Полная версия этой страницы:
Бьётся в спину редуктор
Приветствую всех одноклубников! Недавно купил себе 10ый эвик на механике. И возникла проблема с ударами редуктора в спину при резких отпусканиях сцепления. Приходится ездить и овощить, когда с кем-нибудь заезжаю, то сливаю на переключениях, потому что быстро переключаться не получается из-за этих ударов. Страшно, что там что-то развалится. Пробег 34 тысячи. Что это может быть? Поможет ли замена сайлентблоков или он приезжает уже?
Одинаковые или нет сайлентблоки на 9ки и 10ки? Везде только на 7,8,9ые... Где найти на 10ый?
Подними авто.
Подойди снизу.
Возьмись за кардан между редукторм и подвесным, ближе к последнему.
Со всей силы подергай вниз-вверх.
Слышишь удары?
Замени подвесной кардана или залей его "стеклом".
Расскажи друзьям и попроси окружающих, что бы не парили тебя и других с сайлентами редуктора.
С ними в 99% случаев, все нормально.
Цитата(OM @ 26.9.2012, 2:23)

Подними авто.
Подойди снизу.
Слышишь удары?
Расскажи друзьям и попроси окружающих, что бы не парили тебя и других с сайлентами редуктора.
РЕЗИНКИ РЕДУКТОРА ЭТО БОЛЕЗНЬ . Если разбиты то можно поставить усиленные. Если не поменять то капец редуктору наступает. Сам наступил на эти грабли хотя Жигунов препреждал
Цитата(OM @ 26.9.2012, 2:23)

Подними авто.
Подойди снизу.
Слышишь удары?
Олег, ну не работает твоя теория-практика по поводу кардана! Не бьет он так!!! бьет от по-другому, и в 99% случаев люди жалуются именно на разбитые подушки редуктора. Я сменил - все окей.
tolyan777
27.9.2012, 17:00
Где взять усиленные штуковины?) Сам тоже замечал такое иногда.
Цитата(tolyan777 @ 27.9.2012, 18:00)

купить раллиарт
Цитата(tolyan777 @ 27.9.2012, 18:00)

http://tuningevo.club/shop/product/7242У самого пару дней назад тож застучало. Подвесной в порядке
где на 10ый взять то, на 9ки много вариантов, а на 10ые нигде нету! Никто не знает, может они одинаковые? А подвесной кардана в порядке, да и бъёт он по другому, на субах сталкивался с этим...
Цитата(KameloT @ 27.9.2012, 17:38)

Олег, ну не работает твоя теория-практика по поводу кардана! Не бьет он так!!! бьет от по-другому, и в 99% случаев люди жалуются именно на разбитые подушки редуктора. Я сменил - все окей.
Никакой теории, сплошная практика.
Разбитые уши видел буквально на паре машин с большим пробегом, а умерший подвесной на каждой второй.
Я не против того, что сайленты редуктора тоже мрут, но происходит это сильно реже и позже, чем разбивает подвесной кардана.
Цитата(Gap @ 28.9.2012, 12:12)

где на 10ый взять то, на 9ки много вариантов, а на 10ые нигде нету! Никто не знает, может они одинаковые? А подвесной кардана в порядке, да и бъёт он по другому, на субах сталкивался с этим...
Это не суба, это эво.
Бьет он ровно так же как редуктор, а точнее как сильно разбитые сайленты редуктора.
Поднимите на подьемнике и посмотрите как это происходит.
Кардан в момент броска задирает на верх и он грубо говоря бьет в пол за нашей задницей.
Даже при небольшом люфте это уже ощущается.
А теперь представть как надо раздолбить сайленты редуктора, чтобы они издавали ровно такой же звук, когда он наклоняется, учитывая конструкцию подвеса.
Ну хз, просто у всех стучит - все ставят сайленты или подкладывают шайбы (Костя Самушия у нас делает ) - у всех проходит. По кардану только вот от тебя слышал !
EvoForever
28.9.2012, 17:49
Цитата(KameloT @ 28.9.2012, 12:27)

