Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не гоняй.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
BaNaN
Прочитал с утра новости, встретил знакомые фамилии, прилежных, гонщиков и т.д. Хочу призвать всех к тому, что город это не трек и не нужно устраивать там гонки. Даже если у тебя есть опыт, то все равно слижком много посторонних факторов влияют на ситуацию. Обсуждать поступок данных личностей не вижу смысла ибо, человечного там ничего нет.
http://lifenews.ru/news/108911
Gin des
Просто нет слов!!!

Сколько раз говорили в городе не гонять, в пешеходных зонах и перекрестках тормозить и т.д.
Очень печальная история, гонщик на турбопомойке да еще и пьяный.... и так зверски...
danil_d
Жесть...
А товарищу этому теперь п#%дец. Впрочем, вполне заслуженный. Два человека, на зебре, пьяный, еще и в прессу попало, то бишь по-тихому по-любому не закроется вопрос.
Gin des
Цитата(danil_d @ 27.12.2012, 11:57) *
Жесть...
А товарищу этому теперь п#%дец. Впрочем, вполне заслуженный. Два человека, на зебре, пьяный, еще и в прессу попало, то бишь по-тихому по-любому не закроется вопрос.

А тут еще недавно в прессе тема обсуждалась про предложение Медведева про штарф за пьянку зарулем в 500 тыщ.

- теперь по любому пройдет.

А может оно и к лучшему, меньше таких идиотов будет.
Yaro
Расстреливать надо таких !
nka
это пиз%№ц, сколько судеб поломал...
MihasMSK
Цитата(Yaro @ 27.12.2012, 13:12) *

расстрел - это слишком просто. уголовная статья со строгим режимом или пожизненно. вполне нармуль
обратите внимание. снова какой то рулон обоев
Yaro
Цитата(MihasMSK @ 27.12.2012, 12:24) *
расстрел - это слишком просто. уголовная статья со строгим режимом или пожизненно. вполне нармуль
обратите внимание. снова какой то рулон обоев

зачем тебе и мне таких содержать пожизненно ?
POMAH
безотносительно конкретной ситуации: нерегулируемые пешеходные переходы на таких магистралях, как Ленинский и Вернадского - это долбаный бред. вы себе можете представить, чтобы люди переходили ленинградку, можайку, звенигородку? сколько раз сам еле замечал, что поток останавливается. или ожидал удара в жопу, когда сам тормозил, чтобы пешехода пропустить.

не оправдываю участников конкретной аварии. пока там есть такие переходы, это может случиться с каждым.
Имм
Цитата(Yaro @ 27.12.2012, 12:12) *

Ты не знаешь всех обстоятельств произшествия и уже так категоричен?
Сегодня с ним такое горе случилось, завтра с любым другим...это судьба, еп...

Тут надо только посочувствовать всем участникам такого ДТП, государство виновато в первую очередь, не могут сделать пешеходные переходы над дорогами...

П.с. Сам переодически экстримально торможу из за оленей переходящим 6 полосную дорогу ночью...не по пешеходному переходу...и с 60 км в час и с 80 км в час...зимой это сделать особенно сложно...
PUH_71
знаете, вот наверное сейчас все меня помидорами закидывать будут, но волею судьбы я отработал 4 года следователем по ДТП и могу сказать что ситуации бывают разные....
почему если пьяный - то сразу виноват? что, уже установили причинно-следственную связь? ведь бывают разные случаи, в том числе и когда водитель просто не имеет технической возможности остановиться. многие пешеходы у нас тоже не смотрят никуда и просто идут под колеса.
про превышение скорости тоже по-разному бывает. Я вот когда работал, проводил проверку показаний на месте, как очевидцы скорость воспринимают... Так картина совсем не объективная ибо у разных свидетелей она отличалась в разы...
я к чему это? к тому, что гонять по-городу не стоит, а пить за рулем тем более - никто не спорит. Но давайте не поддаваться всеобщей волне негодования, посмотрим чем следствие кончится. Если виноват - то добро пожаловать в колонию на реальный срок, если нет - то не надо вешать собак лишних.
что касается наказания и погибших.ДТП - безусловно резонансная тема, но поверьте, статистика умышленных убийств и причинения тяжкого вреда здоровью не менее страшна. Ужесточать наказание за ДТП нужно, но санкция за преступление по неосторожности не может быть выше санкции за умышленное убийство!
к слову - умышленное убийство - ч.1 ст. 105 УК РФ - от 6 до 15 лет. ДТП - ч.3 и 4 264 (за ДТП с гибелью 1 человека) 5 лет и 7 в случае опьянения...
BaNaN
Цитата(POMAH @ 27.12.2012, 13:29) *
безотносительно конкретной ситуации: нерегулируемые пешеходные переходы на таких магистралях, как Ленинский и Вернадского - это долбаный бред. вы себе можете представить, чтобы люди переходили ленинградку, можайку, звенигородку? сколько раз сам еле замечал, что поток останавливается. или ожидал удара в жопу, когда сам тормозил, чтобы пешехода пропустить.

не оправдываю участников конкретной аварии. пока там есть такие переходы, это может случиться с каждым.

Согласен( про переходы), но для этого надо набухаться, превысить скоростной режим и скыться с места ДТП, поэтому думаю, что не наждый так сделает в меру своего воспитания.
Yaro
Цитата(Имм @ 27.12.2012, 12:37) *
Ты не знаешь всех обстоятельств произшествия и уже так категоричен?
Сегодня с ним такое горе случилось, завтра с любым другим...это судьба, еп...

Тут надо только посочувствовать всем участникам такого ДТП, государство виновато в первую очередь, не могут сделать пешеходные переходы над дорогами...

П.с. Сам переодически экстримально торможу из за оленей переходящим 6 полосную дорогу ночью...не по пешеходному переходу...и с 60 км в час и с 80 км в час...зимой это сделать особенно сложно...

Жора, для меня красная тряпка, что опять был бухой ! Сидел бы дома, в кабаке, поехал бы на такси, не было бы трупов ! Такси стоит 1000-чу рублей из конца в конец Москвы !
indaevo
0.7 это разве набухаться? Это примерно 100 грамм водки
Имм
Цитата(indaevo @ 27.12.2012, 12:48) *
0.7 это разве набухаться? Это примерно 100 грамм водки

Возьмем для примера столь популярное у молодежи крепкое пиво с 9-процентным содержанием алкоголя. В 100 граммах соответственно содержится около 9 граммов чистого алкоголя. В пол-литра - 45 граммов. В 100 граммах водки содержится около 40 граммов алкоголя. То есть одна бутылка крепкого пива примерно равна 100 граммам водки.

Как известно, жидкость составляет около 70 процентов веса мужчины (у женщин меньше). Возьмем для примера мужчину весом 80 килограммов. Жидкости в нем около 56 кг. Разделим одно на другое и получим примерное содержание алкоголя в этом мужчине после употребления этого пива или 100 граммов водки: около 0,7 промилле.
SHOGUN
мля, народ, о чём вообще речь, при таких повреждениях авто(крыша сложилась домиком), ясно, что скорость была уже запредельна, плюс протащить тело столько метров, тоже показатель, что водитель явно невминяем был, и наличие зебры на данном участке, не является причиной данной трагедии, здесь водитель, мягко говоря та ещё амёба, если позволил себе совершить данные действия. сейчас много где повесили радары, и они очень хорошо снизили скорость машин, и обратите внимание, если вы едите 60км/ч по городу, даже в скользкую погоду, то всё-равно все действия за рулём достаточно просчитываются и уже если что и случилось экстренного, то минимизация ущерба абсолютно реальна, а учитывая опыт данных пилотов, то сводится ещё к большему минимуму, так что выводы делайте, и не надо никого защищать, последствия данной аварии сами за себя говорят.
POMAH
Цитата(BaNaN @ 27.12.2012, 13:39) *
Согласен( про переходы), но для этого надо набухаться, превысить скоростной режим и скыться с места ДТП, поэтому думаю, что не наждый так сделает в меру своего воспитания.

Саня, я не писал про бухло, скорость и скрывания.
только про наземные нерегулируемые переходы на ключевых выносных магистралях Москвы.
Gin des
К слову сказать, у меня подруга работает в АйТи центре Автоинспекции по всей России и там адовая статистика по авариям, так вот она мне сказал что подавляющее большинство аварий с пешеходами - это наезд на гостей столицы переходивших в неположенном месте.

Я считаю что надо жестока назкаывать даже за малейшее количество алкоголя в крови зарулем, но факт остается фактом Не раз сам тормозил когда Олени садовое переходили или крупные магистрали причем при наличии пешеходных переходов, причем часто переходили в пьяном виде или прогулочным шагом и т.д.

