Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цилиндр сцепления на Х
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
sdantist
Сток сцепление умирает, куплена усиленная органика аст, насколько необходимо менять цилиндр вместе со сцепой? О проблеме наслышан. Вопрос не в деньгах. Может есть у кого опыт как уживается усиленная сцепа со сток цилиндром или это танцы с дьяволом?
catalan
так пишут же как только не сток сцепа = мертвый цилиндр ... странный вопрос если не в деньгах дело ...
sdantist
Цитата(catalan @ 1.10.2012, 10:58) *
так пишут же как только не сток сцепа = мертвый цилиндр ... странный вопрос если не в деньгах дело ...

Нормальных аналогов цилиндра так и не появилось, нужно колхозить от девятки, у него диаметр другой, может эти не не важно, но интересны мнения.
ATOMIC-Moscow
Цитата(sdantist @ 1.10.2012, 11:19) *
Нормальных аналогов цилиндра так и не появилось, нужно колхозить от девятки, у него диаметр другой, может эти не не важно, но интересны мнения.

Добрый день. Есть очень хорошее решение этой проблемы SSP MC3 Главный цилиндр сцепления для MITSUBISHI EVO X (Upgrade)
sdantist
[quote name='ATOMIC-Moscow' date='1.10.2012, 13:01' post='549670']
Добрый день. Есть очень хорошее решение этой проблемы SSP MC3 Главный цилиндр сцепления для MITSUBISHI EVO X (Upgrade)
[/quote
Видел его у вас. Отзывы какие о нем?
johnny87
а есть фото?
sdantist
Есть в атомике
mioiren
Цитата(sdantist @ 1.10.2012, 13:30) *
Есть в атомике

... на заказ...
ATOMIC-Moscow
Насколько я знаю он выполнен из стали и намного крепче стока
johnny87
ну так киньте фото сюда. интересно же.
ATOMIC-Moscow

Вот такой
sdantist
Может кто его ставил?
Klerk-70
17 000км. на сцепе АСТ усил.органика + родной цилиндр. все живет нормально не чего не умерло.
sdantist
Цитата(Klerk-70 @ 2.10.2012, 13:56) *
17 000км. на сцепе АСТ усил.органика + родной цилиндр. все живет нормально не чего не умерло.

Спасибо. Тоже менять не буду. Развалиться- куплю кит ссп.
PUH_71
У меня на усиленной сцепе умер довольно быстро. Поменял на новый стоковый, умер через 10 тыс.... Я считаю что если есть возможность поменять на усиленный - надо менять, так как оказаться без сцепления посреди чужого города или трассы (как у меня было) совсем не гуд...
molodoi
У меня стоял SSP ver2, не нравилась жесткость педали, поменял на AMS kit стало заметно лучше!
Klerk-70
Цитата(sdantist @ 3.10.2012, 12:12) *
Спасибо. Тоже менять не буду. Развалиться- куплю кит ссп.

поддерживаю
Viktor125cc
У меня стоял! Развалился! Поршенек натер цилиндр и стал пропускать!!! На аст керамике и усиленой корзиной за 7000км поменял 4 цилиндра!!!

Саый лучший способ избавиться от этой проблемы поставить озгикен с прямым выжемом! Мягкая педал, держит много, езда по пробкам не напрягает(схватывает очень мягко) и цилинд не лопает!!! Высказал личное мнение!

Klerk-70
Цитата(Viktor125cc @ 3.10.2012, 15:09) *
У меня стоял! Развалился! Поршенек натер цилиндр и стал пропускать!!! На аст керамике и усиленой корзиной за 7000км поменял 4 цилиндра!!!

Саый лучший способ избавиться от этой проблемы поставить озгикен с прямым выжемом! Мягкая педал, держит много, езда по пробкам не напрягает(схватывает очень мягко) и цилинд не лопает!!! Высказал личное мнение!

Хорошее мнение, только осГикен по дороже будет. А так все верно.
Viktor125cc
4 Цилиндра по 6000руб= 24000+ замена+ дотащить до места ремонта+ потраченое время и нервы!!!! Лучще один раз дорого и не думать когдаже он лопнет!!!!
sdantist
Цитата(molodoi @ 3.10.2012, 12:23) *
У меня стоял SSP ver2, не нравилась жесткость педали, поменял на AMS kit стало заметно лучше!

это важно, будем знать
Отъезжу на стоке, поменяю на усиленный без экспериментов новых со стоком. Думать о нем не хочу) поэтому и тема. Спасибо всем за мнения
m988ax
Цитата(Viktor125cc @ 3.10.2012, 15:09) *

Имею такую же практику и мнение
sdantist
Цитата(m988ax @ 6.10.2012, 9:18) *
Имею такую же практику и мнение

Тоже вариант, но сцепление куплено, попробую его. Говорил с механиками, как я понял сама сцепа не сильно- то и влияет на усилия на цилиндре. Замена маховика заметно его нагружает, особенно на обегченный.
sheuff
год отъездил на стоковой машине, затем было установлено: Exedy stage 1 (усиленная органика + усиленная корзина) и облегчённый маховик, а так же армированный шланг сцепления AMS
http://www.amsperformance.com/cart/AMS-Mit...lutch-Line.html
и усиливающее кольцо на главный цилиндр сцепления, то же AMS (нет его сейчас в продаже на сайте, наверное потому что нифига оно не помогает).
через 7 месяцев езды по городу, гонок, отжигов, дальних поездок (итого ~ 10000-12000 км) провалилась педаль. Похоже что внутри цилиндра выдавило манжеты или еще что-то, но дело точно в нём.
Заказал Magnus kit http://magnusmotorsports.com/products/clut...linder-upgrade/
и отдельно купил цилиндр от Эво 8 б.у. Через 1000-2000 км. такой же эксплуатации (см. выше). провалилась педаль. Потёк армированный шланг из Magnus Kit. Спасибо токарю, сделали переходник с цилиндра от Эво 8, на старый шланг от AMS. С тех пор накатал ~2000 км.
Ходят слухи что даже на стоковой сцепе у людей цилиндры ломаются. Раз уж меняете сцепу, то сразу и цилиндр, а то потом опять лезть, тормозной вакуум снимать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.