История получила развитие, весьма нежданное если честно. Забрали мозг от электронщиков - вердикт - все цепи целые, элементы в рабочем состоянии, ключи на форсунки исправны. Подъехал корефан на 6ке, воткнули ему наш мозг, завелся с полтыка и ровненько стоит тарахтает, делаем вывод что мозг исправен

. Стараемся мыслить последовательно и логично, значит мозгу не приходит сигнал от какого-то датчика, давай проверим ГРМ (метки там все дела). Совмещаем метки на валах, все отлично, ремень не перескочил, между метками 17 зубьев на ремне как и положено. Решаю светануть чуть глубже и что же я замечаю... кусок рваного ремня балансиров

. Т.к нижнюю кришку ГРМ не снимали, здается мне ремень при обрыве раздолбал датчик коленвала и ввиду этого машина просто отказывается заводиться. Каким чудом ошметки ремня не закусило под ГРМ я хз

, промелькнувшая мысль про ребилд мотора чуть не заставила выложить кладку кирпичей. Но скорее всего все в норме так как ремень ГРМ не поврежден и метки не перескочили, грохота дружной встречи клапанов с поршнями

слышно не было. В общем завтра разберем лоб и проверим все там. Надеюсь все обойдется заменой ГРМ

.
Пока на этом все мои друзья