Pavel Pe4atnikov
28.5.2013, 10:50
Собственно мот новый. На учет не ставился. Транзитов никаких нет.
Езда на таком с птс считается ездой "на транзитах" (800р) или же ездой без номеров (5000)?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 28.5.2013, 11:50)

Собственно мот новый. На учет не ставился. Транзитов никаких нет.
Езда на таком с птс считается ездой "на транзитах" (800р) или же ездой без номеров (5000)?
А что в птс написано? Если написано что транзит не выдавался то это ничего, если все таки транзит выдавался то это езда без номеров.
Pavel Pe4atnikov
28.5.2013, 10:59
Если бы транзит выдавался, то это езда с просроченными транзитами "800рэ" как и для авто, я так понимаю.
Смотри в ПТС особые отметки, транзитный знак не выдавался. Гоняй без номеров и всё гуд.
Pavel Pe4atnikov
28.5.2013, 11:52
посмотрел ПТС: нет там вообще никаких отметок. Только отметка о покупке согласно дкп и все.
на моте думать о номерах))))))?
если в птс номера нет, то просто нарушение правил регистрации 300-800р и свободен
без номеров, это когда в птс есть, а на деле нет
Pavel Pe4atnikov
28.5.2013, 12:49
Цитата(Чкалов @ 28.5.2013, 13:12)

на моте думать о номерах))))))?
У меня жена ответственная :) : Права, осаго, каско, номера, между рядами не шныряет ....
Вот только от номеров я ее отговариваю - еще не хватало штрафы с камер получать :)
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 28.5.2013, 13:49)

У меня жена ответственная :) : Права, осаго, каско, номера, между рядами не шныряет ....
Вот только от номеров я ее отговариваю - еще не хватало штрафы с камер получать :)
Зря, если она ответственная, то пусть и номера получит. Меньше гемора от мотбатовцев будет, они меня на моте тормозят чаще чем обычные гайцы на тачке=)))
Pavel Pe4atnikov
28.5.2013, 13:35
Серьезно?
ну тогда надо номер получить и пол цифры заклеить...
MorliDots
28.5.2013, 13:58
если вы не можете ссыпаться от мотобата, зачем вам мот?(с) )))
Зачем?) рисковать жизнью из-за 300 руб?
Pavel Pe4atnikov
28.5.2013, 14:19
чуууууток подзаклеить полциферки :)
В мск мотоБоты ездить умеют, свалить от них крайне тяжело. Все свои мотики, ставил на учет, смысла не ставить или извращатся заклеевать для себя не видел. Откатал два сезона проблем с гайцами не знал.
Pavel Pe4atnikov
28.5.2013, 15:49
камеры? или 60км ездил?
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 28.5.2013, 16:49)

камеры? или 60км ездил?
На р6 тяжело ездить 60 км/ч, да и на мотарде тоже. Дело тут не в скорости и камерах.
Dimaevo8
28.5.2013, 17:14
В твоём случае ставить смысла никакого нет, пока отметок о транзитах нет гоняй без номеров сколько влезет. С машинами кстати так же, бывает у них транзиты кончаются и ставят отметку "т.н. не выдавался", соответственно если имеются знакомые можно совершенно случай)) попасть при снятии в такой момент и всё гоняешь без номеров и без штрафов.
Dimaevo8
28.5.2013, 17:17
Я чо то не пойму как камера тебя поймает если номер сзади?
полно камер, снимающих сзади. Хотя большая часть спереди конечно)
Pavel Pe4atnikov
28.5.2013, 17:42
так ставить на учет или не ставить? Ставить не хочу из-за камер. Других доводов против номеров не имею.
Ставить. Не занимайся ерундой, мотоБоты заипут из потока выдёргивать и еще с собой ориг. ПТСа всегда возить.
Цитата(MorliDots @ 28.5.2013, 14:58)

