Полная версия этой страницы:
Конфиг для города и трекдней
Меня уговорили не ставить 30-35 турбы на Х, но очень хочется больше динамики, чем сейчас.Цели: город в выходные дни, трек дни, асфальтовые ралли, светофорные бои 0-150.
Сейчас:
- впуск, пайпинг, интеркуллер AMS
- коллектур фулрейс, даунпайп и тестпайп ams, выхлоп HKS HiPower
- валы Kelford 264
Хочу попробовать оставить сток турбо и поставить следующее:
- ERL 2.5L (блок + строкер)
- валы оставить как есть
- метанол Aquamist HFS-6
- прямой, титановый выхлоп на одну сторону SpecLite 3.1"
- даунпайп ETS с гейтом наружу
- форсунки и насос
Поедет ярче? Что еще добавить?
tolyan777
18.2.2013, 6:59
Выхлоп поменяй, форсы если сейчас сток, и голову не грей. Метанол наверно еще неплохая штука, но не пользовал. А вообще, ты вроде уже спрашивал про все это.
Цитата(tolyan777 @ 18.2.2013, 6:59)

Выхлоп поменяй, форсы если сейчас сток, и голову не грей. Метанол наверно еще неплохая штука, но не пользовал. А вообще, ты вроде уже спрашивал про все это.
Да, спрашивал. Просто тут появилась идея с объемом в 2.5L, ERL делают за 5к. На 25% больший объем должен и спул улучшить хорошо и момент поднять прилично. Разве не так?
Пару кокретных вопосов:
1. Для выжимания максимума из сток турбо нужны форсы и насос? Или не нужны?
2. Kelford 270/260 что-то добавит по сравнению с Kelford 264/252? Стоит менять?
stelsevo
26.2.2013, 22:59
С конфигом определился, делаю заказ. Если все сростется - выложу через пару месяцев результат.
- Двигатель 2.5L (AMS short block + BrianCrower Stroker Kit)
- Full-Race T4 Twinscroll Turbo Kit
- сразу EFR 7064 1.05 a/r, а летом как выйдет EFR 7163 1.05 a/r
- Форсунки ID 1000, топливный насос Aeromotive 340 л/ч
- система впрыска метанола Aquamist HFS-6
- кит на коробку SST Dodson Sportsman
- валы Kelford 214B + пружинки и тарелки Manley
- выхлоп SpecLite (titanium, single, full 80mm)
Цель: город (выходные дни, светофоры), трек дни, покатушки
То есть: ранний спул, маленький лаг, большой момент, 500+сил.
Жду финальных комментариев, GTR не предлагать :)
Цитата(stelsevo @ 26.2.2013, 23:59)

С конфигом определился, делаю заказ. Если все сростется - выложу через пару месяцев результат.
- Двигатель 2.5L (AMS short block + BrianCrower Stroker Kit)
- Full-Race T4 Twinscroll Turbo Kit
- сразу EFR 7064 1.05 a/r, а летом как выйдет EFR 7163 1.05 a/r
- Форсунки ID 1000, топливный насос Aeromotive 340 л/ч
- система впрыска метанола Aquamist HFS-6
- кит на коробку SST Dodson Sportsman
- валы Kelford 214B + пружинки и тарелки Manley
- выхлоп SpecLite (titanium, single, full 80mm)
Цель: город (выходные дни, светофоры), трек дни, покатушки
То есть: ранний спул, маленький лаг, большой момент, 500+сил.
Жду финальных комментариев, GTR не предлагать :)
Интересный строкер...имхо,робот долго не проживет в нормальном режиме)))) ну,всмысли ланчи и валинг дикий)))
Форсунки я бы побольше взял,хотя есть метанол. Но все-же...
Машина для удовольствия, в первую очередь должна быть легкой.
Цитата(k1llaaa @ 26.2.2013, 23:26)

Интересный строкер...имхо,робот долго не проживет в нормальном режиме)))) ну,всмысли ланчи и валинг дикий)))
Форсунки я бы побольше взял,хотя есть метанол. Но все-же...
По форсункам еще проконсультируюсь - может 1300сс возьму.
По коробке - нужно просто запастись дисками сцепления и менять 2 раза в год, вместе с резиной и тормозами :)
Цитата(OM @ 27.2.2013, 0:17)

После базового тюнинга мощности как раз планирую заняться вопросами облегчения. Хотя у десятки тяжело с этим, тем более у сст.
Тормозные диски уже гиродиски, колесные диски уже ssr. Из планов: убрать салон, задние сидения, шумку и все из багажника, поставить карбоновые ковши, титановый выхлоп, мини-аккумулятор, облегченный маховик. Остальное вроде как не очень эффективно с точки зрения цены за килограмм.
Форсунки и насос малы, надо больше. С метанолом и строкером коробка точно жить не будет. Если от них отказаться, то имеет шансы тк момент не будет приходить рано, а на верху он уже не так разрушителен.
Цитата(AIK @ 27.2.2013, 16:23)