Ну хз, просто у всех стучит - все ставят сайленты или подкладывают шайбы (Костя Самушия у нас делает ) - у всех проходит. По кардану только вот от тебя слышал !
Олег все правильно говорит. Чаще бьет кардан. Причем куда громче! Но и замена резинок редуктора, вещь нужная!
У меня тоже пиналась 4ка пока диффу хана не пришла, были разбиты сайленты, да и подвесной неважно себя чувствует. Щас все под замену
На CT9A два подвесных, их нужно оба менять? Партнамберы, судя по схеме, MR 553202 задний и MR 553201 передний.
Цитата(Gap @ 26.9.2012, 1:43)

Приветствую всех одноклубников! Недавно купил себе 10ый эвик на механике. И возникла проблема с ударами редуктора в спину при резких отпусканиях сцепления. Приходится ездить и овощить, когда с кем-нибудь заезжаю, то сливаю на переключениях, потому что быстро переключаться не получается из-за этих ударов. Страшно, что там что-то развалится. Пробег 34 тысячи. Что это может быть? Поможет ли замена сайлентблоков или он приезжает уже?
а какая сцепа стоит?
Сцепа - усиленная органика Exedy/
У меня такая же тема, пинается при резких переключениях, в итоге осмотр на яме показал что задний подвесной устал, стал мягкий. Планирую снять, залить стекольным герметиком и забыть о стуках.
Цитата(NikitZOR @ 6.2.2013, 2:25)

У меня такая же тема, пинается при резких переключениях, в итоге осмотр на яме показал что задний подвесной устал, стал мягкий. Планирую снять, залить стекольным герметиком и забыть о стуках.
Новый не так дорого стоит.
ну пока с деньгами туго залью его, а весной новый поставлю
Может кто нибудь пояснить характер стука? он всегда на переключениях или когда под быстрый выжим?
Допустим у меня бил сильно когда я на снегу еду боком и с первой передачи, во время заноса, переключаюсь на вторую. Чувствуется удар сзади. Это "оно" и есть?))
Цитата(adliber @ 6.2.2013, 15:51)

Может кто нибудь пояснить характер стука? он всегда на переключениях или когда под быстрый выжим?
Допустим у меня бил сильно когда я на снегу еду боком и с первой передачи, во время заноса, переключаюсь на вторую. Чувствуется удар сзади. Это "оно" и есть?))
ты забыл написать что у тебя чугунина
У меня это было с непривычки к сцепе, сейчас привык и всё норм стало. Хотя ещё поставил полиуретановые сайлентблоки Energy Suspension в редуктор, может они тоже помогли. Когда подвесной стучит, то больше в пол отдает по моему.
Цитата(Gap @ 6.2.2013, 20:48)

У меня это было с непривычки к сцепе, сейчас привык и всё норм стало. Хотя ещё поставил полиуретановые сайлентблоки Energy Suspension в редуктор, может они тоже помогли. Когда подвесной стучит, то больше в пол отдает по моему.
А где брал?
Есть ли парнамберы какие нить?
Я б ибая заказал.
в магазине висят эти резинки
Цитата(FALCO @ 7.2.2013, 16:12)

в магазине висят эти резинки
я тебе уже на крышу насрал, сиди молчи)
Цитата(adliber @ 7.2.2013, 16:36)

я тебе уже на крышу насрал, сиди молчи)
я те капот сеня быстрее обосрал, так что молчи)
aivan.81
24.6.2013, 17:07
заи...ло меня меня каждые полгода менять саленты в заднем редукторе, решил воткнуть в вертикальные алюминевые а в боковые уже воткнул энерджи суспенжен, чем грозит установка алюминевых слентов, или не грозит?
Цитата(aivan.81 @ 24.6.2013, 18:07)

заи...ло меня меня каждые полгода менять саленты в заднем редукторе, решил воткнуть в вертикальные алюминевые а в боковые уже воткнул энерджи суспенжен, чем грозит установка алюминевых слентов, или не грозит?
привет)) да забей ты... ты видел как у меня на старте прыгают задние колеса?))) .....забей... все норм у тебя.
Цитата(P-komp @ 24.6.2013, 22:43)