если вы не можете ссыпаться от мотобата, зачем вам мот?(с) )))
Я бы не стал
там те же самые перцы работают что в секстоне сидят и на спортах гняют на выходной
Petushka 101
28.5.2013, 19:23
Читаю подобные темы и понимаю что Россия еще очень не скоро превратится в нормальную страну...
P.S.Мотов нет (вернее есть, как спорт инвентарь), все машины, включая Эво, на номерах, за прошлый и этот года получил только один штраф за превышение на 300р.
Dimaevo8
28.5.2013, 19:46
не знал, у меня всё равно никогда номеров не висело)
Игорь 78
28.5.2013, 22:14
Цитата(Dimaevo8 @ 28.5.2013, 18:14)

В твоём случае ставить смысла никакого нет, пока отметок о транзитах нет гоняй без номеров сколько влезет. С машинами кстати так же, бывает у них транзиты кончаются и ставят отметку "т.н. не выдавался", соответственно если имеются знакомые можно совершенно случай)) попасть при снятии в такой момент и всё гоняешь без номеров и без штрафов.
Это как "транзиты кончаются"?У них что срок годности бывает?
Denchik76
28.5.2013, 23:14
Цитата(Petushka 101 @ 28.5.2013, 20:23)

Читаю подобные темы и понимаю что Россия еще очень не скоро превратится в нормальную страну...
P.S.Мотов нет (вернее есть, как спорт инвентарь), все машины, включая Эво, на номерах, за прошлый и этот года получил только один штраф за превышение на 300р.
Налог не напрягает?) и камеры?)
Цитата(Denchik76 @ 29.5.2013, 0:14)

Не можешь себе позволить платить налог - нехер покупать.
Печатников - на учет ставь, за три года езды по Москве мне не пришло ни одного штрафа. Потом если у тебя транспортное средство не стоит на учете - воспользоваться КАСКО и ОСАГО в случае крашей, в полном объеме не получится. И дам тебе совет дружеский - женам, сестрам, маме и всем родным женщинам покупай технику желательно новую, страхуй от всего что можно, осагу делай расширенную, ставь на учет как положено - это тебе сохранит нервы, время, придаст спокойствия.
Pavel Pe4atnikov
29.5.2013, 10:41
а почему осагой в полном объеме не получиться (не дай Бог, конечно)?
Petushka 101
29.5.2013, 11:00
Цитата(Denchik76 @ 29.5.2013, 0:14)

Здесь разговор не про налог, а про камеры. Человек не хочет ставить транспортное средство на учет для того чтобы избежать наказания за нарушение ПДД. Это нормально вообще? Попробуй без номеров в той же Германии по выделенной полосе прокатиться, что с тобой будет???
А у нас это нормально, люди к этому стремятся, это так сказать "уровень" - езда без номеров... Причем таких "умных" становиться всё больше и больше и честно говоря весь этот охамевший сброд уже порядком поднадоел, эти люди никак не поймут, что они не центр вселенной и торопятся ВСЕ!, а не только они в данный момент! НИКОМУ не хочется стоять в километровых пробках. И получается, одни стоят, а другие считают себя "избранными", "уровнее" чем остальные, прут по выделенке и потом вклиниваются в крайний ряд, перед теми кто стоит в очереди и считают что это НОРМАЛЬНО! Не, ну а что, пусть лохи стоят, а я ж центровой парень!!! К слову сказать, одному такому "ровному" неделю назад в магазине пришлось "ровность" на лице немного поправить, а то видимо как на дороге решил вперед очереди пролезть, а на замечание в свой адрес решил ответить в стиле как за рулем, "окошечко открыть, нахамить и поехать дальше", а тут так не прокатило...
P.S. Честно признаться с нетерпением жду, когда отменят транзитные номера и заставят всех ставить и снимать машины с учета без отворачивания гос номера с машины.
Pavel Pe4atnikov
29.5.2013, 11:08
.. ПЕРЕД тем как создавать ограничения надо заботиться о возможности с этим жить. Лично я категорически против выделенных полос "как в англии", пока у нас не будут остановки каждые 400 метров как в том же Лондоне и такое же кол-во общественного транспорта. Если что я за собянина почему-то не голосовал - наверное не дали такого выбора. Раньше мэров обычно избирали...
... за 2500 за парковку "в неустановленных" местах также категорически против, пока не сделают достаточное для всех кол-во "установленных мест"...
Petushka 101
29.5.2013, 11:32
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 29.5.2013, 12:08)

