Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передний лябда зонд. Что делать?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Выпускная система
the evo
Машина ЕВО8 прошита Екутеком пробег 50000, прямоток от аутлета. Катализаторов нет.
На задний зонд поставил обманку. До этой обманки несколько тысяч наездил с горящим Чеком (сразу после прошивки загорелся).

С обманкой ЧЕК не потух. Скинул клему. Запустил - потух, поехал все - ОК. Заглушил, запустил снова - горит ЧЕК. Не горит ровно до следующего запуска (пробовал несколько раз - все по одному сценарию).
На сервисе обнулили ошибки, помогло так же как с клемой в предыдущем абзаце.
Сервис говорит, что передний зонд "задохнулся".

1) Если он действительно умер :(
От чего? Могут быть какие-то причины или просто захотел и сдох?
2)На что может повлиять его "неработоспособность"?
3)Как правильно поступить?
Если менять на рабочий что сделать, чтобы и тот не скончался? А то, что-то такая "ихняя" пересменка меня не вдохновляет!

Спасибо!
MIG 29
у меня тоже самое зонд работает...

проверь зонд у электриков....
moma
А ошибка Лямбды? У меня на ево8 всегда горел чек, хотя обманка стояла, я думал что это от выпуска, а ошибка была про дроссель. Помыл и все погасло )
Передний зонд это тот который в аутлете? Не знаю как в ево8, но в ево6 его кончина никак не отображается чеком.
В любом случае я думаю нужен код ошибки и вездесущие гуру помогут )
ПС: на ево6 лямбда не работает года полтора уже наверно, умерла сама собой. Ездил без проблем.
GSR7
у меня праворукий Ево и полный выхлоп, никакой чек не горит. Лямбда есть - одна. И похоже она где-то до турбины, может на выпускном коллекторе быть? если да, то может решением проблемы будет установка лямбды где-нибудь на выпускной коллектор?
the evo
Поменяли переднюю лямбду, которая до турбы стоит - чек погас. :)

MIG 29.
Если у тебя на задней лямбде стоит обманка (болт) как у меня - думаю тебе лучше проверить, что за ошибка у тебя там горит.
Time Attack
2-й лямбдазонд дает ошибку P420 не достаточная эффективность катализатора, обманка на зонд поставленная самостоятельно или в любом сервисе - решает эту проблемму, ошибка ни на что не влияет, предусмотренна заводом только чтобы клиент мчался на фирменный сервис чинить катализатор

а вот по первому зонду мозг определяет качество смеси и эксплуатация с битым зондом машины не допустима, как собственно и с битым MAF сенсором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.