Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулачковая КПП на Evo 9
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
RaceMan
Решил снова купить себе эвиг, думал 997.2 turbo будет достаточно, но хочу корча

Третью по счету 10ку покупать совсем не хочется, а от механики уже отвык и желания дергать ручку нет

Решил смотреть в сторону 9ки, но заменить коробку на кулачковую, секвентального типа, однако дел с подобными коробками не имел и не знаю на сколько разумна затея icon_redface.gif

Отсюда вопросы:

- есть разумность в моей затее?
- каков бюджет, с учетом вывода лепестков на руль?
- грубо говоря, в чем отличие от той же PDK?

Может есть какие-то более современные решения?

Бюджет не сильно ограничен!
справедливый
какие цели?
RaceMan
Цитата(справедливый @ 7.5.2013, 22:28) *
какие цели?

Ничего грандиозного пока, летом кольцо, зимой спринты, если говорите о сути - не хочу связываться снова с SST, но и ручку не хочу
Maxel
англикосы делают

но я выбрал вариант хьюланд и икея
работает отлично
RaceMan
Цитата(Maxel @ 8.5.2013, 0:31) *
англикосы делают

работает отлично

Максель, чуть подробнее плиз)

http://www.hewland.com/ это?
Что по ценам у них?

что скажешь про http://samsonasmotorsport.ru/pricelist.html?

Ориентироваться на 500тр нужно?

И на засыпку, есть разница установки вместо поисковой и SST?
3S-GE
Цитата(RaceMan @ 8.5.2013, 8:15) *

Что по ценам у них?

У макселя хевланды недорогие.
mamba
Кулак и секвентал это ж совсем гонка) сст овощебаза)
Maxel
У самсонас цена хорошая
Но говорят секвентал пока не в серии
Сам не юзал - не скажу точно

Maxel
Сст не выдержит 600 сил имхо

справедливый
на кольце в турбо стоке( если речь про красноярск )кулак нельзя.
сергей43
Цитата(RaceMan @ 7.5.2013, 22:44) *
Ничего грандиозного пока, летом кольцо, зимой спринты, если говорите о сути - не хочу связываться снова с SST, но и ручку не хочу
чего хачу не знаю , кого знаю не хачу . icon_lol.gif
OM
Цитата(RaceMan @ 8.5.2013, 1:15) *

Что по ценам у них?

Секвентал требует определенных навыков, иначе укладывать его не проблема.
Например постоянное поджимание сцепы на ходу.
500 не надо, цена с перетыкой, табло и тд порядка 360.
Хотя если на перетыку поставить датчик по отключению зажигания и собирать сразу с корпусом то да, до 430-450 может доходить.
Имхо кулак за 200 с небольшим куда практичнее и бюджетнее.
Оочень надежен и бюджетный по ребилду.
RaceMan
Цитата(mamba @ 8.5.2013, 2:50) *
Кулак и секвентал это ж совсем гонка) сст овощебаза)

Я немного другое подразумеваю, будет ли сложность поставить секвентал взамен SST, там же по электроннике сильная привязка ко всему?

Цитата(сергей43 @ 8.5.2013, 7:25) *

Наоборот, есть четкое понимание, хочу эво, но не на МКПП и не на SST)

Цитата(OM @ 8.5.2013, 9:50) *
Секвентал требует определенных навыков, иначе укладывать его не проблема.
Например постоянное поджимание сцепы на ходу.
500 не надо, цена с перетыкой, табло и тд порядка 360.
Хотя если на перетыку поставить датчик по отключению зажигания и собирать сразу с корпусом то да, до 430-450 может доходить.
Имхо кулак за 200 с небольшим куда практичнее и бюджетнее.
Оочень надежен и бюджетный по ребилду.

Если не попробовать, то и навыков не появится)
То есть, аналог роботизированной коробки типа PDK не получить никак, будут проблемы в любом случае?
Какова периодичность ребилдов?
"Кулак за 200 с небольшим" это что за производитель?
Спасибо!
Maxel
говорят на 997 ставят аналог PDK icon_lol.gif

kms
Цитата(RaceMan @ 7.5.2013, 22:22) *
Решил снова купить себе эвиг, думал 997.2 turbo будет достаточно, но хочу корча

Третью по счету 10ку покупать совсем не хочется, а от механики уже отвык и желания дергать ручку нет

Решил смотреть в сторону 9ки, но заменить коробку на кулачковую, секвентального типа, однако дел с подобными коробками не имел и не знаю на сколько разумна затея icon_redface.gif

Отсюда вопросы:

- есть разумность в моей затее?
- каков бюджет, с учетом вывода лепестков на руль?
- грубо говоря, в чем отличие от той же PDK?

