Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребят подскажите кто что знает по 7-ке
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Купля-Продажа Mitsubishi Lancer Evolution
lexa
Цитата(tophadgo @ 14.4.2013, 9:23) *

Моя машина, звони все расскажу...
tophadgo
Цитата(lexa @ 15.4.2013, 9:34) *
Моя машина, звони все расскажу...

продана уже???
lexa
да
AIK
lexa

Ты отказался от сделки по продаже этого автомобиля после получения задатка от Дмитрия из Х-пауэр. Человек готовился к расщету с тобой и понес финансовые траты, которые после твоего отказа превратились в прямые потери. Не хочешь их компенсировать? Или хотя бы вернуть два задатка, как это принято делать в подобных случаях ?
whitenismo
Цитата(AIK @ 18.4.2013, 15:05) *
lexa

Ты отказался от сделки по продаже этого автомобиля после получения задатка от Дмитрия из Х-пауэр. Человек готовился к расщету с тобой и понес финансовые траты, которые после твоего отказа превратились в прямые потери. Не хочешь их компенсировать? Или хотя бы вернуть два задатка, как это принято делать в подобных случаях ?

таааак!!!

yassnoa
Цитата(AIK @ 18.4.2013, 15:05) *
lexa

Нехорошо поступил! И задаток не вернул!
kos001
Жесть, если учесть что купил её за 360.
AIK
Цитата(yassnoa @ 18.4.2013, 17:54) *
Нехорошо поступил! И задаток не вернул!

Задаток вернул. Еще этого не хватало.
lexa
Любителям потыкать по кнопкам! Задаток я сразу же вернул, а то что человек брал кредит это не моя проблема, у меня никто не спрашивает где я деньги беру!!! Я считаю что поступил не красиво, но Диме объяснил причины.
Купил я ее за 360, может ты еще спросишь сколько я туда вложил?!
AIK
Цитата(lexa @ 19.4.2013, 20:27) *
Любителям потыкать по кнопкам! Задаток я сразу же вернул, а то что человек брал кредит это не моя проблема, у меня никто не спрашивает где я деньги беру!!! Я считаю что поступил не красиво, но Диме объяснил причины.

Причины? Перебили цену или было взято несколько задатков у нескольких потенциальных покупателей?

Прошу Администрацию рассмотреть вопрос об удалении данного человека с форума, как не добропорядочного продавца.
Rocknrolla
никогда не понимал смысла задатка. никому ничего не гарантирует

А АВТОКРЕДИТЫ В СТРАНЕ ЗАПРЕТИТЬ НАДО ДАВНО !!!
Кто на чём может, на том и ездит !
Сразу пробок в разы меньше станет.
Rocknrolla
И наклейки надо на весь борт, морду, зад принудительно клеить : "СОБСТВЕННОСТЬ БАНКА ВТБ 24!" !!!!!!!)))))))))
lexa
Цитата(AIK @ 22.4.2013, 0:15) *
Причины? Перебили цену или было взято несколько задатков у нескольких потенциальных покупателей?

Прошу Администрацию рассмотреть вопрос об удалении данного человека с форума, как не добропорядочного продавца.

Удалить тебя надо за клевету!!!
На деньги я не кидал никого, а то что машину передумал продать это мое дело!
Аик - если есть личная неприязнь ты позвони ...
chek
надо пересечься точно подмечено!)))

1.3мегапиксель мобилку захвачу заснять это buba.gif
Цыганков
Если передумал,дело твое но задаток в двойном размере возвращается.
lexa
Про то что задаток возвращаетя в двойном размере первый раз слышу! Вы что тут на ходу правила сочиняете?
Аик что-то ты молчишь? Мне даже интересно как ты в реальности будешь за Диму так хлопотать, а не сидя по клавишам стуча и перевирая все.
catalan
в 2-м конечно, смысл задатка именно в этом и есть

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%82%D0%BE%D0%BA
Цыганков
У любого перекупа спроси.Тебе задаток дают что бы показать серьезность своих намерений и ты его не отдашь если покупатель передумает,а ты какую ответственность несешь.Продавал бы ты прадик или гелик тебе бы покупатели быстро все обьяснили.
Rocknrolla
Цитата(Цыганков @ 22.4.2013, 19:41) *
Если передумал,дело твое но задаток в двойном размере возвращается.

