На форуме уже два года, вот наконец то решил отметиться. Начну с того, как пришел к Эволюшену. После периода материального становления, начал замечать, что жизнь становиться какой-то достаточно однообразной и предсказуемой. Захотелось драйва.
В связи с тем, что обычно отдыхал я от работы в гараже, улучшая свою очередную ласточку, то и источник получения драйва виделся на четырех колесах.
Почитал Интернет и пришел к выводу, что нужно брать узкоспециализированное авто, типа скатал на гонки и поставил в гараж – чиниться или тюнить дальше. Тем более повседневное авто уже было. Оказалось, что у нас в регионе проводяться летние и зимние любительские спринты. Причем зимних гораздо больше чем летних. Вывод напрашивался сам собой – надо брать то, что хорошо едет по скользкому покрытию. Варианта два – Эво и Суба. Сначала хотел Субу, но почитав Tuningevo.ru … перехотел :-).
Из Эво напрашивалась на покупку 9-ка: ACD, S-AYC, блока в морде, алюминевая крыша, самый жесткий кузов, все дела, в общем по ТТХ – верх эволюции (десятку, из-за веса не рассматривал). И как-то раз, просматривая объявления о продаже, случайно открыл объявление о продаже Эво 6. Я не из впечатлительных, но тут как-то накатило – эти расширители задних арок, задние фонари «аля Мерс С-класса из 90-х», а передние крылья, а общая пластика кузова. Это же эссенция дизайна настоящего JDM спорткара конца 90-х годов – стиль и функционал. Что и говорить, СТ9А стал запасным вариантом, и начались поиски живой 5ки или 6ки. Но ничего путнего не попадалось.
И вот, после долгого ожидания, всплывает вариант: белая 6 ТМЕ со взорванным мотором. Еду смотрю – по кузову вроде всё окей, а больше мне ничего к тому времени и не надо было, потому что после долгих поисков я понял, что найти 10-ти летний Эво с неушатанным кузовом – это большая удача. Продавец оказался порядочным человеком – помог решить вопрос с автовозом, да и вообще ничего не скрыл из дефектов по машине.
Привез домой, собрал в новом блоке кованный низ (спасибо Ому за консультации и оперативность), устранил кое-какие косяки (спасибо Maxel), и начал обкатывать свежесобранный двиг.
Откатав 1000 км в бустоффе, начал поддавать газу – не впечатлило, ездил на машинах и более динамичных. Как раз намечался летний любительский спринт – прикупив второй комплект дисков и шин, поехал всех рвать в своем классе

Началось изучение теории. После прочтения Горбачева пришло осознание физики процесса управления автомобилем на пределе. Рубрика «Техника вождения» на форуме тоже дала кое-какие познания. На следующий этап я ехал мысленно повторяя про себя «Меньше и плавнее рули, нежнее топчи педали»

Намеренно не стал писать, что делал с машиной, какие железки стояли, какие поставил. Считаю, что после проектов Motileva, Der Vatera и X-Rays Motorsport, описание процесса приведения машины в порядок будет считаться банальщиной. Хотя, если кого-то заинтересует – могу написать.
Фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла