Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Evo X, for every day
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Mitsubishi Lancer Evolution - Бортовые журналы
nka
Всем привет!
Принимайте в ряды :)
Покупка была долгая и не легкая, чтобы найти хороший вариант за адекватные деньги пришлось побегать, попрыгать и понервничать. Искал машину 4 мес., сначала железно решил брать 10 но на тот момент по деньгам не вписывался и искал доступные варианты, но из того что смотреть до 1-1050руб. не устраивало, и тут задумался о 9, вариантов в эти деньги больше и уже с готовым тюнингом, посмотрел пару вариантов и разочаровался. Понял одно что хороший Ево это Ево с историей (любой: клуба, знакомых, ОД(больше акт для Х)) и тут наткнулся на Ево 9 (желтый) с хорошими спеками и адекватный по общению продавцом, Александр (just_evo) рассказал все про а/м, обговорили ориентировочную цену и я взял паузу подумать... Машина оказалась честной, но на каждый день её эксплуатировать было бы преступление, поэтому решил съездить посмотреть Х в Питер и если там без вариантов то буду забирать желтую 9 из Н.Новгорода.
У продавца Ево Х запросил скан ПТС, пробил её по вину в ОД Рольф и там выскочило два з/н 1) Полный окрас кузова без ремонта, т.к. цвет кузова был по факту коричневый и не соответствовал цвету в ПТС (серый) и вместо внесения особых отметок был полный перекрас кузова по гарантии (без внутренних полостей), 2) Меняли сидения, 2 передних и зад. диван, т.к. а/м была на выставке и её заюзали до дыр в прям смысле. Был не много расстроен а с другой стороны самое главное чтоб все ок с мотором, роботом, геометрия ровная, не битая была. В общем взял билеты в ночь и уехали с товарищем на поезде в Питер. Были там в 5 утра а встреча с продавцом на 8 и вот мы в поисках макдака бродили около 2х часов, т.к. в последующем мы узнали что все маки в Питере работают с 7-00 и даже нет мак-авто!:) Прогулялись по утреннему Питеру мы прилично, после того как поели мы поехали на метро на ст. Старая деревня.
Утром наткнулись на такой вот авто:

Там нас уже ждали...

Посмотрели её, зазоры все ровные, покрашена не очень, внутренние пороги с родной краской, салон в очень хорошем состоянии, износ торм. дисков минимален, колодки на подходе. Ну собственно решили её смотреть дальше и глубже. Накануне я позвонил и записался на кд в Рольф Лахта и нас там ждали к 10-00, приехали туда и начали её смотреть, вибростенд, диагностика мотора, электрики и т.д., что смогли проверить то проверили (что меня больше всего волновало, геометрия ОК!). Заключение: машина как новая, колодки перед. 35% зад. 50% пробег 11700км. послед. ТО в марте 12, гарантия до 02.2014г.

Было решено брать! А теперь начинается момент опускания цены до моей. В Итоге забрал её за адекватные деньги с новой летней резиной michelin pilot super sport, и 5 новых баллонов хакки 7. Продавец мужчина 55 лет, купил себе игрушку, покатал её по кольцу и льду и в связи с болезнью продает, сам практически уже не ездит о чем говорил на тот момент пробег ТО в марте с пробегом 10070 а в октябре на ней был 11700.
Поехали в банк за деньгами, карточка сбера с лимитом 150к (больше с комиссией) в день, приехали в отделение сбербанка захожу в кассу и называю сумму которая мне нужна, на что мне отвечают, столько не дам, дам 700к и все, мне работать не с чем будет иди еще в др. отд. сбера и там возьмите остальное в итоге договорился с этой милой женщиной за пачку печенья юбилейное :)) (дай бог ей крепкого здоровья) Проверили документы, рассчитались, попрощались (подарил нам свою книгу "Гонка на черепах" про оффроад(его хобби))

И поехали в Мск, доехали шустро за 6-7 часов. Машина порадовала.
На след. день началось...
Позвонил в Атомик Алексею, заказал армир. шланги гудрич, колодки феродо 2500, брызговики ралли армор, заказал выхлоп инвидия ку300 с приемкой.
Доехал купил себе Мотюль во все "дырки" и записался на мойку днища вечером, по рекомендации АнтонаТ доехал до ребят и с разборкой помыл дннище а/м.

