Собственно интересует вопрос: Как построить N групповый автомобиль из 10-ки?
Перерыл всю амологацию, нигде не написано, что "донором" должен быть RS. С другой стороны все, кого не спрашивал, говорят что нужна RS-ка.
Дай думаю задам вопрос тут, вдруг кто то владеет " аторитеным "мнением.
Надо уточнить. Но насколько я знаю, Эво10(не РСка) имеет омологацию. Собственно самые первые боевые десятки в мире, вроде как, были построены из обычных.
По-моему в омологации прописано какой должен быть VIN у машины
RSка: JMYSNCZ4A********
GSR гражданская: JMBSNCZ4A********
Разница в 3-ем знаке
Огромное спасибо!
A я заморачивался с поиском RS!
Цитата(Н177он @ 5.9.2012, 9:32)

A я заморачивался с поиском RS!
А ее можно купить новой. Вопрос финансов
Мы сейчас заказали новую для клиента.
Цитата(CYCLON @ 5.9.2012, 12:30)

А где строить будешь?
Паш, тебе ли задавать вопросы!?
Олег меня к Алиусу отправил
Получается что все машины разные? Или просто омолагацию прошла определённая серия?
Для самообразования подскажите....
Получается не обязательно чтоб RS ка была если найдете комплектацию без аика и чтоб с номерочком совподало указанным там же.
Но построить 10 ку это конечно космос по деньгам.
Хотя дело хозяйское конечно.
Цитата(Vagram @ 5.9.2012, 15:56)

Получается не обязательно чтоб RS ка была если найдете комплектацию без аика и чтоб с номерочком совподало указанным там же.
Но построить 10 ку это конечно космос по деньгам.
Хотя дело хозяйское конечно.
Субаристы 4000Н наверно всё таки заколбасят.
У 9-ки заканчивается омологация в этом году .
Остается строить 10-ку.
Понимаю, что заколебал но,
прододлжаю заморачиваться:
В омолгации сказано, что подходят машины с VIN
CZ4ASNGFZ, CZ4ASNDZL, CZ4ASNDFZR
У меня в руках были следующиемашины и их VIN:
GSR - JMBSNCZ4A9U000384
MR - JMBSNCZ4A9U000870
RS - JMYSNCZ4A9U000568
У всех у них после ...А идут цифры даже у RS.
Как тогда трактовать омологацию?
Цитата(Н177он @ 5.9.2012, 17:14)

Понимаю, что заколебал но,
прододлжаю заморачиваться:
В омолгации сказано, что подходят машины с VIN
CZ4ASNGFZ, CZ4ASNDZL, CZ4ASNDFZR
У меня в руках были следующиемашины и их VIN:
GSR - JMBSNCZ4A9U000384
MR - JMBSNCZ4A9U000870
RS - JMYSNCZ4A9U000568
У всех у них после ...А идут цифры даже у RS.
Как тогда трактовать омологацию?
Задай этот вопрос алюсу, они этих десяток с десяток построили

точно все скажет.
SNGFZ
SNDZL
SNDFZR
это комплектации, вводишь вин в ASA, он тебе пишет комплектацию авто
SNGFZ
SNDZL
SNDFZR
это комплектации, вводишь вин в ASA, он тебе пишет комплектацию авто
твой вин RS не бьется
вот вин RS который бьется
3-я буква Y B, это обычно в вине мицу расположение руля + рынок, хз применимо ли это к современным VIN
JMYSNCZ4A9U000693 - это SNDFZR
вот комплектухи General export, есть ещё европейские отдельно, и американские
Цитата(Н177он @ 5.9.2012, 16:22)

