Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по ОСАГО
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
мечтатель
Вчера оформил полис осаго, задумался над моментом одним.. В общем, например произошел страховой случай, правда на моей стороне, НО сумма выплачиваемая намного меньше реального ущерба.. Вот как тут поступать лучше?
Denchik76
Цитата(мечтатель @ 14.2.2013, 13:35) *
Вчера оформил полис осаго, задумался над моментом одним.. В общем, например произошел страховой случай, правда на моей стороне, НО сумма выплачиваемая намного меньше реального ущерба.. Вот как тут поступать лучше?
Независимая экспертиза ----далее суд
Rik42
Все довольно просто, но долго.
Мне в 8ку в зад приехал Nissan. Не сильно. Бампер треснул, одно крепление фары и чить метал прогнулся на задней панели.

Страховая посчитала как обычный ланцер, причем все детали под ремонт. В итоге выплатили 12 т.р.
Идешь к независимому эксперту, договариваешься на осмотр через 10 дней. Относишь бумагу в страховую, что ты приглашаешь их поприсутствовать на независимой экспертизе, они тебе расписываются на твоем экземпляре, что приняли.
Придут они или нет, тебе все равно.
Потом с результатами экспертизы ты идешь в страховую и с письмом, что прошу вас добровольно доплатить разницу. Они тебя скорее всего посылают.
Потом подаешь в суд. Там если есть мнение что экспертизы твои и страховая, то назначается судебная экспертиза. Если есть косяк в экспертизе страховой, то ты выиграл. У меня был косяк, страховая все считала как просто Lancer.
В итоге ДТП в марте было, деньги в сентябре получил. Но зато не 12 а 38 т.р.
gabdinto
Частенько бывает такое. Тут уже кто как делает. Кто-то идет до конца затрачивая время, деньги, нервы. А кто-то просто отпускает ситуацию. Видишь ли, тут все зависит от суммы, которую СК как бы недоплатило. Читал что суммы и в 30-50 тыс бывают..
мечтатель
Цитата(gabdinto @ 15.2.2013, 15:58) *
Частенько бывает такое. Тут уже кто как делает. Кто-то идет до конца затрачивая время, деньги, нервы. А кто-то просто отпускает ситуацию. Видишь ли, тут все зависит от суммы, которую СК как бы недоплатило. Читал что суммы и в 30-50 тыс бывают..

Нехило так! А ты в какой обслуживаешься?
Sour
Самое интересное, что такая фигня бывает не только с ОСАГО, но и по КАСКО пытаются обсчитать, поэтому будьте внимательны!
gabdinto
[quote name='мечтатель' date='18.2.2013, 12:16' post='572425']
Нехило так! А ты в какой обслуживаешься?
[/quote]
В Согласии, через онлайн сервис сам себе агент оформил себе полис, удобно. Благо страховых случаев пока не было. Ну их нафиг.
мечтатель
Цитата(gabdinto @ 18.2.2013, 13:41) *
В Согласии, через онлайн сервис сам себе агент оформил себе полис, удобно. Благо страховых случаев пока не было. Ну их нафиг.

Да уж, лучше ездить без инцидентов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.