Может есть какие-то более современные решения?

Бюджет не сильно ограничен!

В связи с тем, что в современной гр.А запрещены кпп с роботизировонным управлением, то с подрулевыми лепестками вряд ли найдёте, только с кулисой. Но секвентального типа пожалуйста.
Мы занимаемся вот этими (Drenth Motorsport Gearboxes):
http://kms-tuning.org/content/%D1%82%D1%80...B8%D0%B8/drenth
Вот кит на ЭВО:
http://kms-tuning.org/content/%D1%82%D1%80...itsubishi-evo-x
В прошлом году должен был выйти секвентальный кит. На ЭВО 6-9 существует давно.

Нужно учитывать, что в городе не очень удобно, ибо пропустить какую либо передачу нельзя, и при подъезде к светофору придётся включить с перегазовками все передачи вниз последовательно.
В принципе для отжига гуд, но при спокойной езде утомляет.
kms
To Race Man:
Цитата
однако дел с подобными коробками не имел и не знаю на сколько разумна затея

Если будешь в Москве, можно попробовать.
Есть C2 на секвентале Sadev.
Только тесты заранее нужно организовать.
Алексиз
Цитата(RaceMan @ 8.5.2013, 20:45) *
Наоборот, есть четкое понимание, хочу эво, но не на МКПП и не на SST)

Тогда тебе надо брать Эво 7 ГТ-А. И Эво, но не на МКПП и не на ССТ)))))
Tinker
Цитата(kms @ 9.5.2013, 11:50) *
Нужно учитывать, что в городе не очень удобно, ибо пропустить какую либо передачу нельзя, и при подъезде к светофору придётся включить с перегазовками все передачи вниз последовательно.
В принципе для отжига гуд, но при спокойной езде утомляет.

Перегазовки происходят автоматом, как на сст, или самому обороты надо подбрасывать?

Maxel
Сделать можно все
И перегазовки тоже

m988ax
Цитата(сергей43 @ 8.5.2013, 7:25) *

Очень точно сказано
сергей43
Цитата(m988ax @ 9.5.2013, 20:53) *
Очень точно сказано
icon_surprised.gif
kms
Цитата(Tinker @ 9.5.2013, 14:49) *
Перегазовки происходят автоматом, как на сст, или самому обороты надо подбрасывать?

Как написал Макс, сделать можно всё, важно, что бы пакет опций к коробке не стал дороже самой кпп.
RaceMan
Цитата(m988ax @ 9.5.2013, 19:53) *
Очень точно сказано

Цитата(сергей43 @ 9.5.2013, 21:24) *
icon_surprised.gif

Прекращайте icon_lol.gif icon_lol.gif
Я уже все придумал)

Цитата(kms @ 10.5.2013, 16:40) *
Как написал Макс, сделать можно всё, важно, что бы пакет опций к коробке не стал дороже самой кпп.

А что по надежности и периодичности ребилдов?

Можно ориентир цены в ЛС
сергей43
Цитата(RaceMan @ 10.5.2013, 19:22) *
Прекращайте icon_lol.gif icon_lol.gif
Я уже все придумал)
вот атличный вариант для тебя icon_surprised.gif

http://klaxon.ru/archivepaper/StatNum.php?ELEMENT_ID=11558 icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

kms
Цитата(RaceMan @ 10.5.2013, 19:22) *
А что по надежности и периодичности ребилдов?

Можно ориентир цены в ЛС

Надёжность зависит от умения ездить.
За свою практику, более 10-ти гоночных сезонов, не положил ни одной коробки.
На секвентале забить кулачки гораздо сложнее, ибо сам механизм делает смену передач за пилота - нужно только дёрнуть или толкнуть кулису.
На поисковой кпп забивание кулачка происходит чаще, это напрямую зависит от уровня пилота.
Далее чисто гоночные дела, износ возникающий из-за нагрузки - питинг на паре, шестернях, износ подшипников - думаю в городе ушатать будет сложно.
Стоимость ряда - 370.000 р.
Навесное оборудование можно набрать ещё на такую же сумму, включая монитор, кулису, поуэршифт и т.д.
kms
Как новость вот:
Drenth Motorsport Gearboxes сообщает о доступности нового продукта:
- Секвентальная 5-ти ступенчатая КПП рассчитанная на крутящий момент 800-900 Nm.

1.1 General specifications
Gearbox: 5-speed sequential
Teeth Profile: Straight-cut
Gear change system: Dogbox
Dry weight: 51kg
Max torque: 800-900 Nm
Oil type: Castrol Syntrax Limited Slip

А по теме коробка то нужна была на ЭВО9, на старые ЭВО уже давно делают, это без проблем.
Maxi(RPD)
Цитата(Maxel @ 8.5.2013, 0:31) *
англикосы делают

работает отлично

Икея это же говно, не секвентал а галимая симуляция, которая - дергает за штатные тросы! Сколько народу ставило - все плевались и выкидывали. на H pattern получается и быстрее и четче... нет на эту коробку нормального секвентального механизма и не будет уже наверно никогда.