На след. день поехал в ГАИ и на ТО в Рольф, при начале движения что то начало потрескивать, звук напрягал, он не слышен на скорости а именно в момент начала движения, сначала грешил на стойки стабов а на ТО приговорили 3 амортизатора по гарантии. Поменяли все ОК! За что им большое спасибо!
После того как поменяли шланги, колодки, прокачали тормоза, поменяли масло в двс, диффах, аяке стало значительно спокойней.

После этого, решил посоветоваться с Maxel по поводу выпуска и дог. о дне установки. За день до установки еще раз созваниваемся и обговариваем что и как... и в самый послед. момент мы решили поменять яйца со сток на др., т.к. если делать выхлоп то делать его сразу полностью чтобы больше туда не лазить. Звоню сразу Алексею в Атомик и рассказываю ситуацию... Он оперативно находит мне в течение 15 минут вариант в наличие аутлет и приемку Tomei, вставку вместо ката Ams ну и оставляем кат-бэк инвидию ку300, прилетаю, забираю и мчу на след. день в X-Rays. Ребятам респект, все сделали отлично, учесть что поменять яйца на Х это целая история. Алексею, Максиму и ребятам из X-Rays огромное спасибо! Еще увидимся и не раз!:)

Звук шикарный, в меру басистый и негромкий, что хотел то и получил!
Теперь запись на настройку к Алексею Капральчику...
Позвонил записался... дни ожидания...
За несколько дней до настройки созвонился с Максимом и подъехал на замену масла в SST и еще раз в ДВС (после ТО прошло 1500км) что бы на настройку на всем свеженьком и на установку 3-х порт., снова все четко и оперативно.
Через пару дней еду в Race-Place, отдаю ключи накануне настройки, сделали проверку на утечку и после этого на стенд, сам момент настройки не видел, работал, но Алексею и команде Race-Place доверился без грамма сомнений... приехал вечером забирать и собственно вот результат:

Машина поехала! Появились низы и бодрая середина, я очень доволен! Алексей, маг и чародей!:)

Спасибо огромное всем кто помогал мне, возился с ней!!! Результатом очень доволен!
С уважением, Илья.
mamba
Поздравляю!
POMAH
поздравляю! вэлкам!
Nikita63

хороший результат
nka
Спасибо!) В план поменять передние подкрылки на обновленные и начать заказывать нештяки к лету.
KARYAKiN
Поздравляю!
Untone
Поздравляю!!!
Redlinegt
поздравляю, сколько обошлась?
nka
Цитата(Redlinegt @ 19.11.2012, 0:05) *
поздравляю, сколько обошлась?

Спасибо, в 1.3.
mmc fan
Чоткие москали ! )
KameloT
Поздравляю ! хорошая 10 ! только не видел почему-то в Питере в продаже ее )
nka
Цитата(mmc fan @ 19.11.2012, 11:14) *
Чоткие москали ! )

А то :) а в душе я парень Тверской:)
Цитата(KameloT @ 19.11.2012, 11:21) *
Поздравляю ! хорошая 10 ! только не видел почему-то в Питере в продаже ее )

Спасибо! Она висела на авто.ру пару месяцев и за все время как потом узнал я второй кто приехал ее смотреть. Да и звонков продавец говорит было не много.
nka
Кто может подсказать номер обновленых перед. подкрылков?
Рома84
Поздравляю...!!!!
OM
Поздравляю! icon_surprised.gif
Машина эта правда стоит не на Ч.речке, а на обводнике, напротив ГТГаража.
А автомаков в Питере хватает, только перекур у них 4-6.00, и вообще хватить есть ЭТО))))
nka
В Питере здорово, только развязки с кад это беда!)) Как будто в узел завязали их.
А что еще то есть в 7 утра на улице в чужом городе?)
georg1970
хороший пепелц, поздры...
Archi
Цитата(nka @ 19.11.2012, 10:52) *
Кто может подсказать номер обновленых перед. подкрылков?

Номер тот же что и у старых. просто заказывай подкрылки.

я бы еще поменял хромированную окантовку гриля на черную. нелепо она смотрится, особенно на черной машине. при заказе там видно будет варианты дарк грей или сильвер. с эмиратов по-моему все черные идут.

nka
Цитата(Archi @ 19.11.2012, 14:27) *
Номер тот же что и у старых. просто заказывай подкрылки.

