CHE_gevara
26.4.2013, 8:27
Прошил мозги! отправлял в другой город! После установки покатался дня 3 все норм.
В один прекрасный момент выезжая с парковки не смог переключить с R на D и ручное управление! выскакиевает обратно на нейтраль и все тут! ну что заглушил! ключ не вытаскивается! а машина неизвестно где стоит! позвал ребят знакомых из капотного отсека вручную переключили на парковку (P). больше пердачи так и не включались! Загорелись ошибки : "неисправность трансмиссии" и ASF!
После разбора кулисы выянилось что из пазов внутри кулисы вылетела пластмассовая пластина и встала криво! после преключения на (P) видимо пластмаска выламала с микросхемы 3 "чипа"!!!! приобрел у ребят из челябинско б/у кулису от леворукого Эво, а у меня праворукий! посмотрев микросхему один в один с моей!
После замены микросхемы и установки! Ошибка не загорается! но и передачи кулиса переключает, а компьютер нет! включаешь R, а на приборной панели показывает P (парковку), включаешь N и D показывает ошибки "неисправность трансмиссии" и ASF!. При запуске машины нет характерных щесчков отпускания сцепления! даже фанари заднего хода не горят при включеной задней передаче!
Подскажите что может быть и из-за чего? Заранее благодарен!
Мне кажется из за этого "Прошил мозги!"
CHE_gevara
29.4.2013, 1:15
Если бы прошил мозги криво, мне кажется я бы и 3 дней не проездил! ПРи установке прошитых мозгов попробовал все режимы все работыло без проблем! Я вот что думаю может перепаять те чипы которые срезало на старой плате с новой! и попробовать установить! как думаете?
И еще поговаривают что типо новую кулису поставил ее надо "типо" обучить к твоей машине, взможно такое??
Еще диагносты говорят надо ошибку сбросить, но чек то не горит!
CHE_gevara
3.5.2013, 14:30
Сегодня попробовали удалить ошибки с установленной кулисой от левому кого Эво! Сцепление как обычно 2 "щелчка"! Пи подключении сканера показало ошибку p198f "датчик положения рычага кулисы", удалили. Но при переключении кулисы на передачи R,N,D опять выдает эту же ошибку! При этом режимы normal, sport и s-sport переключает без проблем! Тут посоветовали перепаять "Чипы" с новой кулисы на старую, но делать этого не стал! Так как намереваюсь вернуть кулису продавцу! Потому что у него до покупки спрашивал подойдет ли его кулиса к моему японцу! Ответ был подойдет! Может у кого возникнут какие мысли??? А то просмотров уже 2000 а советов только 1! Вы не стесняйтесь может я что не понимаю! Р.с. На родной кулисе эта ошибка сразу вылажит уже при пуске двигателя! Что кто по советует? Заранее благодарен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.