Форсунки и насос малы, надо больше. С метанолом и строкером коробка точно жить не будет. Если от них отказаться, то имеет шансы тк момент не будет приходить рано, а на верху он уже не так разрушителен.
Т.е. 600 Ньютонов на низах хуже 600 Ньютонов на верхах???
Цитата(OM @ 27.2.2013, 1:17)

Ога... Тото я на эвике по городу больше 200 боюсь - он на не ровностях взлетает(((((
Цитата(belail @ 27.2.2013, 17:16)

тут дело не в его кол-ве,а в том,как он растет и как рано. Может быть 600,но рястянуто,что легче,чем когда 600 на 3 тыс. оборотах шишкой. Да и на верху трудновато момент удержать,если на малых турбинах.
Цитата(belail @ 27.2.2013, 17:16)

С точки зрения разрушения трансмиссии - конечно.
stelsevo
27.2.2013, 16:40
Цитата(AIK @ 27.2.2013, 15:23)

Что даже топовые киты от Додсон (Sportsman) и SSP (600hp) не помогут жить коробке?
Цитата(k1llaaa @ 27.2.2013, 17:22)

тут дело не в его кол-ве,а в том,как он растет и как рано. Может быть 600,но рястянуто,что легче,чем когда 600 на 3 тыс. оборотах шишкой. Да и на верху трудновато момент удержать,если на малых турбинах.
Да яя чисто гипотетически допустим он на 3 уже вырос и так до отсечки на 4 тыщас и на 7ми где от него вреда больше??
То что он падает это еще не значит что он безвреден)) на шаг нагрузка же в квадрате , или попутал я?? Если да, то на коробку то тоже боюсь в квадрате влияет ???

Нет?
Цитата(stelsevo @ 27.2.2013, 17:40)

Что даже топовые киты от Додсон (Sportsman) и SSP (600hp) не помогут жить коробке?
Они конечно лучше чем ничего, но...
На ССт на увеличенных турбах момент не так страшен, тк приходит позже. А здесь, на строкере момент сам по себе вырастет (из за объема) и наступит раньше (опять же из за объема). А еще метанол даст угла навалить, еще момента добавит, будет точно 600+ Нм.
Цитата(belail @ 27.2.2013, 17:40)

Да яя чисто гипотетически допустим он на 3 уже вырос и так до отсечки на 4 тыщас и на 7ми где от него вреда больше??
То что он падает это еще не значит что он безвреден)) на шаг нагрузка же в квадрате , или попутал я?? Если да, то на коробку то тоже боюсь в квадрате влияет ???

Нет?
Проще гворя,наддув может быть плавным. Момент-наддув. Соответственно момент будет расти плавно,а нагрузка равномерней. Тебе в руки дадут один кирпич и будут накладывать по одному или сразу дадут 10. Где тяжелее нагрузка будет на руки? Итог веса будет одинаковый,но подача..понимаешь ход мыслей? И про верха. Кхм...600 момента на 7 тыс. конечно я бы себе так хотел на малых турбинах,но это к сожалению не реально....он валится с наддувом к верху,а там уже мощность меняется с моментом местами.
Цитата(k1llaaa @ 27.2.2013, 17:51)

Проще гворя,наддув может быть плавным. Момент-наддув. Соответственно момент будет расти плавно,а нагрузка равномерней. Тебе в руки дадут один кирпич и будут накладывать по одному или сразу дадут 10. Где тяжелее нагрузка будет на руки? Итог веса будет одинаковый,но подача..понимаешь ход мыслей? И про верха. Кхм...600 момента на 7 тыс. конечно я бы себе так хотел на малых турбинах,но это к сожалению не реально....он валится с наддувом к верху,а там уже мощность меняется с моментом местами.
Характер мне не важен щас, мне интересно разница во вреде на 3000 и на 6000, условно не надо практики)) представим что у нас дизель 6 литровый
Цитата(belail @ 27.2.2013, 18:16)

Характер мне не важен щас, мне интересно разница во вреде на 3000 и на 6000, условно не надо практики)) представим что у нас дизель 6 литровый
на 6000 тыс у дизеля сон и он едет на сл.передаче . Если говорить простым языком,вредно не его кол-во,а характер роста.
Цитата(k1llaaa @ 27.2.2013, 18:22)

на 6000 тыс у дизеля сон и он едет на сл.передаче . Если говорить простым языком,вредно не его кол-во,а характер роста.
Еще пару лет назад кто то выкладывал график дизеля где с 1500 до 7000 700 Ньютонов ровная полка..... Ну да ладно проехали;)
Сергей, про кирпичи тебе верно сказали. Дело именно в характере роста нагрузки, если нет ударного скачка, то и опасность вреда меньше.
Цитата(stelsevo @ 18.2.2013, 1:58)

