Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продажа авто на транзитах
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Беседка
mioiren
Купил б/у автомобиль полтора года назад, на учет его не ставил,ездил на транзитах, дабы не платить налог. Теперь встал вопрос о его продаже. Надо ли мне ставить авто на учет, потом снимать или можно продать и так ?
Помогите плиз
v-maxim
ничего не нужно делать, сами составляете договор, сами вносите запись в птс и все.
MihasMSK
Цитата(v-maxim @ 17.10.2012, 8:57) *
ничего не нужно делать, сами составляете договор, сами вносите запись в птс и все.

это так в теории и по закону. но у следующего владельца могут возникнуть проблемы при постановке на учет. так что дабы избежать проблем, лучше выполнить постановку/снятие и после этого продать
danil_d
Цитата(mioiren @ 17.10.2012, 8:47) *
Купил б/у автомобиль полтора года назад, на учет его не ставил,ездил на транзитах, дабы не платить налог. Теперь встал вопрос о его продаже. Надо ли мне ставить авто на учет, потом снимать или можно продать и так ?
Помогите плиз

Покупатель в Москве будет ставить? если в Москве- то можно продавать и так, но обязательно отдайте покупателю договор, по которому вы сами покупали авто, тк когда он будет ставить машину на себя, этот договор у него заберут в регистрационное дело. Если что-совет из неоднократного опыта.
mioiren
Цитата(danil_d @ 17.10.2012, 10:15) *
Покупатель в Москве будет ставить? если в Москве- то можно продавать и так, но обязательно отдайте покупателю договор, по которому вы сами покупали авто, тк когда он будет ставить машину на себя, этот договор у него заберут в регистрационное дело. Если что-совет из неоднократного опыта.

Да кто ж его знает, кто купит... Сам в подмосковье нахожусь, предыдущий хозяин-москвич...Договор не вопрос-все в наличии и официально
dial
Цитата(mioiren @ 17.10.2012, 10:31) *
Да кто ж его знает, кто купит... Сам в подмосковье нахожусь, предыдущий хозяин-москвич...Договор не вопрос-все в наличии и официально

постановку со снятием нада делать в любом случае !
danil_d
Цитата(mioiren @ 17.10.2012, 10:31) *

Спросил москва-не москва, тк в москве такая схема точно канает. По области и др регионам- хз. Ваша прописка в данном случае не важна, тк вы на себя не ставили. Вопрос где будет ставить покупатель.

Цитата(dial @ 17.10.2012, 11:28) *
постановку со снятием нада делать в любом случае !

Непоколебимая позиция))
Иван
неделю назад была похожая операция. тебе не обязательно ставить. Главное отдай договор купли-продажи по которому ты сам стал собственником..
dial
Цитата(danil_d @ 17.10.2012, 11:35) *
Спросил москва-не москва, тк в москве такая схема точно канает. По области и др регионам- хз. Ваша прописка в данном случае не важна, тк вы на себя не ставили. Вопрос где будет ставить покупатель.

Непоколебимая позиция))

я недавно так же продавал машину , ставить пришлось все равно, только исходя из недавнего опыта дал такой совет !
dial
Цитата(dial @ 17.10.2012, 11:52) *
я недавно так же продавал машину , ставить пришлось все равно, только исходя из недавнего опыта дал такой совет !

либо расторгать договор в предыдущим владельцем и непосредственно от него делать договор , по крайне мере Ярославская область, только так...
danil_d
Цитата(dial @ 17.10.2012, 11:52) *

Полагаю, или это было не в москве, или были еще какие-то нюансы, помимо того, что вы ее не ставили на себя.
dial
Цитата(danil_d @ 17.10.2012, 11:55) *
Полагаю, или это было не в москве, или были еще какие-то нюансы, помимо того, что вы ее не ставили на себя.

отписал выше из нюансов , конский налог на эво поэтому и не ставил ))) постановку со снятие сделали в течении 2 часов получил тразниты и продал машину , госпошлина 300 руб...
SDA876
Цитата(dial @ 17.10.2012, 11:58) *
отписал выше из нюансов , конский налог на эво поэтому и не ставил ))) постановку со снятие сделали в течении 2 часов получил тразниты и продал машину , госпошлина 300 руб...

