… Так как, до сих пор советчиков не нашлось и,  поняв где собака порылась, решил ответить себе сам,  возможно мой опыт будет в будущем кому-то полезен. 
Все таки для этого и сделан наверно этот сайт. 
Итак, суть проблемы:
ЭвоСкан, (куплен у официалов за 720 руб. оплата через пайпал), 
записанный ЛОГфайл открывает, графики показывает, но в таблицах не показывает значения.
Причина тому  некие значения которые нужно заменить на ПРАВЕЛЬНЫЕ в заводской прошивке, для того чтобы Эвоскан  видел все, что ему нужно для заполнения таблиц.
Претензий к заводской прошивке у меня не возникло и поэтому я решил использовать именно свою родную как ориджинал.  
Возможно, эта проблема не возникает у 96530706-TephraMod, не проверял и не использовал.
У моей номер 93660005. 
Это то, что нужно для замены именно в моем случае:
2byte load
MUT 00 = 8960   - числа на замену, с которыми эвоскан работает.
MUT 01 = 8961
2byte RPM
MUT 02 = 893E
MUT 03 = 893F
2byte AirFlow
MUT 04 = 
MUT 05 = 
MUT 3D TABLE ADDRESS = 33400   - адрес ячейки в прошиве.
В каждом случае значения индивидуальны,  найти это можно здесь: 
http://forums.evolutionm.net/ecuflash/3271...yte-thread.htmlВ заводской прошиве (у меня) в отличие от 96530706-TephraMod не отображается некая Таблица МUT  с помощью последней легко сделать замену  чисел, поэтому я скачал с нета бесплатную прогу WinHex,  для замены чисел в заводской прошиве, ничего сложного здесь нет, имея навыки работы на компе  вы легко это сделаете самостоятельно.
Ключ ,          
По горизонтали: ADDRESS    MUT 00       MUT 01      MUT 02     MUT 03
Пример кода:  00033400   FFFF 8960  FFFF 8961  FFFF 893E  FFFF  893F.
После этих действий ЭВОСКАН корректно работает.
ВСЕМ СПАСИБО,     ВСЕМ УДАЧИ,    ЭВО приносит УДОВОЛЬСТВИЕ по выходным, а за удовольствие нужно платить