я бы еще поменял хромированную окантовку гриля на черную. нелепо она смотрится, особенно на черной машине. при заказе там видно будет варианты дарк грей или сильвер. с эмиратов по-моему все черные идут.

Ок, спасибо! Заказал!:)
OM
Цитата(nka @ 19.11.2012, 12:51) *
В Питере здорово, только развязки с кад это беда!)) Как будто в узел завязали их.
А что еще то есть в 7 утра на улице в чужом городе?)

Наш город захватили проектировщики наркоманы.. просто здец какой то... icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif
Maxeg
Хороший машин, с хорошим пробегом) Поздравляю!!!
nka
Цитата(Maxeg @ 19.11.2012, 21:52) *
Хороший машин, с хорошим пробегом) Поздравляю!!!

Спасибо!
vovan
Поздравляю с покупкой !Желаю что бы машина только радовала :-)
DANGER
Поздравляю!
Велком.
nka
Всем спасибо! Машина радует, не подводит, не капризничает. Вчера на мкаде заехал с грб с 40км/ч со 2ой, привез ей много корпусов и так два раза. Со слов хозяина в ней 370 сил. Болабол?
vovan
Цитата(nka @ 25.11.2012, 20:09) *
Всем спасибо! Машина радует, не подводит, не капризничает. Вчера на мкаде заехал с грб с 40км/ч со 2ой, привез ей много корпусов и так два раза. Со слов хозяина в ней 370 сил. Болабол?

Думаю, да. У меня была Грб и при чем не с самым слабым конфигом и то то там всего было 365 сил , так что все верно.Эво рулит :-)
nka
Эво валит!:)
chuwanglee
Хороший чирик! Поздравляю!
nka
Цитата(chuwanglee @ 25.11.2012, 21:48) *
Хороший чирик! Поздравляю!

Спасибо)
nka
Пришли обновленные подкрылки и вместе с маслом решил поменять. Масленые куллеры в жутком состоянии надо будет после зимы снимать, отмачивать и щепетильно чистить, новые покупать смысла нет и оч. дорого.

Узнал что у Motul запустил во 2ом квартале новую формулу на масло 300v ESTER Core®, стойкость до 10к км в городском режиме, залил...
К зиме готов, единственно надо что то с задним диффузором сделать, снега и грязи собирается.

Archi
маслокулеры новые оригинал действительно дорого, но можно любой неоригинал ставить, при этом бОльшего размера. но это надо только после зимы делать.
заднему дифу г-но пофиг, а вот на насос аика летит много, он за задним правым колесом...
у тебя машина какого года выпуска? там с насосом есть нюансы...

chuwanglee
Какой расход топлива в среднем получается при езде по городу?
adliber
Отличный пост, с покупкой поздравляю!
Пиши еще и все что делаешь! Сам планирую купить десть!)))
xRedBull
с покупкой. получается на эво сейчас 320л.с. и роллом привез несколько корпусов сти грб чвн около 330-340лс. ?
nka
Цитата(Archi @ 14.12.2012, 0:52) *
маслокулеры новые оригинал действительно дорого, но можно любой неоригинал ставить, при этом бОльшего размера. но это надо только после зимы делать.
заднему дифу г-но пофиг, а вот на насос аика летит много, он за задним правым колесом...
у тебя машина какого года выпуска? там с насосом есть нюансы...

А какие фирмы делают масло кулеры на Х?Насос аик можно при обычной мойке помыть? А что с ним может быть? Слышал что при сильных морозах капризничает... Машина 8го года но в Россию пришла в октябре 10года если есть в этом существенная разница.
nka
Цитата(chuwanglee @ 14.12.2012, 7:41) *
Какой расход топлива в среднем получается при езде по городу?

В среднем город 12-15л. Когда снег на дороге лежал, расход был больше.

Цитата(adliber @ 14.12.2012, 9:39) *
Отличный пост, с покупкой поздравляю!
Пиши еще и все что делаешь! Сам планирую купить десть!)))

Спасибо)) Ок!:)

Цитата(xRedBull @ 14.12.2012, 12:17) *
с покупкой. получается на эво сейчас 320л.с. и роллом привез несколько корпусов сти грб чвн около 330-340лс. ?