низкая культура пешеходов + водителей, + отстствие инвестиций в безопасность движения и состояние дорог = то что имеем.

Я вот в последнее время позволяю сеебе с городе скорость около 100 только в безлюдных промзонах и на магистралях где вообще пусто. Реально стремно стало ездить, потому что как в том комиксе "все ебанулись на отличненько" всеобщее количество неадекватности зашкаливает, уже буквально не удается доехать из одного конца города в другой без того чтобы пару раз выругаться и пару раз понервничать.
Daslim
Не пойму одна тема НЕ ГОНЯЙ, соседняя Х-штрассе, где все гоняют.
Как быть?
speed_sanek
По теме нет слов, жалко людей!
По городу совсем страшно стало ездить, подкатывая к каждому перекрестку нога с педали газа чуть поднимается... За всеми следи, читай их мысли.. ппц. Но летом ночью по Яузе под 200 в пару местах можно)))
mamba
Цитата(Daslim @ 27.12.2012, 13:06) *
Не пойму одна тема НЕ ГОНЯЙ, соседняя Х-штрассе, где все гоняют.
Как быть?

Х-штрассе самое безопасное место для этого.
сергей43
Цитата(PUH_71 @ 27.12.2012, 13:37) *
знаете, вот наверное сейчас все меня помидорами закидывать будут, но волею судьбы я отработал 4 года следователем по ДТП и могу сказать что ситуации бывают разные....
почему если пьяный - то сразу виноват? что, уже установили причинно-следственную связь? ведь бывают разные случаи, в том числе и когда водитель просто не имеет технической возможности остановиться. многие пешеходы у нас тоже не смотрят никуда и просто идут под колеса...
" сбил 2 человек и тащил одно из тел 500 м. " - эт у него тармозной путь был ????????
OM
Я в принципе не езжу даже с легкого похмелья, в городе достаточно жестко перестраховываюсь, могу вальнуть, но это пустой просматриваемый участок, а тут пешехода на зебре чудом на капоте не прокатил.
Только поставил себе липучку для кольца, вечером еду в сервис, пусто, тихо, типичный перекресток в исторической части города. Еду с соседнего перекрестка, типично для себя первая чуть, вторая почти в пол и потом тошнить на четвертой. В момент пика второй передачи слева быстрым темпом из за дома выходи молодой капюшон.
Те скорость у меня никакая, зато ускорение нормальное.
В принципе мы нормально расходимся с запасом, никаких проблем и тут он двигаясь мне наперерез, почему то переходит почти на бег, тем самым делает нашу встречу неминуемой.
Я в тормоз и в сигнал, йух не реагирует. У меня адская смесь, лед, липучка, абс и пешеходные полоски, остановиться не получиться.
Ну что делать, газ в пол и ломанул ему уже наперерез. По моей прикидке места хватала, но если побежит еще быстрее можно использовать метр тротуара, обошлось.
Я остановился и высказался. Ну все понятно, зебра и тд но бляха муха зима ведь, нельзя вот так выбегать перед бампером.
А что бы обо мне сказала общественность и чего бы мне пожелала?