и еще налог за месяц придет:)))
danil_d
Цитата(dial @ 17.10.2012, 11:58) *

Да я не о том, почему вы изначально на себя не ставили, а о том, почему вам пришлось делать постановку-снятие, чтоб продать дальше. В общем, не суть.
Александр
Цитата(mioiren @ 17.10.2012, 8:47) *
Помогите плиз

когда покупал, запись в ПТС вносили что ты новый владелец?!
если запись не вносилась, ПТС чистая в отношении тебя, можно не делать постановку/снятие. Если тебя вписали в ПТС как нового владельца, то ТОЛЬКО с постановкой/снятием можешь продавать авто.
Договор купли-продажи в таком случае составляется между последним собственником указанным в ПТС и новым владельцем (покупателем).
Если что юрист.
v-maxim
нет никакой связи между приобретением права собственности на авто и его регистрацией. не нужно ставить/снимать с учета. если что юрист
mioiren
Цитата(Александр @ 17.10.2012, 13:25) *
если запись не вносилась, ПТС чистая в отношении тебя, можно не делать постановку/снятие. Если тебя вписали в ПТС как нового владельца, то ТОЛЬКО с постановкой/снятием можешь продавать авто.
Договор купли-продажи в таком случае составляется между последним собственником указанным в ПТС и новым владельцем (покупателем).
Если что юрист.

Запись в ПТС вносилась как нового владельца...
Александр
Цитата(mioiren @ 17.10.2012, 14:30) *
Запись в ПТС вносилась как нового владельца...

Только постановка/снятие в твоем случае
mormoncrew
Если что юрист.

+1 все именно так!сам в том году с этим встрял, пришлось ставить и снимать сразу же с учета без выдачи гос знаков
dial
Цитата(SDA876 @ 17.10.2012, 12:04) *
и еще налог за месяц придет:)))

нет на придет я транзиты получил сразу )))
SDA876
Цитата(dial @ 17.10.2012, 19:03) *
нет на придет я транзиты получил сразу )))

это неважно придет влюбом случае просто не сразу..
Vik-ing
ставить на учет ненадо, продавал так машины неоднократно, составляется новый договор купли продажи на основе твоего договора, дальше новый владелец с этими договорами ставит машину на учет.

пс налог придет за месяц даже если ты делал постановку-снятие одним днем(одним действием)

Pavel Pe4atnikov
Цитата(Vik-ing @ 17.10.2012, 20:02) *
ставить на учет ненадо, продавал так машины неоднократно, составляется новый договор купли продажи на основе твоего договора, дальше новый владелец с этими договорами ставит машину на учет.

Подтверждаю. Право собственности и регистрация никак не связаны и не могут быть связаны. Можно сколь угодно продавать.
Ни у кого по молодости тазов что ли не было???? Там у первого покупателя в салоне в птс уже пяток посредников рисовался в птске и никто из них ни на учет не ставил, ни транзиты не получал. Собственность - это одно, а Регистрация - другое.
Student
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 17.10.2012, 19:14) *
Подтверждаю. Право собственности и регистрация никак не связаны и не могут быть связаны. Можно сколь угодно продавать.
Ни у кого по молодости тазов что ли не было???? Там у первого покупателя в салоне в птс уже пяток посредников рисовался в птске и никто из них ни на учет не ставил, ни транзиты не получал. Собственность - это одно, а Регистрация - другое.

там были договоры комиссии)
AIK

Поясни. Я купил машину, езжу на транзитах с ДКП и могу при этом быть не вписаным В ПТС? И за это не нахлабучат при проверке документов?

С ситуацией когда в ПТС вписан все понятно.
v-maxim
Цитата(AIK @ 18.10.2012, 9:21) *
Поясни. Я купил машину, езжу на транзитах с ДКП и могу при этом быть не вписаным В ПТС? И за это не нахлабучат при проверке документов?

С ситуацией когда в ПТС вписан все понятно.

конечно нахлабучат)
danil_d
Цитата(v-maxim @ 17.10.2012, 13:36) *
нет никакой связи между приобретением права собственности на авто и его регистрацией. не нужно ставить/снимать с учета. если что юрист

Бесполезно) не верят))
mioiren
Цитата(danil_d @ 18.10.2012, 10:25) *
Бесполезно) не верят))

Т.е. в любом случае постановка-снятие ?
danil_d
Цитата(mioiren @ 18.10.2012, 12:22) *
Т.е. в любом случае постановка-снятие ?