Меня уговорили не ставить 30-35 турбы на Х, но очень хочется больше динамики, чем сейчас.Цели: город в выходные дни, трек дни, асфальтовые ралли, светофорные бои 0-150.
Сейчас:
- впуск, пайпинг, интеркуллер AMS
- коллектур фулрейс, даунпайп и тестпайп ams, выхлоп HKS HiPower
- валы Kelford 264
Хочу попробовать оставить сток турбо и поставить следующее:
- ERL 2.5L (блок + строкер)
- валы оставить как есть
- метанол Aquamist HFS-6
- прямой, титановый выхлоп на одну сторону SpecLite 3.1"
- даунпайп ETS с гейтом наружу
- форсунки и насос
Поедет ярче? Что еще добавить?
Добавь фотки в тему =) когда мотор уложишь или коробку порвешь =)))))
щютко...
Кулешман Израильевич
27.2.2013, 19:37
Автор простите а вы откуда?Из Москвы?Если из Москвы то подожди недельку прокачу на правильной Х!А если нет то скажу из своего опыта-того что видел!Вся продукция амс полное дерьмо,кроме литого коллектора на их турбоките на Х!
Просто совет,хороший надежный ЧВН на Х 400 сил будет радовать сильно дольше чем то что ты выше указал!
Мое личное мнение!
михаRALLIART
27.2.2013, 19:43
Блок 2.5 для ССТ это враг номер один! В родном блоке делай только загильзуй!да и АИК у тебя долго не проживет, если тольку менять на чугун от РА!
Цитата(михаRALLIART @ 27.2.2013, 19:43)

Блок 2.5 для ССТ это враг номер один! В родном блоке делай только загильзуй!да и АИК у тебя долго не проживет, если тольку менять на чугун от РА!
Миша, а кстати на каком блоке они 2.5 собирают ?
Цитата(михаRALLIART @ 27.2.2013, 20:43)

У тебя SSP кит держит 800Нм, почему 2.5L враг ССТ?
Цитата(Yaro @ 28.2.2013, 0:08)

Миша, а кстати на каком блоке они 2.5 собирают ?
Отвечу я, 90мм (максимум для 4b11).
Цитата(stelsevo @ 28.2.2013, 0:09)

Отвечу я, 90мм (максимум для 4b11).
это диаметр цилиндра, блок то от чего :) ?
Цитата(Yaro @ 28.2.2013, 1:22)

это диаметр цилиндра, блок то от чего :) ?
Может по ссылке найдешь то, что нужно.
http://www.amsperformance.com/cart/AMS-Mit...nder-block.htmlЕсли не у АМС, то у кого блок лучше заказать?
Цитата(stelsevo @ 28.2.2013, 1:25)

Может по ссылке найдешь то, что нужно.
http://www.amsperformance.com/cart/AMS-Mit...nder-block.htmlЕсли не у АМС, то у кого блок лучше заказать?
А чем родной на гильзах не устраивает??
Цитата(k1llaaa @ 28.2.2013, 1:41)

А чем родной на гильзах не устраивает??
А в Москве может кто-то качественно загильзовать?
Цитата(stelsevo @ 28.2.2013, 1:45)

А в Москве может кто-то качественно загильзовать?
А почему заказывать с Америки мотор не проблема,а вот загильзовать в не ее пределов проблема?))
Я думаю,самый показательный раллик Миши. Все живет и валит давно,чем не пример??
Цитата(k1llaaa @ 28.2.2013, 2:08)

А почему заказывать с Америки мотор не проблема,а вот загильзовать в не ее пределов проблема?))
Я думаю,самый показательный раллик Миши. Все живет и валит давно,чем не пример??
Стремновато тут гильзовать, успешные примеры есть, но их пока не много. И по цене выходит только чуть дороже (на доставку).
Вопрос по валам. Сейчас стоят Kelford 214A без пружинок и тарелок.Если останется сток турба, а низ станет 2.5L, можно ли оставить все без пружинок и тарелок?
Kelford 214B с пружинками и тарелками хочу поставить через месяц-два, когда буду турбокит вешать.
Цитата(stelsevo @ 1.3.2013, 9:45)

Стремновато тут гильзовать, успешные примеры есть, но их пока не много. И по цене выходит только чуть дороже (на доставку).
Вопрос по валам. Сейчас стоят Kelford 214A без пружинок и тарелок.Если останется сток турба, а низ станет 2.5L, можно ли оставить все без пружинок и тарелок?
Kelford 214B с пружинками и тарелками хочу поставить через месяц-два, когда буду турбокит вешать.
мне 214а не понравились совсем, на сток валах была примерно такая же мощность, хотя может на 214а и кривая машина была. 214б получался выигрышь в 20-25 сил.
Цитата(Yaro @ 1.3.2013, 11:00)

мне 214а не понравились совсем, на сток валах была примерно такая же мощность, хотя может на 214а и кривая машина была. 214б получался выигрышь в 20-25 сил.
Валы менять буду на 214б в этом сомнений нет. Только хочется это сделать чуть позже.А сейчас главный вопрос, можно ли оставить 214а без тарелок и пружин. На сток моторе и сток турбе производитель говорит, что не нужны пружины и тарелки. А вот на сток турбе и 2.5L низе нужны они или нет - хочу это уточнить.
starfelliks
30.9.2013, 5:06
stelsevo, а проэкт то зделал или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.