Полная версия этой страницы:
ACD, AYC и другое
Предлагаю разжевать этот вопрос.
Профи распишите пожалуйста что это и с чем его едят.
думаю это много кому интерестно.
ACD - Active Central Diffirential иными словами Центральный Активный Дифференциал - отвечает за распределение тягловых усилий или как там это называется)))???... позволяет выбирать следующие режимы работы привода: 50-50, 40-60, 60-40
На эво ставится либо ACD либо CD с мех. блокировкой
Цитата(Smoke)
позволяет выбирать следующие режимы работы привода: 50-50, 40-60, 60-40
Гм.... эта.... короче не так это. в корне.
Режимы работы привода отличаются усилием на срабатывание блокировки центрального диффа. Он не перераспределяет момент в какой-то определенной пропорции типа 60/40 (40/60 в принципе быть не может. так как на ММС 50/50 максимум. Это на страрых Субах было 35/65 максимум). Она просто либо блокирует центральный дифф в зависимости от проскальзывания колес и сигналов с других датчиков, либо нет.
А AYC что тогда такое? какие его функции?
pacifier
Не буду спорить с ралийными профессионалами :twisted: :lol:
Для тех кто хочет действительно знать что такое ACD
http://forums.evolutionm.net/showthread.php?t=175195
PS> Сейчас переделываю ходовую без ACD и AYK, чтобы жестко блокировало колеса при старте 50/50
dual_vvti(w)
9.8.2007, 22:04
+1 к пациферу
Цитата(Smoke)
pacifier
Не буду спорить с ралийными профессионалами :twisted: :lol:
Для тех кто хочет действительно знать что такое ACD
http://forums.evolutionm.net/showthread.php?t=175195
PS> Сейчас переделываю ходовую без ACD и AYK, чтобы жестко блокировало колеса при старте 50/50
завари дифф и будет тебе блокировка постоянная. :o
на старт можно и на рохле авто поставить :lol:
из твоей ссылки
D. How the Tarmac/Gravel/Snow switch influences the ACD
Despite popular belief, this switch DOES NOT change the torque split. The differential is geared at 50:50 and cannot be changed by the push of a button. What this switch actually does is quite simple. Each setting determines how long the ACD will delay in freeing the center differential after a steering input is made. In addition, it will determine how much locking force the ACD will exhibit on the clutch pack and center differential. (10) (11)
pacifier
Есть более дорогие и проверенные решения - Трансфер без АСД+редуктор без АЙКА
кстати если у кого завалялось крепление РС-очного редуктора - готов купить в срочном порядке
pacifier
10.8.2007, 13:06
Цитата(Smoke)
pacifier
Есть более дорогие и проверенные решения - Трансфер без АСД+редуктор без АЙКА
кстати если у кого завалялось крепление РС-очного редуктора - готов купить в срочном порядке
я вот искренне считаю. что при драге эти системы не мешают никак.
и надежности у них не меньше, чем у РС редуктора и америкосовского трансфера.
единственный минус - это их вес. :?
тюних уже другое.
ты искренне ошибаешься)))
Ты думаешь американцы просто так меняют штатный америкосовский трансфер без АСД на Шептрансовский с Квайфом???
Вес это уже второй вопрос...
АЙК действительно никак не мешает... его меняют только для снижения веса и для надежности...
Smoke
ты на их презедента посмотри... ты думаешь он просто так тупит? :lol:
Maxel
Буш сам наверно рекомендовал ставить Sheptrans T. Case Stage3 :lol: :lol: :lol:
Ево без AYCa - деньги на ветер!!!Типа купил билеты и не поехал!!!

Скажу одно - блокировка центр дифф на торможении и разгоне, а также проход виража на свободном центральном с перебросом момента на внешнее заднее колесо - это EVO, "а кто скажет что это девочка - пусть кинет в меня камнем" :)
РS Не той стороной колбасу на бутер кладешь :lol: :lol: :lol:
системы АСД и АЙК как раз и придуманы для чайников, которые хотят себя почуствовать мастерами спорта...
Более того - хотя АЙК и омологировали два года назад, но в большинстве случаев ралисты все-равно от него отказываются...
теперь о драге: в драге необходим моментальный зацеп при старте. Цифровые системы с начала думаю, а потом делают... более того они не расчитаны на такую нагрузку+потеря мощности...
PS. На след. неделе попробую наконец-то машину без этой попсы...
Приятно по общаться с практиком в данном вопросе, но теория останется при своем 8)
Будем тестить жесткие дифы без цифр)))
С таким успехом можно и ванну с реактивным двигателем пропихнуть на 402 и в 5 сек уложиться :lol: :lol: :lol: Открываем клуб 5 сек, каждой второй уцелевшей ванне - окраска эмалью бесплатно :shock:
Бамбарбия киркуду :lol: :lol: :lol: Без обид :lol: :lol: :lol:
какие могут быть обиды)))...
доверяй, но порверяй)))
Отцы EVO, помогите любителю. Недавно взял EVO IV GSR, на ней на табло гарела лампочка AYC, машина в Россию попала, так называемым "конструктором"(в документах Лансер 1980 года выпуска), следовательно её разбирали полностью. Как проверить работу аика, должна ли гореть лампочка на табло, и где искать возможные неисправности?????????????????????????????????????
CheekFire
26.9.2008, 11:08
ссори, не туда писал :lol: :lol:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.