдешь думаю без труда
машина какая? если 9ка глянь еще это место чтоб не притирало

http://forums.evolutionm.net/9261353-post617.html

натяжитель и все нужные ролики я так понимаю ты поменял? на оригинальные?
Anri
У меня 7-ка.
Ладно попробую что нибудь найти!
dimon31
Цитата(Anri @ 19.8.2012, 21:45) *
У меня 7-ка.
Ладно попробую что нибудь найти!

Много ставили из неоригинален контитеч все отлично и не забываем про ролики ставим койо они в оригинале идут и большое внимание обратите на натяжитель
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.