Субаристы 4000Н наверно всё таки заколбасят.
У 9-ки заканчивается омологация в этом году .
Остается строить 10-ку.
Возьми че нибудь такое
http://www.rallysale.ru/gonochnie-avtomobi...407.html#p90564От катаешь годик а потом уже решишь вкладывать 150 евро в машину.
Опять же у каждого разные цели и бюджеты поэтому дело хозяйское.
полистал капсы, RS только продавлся по General Export, RS есть только в японском капсе (праворукие ессно) и в General Export (а обеих сторон)
SNGFZ - некий GSR
SNDFZR - праворукий RS
SNDZL видимо ошибка = SNDFZL - леворукий RS
твой вин рс бьётся по новой базе
обычная рс 08 года
раньше вин должен был быть рс
щас не понятно с 10ками
в любом случаи доебутся если только на подиуме будешь))
Н-группа умирает в Мире. до РФ эта волна докатится через год-два.
Считаю, что строить сейчас такой авто нет экономического смысла.
Надо сначала сформировать спортивные задачи - где и зачем ездить, потом думать о постройке или аренде.
Циклончик сейчас очень сладкие условия предлагает по аренде что Н4, что 4000Н в РФ.
Цитата(pacifier @ 8.9.2012, 22:11)

Н-группа умирает в Мире. до РФ эта волна докатится через год-два.
В мире уже и С2000 умирать начинает, переходят на 1.6 турбо, а до нас они еще толком и не доехали. У нас своя песочница.
pacifier
10.9.2012, 12:55
Цитата(AIK @ 10.9.2012, 12:28)

В мире уже и С2000 умирать начинает, переходят на 1.6 турбо, а до нас они еще толком и не доехали. У нас своя песочница.
Так в том и прикол, надо смотреть на задачи. И на регламент.
Если ездить РФ и Прибалтику, то дешевле сделать 4000Н/А+, просто рестриктор и программу менять.
Если в Европу, то там точно Лучше что-то новое моноприводное брать (в бюджет 100кЕ+).
Эк, всё раздули !
Эвик 8-ой подготовки 4000Н у меня есть. Только вот почему-то бесят эти машины всех, кроме владельцев.
Даже близкие знакомые, не говоря о соперниках, глаза закатывают и попрекают кованным мотором.
В отношении этих машин, редкий случай, совпадает мнение и спортсменов и судей(читай комитет РАФ по ралли).
Как так ! самые быстрые машины в канале стоят меньше 100 000 !
Есть у меня подозрения, что "давить" будут до тех пор, пока все не перейдут или в прибалтику или в другой класс.
В прибалтику мне далековато.
Вот и выходит, что единственный вариант - строить N групповую машину.
Как то так...
pacifier
11.9.2012, 10:01
Цитата(Н177он @ 10.9.2012, 14:45)

Эк, всё раздули !
Эвик 8-ой подготовки 4000Н у меня есть. Только вот почему-то бесят эти машины всех, кроме владельцев.
Даже близкие знакомые, не говоря о соперниках, глаза закатывают и попрекают кованным мотором.
В отношении этих машин, редкий случай, совпадает мнение и спортсменов и судей(читай комитет РАФ по ралли).
Как так ! самые быстрые машины в канале стоят меньше 100 000 !
Есть у меня подозрения, что "давить" будут до тех пор, пока все не перейдут или в прибалтику или в другой класс.
В прибалтику мне далековато.
Вот и выходит, что единственный вариант - строить N групповую машину.
Как то так...требованиям
Их выдавливают из Чемпионата по требованиям ФИА. На Кубок всем пофиг. Если в 2013м сделают 32мм рестриктор, то будет совсем одинаковая по
Мотору машина, никто не будет "косо" смотреть. Да и сейчас людей, которые негодуют не помню. В н4 в кубке всего человек 15 едет. При этом в борьбе 3е участвуют...
Так что советую подождать решения РАФ по рестриктору, если не сделают 30мм, то ездить на 8ке, а бюджет постройки пустить на тренировки. Если сделают 30мм, то соревноваться в Кубке можно будет только с моноприводом, а Н4 будет уже не интересно...
Регламент постоянно меняется, это ведет к тому, что все меньше людей может себе позволить участие. Разобраться в хитросплетениях и изменениях требований начинающим участвовать просто невероятно сложно. Не у всех есть большие деньги, а начинать скоро не с чего останется. Клубное ралли умерло, чемпионат ЦФО видимо тоже недолго просуществует. А ездить то хочется. такая печаль прям накатывает...
Ну вобщем то с 4000Н и всё :(
В связи с обращениями спортсменов - участников чемпионата и Кубка России по ралли разъясняем, что в соответствии с предложением комитета ралли, утвержденного Советом РАФ по спорту протоколом 23 мая 2012 года с 2013 года в классе 4000Н будет введён рестриктор диаметром 30 мм.
Нет смысла строить 10, умирает N4. Катай пока на своей или арендной, а потом уже R5 надо брать.
Цитата(Н177он @ 4.9.2012, 16:36)