Заезжали два раза с 40 и оба раза привозил ей много корпусов. Со слов владельца 370 сил. Ехал в спорте и на ручном, интересно сильная разница если ехать в с-спорт?
Archi
Цитата(nka @ 14.12.2012, 15:24) *
А какие фирмы делают масло кулеры на Х?Насос аик можно при обычной мойке помыть? А что с ним может быть? Слышал что при сильных морозах капризничает... Машина 8го года но в Россию пришла в октябре 10года если есть в этом существенная разница.

где-то тема есть, у мицу была глобальная отзывная кампания для стран с холодным климатом. меняли блок управления насосом, чтобы он в сильный мороз не сдох. в россии официально это программы не было, но если будут ошибки, то надо мучить рольф-импорт. мне поменяли насос и блок управления.
nka
Цитата(Archi @ 14.12.2012, 15:52) *
где-то тема есть, у мицу была глобальная отзывная кампания для стран с холодным климатом. меняли блок управления насосом, чтобы он в сильный мороз не сдох. в россии официально это программы не было, но если будут ошибки, то надо мучить рольф-импорт. мне поменяли насос и блок управления.

А какие симптомы?
Tinker
Цитата(nka @ 12.12.2012, 0:01) *
Пришли обновленные подкрылки
К зиме готов, единственно надо что то с задним диффузором сделать, снега и грязи собирается.

Всеравно дизайн воздуховодов в подкрылках неправильный! А на диффузор забей, ничего с ним не случится.

chuwanglee
[quote name='nka' date='14.12.2012, 15:29' post='560871']
В среднем город 12-15л. Когда снег на дороге лежал, расход был больше.

отлично, ибо подумываю о Х на ССТ и каться каждый день.

У меня на 9-ке значительно больше.
SHOGUN
я как-то на своей боевой ездил во владимир(жёлтая 9-ка), у меня смешанный расход город-трасса вышел 12-13 литров.
ATOMIC-Moscow
Класная тема, машина, и хороший владелец, будем следить за новостями icon_surprised.gif
AIK
Цитата(nka @ 14.12.2012, 15:29) *
Заезжали два раза с 40 и оба раза привозил ей много корпусов. Со слов владельца 370 сил. Ехал в спорте и на ручном, интересно сильная разница если ехать в с-спорт?

Чтоб суба смогла соперничать с ЭвоХ ССТ ЧВН ей надо иметь хотя бы самый маленький Томей (7670 или как там он называется). Суб ЧВН равных своей машине не встречал, а твоя машина чуть быстрее моей.
В режиме суперспорт машина существенно быстрее чем в спорте тк крутит дальше и переключает быстрее.
Сравни ради интетереса с одним и тем же соперником.
nka
Цитата(Tinker @ 14.12.2012, 17:25) *
Всеравно дизайн воздуховодов в подкрылках неправильный! А на диффузор забей, ничего с ним не случится.
перевернули бы они лопасти в др сторону а то просто дырки запаяли и все, но эти куда лучше чем те которые стояли.

Цитата(chuwanglee @ 14.12.2012, 18:17) *
отлично, ибо подумываю о Х на ССТ и каться каждый день.

У меня на 9-ке значительно больше.

10 на сст очень классная, ездил на 10 мт не очень впечатлила но на мой взгляд с холостых до 3ей едет бодрее, но робот все равно быстрее как ни крути.
А расход дело личное)) тут не угадаешь)
Цитата(SHOGUN @ 14.12.2012, 18:50) *
я как-то на своей боевой ездил во владимир(жёлтая 9-ка), у меня смешанный расход город-трасса вышел 12-13 литров.
Я в Тверь на днях ездил у меня такой расход на около стоке :)

nka
Цитата(ATOMIC-Moscow @ 14.12.2012, 18:53) *
Класная тема, машина, и хороший владелец, будем следить за новостями icon_surprised.gif

Спасибо, приятно с Вами сотрудничать! Вы молодцы! Как говорится: "Уровень!":)Скоро увидимся!)

nka
Цитата(AIK @ 14.12.2012, 19:21) *
Чтоб суба смогла соперничать с ЭвоХ ССТ ЧВН ей надо иметь хотя бы самый маленький Томей (7670 или как там он называется). Суб ЧВН равных своей машине не встречал, а твоя машина чуть быстрее моей.
В режиме суперспорт машина существенно быстрее чем в спорте тк крутит дальше и переключает быстрее.
Сравни ради интетереса с одним и тем же соперником.

Ну теперь я это сравню только весной, на шипах зацепа нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.