Правильно будет сформулировать так: если в москве будет ставить на себя тачку покупатель, то вам не надо ставить-снимать. Просто оформите с ним договор и впишите его в птс, сами или в будочке-оформлялке, не суть. Но главное не забыть отдать ему договор, по которому вы покупали авто- его в гаи заберут. Про другие регионы- я не в курсе.
mioiren
Кто что еще думает ?
PURPEGRAD
+1. постановка/снятие!..
mioiren
Цитата(PURPEGRAD @ 19.10.2012, 22:11) *
+1. постановка/снятие!..

Голосование ?:)
ПКУН
Цитата(mioiren @ 20.10.2012, 15:55) *
Голосование ?:)

на практике ,продавал машину на транзитах из другого города на себя на учет не ставил , при продаже в комиссионном магазине внесли записьв птс о новом владельце без постановки на учет.После этого человек поставил без проблем ее потом." машины так продавал .
Конечно с точки зрения покупателя лучше когда машина стояла , а то мало ли что ... приедешь к себе в город а там с номером кузова проблемы.
Dimaevo8
Цитата(danil_d @ 18.10.2012, 15:24) *
Правильно будет сформулировать так: если в москве будет ставить на себя тачку покупатель, то вам не надо ставить-снимать. Просто оформите с ним договор и впишите его в птс, сами или в будочке-оформлялке, не суть. Но главное не забыть отдать ему договор, по которому вы покупали авто- его в гаи заберут. Про другие регионы- я не в курсе.

Всё верно, в других регионах тоже можно. Много раз так продавали, никаких проблем.
mioiren
Цитата(ПКУН @ 8.11.2012, 2:20) *
на практике ,продавал машину на транзитах из другого города на себя на учет не ставил , при продаже в комиссионном магазине внесли записьв птс о новом владельце без постановки на учет.После этого человек поставил без проблем ее потом." машины так продавал .
Конечно с точки зрения покупателя лучше когда машина стояла , а то мало ли что ... приедешь к себе в город а там с номером кузова проблемы.

У меня точно таких проблем нет, авто продано рольф химки первому владельцу и все отражено в ПТС (оригинал, без вклеек и т.п.). К тому же номера все читаемы. К тому же проверена на угон и не раз:)
Denchik76
Цитата(Vik-ing @ 17.10.2012, 20:02) *

пс налог придет за месяц даже если ты делал постановку-снятие одним днем(одним действием)
это теория, или на практике были такие случаи?
Vik-ing
практика кучу раз, и продавал авто купленные мною по договору, не ставил на учет на себя

ну и про налог тож практика
v-maxim
ребята проснитесь. все проще как я и раньше писал
mioiren
Цитата(v-maxim @ 2.4.2013, 21:25) *
ребята проснитесь. все проще как я и раньше писал

уже две машины так продавал,без вопросов...
barthuk
чота говорят транзиты отменят...
Hardened
Цитата(barthuk @ 2.4.2013, 23:23) *
чота говорят транзиты отменят...

А снятие с учета как будет? Без номеров вообще?) Например, если номера хочу на новую машину поставить, а не отдать новому владельцу продаваемого авто
Denchik76
Цитата(Vik-ing @ 2.4.2013, 21:04) *
практика кучу раз, и продавал авто купленные мною по договору, не ставил на учет на себя

ну и про налог тож практика
Я про налог имею ввиду, то есть если я сделал постановку/снятие, и потом год-два-или три езжу на транзитах, налог мне придет за 1 месяц? Правильно я понял? become_senile.gif
remus
Цитата(Denchik76 @ 3.4.2013, 8:54) *
Я про налог имею ввиду, то есть если я сделал постановку/снятие, и потом год-два-или три езжу на транзитах, налог мне придет за 1 месяц? Правильно я понял? become_senile.gif

Именно так.
Denchik76
Цитата(remus @ 3.4.2013, 10:15) *
Именно так.
ок, спасибо icon_surprised.gif
barthuk
Цитата(Hardened @ 2.4.2013, 23:45) *
А снятие с учета как будет? Без номеров вообще?) Например, если номера хочу на новую машину поставить, а не отдать новому владельцу продаваемого авто

яхз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.