Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КПП ВР4 vs ГСР 5МТ
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
xmel012
стоит коробка 9рс. с ростом мощности в автомобиле скорее всего лучше передачи подлиньше. что посоветуете??? склоняюсь к ВР4,т.к там пара 4.11 и многие эту пару советуют пихать в коробки! машина используется в городе/роллы
Student
Цитата(xmel012 @ 27.11.2012, 23:43) *
стоит коробка 9рс. с ростом мощности в автомобиле скорее всего лучше передачи подлиньше. что посоветуете??? склоняюсь к ВР4,т.к там пара 4.11 и многие эту пару советуют пихать в коробки! машина используется в городе/роллы

поставь обычный пятиступ, зачем городить огород?
xmel012
ну а чем ВР4 5мт хуже ГСРовского????? они ж вроде взаимозаменяемы?
Nilus
Цитата(xmel012 @ 28.11.2012, 6:47) *
ну а чем ВР4 5мт хуже ГСРовского????? они ж вроде взаимозаменяемы?

хуже тем, что колокол другой.
xmel012
так колокол можно ж с своей переставить
Nilus
можно, но имхо, лучше девятую рс коробку не портить, а просто найти колокол, пусть даже от 4-6 поколения
xmel012
тогда требуется совет форумчан. на данный момент с 2.0 мотором и отсечкой в 8 тыс 4 передачи короткие,потом большой провал ( с 4 на 5ю) и 5я длинная. сейчас буду собирать строкер 2.2. ,крутить больше 8ми. что мне нужно для эффективности???? длинную коробку???
Student
Русский народ не ищет простые решения )))

в такие вот моменты сразу Шнура вспоминаю )

http://www.youtube.com/watch?v=dvJXhsKcSqo
OM
Пока оставить как есть.
Сначала мотор, потом кпп.
Поймешь что коротко, поставишь гп 4.1 в тот же рс ряд и все.
Yaro
Цитата(xmel012 @ 28.11.2012, 9:32) *
тогда требуется совет форумчан. на данный момент с 2.0 мотором и отсечкой в 8 тыс 4 передачи короткие,потом большой провал ( с 4 на 5ю) и 5я длинная. сейчас буду собирать строкер 2.2. ,крутить больше 8ми. что мне нужно для эффективности???? длинную коробку???

Ты туда 35-кой собираешься дуть ? Если нет то крутить строкер за 8000 бесполезно. Посмотри как валится и где валится мощность на строкерах.

Цитата(OM @ 28.11.2012, 10:03) *
Пока оставить как есть.
Сначала мотор, потом кпп.
Поймешь что коротко, поставишь гп 4.1 в тот же рс ряд и все.

Олег, подскажи, а на РС ряд можно поставить ГП 4.1 и 4-ю передачу поставить от ГСР ряда ?
EvoVIII
Тоже есть мысли поставить ГП подлинее. Коробка у меня правда обычный 5-ти ступ, вот думаю тоже впихнуть туда ГП от VR4. Какие есть подводные камни? Как я понимаю нужна шестерня дифа и вторичный вал. Вот только не знаю если покупать новыми, то по цене выходит почти как комплект от Sheptrans.
И еще слышал, что 5-ую лучше поставить покороче, т.к. с 4.11 она получается совсем длинная.
xmel012
А чем тебя родная 8я не устраивает?
zver
Цитата(EvoVIII @ 28.11.2012, 12:19) *
Тоже есть мысли поставить ГП подлинее. Коробка у меня правда обычный 5-ти ступ, вот думаю тоже впихнуть туда ГП от VR4. Какие есть подводные камни? Как я понимаю нужна шестерня дифа и вторичный вал. Вот только не знаю если покупать новыми, то по цене выходит почти как комплект от Sheptrans.
И еще слышал, что 5-ую лучше поставить покороче, т.к. с 4.11 она получается совсем длинная.

Просто шеп продает пару от ВРа поэтому и ценник схож
EvoVIII
Цитата(xmel012 @ 28.11.2012, 13:50) *
А чем тебя родная 8я не устраивает?

Я бы на твоем месте не менял коробу, просто поставил бы пару на 4.11 и будет кайф. У тебя 5-ая 0.76?
Например HKS 4.11 Final Drive Kit
http://www.ebay.com/itm/Mitsubishi-Evo-4-9...=item1c1f952af7
пс. если интересно могу махнуть на ГСР коробку, мне РС-ряд даже более интересен)
OM
Цитата(Yaro @ 28.11.2012, 11:38) *
Олег, подскажи, а на РС ряд можно поставить ГП 4.1 и 4-ю передачу поставить от ГСР ряда ?

Нет, только 3,4, так а зачем?
1,2,3,4 на РС ряду самый самолет, только пару подобрать.
4-я РС с 4.11 даже чуть длиннее, чем 4я ГСР на 4.529
Под финиш можно посчитать палки или двинуть отсечку.
а 5я с 4.11 дает возможность нормально ездить по трассе.
Yaro
Цитата(OM @ 28.11.2012, 15:57) *
Нет, только 3,4, так а зачем?
1,2,3,4 на РС ряду самый самолет, только пару подобрать.
4-я РС с 4.11 даже чуть длиннее, чем 4я ГСР на 4.529
Под финиш можно посчитать палки или двинуть отсечку.
а 5я с 4.11 дает возможность нормально ездить по трассе.

У меня не очень крутильный мотор будет, 280-е валы точно не хочу ставить, а квотер на 4-й хочется ехать. Поэтому и думаю о замене 4-й от ГСР ряда. Ну и плюс покомфортнее будет на более длинном коробасе и моментном моторе.
OM
Цитата(Yaro @ 28.11.2012, 17:29) *
У меня не очень крутильный мотор будет, 280-е валы точно не хочу ставить, а квотер на 4-й хочется ехать. Поэтому и думаю о замене 4-й от ГСР ряда. Ну и плюс покомфортнее будет на более длинном коробасе и моментном моторе.

Ну так я себе под мотор до 6000-6500, РС+4.1 и планировал, правда поставил уже на 9ку).
xmel012
так может дешевле от вр тогда пару взять,чем от шеп??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.