Вот так на ровном месте можно присесть.
Bublik
Беспечность пешеходов в разы превосходит водительскую , идут в носу ковыряют на переходах , почти весь ютуб с видео регистраторов завален видео где пешеходов бьют которые в пол смотрят , законодателям бы следовало начинать с жестких санкций для пешеходов , но ведь водил кошмарить намного народнее и справедливее
nka
Тут все хороши это вечная война, когда за рулем ты бесишься что перед тобой пешеход переходит дорогу а когда ты пешеход и хочешь перейти дорогу х%№ кто пропустит... Гуляю с собакой каждый день и что пройти на поле надо перейти дорогу по пешеходному нерегулируемому переходу трачу 5 минут (2 полосы в Москву потом клумба и еще 2 полосы в Мытищи), т.к. не кто не пропустит а стою уже на проезжей части. Вот оно уважение с одной и с др. стороны.
Поэтому хороши все, а по теме это трэш 500 метров... такое чувство что он не понял что произошло а начал тормозить через 200-300 метров после удара.
Имм
Цитата(OM @ 27.12.2012, 14:55) *
Я в принципе не езжу даже с легкого похмелья, в городе достаточно жестко перестраховываюсь, могу вальнуть, но это пустой просматриваемый участок, а тут пешехода на зебре чудом на капоте не прокатил.
Только поставил себе липучку для кольца, вечером еду в сервис, пусто, тихо, типичный перекресток в исторической части города. Еду с соседнего перекрестка, типично для себя первая чуть, вторая почти в пол и потом тошнить на четвертой. В момент пика второй передачи слева быстрым темпом из за дома выходи молодой капюшон.
Те скорость у меня никакая, зато ускорение нормальное.
В принципе мы нормально расходимся с запасом, никаких проблем и тут он двигаясь мне наперерез, почему то переходит почти на бег, тем самым делает нашу встречу неминуемой.
Я в тормоз и в сигнал, йух не реагирует. У меня адская смесь, лед, липучка, абс и пешеходные полоски, остановиться не получиться.
Ну что делать, газ в пол и ломанул ему уже наперерез. По моей прикидке места хватала, но если побежит еще быстрее можно использовать метр тротуара, обошлось.
Я остановился и высказался. Ну все понятно, зебра и тд но бляха муха зима ведь, нельзя вот так выбегать перед бампером.
А что бы обо мне сказала общественность и чего бы мне пожелала?

Вот так на ровном месте можно присесть.

В статье написали бы что ты гонщик и у тебя есть спойлер и ты летел 200 км в час и у тебя в крови 0.5 промили т.к. ты утром пил много кефира, а пешиход отлетел бы метро на 100 наверное...

Приумножают журналюги сильно очень, вот он общественный резонанс и испорченный телефон.

yassnoa
Виноваты все !
Я как первый раз селза руль понял что пешеходов толком то и невидно, после чего переходя дорогу придерживаюсь правила что лучше перебздеть чем недобздеть!
Вот подборка где с первых минут видно кто прав кто виноват!
http://www.youtube.com/watch?v=ZI5zybmSiwo
Dmitry1984
Тут все иначе описано:

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/in...827/?frommail=1

DANGER
Цитата(Gin des @ 27.12.2012, 19:31) *

На 2:35 вообще жесть...
nka
6:10 поржал, таким мамашам пива и сигаретки не хватает и вообще четко будет, просто пи%№ц!!!
Жора
Мне кажется что то не досказано. Я бывал на Вернадского, широчайший же проспект, как можно было не заметить переходящий народ, даже приняв 100 на грудь, если только не лететь по правой полосе mega_shok.gif Ни в коем случае не защищаю синих водил, но пешеходы в последние где то пару лет просто ох..ли тоже.
Тетки переходя ну неужели не слышали летящую субу, наверняка на выхлопе, нихрена не тихая машина, если все правда написана конечно про переход.
Интересно какой процент пеших знает о существовании такого пункта в пдд:
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Зы. По опыту глушитель даже несильно громче стока пробуждает сонных пеших утром, пытающихся шагнуть под тебя, но не всех)
pit
http://vk.com/act54?w=wall-31101527_296230
вот случай когда и трезвый и ни кого-то, а сам. Гонять надо на треке и думать головой в городе. Сам иногда прохватываю изредка, но восновном боюсь окружающих, если и уверен в себе иногда, то в окружающих никогда
4lligator
Жалко парня. И невольных жертв еще больше.
От этого никто не застрахован, его величество случай ...
Vik-ing
мля седня еду домой, двехполосное движение с разделением, у нас в городе немного таких улиц, еду небыстро 60 км(не на эво) справа на обочине стоит толи фура толи грузовик, когда я поровнялся с кабиной, просто неглядя перед машиной выбегает чувак, ПРОСТО ПОД КОЛЕСА!!! перебегает улицу!!! я юзом влево, не знаю каким образом он смог резко отпрыгнуть назад, но я реально в см пролетел мимо... Пиз..ц думаю еще под нг нехватало такого оленя сбить

Никакого пешеходного перехода поблизости небыло
Призрак НКВД
вечером увидел в новостях сюжет об этом дтп. Мутная история какая-то. Журналисты жирный такой акцент делают, что спортивная машина да и парень из автоспорта.

Теперь поди устроят гестапо владельцам/водителям машин со сракерскими признаками.

