Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Maxx
Машина не хочет ехать... смысл такой -
сначало машину начало подламывать в повороты(как будто зад переставляет), а теперь вот такие чудеса -3-3,5тыс оборотов-газ в пол-двигатель резко набирает 4,5-5тыс.об. потом падает до 3,5-4тыс.об и только тогда машина начинает ехать-потом снова такая же лажа но на 4,5-5тыс.об стреляет до 6тыс. и т.д.
что это может быть ? может эти две вещи и не связаны :(

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

пробег 7200км :(
Darwin
Сжег сцепление
Bikk
1) Не знаю что за фигня, я бы съездил на СТО
2) Сцепа не пованивает? Походу трындец ей :(
idono
сцеплению конец, сам поменял по той же причине недавно
LASER
в теории сцепа.... а вообще на сервис... но если бы сцепа то почему после 5000 норм... расказывал мне тут уже это один сказочник.....
Maxx
по поводу того что виляет корма - разбило резинки на нычагах в задней подвеске :( , а как сцепление проверить ? только вскрытие ?
BuLLeT
http://www.tuningevo.ru/forum/viewtopic.php?t=3492
вот что было у меня...в итоге завтра ставлю новую сцепу :o
...решай сам...
Maxx
то есть точно сцепа ?
хочу екседи(2диск-керамика) от АСТ...
а что идёт в комплекте со сцепой ? маховик,корзина и сам диск ?
BuLLeT
мне пришла 2-ух дисковая керамика Cusco.В комплекте облегченный маховик корзина и т.д.
...точно сцепа...
the evo
Maxx,

подумай сначала хорошо!

У меня стоит екседи 2диск-керамика.

Сейчас машина на подъемнике висит - сцепление отказалось нормально работать! Не знаю или мастера такие устанавливали или я "Гавеный" водитель - ноги не из того места выросли! :)
И сегодня за 2 новеньких диска я 700 Евро отдал. Не спорю, можно было и дешевле их купить, но не в моей сложившейся ситуации.
Так вот когда я эти 700 отдавал очень долго думал и вспоминал об оригнале на, котором я 30000 км проехал без проблем. А эта керамика мне и вначале проблем доставила и сейчас по планам финансирования авто ударила.

Парни, которые сейчас диски меняют, говорят, знают, что делают, да и опыта езды на этом девайсе у меня уже поднакопилось. Постараюсь делать все правильно. Посмотрим сколько протянет. Если начнет опять мозги трахать, буду думать над другим вариантом.

Вообще не отговариваю. И не имею права, т.к. все, что написал выше не статистика, а мой субъективный опыт. А то вдруг тебе очень хочется поставить керамику (как мне когда-то). А отказывать себе вредно!!! :twisted:

P.S. Если решишься, готовься делать перегазовку при переключениях передач! Вообще меня вначале ломало это делать, а теперь привык, даже на своем Ланосе практикую! wink.gif
BuLLeT
the evo
если не затруднит по-подробнее-т.е. манеру езды на стоке надо куда-то подальше засунуть?? :( ??и всегда с перегазовками?
Макс 6 ТМЕ
Я поставил себе усиленную однодисковую органику экседи.........очень доволен :o До этого ездил на однодисковой керамике, было не очень комфортно. т.к. машину использую на каждый день. Новая сцепа стартует прекрасно и по пробкам не напрягает. Так что рекомендую :twisted:
major
Цитата
P.S. Если решишься, готовься делать перегазовку при переключениях передач! Вообще меня вначале ломало это делать, а теперь привык, даже на своем Ланосе практикую!

как на грузовиках .:lol: ... мне тоже советовали это ж делать ...
idono
Цитата(LASER)
в теории сцепа.... а вообще на сервис... но если бы сцепа то почему после 5000 норм... расказывал мне тут уже это один сказочник.....

А фиг ее знает. Проворачивается именно в момент резкого прыжка мощности, т.е. когда турба начинает раскручиваться - около 3000 об/мин. Стрелка прыгает до 4500 об, потом падает и дальше разгон идет как должен
Evgeny 777
Судя по описанию - 95% кончилось сцепление.

Я не стал бы однозначно говорить какое сцепление лучше, каждому свое. После органики мне поставили HKS двухдисковое, потом Rally-Art, потом просто замена дисков. Начиная от органики и до.. могу сказать, у всего есть плюсы и минусы. Каждый выбирает, что ему нравится. Я, например, даже не задумываюсь о проблеме в пробке. Езжу каждый день три года.
the evo
BuLLeT

Вообще и на стоке это тоже неплохо бы делать, но там родная сцепа больше сглаживает переключения на пониженную и про перегазовку как-то не думаешь.

А на керамике пару раз на пониженную переключишься и сам сразу разницу почувствуешь - жалко станет машину! :cry:

Керамика жестче! Работать сцепой неакуратно - уменьшать ресурс других важных и дорогих :) узлов машины.

Чтобы сравнять обороты относительно скорости движения и передачи на которую переключаюсь, я перегазовку делаю в 3 случаях:
1) при переходе на пониженную
2) если при при переходе на повышенную завтыкал и обороты успели упасть
3) ну и когда катишься на нетралке и нужно перейти на какую-либо передачу

Во всех трех случаях необязательно это пяткой делать, разве что п. 1) как правило на тормажении выполняется.

Тоесть когда передачи вверх и короткие переключения, то перегазовкой воще не пользуюсь. :)

P.S. Тут по форуму про это много писали, и писали люди, которые по их словам много чего по керамике попробовали и разбираются побольше чем я.
P.P.S. На ЕВО перегазовка - удовольствие. Вот я на Ланосе перегазовываю так там пока обороты поднимешь так поворот уже проедешь , :lol: а на ЕВО только до педали дотронулся и все как надо за сек.!!!
BuLLeT
the evo
спасибо за развернутый ответ :o ...меня в принципе удивляла перегазовка на верх,когда вниз итак понятно...но когда я вчера получил пару смачных ударов в редуктор-сам задумался :oops:
спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.