Ну а ряд кулачковый - можно взять, проблем нет, только слабые они эти ряды...

Ковальчук в очередной раз повеселил - продает хрен знает что ценой в полмашины. Монитор на короб стоит сто долларов если у нее датчик на валу (а датчик на валу есть в любой приличной секвентальной коробке, кроме разве что убогих тазовых торгмашей - но даже в них есть убогий герконный) повершифт есть в любой системе управления забесплатно если она не полное говно, тем кто в теме он вообще не нужен - профи кулак шифтуют без каких либо ассистов, кулису можно из алюминия выпилить любую на ЧПУ на местности за смешные суммы..
kms
Цитата(Maxi(RPD) @ 16.5.2013, 4:35) *
Икея это же говно, не секвентал а галимая симуляция, которая - дергает за штатные тросы! Сколько народу ставило - все плевались и выкидывали. на H pattern получается и быстрее и четче... нет на эту коробку нормального секвентального механизма и не будет уже наверно никогда.

Ковальчук в очередной раз повеселил - продает хрен знает что ценой в полмашины. Монитор на короб стоит сто долларов если у нее датчик на валу (а датчик на валу есть в любой приличной секвентальной коробке, кроме разве что убогих тазовых торгмашей - но даже в них есть убогий герконный) повершифт есть в любой системе управления забесплатно если она не полное говно, тем кто в теме он вообще не нужен - профи кулак шифтуют без каких либо ассистов, кулису можно из алюминия выпилить любую на ЧПУ на местности за смешные суммы..

Молодец, садись 5.
Какое отношение имеет твой научный трактат к выше сказанному?
Кто то запрещает, что то пилить на ЧПУ? Или кроме тебе никто не знает прописных истин?
Предложи своё решение, и не утомляй.
kms
Цитата(kms @ 15.5.2013, 21:12) *
Как новость вот:
Drenth Motorsport Gearboxes сообщает о доступности нового продукта:
- Секвентальная 5-ти ступенчатая КПП рассчитанная на крутящий момент 800-900 Nm.

1.1 General specifications
Gearbox: 5-speed sequential
Teeth Profile: Straight-cut
Gear change system: Dogbox
Dry weight: 51kg
Max torque: 800-900 Nm
Oil type: Castrol Syntrax Limited Slip

А по теме коробка то нужна была на ЭВО9, на старые ЭВО уже давно делают, это без проблем.

Уточню, что имеется в виду кпп для EVO X в стандартных картерах.
Maxel
Цитата(Maxi(RPD) @ 16.5.2013, 4:35) *

когда научатся нормально ставить - поговорим
про быстрее и четче тоже думаю стоит поговорить на трассе, а не в инете
про Хьюланд от Дима Професора я тоже слышал
и фото видел.... ну кто то криво собрал ту кпп что у него лежит .... все легло.... канеш теперь все гавно и материал мягкий icon_lol.gif
вы в это верите и клиентам впариваете -я не против... спорить не буду
Maxi(RPD)
Цитата(Maxel @ 16.5.2013, 12:24) *
когда научатся нормально ставить - поговорим

пффф - что значит нормально ставить?! тросы не жесткие, пихать лишний механизм между ними и ручкой на куче узлов трения - лошня. Вид сбоку на сток только еще усилие адское надо прикладывать чтоб что то включалось.
Цитата
про Хьюланд от Дима Професора я тоже слышал

этот хьюланд вытянутым мизинцем переключается в отличие от твоей икеи, за любую тягу, никаких тросов в нем нет как и люфтов и глюков при переходе с секвентала на H-паттерн и дальше на вилки. Покатайся на нормальной секвентальной коробке - поймешь, что икею можно только обоссать и сжечь.
Цитата
и фото видел.... ну кто то криво собрал ту кпп что у него лежит .... все легло....

И что же по твоему там было "криво собрано"? и главное кем? Эта коробка вообще то в сборе куплена!
Когда у тебя будет вес на машине и мощность - приходи поговорим.
Maxi(RPD)
Цитата(kms @ 16.5.2013, 11:30) *
Молодец, садись 5.
Какое отношение имеет твой научный трактат к выше сказанному?
Кто то запрещает, что то пилить на ЧПУ? Или кроме тебе никто не знает прописных истин?
Предложи своё решение, и не утомляй.