.. ПЕРЕД тем как создавать ограничения надо заботиться о возможности с этим жить. Лично я категорически против выделенных полос "как в англии", пока у нас не будут остановки каждые 400 метров как в том же Лондоне и такое же кол-во общественного транспорта. Если что я за собянина почему-то не голосовал - наверное не дали такого выбора. Раньше мэров обычно избирали...
... за 2500 за парковку "в неустановленных" местах также категорически против, пока не сделают достаточное для всех кол-во "установленных мест"...
А я например против такого количества народа проживающего в одном городе! И что это количество никак и ни кем не регулируется, приезжают все подряд и кто нужен в городе и кто нет! И что теперь? Брать в руки автомат и выкашивать???
Сейчас начинается фаза естественного отбора, не можешь платить за перемещения на авто, значит ходи пешком или уезжай в другой город жить, всё просто.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 29.5.2013, 12:08)

начни с себя
Pavel Pe4atnikov
29.5.2013, 11:51
это все только" благие желания" из уст властей (про не можешь платить и т.п.). На самом деле все будет совсем иначе - просто все еще раз подорожает раза в полтора, т.к. "приезжие" будут требовать больше зарплату (из-за удорожания благ цивилизации) и все пойдет по цепочке. Я тебе вот пример приведу: была у нас нянька (узбечка). Приезжают они толпами и что ты думаешь, они не снимают квартиры в люберцах - они же работать хотят в центре вот и снимают квартиру на баррикадной у садового кольца. А там же Ашанов нет, там есть только "Азбуки вкуса", ну вот они и туда за продуктами ходят. А мне потом говорят: давай больше денег, квартира мама стоит сколько, еда у вас тут дорогая, проезд и т.п. ... Понимаешь о чем я? Хуже кому-то конкретно не будет от этих нововведений - хуже будет ВСЕМ в целом.
Если в "платежесобирательных" законах есть возможность их обойти - надо обязательно этим пользоваться. И не приводи в пример Цивилизованные страны, там тоже на ура от таких платежей уходят кто как может "законными способами".
Pavel Pe4atnikov
29.5.2013, 11:52
Цитата(Oleg @ 29.5.2013, 12:46)

начни с себя
я плачу за парковку
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 29.5.2013, 12:51)

это все только" благие желания" из уст властей (про не можешь платить и т.п.). На самом деле все будет совсем иначе - просто все еще раз подорожает раза в полтора, т.к. "приезжие" будут требовать больше зарплату (из-за удорожания благ цивилизации) и все пойдет по цепочке. Я тебе вот пример приведу: была у нас нянька (узбечка). Приезжают они толпами и что ты думаешь, они не снимают квартиры в люберцах - они же работать хотят в центре вот и снимают квартиру на баррикадной у садового кольца. А там же Ашанов нет, там есть только "Азбуки вкуса", ну вот они и туда за продуктами ходят. А мне потом говорят: давай больше денег, квартира мама стоит сколько, еда у вас тут дорогая, проезд и т.п. ... Понимаешь о чем я? Хуже кому-то конкретно не будет от этих нововведений - хуже будет ВСЕМ в целом.
Если в "платежесобирательных" законах есть возможность их обойти - надо обязательно этим пользоваться. И не приводи в пример Цивилизованные страны, там тоже на ура от таких платежей уходят кто как может "законными способами".
не бери узбечку в няни
Не по теме, но няня узбечка это сильно...
Pavel Pe4atnikov
29.5.2013, 12:12
ну вот так пришлось на некоторое время ))))
конечно не вариант...
Petushka 101
29.5.2013, 13:04
Цитата( @ 29.5.2013, 12:51)

