Народ подскажите пожалуйста, первую зиму езжу на ево 9, нужно ли закрывать гриль на капоте и маслянный радиатор? При температуре в -30 в случае гражданской езды по городу.
НЕТ. НЕ ЗАМЕРЗНЕТ. если прогревается до 90гр. то незачем.
Решетку интеркулера закрыть однозначно стоит, остальное не надо.
Dmitry1984
20.12.2012, 11:51
l
Цитата(vohatsa @ 20.12.2012, 8:49)

НЕТ. НЕ ЗАМЕРЗНЕТ. если прогревается до 90гр. то незачем.
если прогревается в пробке или на месте, а при движении т.ож падает, на скок точно не определить, но градусов до 70 наверное...
это не очень хорошо?
grind.sol
20.12.2012, 13:37
Цитата(OM @ 20.12.2012, 11:40)

Решетку интеркулера закрыть однозначно стоит, остальное не надо.
номером - ок?
или маловат, при -20 гдет
На месте 40 минут стояла молотила больше 75 масло не греется
При движении больше 80 не поднимается ОЖ всегда ниже середины.
И еще у нас обильный снегопад очистил машу от снега и решил под капот заглянуть а там вся движка под снегом.
И еще как ведет себя аяк? Для него не страшны такие морозы?
На выходных видимо буду мострячить чего то чтобы гриль закрыть, и кулер с масленным радиатором
А то как то холодно
А зачем закрывать интеркулер? о_О
SphinxDSM
20.12.2012, 18:50
Цитата(SaaX @ 20.12.2012, 17:33)

На месте 40 минут стояла молотила больше 75 масло не греется
При движении больше 80 не поднимается ОЖ всегда ниже середины.
И еще у нас обильный снегопад очистил машу от снега и решил под капот заглянуть а там вся движка под снегом.
И еще как ведет себя аяк? Для него не страшны такие морозы?
На выходных видимо буду мострячить чего то чтобы гриль закрыть, и кулер с масленным радиатором
А то как то холодно
Покупаешь лист алюминия в строй маге, откручиваешь штатные жабры по ним вырезаешь из алюмишки и прикручиваешь обратно) Я так делал ничего не сыпет не выдувает не заливает) Минут 30 надо то вечером заморочиться.
А я просто кашму постелил под капот
Vik-ing
20.12.2012, 20:15
минус тридцать на улице, ниче не закрываю, мало того даже бампер снят временно, прогревается моментом, в машине жара)))
седня правда на ходу минут через 5 после начала движения после левого поворота загорелись все три лампы, у магаза заглушил, завел все ок)) думаю изза мороза
Цитата(SphinxDSM @ 20.12.2012, 21:50)

Покупаешь лист алюминия в строй маге, откручиваешь штатные жабры по ним вырезаешь из алюмишки и прикручиваешь обратно) Я так делал ничего не сыпет не выдувает не заливает) Минут 30 надо то вечером заморочиться.
Вот это дело, лист алюминия какой толщины брал ?
SphinxDSM
21.12.2012, 2:59
Цитата(SaaX @ 20.12.2012, 21:22)

Вот это дело, лист алюминия какой толщины брал ?
Двоечка вроде. Брал рифленый т.к простой был только в размерах которыми можно все днище укатать)) Короче бери тот что сможешь вырезать выпилить и т.д не принципиально.
bochkarv
21.12.2012, 15:33
Третью зиму ежу ничего не закрываю , поставил помпочку на печку бошевскую и в салоне ташкент, главное в -30 до двухста не разгоняться , а то масляный щуп выстреливает :) ужасное зрелище еле под капотку отмыл :)
на холостую прогревать слишком долго, я так чуток посижу и поовощу потихоньку. Главное на дороге не мешаться никому)
Цитата(mamba @ 21.12.2012, 16:36)

на холостую прогревать слишком долго, я так чуток посижу и поовощу потихоньку. Главное на дороге не мешаться никому)
бедная машина)
Не знаю как а Москве, а на севере закрывать надо, я пока гриль не закрыл, у меня не то, что в салоне не грело, даже движок еле грелся, а потом и радиатор закрыл, только на половину. На турбах опасно полностью радиатор закрывать, есть риск перегрева.
закрывал маслокулер когда было ниже -35 , после того как увидел что засопливила трубка на нем в месте соединения маслом , а так по прогреву и температуре в салоне разницы не почуствовал , всегда тепло ,а вот аяк у меня встает в аварийный режим когда ниже -34 и постоит на улице часа 2 и на ходу не гаснит пока теплее не станет , и трансмисия замерзает так что кажется что камаз за собой тянеш
EvoDriver
6.1.2013, 11:24
Цитата(mamba @ 21.12.2012, 23:36)

Плюсану) завел с пульта, 5 мин поработала и поехал по тихой, пока узлы разогреются все.. смысл сидеть мотор греть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.