победа, если он вообще возвращается ))
какие правила ? палец ему отрубите за пятёрку ?

было дело у диллера, недоделаные торгаши взяв задаток, через день продали выбраное авто в редкой комплектации, т к кретин продаван вин в договор неправильно вписал. Другую такую 3-4 мес ждать, да и цена уже больше получалась. в наличии одно говно. так вот, неделю "ругались", чтобы хотябы залог вернуть ! предложили другую из наличия или ждать.
они сдохнуть за эти бабки готовы.
диллер бмв
А тут "дикий" рынок...
chek
Цитата(catalan @ 22.4.2013, 21:39) *
в 2-м конечно, смысл задатка именно в этом и есть

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%...%82%D0%BE%D0%BA
не знал=)
kos001
Цитата(lexa @ 19.4.2013, 20:27) *

Врятли ты что то сделал за одну две недели её эксплуатации(масло, помыл, наклейки снял). Хотя мне побоку вот эта часть разговора. Интересна только дальнейшая судьба евика.
AIK
Цитата(lexa @ 22.4.2013, 20:13) *
Про то что задаток возвращаетя в двойном размере первый раз слышу! Вы что тут на ходу правила сочиняете?
Аик что-то ты молчишь? Мне даже интересно как ты в реальности будешь за Диму так хлопотать, а не сидя по клавишам стуча и перевирая все.

У меня нет желания на тебя смотреть, у меня есть желание удалить тебя с форума за то, что ты человека выставил на деньги.
Но если ты от меня все это очень хочешь лично услышать - не вопрос, телефон в подписи.
techno-tuning
Подтверждаю, задаток возвращается в двойном размере!
Leshik
Цитата(lexa @ 22.4.2013, 19:13) *
Про то что задаток возвращаетя в двойном размере первый раз слышу!

Ха! А какой тогда смысл задатка? Это обоюдная ответственность. А так ты набрал задатков и хочу продам, хочу не продам. Красавчик new_russian.gif
Димку жалко, ни с чего ща будет проценты платить банку....
uraganpower
Эвик в кредит конченное дело (с) i-m_so_happy.gif
catalan
Цитата(Rocknrolla @ 22.4.2013, 21:48) *
так вот, неделю "ругались", чтобы хотябы залог вернуть ! предложили другую из наличия или ждать.

залог это не задаток, это не синонимы, а разные термины ...
Rocknrolla
Цитата(catalan @ 24.4.2013, 9:23) *
залог это не задаток, это не синонимы, а разные термины ...

главное, что при покупке авто разницы нет, т к вопросом терминологии никто не задаётся

будем считать, что в моём случае это называлось "залоговый задаток"
whitenismo
парни, а киньте ссылкой на законодательный акт, где написано про возврат в двойном размере, плиз.
Я просто представил себе ситуацию, что я продаю машину, беру задаток в 5000 руб. к примеру.
потом волею судеб разбиваю авто (пусть и не сильно, но уже не тот товарный вид), покупателю говорю так мол и так, а он мне в ответ: сучара, ты мне 10-ку торчишь!!!! И щас тебя всяко гнобить буду и на всех форумах тебя забанят ..... вот уж точно стресс так стресс.... логика есть?
catalan
ГКРФ Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
whitenismo
Цитата(catalan @ 25.4.2013, 12:43) *
ГКРФ Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

спасибо.

P.S. ого... век живи,...
Rocknrolla
Цитата(whitenismo @ 25.4.2013, 14:28) *
спасибо.

P.S. ого... век живи,...

Такие вещи надо знать !
Rocknrolla
Цитата(catalan @ 25.4.2013, 12:43) *
ГКРФ Статья 381

Так у Вас/ у них договор на руках есть ???!!
Что же Вы молчали !!
Тогда срочно в суд ! Срочно !
McLaren
Цитата(Rocknrolla @ 25.4.2013, 16:46) *
Так у Вас/ у них договор на руках есть ???!!
Что же Вы молчали !!
Тогда срочно в суд ! Срочно !

+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.