Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максимальный буст на сток турбе
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
EvoForever
Вопрос. Сколько можно дуть на стандартной турбе ЭВО 6 ТМЕ, с точки зрения максимум КПД? И вообще, после какого буста она сгорит, а точнее беспонтово греет воздух?
moma
Что-то никто умный не написал )
Я считаю 1.45-1.5 самый оптимум.
По поводу макс буста, как-то Павел Лосев говорил, что он дунул для эксперимента на сток турбе аж 2.4. Сам я не пробовал )
Морячок
Цитата(moma)
Что-то никто умный не написал )
Я считаю 1.45-1.5 самый оптимум.
По поводу макс буста, как-то Павел Лосев говорил, что он дунул для эксперимента на сток турбе аж 2.4. Сам я не пробовал )

Не верю! (с)
:lol: :lol: :lol:
moma
За что купил, за то и продаю )
serg-evo
Цитата(moma)

Катался на эво6 гср в пике 1,8 на верху 1,6.
Тем. воздуха была +15. осень.
EvoForever
Цитата(serg-evo)
Цитата(moma)

Катался на эво6 гср в пике 1,8 на верху 1,6.
Тем. воздуха была +15. осень.

Ну дунуть то много можно, это понятно! Интересует на каком бусте у нее макимальная отдача!
Санёчо эво6
У меня 6-ка при выключеном бусте дует 1,25-1,35 в пике 1,4, все говорят что мозг прошит но как можно без буста давление поднять!?
Тож задался вопросом скока дуть после тюнинга движка, скока турба выдержит?
EvoForever
Цитата(Санёчо эво6)
У меня 6-ка при выключеном бусте дует 1,25-1,35 в пике 1,4, все говорят что мозг прошит но как можно без буста давление поднять!?
Тож задался вопросом скока дуть после тюнинга движка, скока турба выдержит?

Без буста можно. :o
vd
Тюнинг шайбочками например... :roll:
moma
Закисшим вестгейтом стандартным еще тоже можно )))
Time Attack
Цитата(EVOFOREVER)
Вопрос. Сколько можно дуть на стандартной турбе ЭВО 6 ТМЕ, с точки зрения максимум КПД? И вообще, после какого буста она сгорит, а точнее беспонтово греет воздух?

сними трубку с вестгейта - максимум надует 1.8 бар
но беда в том что мозг прописан до 1.6 бар, а реально 1.5 потолок

поэтому если перепрописать мозг, можно сделать оптимум на 1.6-1.7
при соответствующем другом оборудовании конечно (валы, форсунки, рейка, кулер и т.д.) будет 370 лс примерно - это максимум сколько можно вдуть и снять с мотора чтобы было без особого риска что мотор развалится
gral
А сколько можно снять с эво6 без замены потрохов типа валов и шатунов? Поменять насос, форсунки и отстроить все это дело... ну и выпуск ессно... и еще вопрос. Как в стоке мозг мониторит буст не имея никаких данных о нем? По показаниям МАФа пытается ориентироваться?
Maxel
gral
по детонации))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.