Собственно интересует вопрос: Как построить N групповый автомобиль из 10-ки?
Перерыл всю амологацию, нигде не написано, что "донором" должен быть RS. С другой стороны все, кого не спрашивал, говорят что нужна RS-ка.
Дай думаю задам вопрос тут, вдруг кто то владеет " аторитеным "мнением.
Проблем с этим нет построить можно. И купить можно все. Только самый сложный момент в этом это постройка то есть кто будет делать .Нужны опытные СПОРТИВНЫЕ механики. Ну и бюджет для n группы достойный. Я на собствеенном опыте это знаю. Проще купить готовую и это будет дешевле и менее геморойно ,буквально недавно продовалась одна десятка в ALM
Я вот проще подошел, взялся строить машину вне классов.
На атму рестрикторы пока не вводят, может есть смысл подумать?
Если будет 30мм, то уж точно.
Цитата(OM @ 26.9.2012, 1:10)

Я вот проще подошел, взялся строить машину вне классов.
На атму рестрикторы пока не вводят, может есть смысл подумать?
Если будет 30мм, то уж точно.
Стоимость не сильно зависит от класса если брать полный привод.
Цитата(rurt @ 26.9.2012, 14:22)

Стоимость не сильно зависит от класса если брать полный привод.
Те 4000Н стоит почти столько же, как R4 или S2000? WRC?
Куплю WRC 1,6Т по цене 4000Н. Оптом.
Цитата(danil_d @ 27.9.2012, 12:52)

Куплю WRC 1,6Т по цене 4000Н. Оптом.
буду второй в этой очереди
Цитата(OM @ 27.9.2012, 10:31)

N4 и 4000 постройка примерно одинакова . R4 большое отличие по подвеске и кузову и каркасу
Цитата(OM @ 27.9.2012, 10:31)

S2000 и WRC это изготовление а не постройка автомобиля из существующего
Я сравниваю два нормальных варианта 8 под 4000Н и Х под R4.
Даже не беру крайности, по которым не я один сделал выводы из ваших слов, бюджет этих машин, простите не одинаков. Не смотря на утверждение, применительно к полноприводности и базовой стоимости донора.
ЗЫ мы уже все все поняли... Будьте мужчиной.;)
сергей43
28.9.2012, 12:11
Цитата(OM @ 28.9.2012, 3:03)

Я сравниваю два нормальных варианта 8 под 4000Н и Х под R4.
Даже не беру крайности, по которым не я один сделал выводы из ваших слов, бюджет этих машин, простите не одинаков. Не смотря на утверждение, применительно к полноприводности и базовой стоимости донора.
ЗЫ мы уже все все поняли... Будьте мужчиной.;)
люди , добрые , просветите пож - та .
интересуют :
бюджеты новых полноприводных авто разных классов
различие новых полноприводных авто разных классов
перспективы новых полноприводных авто разных классов
заранее спсб за ответы
Самое верное что было написано выше:
Цитата(rurt @ 25.9.2012, 15:22)

Проще купить готовую и это будет дешевле и менее геморойно
А так если надо поточнее, Пашка с ралли Латвии вернется, попрошу отписать.
Цитата(OM @ 28.9.2012, 16:42)