Ты как обычно попутал время и место. Эвоводам экстрасов на 370тыс руб которые и 50т не стоят надо было предлагать в 2001 году - тогда они офигенно их покупали во всяких злачных местах типа спортмобилей и иже с ним в комплексе. Сейчас на эво ездят в основном поднявшиеся тазоводы - они прекрасно разбираются в том, что сколько стоит, а в услугах по перебарыживанию спортивного железа от неизвестно кого не нуждаются, ибо им хватает ума все самим взять непосредственно у производителя. Это прописные истинны!
Maxel
Цитата(Maxi(RPD) @ 17.5.2013, 5:19) *
пффф - что значит нормально ставить?! тросы не жесткие, пихать лишний механизм между ними и ручкой на куче узлов трения - лошня. Вид сбоку на сток только еще усилие адское надо прикладывать чтоб что то включалось.

этот хьюланд вытянутым мизинцем переключается в отличие от твоей икеи, за любую тягу, никаких тросов в нем нет как и люфтов и глюков при переходе с секвентала на H-паттерн и дальше на вилки. Покатайся на нормальной секвентальной коробке - поймешь, что икею можно только обоссать и сжечь.

И что же по твоему там было "криво собрано"? и главное кем? Эта коробка вообще то в сборе куплена!
Когда у тебя будет вес на машине и мощность - приходи поговорим.

я не буду рассказывать как
нормально это нормально
чтобы работало и не было таких каментов

у меня есть нормальная секвентальная кпп
Sadev называется
редкое гавно хочу сказать тебе
на этом спор что круче хочу закончить ( а то придется январь ставить icon_lol.gif )

я не знаю что там было собрано криво
он же не сказал где купил ту кпп( я вообще только на фото видел)
надо было разобрать до взрыва кпп и проверить что и как там собрано
купить всборе хз кем собранную (или в каком нить спортмобиле непонятном )
сломать и потом пинать что хьюланд гавно
золотое правило
купил бу- перебрал!

ЗЫ
хьюланд это раллиарт по факту.. точнее наоборот

ЗЫ я так понял что хьюланд на его фото это от эво
а щас ты сказал про секвентал какой то
так это не эво хьюланд был с петингом))) на паре?

ЗЫЫ что за вес и мощность?
где все это должно быть?
Профессор(РПД)
Цитата(Maxel @ 17.5.2013, 6:33) *
ЗЫ я так понял что хьюланд на его фото это от эво
а щас ты сказал про секвентал какой то
всё смешалось, люди... кони...
Фото я присылал эвохьюланда, питтинг там. Раллиарт честным Хьюландом не считаю, ибо если взять и сравнить с чесным, то очень мало сходства (сравнивал с потрохами NMT).
Maxi(RPD)
Цитата(Maxel @ 17.5.2013, 6:33) *
я не буду рассказывать как
нормально это нормально
чтобы работало и не было таких каментов

Конечно. ведь за рассказ как - нобелевскую премию дают. Он нарушает все законы Ньтона и добрую часть материаловедения.

Цитата
у меня есть нормальная секвентальная кпп
Sadev называется

это не нормальная а энтрилевел и механизм там на втулках весь. Нормальная она только относительно торгмаша.

Цитата
редкое гавно хочу сказать тебе

пффф...

Цитата
надо было разобрать до взрыва кпп и проверить что и как там собрано

вы такие умные - задним числом.. Да нет проблем - можно и разобрать! Может еще все конички отрегулировать по кругу?! нет проблем - всего то ДЕНЬ работы и заказ кучки шайб. Только вот одна проблема есть - папаша дорсет таких услуг не заказывал! Он привез коробку в сборе и сказал ПРИСРАТЬ! А эти ваши правила мы оставим для тех кто по 2 года стоки строит.

Цитата

это эво хьюланд в сток корпус. который к нормальному секвентальному хьюланду имеет очень мало отношения.

Опять же пИТтинг на паре (а именно на валу) к качеству сборки коробки абсолютно никакого отношения не имеет поскольку для эвольвентной передачи межцентровое расстояние (которое в очень малых почти микронных пределах определяется натягом в конических подшипниках и может зависеть от сборки) абсолютно никакого значения не имеет. Так что "разобрать" в этом случае тоже оставь для клиентов. Мало того на конической коробке срыгивание каких либо передач (а именно оно и произошло) так же никак не зависит от качества ее сборки! От качества сборки зависит только срыгивание ПОДШИПНИКОВ потому что их ресурс напрямую связан с натягом и зазором на конусе.

Цитата
ЗЫЫ что за вес и мощность?
где все это должно быть?

в машине.
Archi
а бывает ли в дясяточную механическую коробку 6-ти скоростной ряд, или только 5-ти как на стоке?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.