привет)) да забей ты... ты видел как у меня на старте прыгают задние колеса?))) .....забей... все норм у тебя.
ну нет, балку качал уж больно они хлипкие стали, даже в городе иной раз подстукивают.
PS что у тебя с трансфером?
Цитата(aivan.81 @ 25.6.2013, 10:13)

ну нет, балку качал уж больно они хлипкие стали, даже в городе иной раз подстукивают.
PS что у тебя с трансфером?
привет.) пока стоит... завтра разберу вечером напишу..
Цитата(adliber @ 6.2.2013, 17:51)

у меня при резком переключении с 1 на 2 бывают сильные удары, может сцепу резко бросаю, хз
у меня раньше были удары, потом вообще при переходе на пониженную без перегазовки жесть как стучало что-то, поменял в итоге резинки на рэллиарт и со временем все регенерировало )))
Цитата(mamba @ 19.12.2013, 15:53)

у меня раньше были удары, потом вообще при переходе на пониженную без перегазовки жесть как стучало что-то, поменял в итоге резинки на рэллиарт и со временем все регенерировало )))
может тоже попробовать заменить, только что менять ?? на первом фото уши с резинками или на втором фото?
adliber
19.12.2013, 15:04
Цитата(motor @ 19.12.2013, 14:36)

может тоже попробовать заменить, только что менять ?? на первом фото уши с резинками или на втором фото?
я тоже лазил лазил, смотрел смотрел. так и не понял))
мда
на 1м рс с ушами
на 2м аяк
у тебя какой стоит?))
adliber
19.12.2013, 15:19
Цитата(Maxel @ 19.12.2013, 16:05)

мда
на 1м рс с ушами
на 2м аяк
у тебя какой стоит?))
у меня рс
тот что с ушами)
Цитата(Maxel @ 19.12.2013, 18:05)

мда
на 1м рс с ушами
на 2м аяк
у тебя какой стоит?))
На втором фото аяк???
adliber
19.12.2013, 15:26
Цитата(motor @ 19.12.2013, 16:23)

На втором фото аяк???
с видно одно и тоже. ну ущей нет. щас посмотрю как у меня
да, все верно. у меня два крепления по бокам...на аяке их нет походу
Цитата(adliber @ 19.12.2013, 18:26)

с видно одно и тоже. ну ущей нет. щас посмотрю как у меня
да, все верно. у меня два крепления по бокам...на аяке их нет походу
Оба фото это крепления рс редуктора. На аяк отдельная схема, фото с экзиста.
adliber
19.12.2013, 15:34
Цитата(motor @ 19.12.2013, 16:32)

Оба фото это крепления рс редуктора. На аяк отдельная схема, фото с экзиста.
я по фото смотрел. не видно верх. только эти уши.
в них получается только менять резинки?
Надо искать номера резинок которые в ушах, если они бывают отдельно, с балкой понятно тамдве здаровые резинки, отдельно продаются
http://tuningevo.club/shop/product/10114. Вот тут на фото, уши боковые и задняя балка, получается 4 резинки, может в уши тюнячие есть, надо искать
adliber
19.12.2013, 15:47
Цитата(motor @ 19.12.2013, 16:41)

http://tuningevo.club/shop/product/10114. Вот тут на фото, уши боковые и задняя балка, получается 4 резинки, может в уши тюнячие есть, надо искать
номеров резинок нигде не вижу.
глянь личку!
Цитата(motor @ 19.12.2013, 16:23)

На втором фото аяк???
не это тоже рс
а вопрос то в чем?
балка к ней уши провинчиваются
уши на первом фото
ралли арт надо ставить и в уши и в зад балку
Цитата(Maxel @ 19.12.2013, 18:58)

ралли арт надо ставить и в уши и в зад балку
Проблема в том что в уши нет оем резинок. А где взять ралли арт? В гугле нашел только из полиуретана красного цвета тюнинг комплект с шайбами
http://tuningevo.club/shop/7724/middle/9032_1.jpg
у меня был негативный опыт использование полеуретана
я бы не советовал его ставить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.