Поддержу, что пешеходы очень часто неадекватно себя ведут.
SHOGUN
Цитата(Призрак НКВД @ 27.12.2012, 22:11) *
вечером увидел в новостях сюжет об этом дтп. Мутная история какая-то. Журналисты жирный такой акцент делают, что спортивная машина да и парень из автоспорта.

Теперь поди устроят гестапо владельцам/водителям машин со сракерскими признаками.

Поддержу, что пешеходы очень часто неадекватно себя ведут.

только что по новостям показывали его, он на камеру очень довольный и какой-то неадекватный, такое ощущение, что он под какими-то препаратами, явно ни в себе.
yassnoa
Еще вернадка
http://www.youtube.com/watch?v=gIePPqTX-XE
Призрак НКВД
Цитата(SHOGUN @ 27.12.2012, 23:20) *
только что по новостям показывали его, он на камеру очень довольный и какой-то неадекватный, такое ощущение, что он под какими-то препаратами, явно ни в себе.

хз на счет препаратов. Я услышал только то, что 0,9 промилле в крови. Если еще чего было, нашли бы, думаю. Потому и говорю, что мутная история: гайцы толком не знают кто за рулем был; машина расхерачена так как-будто снесла медведя, а не человека; парень чет нифига не в шоке, улыбается когда ему срок светит; пострадавших 500 метров волокли на капоте. Каким-то крепким таким малолетством отдает - нахерачили, обосрались и прятаться. Ничего не понятно.
POMAH
Цитата(yassnoa @ 27.12.2012, 23:36) *

это самый дурацкий переход на вернадке. сколько я раз там видел аварии, когда пропускающим пешеходов кто-то вонзался в .опу - пальцев на конечностях не хватит
OLEG_GTR
Цитата(4lligator @ 27.12.2012, 21:54) *
Жалко парня. И невольных жертв еще больше.
От этого никто не застрахован, его величество случай ...

Не застрахован от того, что бы пьяным сесть за руль и разогнаться до потери контроля?
Интересно водитель смотрел фильм «Семь жизней» (англ. Seven Pounds) Вилл Смит...
BaNaN
журналюги преувеличивают скорее всего, но повреждения машины говорят о явно не маленькой скорости.
Daslim
Цитата(mamba @ 27.12.2012, 14:51) *
Х-штрассе самое безопасное место для этого.

Я не пойму опять всетаки можно гонять в городе, но где безопасно или нет?
Если слушать ОМа и Банан то нельзя..
Вы уж определитесь.
OM
Цитата(Daslim @ 28.12.2012, 11:30) *
Вы уж определитесь.

Все мы где то как то нажимаем..
но чем дальше, тем реже и меньше.
То ли ситуация на дорогах хуже становится, то ли я старею.
сергей43
Цитата(BaNaN @ 28.12.2012, 9:39) *
журналюги преувеличивают скорее всего, но повреждения машины говорят о явно не маленькой скорости.
" А вторую машина тащила от перекрестка почти полкилометра. За это время несчастной оторвало руки и ноги. "
Daslim
Цитата(OM @ 28.12.2012, 12:25) *
Все мы где то как то нажимаем..
но чем дальше, тем реже и меньше.
То ли ситуация на дорогах хуже становится, то ли я старею.

Ты не стареешь, а мудреешь..
BaNaN
Цитата(сергей43 @ 28.12.2012, 12:46) *
" А вторую машина тащила от перекрестка почти полкилометра. За это время несчастной оторвало руки и ноги. "

Ну согласись, это мог быть тормозной путь, но факт синьки и скрытия с места дтп- это не то что статья, такому человеку я руку не пожму...Вопрос кто был за рулем? Тот кто был или у кого денег меньше?
matrox
... опытный молодой олень который подвыпивши, перешёл грань разумного, сломав судьбы людей и свою... печально...
Надеюсь накажут по всей строгости! icon_evil.gif

Я тоже стал стареть, на жёлтый тормозить стал)

johnny87
Цитата(Daslim @ 28.12.2012, 11:30) *
Вы уж определитесь.

киевка это многополосная трасса. пешеходов там вообще не бывает. тем более после 12 ночи. да и рачимся мы когда даже машин нет.

а в городе я например оващ оващем.
Дэнчик ваще всегда в бустоффе как каракатица...
yassnoa
Ну вот и "лидер стритрейсеров России Эрик Китуашвили" !
http://lifenews.ru/news/108943
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.