Не, ну так плати больше узбекам и скоро сам нянечкой у них будешь работать...
dis4bled
29.5.2013, 13:18
Насчет транзитов все очень сильно от человека зависит, у меня эво вторая машина, на транзитах, по выделенным полосам не позволяю себе ездить, скоростной режим в 90% случаев стараюсь не нарушать, позволяю себе такое только по ночам и то редко... Вопрос в том зачем тебе транзиты? Я лично не готов платить нашему государству такой налог, за такие дороги и наш бензин, выезжая на машине 1-2 раза в неделю, а ради беспредела транзиты тоже не одобряю...
За парковку как на работе, так и около дома плачу...
Dimaevo8
29.5.2013, 15:52
Цитата(Игорь 78 @ 28.5.2013, 23:14)

Это как "транзиты кончаются"?У них что срок годности бывает?
иногда в мрэо при снятии не выдают транзиты, ставится соответствующая отметка в птс. Если заморочится можно себе такую отметочку поставить, транзиты не выдали, соответственно срока действия их нет, соответственно гаишник никакой штраф выписать не может, вот и всё катайся сколько влезет.
сможет, — управление незарегистрированным транспортным средством — штраф в размере от 300 до 800 руб. (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ);
Цитата(catalan @ 29.5.2013, 16:59)

сможет, — управление незарегистрированным транспортным средством — штраф в размере от 300 до 800 руб. (ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ);
сможет что???
Dimaevo8
29.5.2013, 16:52
Интересно хоть кому нибудь выписывали такой штраф? Я посоветовал,а тут уж решать каждому
Цитата(Dimaevo8 @ 29.5.2013, 17:52)

Интересно хоть кому нибудь выписывали такой штраф? Я посоветовал,а тут уж решать каждому
мне 10 выписывали из 15 что тормозили
Denchik76
29.5.2013, 22:30
Цитата(Oleg @ 29.5.2013, 10:28)

Не можешь себе позволить платить налог - нехер покупать.
Печатников - на учет ставь, за три года езды по Москве мне не пришло ни одного штрафа. Потом если у тебя транспортное средство не стоит на учете - воспользоваться КАСКО и ОСАГО в случае крашей, в полном объеме не получится. И дам тебе совет дружеский - женам, сестрам, маме и всем родным женщинам покупай технику желательно новую, страхуй от всего что можно, осагу делай расширенную, ставь на учет как положено - это тебе сохранит нервы, время, придаст спокойствия.
Заплатить налог я могу себе позволить, только вот незадача: за что платить 40 тыр этому государству? Почему Дагестан за столько же л.с платит 1500руб? Когда мне кто-нибудь из чиновников это объяснит, я заплачу, не вопрос, а пока "..Й Им"
Denchik76
29.5.2013, 22:30
Цитата(dis4bled @ 29.5.2013, 14:18)

Насчет транзитов все очень сильно от человека зависит, у меня эво вторая машина, на транзитах, по выделенным полосам не позволяю себе ездить, скоростной режим в 90% случаев стараюсь не нарушать, позволяю себе такое только по ночам и то редко... Вопрос в том зачем тебе транзиты? Я лично не готов платить нашему государству такой налог, за такие дороги и наш бензин, выезжая на машине 1-2 раза в неделю, а ради беспредела транзиты тоже не одобряю...
За парковку как на работе, так и около дома плачу...
+1
Цитата(Oleg @ 29.5.2013, 17:47)

сможет что???
я в контексте этой фразы " соответственно гаишник никакой штраф выписать не может,"
сможет выписать и выпишет если не лень будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.