Самое верное что было написано выше:
А так если надо поточнее, Пашка с ралли Латвии вернется, попрошу отписать.
есть новая девятка n4 ,и чуть бу
pacifier
30.9.2012, 16:59
Цитата(сергей43 @ 28.9.2012, 13:11)

люди , добрые , просветите пож - та .
интересуют :
бюджеты новых полноприводных авто разных классов
различие новых полноприводных авто разных классов
перспективы новых полноприводных авто разных классов
заранее спсб за ответы
Из доступного.
Новый класс R5 - полноприводный кит-кар с мотором 1.6Т без активных диффов. Цена 180тЕ.
То, что будет ездить и сражаться за абсолют в WRC2 в ближайшие 5 лет.
Класс Р4.
Супер 2000. полноприводный кит-кар с мотором 2.0 атмо. Цена 250т евро. То, на чем в последнее время быстро едут все те, кто не едет на WRC. ФИА "закрывает" его для удешевления гонок (Р5 должны быть дешевле и не медленнее).
R4 из продакшена (полноприводный ЭвоХ или Суба ГРБ). Цена 135-150т евро. Быстрее, чем Н-группа, но до Суперов могут дотянуть только на очень скоростных пост-советских гонках. Думаю, актуально еще пару лет в РФ и Прибалтике. В мировой серии объединен в WRC2.
Класс Н4.
Новый авто 110-120т евро. Полноприводный почти стандартный авто. Конкурировать может только в своем классе (при аналогичных пилотах). Запчасти продаются в магазине ;). В мировой серии объединен в WRC2.
по новым как-то так.
сергей43
30.9.2012, 23:29
Цитата(pacifier @ 30.9.2012, 17:59)

Из доступного.
Новый класс R5 - полноприводный кит-кар с мотором 1.6Т без активных диффов. Цена 180тЕ.
То, что будет ездить и сражаться за абсолют в WRC2 в ближайшие 5 лет.
Класс Р4.
Супер 2000. полноприводный кит-кар с мотором 2.0 атмо. Цена 250т евро. То, на чем в последнее время быстро едут все те, кто не едет на WRC. ФИА "закрывает" его для удешевления гонок (Р5 должны быть дешевле и не медленнее).
R4 из продакшена (полноприводный ЭвоХ или Суба ГРБ). Цена 135-150т евро. Быстрее, чем Н-группа, но до Суперов могут дотянуть только на очень скоростных пост-советских гонках. Думаю, актуально еще пару лет в РФ и Прибалтике. В мировой серии объединен в WRC2.
Класс Н4.
Новый авто 110-120т евро. Полноприводный почти стандартный авто. Конкурировать может только в своем классе (при аналогичных пилотах). Запчасти продаются в магазине ;). В мировой серии объединен в WRC2.
по новым как-то так.

спасиб добрый человек !!!!!!!!!!
а вот 4000н что за фрукт ?
pacifier
1.10.2012, 13:39
Цитата(сергей43 @ 1.10.2012, 0:29)

спасиб добрый человек !!!!!!!!!!
а вот 4000н что за фрукт ?
Российский национальный класс (авто с закончившейся амологацией, Эво8 и старше, Субара ГДБ) с приведенным объемом мотора 4000ссм.
М3 сюда тоже лезут ;).
В РФ ездит в Кубке РФ и в Чемпионате в классе R3. Последние пару лет очень быстр, т.к. много чего можно отпилить и много чего заменить.
+ Рестриктор 34мм (против 33мм у Н4).
По факту получились авто на 50лс мощнее, 100Нм моментнее и на 50-100кг легче, чем Н4. Ну и к этому примерно на 30% дешевле ;).
В Прибалтике такие авто ездят в зачете А+ или Е12.
Короче ВРЦ для бедных образца 2000года ;)
Но в РФ со следующего года этот класс душат рестриктором. Насколько, пока не известно. Будет либо 32мм и около 320лс, или 30мм и около 280...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.