Полная версия этой страницы:
Приехали!!!
Batman7878
7.6.2013, 18:27
Привет всем))) сразу скажу, Аяк пока живой, НО...
1) пробег у авто 65 000 км, праруль 9ка МР, 6ти ступ2) сцепа стоит ос гикен, но на машине ланчевали всего пару раз. Жесткие переключения были, но могу сказать, что в разумном режиме. Такого чтобы каждую передачу каждый раз в отсечку - не было
И вроде все было ничего, пока не поставил резю Toyo 888, 235 ширина и не поехал на Автодром на тренировки!!! Когда уезжал с кольца в очередной раз, услышал стук при включении задней передачи. Сразу же на сто был установлен факт люфта кардана градусов на 30, а то и больше(((
Машина пока на ходу и вроде пока все работает, но видимо дальнейшая эксплуатация приведет к плачевному результату.
Кто что может сказать по замене на Чугун или ребилд АЯКа??? Душа уже вроде готова потратить сотку на РС редуктор, но как проверить, что он в хорошем состоянии, если продавец в другом городе!!!???
Цитата(Batman7878 @ 7.6.2013, 19:27)

1) пробег у авто 65 000 км, праруль 9ка МР, 6ти ступ2) сцепа стоит ос гикен, но на машине ланчевали всего пару раз. Жесткие переключения были, но могу сказать, что в разумном режиме. Такого чтобы каждую передачу каждый раз в отсечку - не было
И вроде все было ничего, пока не поставил резю Toyo 888, 235 ширина и не поехал на Автодром на тренировки!!! Когда уезжал с кольца в очередной раз, услышал стук при включении задней передачи. Сразу же на сто был установлен факт люфта кардана градусов на 30, а то и больше(((
Машина пока на ходу и вроде пока все работает, но видимо дальнейшая эксплуатация приведет к плачевному результату.
Кто что может сказать по замене на Чугун или ребилд АЯКа??? Душа уже вроде готова потратить сотку на РС редуктор, но как проверить, что он в хорошем состоянии, если продавец в другом городе!!!???
Так может просто разбит подвесной кардана?
Цитата(Batman7878 @ 7.6.2013, 19:27)

А лампочки?
Batman7878
7.6.2013, 20:46
Лампы пока в норме. Все 3 никогда не горели!!! На сто сказали, что люфт именно в редукторе, хотя про подвесной проверю, Ом спасибо
1, проверь масло/на струшку/. если все ок. то не парься.
2,И аик так не умерает он тупо разлитается.
3, по опыту задняя всегда со стуком, т.к везде люфт на б.у машине.
Batman7878
10.6.2013, 17:25
Цитата(vohatsa @ 8.6.2013, 0:54)

1, проверь масло/на струшку/. если все ок. то не парься.
2,И аик так не умерает он тупо разлитается.
3, по опыту задняя всегда со стуком, т.к везде люфт на б.у машине.
Стуки вроде усиливаются((( а может просто думаю постоянно об этом. Короче на неделе сервис, начну с масла - а там посмотрим. Если стружки нет - то буду думать
можно не скромный вопрос? а с чего ты решил что у тебя аяк срыгныл? )
Цитата(Student @ 10.6.2013, 19:20)

можно не скромный вопрос? а с чего ты решил что у тебя аяк срыгнул? )
cherep888
10.6.2013, 21:58
А при чем здесь подвесной и люфты в редукторе?
только слив масла и проверка на стружку
Batman7878
11.6.2013, 10:40
Цитата(Student @ 10.6.2013, 19:20)

можно не скромный вопрос? а с чего ты решил что у тебя аяк срыгныл? )
Ну а что еще??? Берешь кардан в руку и на нейтрале крутишь его и он крутится-люфтит!!!(((Если что то еще надо проверить, скажите что?
Цитата(Batman7878 @ 11.6.2013, 11:40)

Ну а что еще??? Берешь кардан в руку и на нейтрале крутишь его и он крутится-люфтит!!!(((Если что то еще надо проверить, скажите что?
такой люфт есть у всех,из за этого и есть этот стук.
Batman7878
11.6.2013, 23:59
Цитата(vohatsa @ 12.6.2013, 0:40)

такой люфт есть у всех,из за этого и есть этот стук.
Дело в том, что раньше такого не было!!! Что же там значит изнашивается и ломается если со временем он усиливается?
tolyan777
13.6.2013, 17:43
Заметил на десятке своей, что при включении задней и вывороте колес пояылеться неприятный звук сзадк! похоже на редуктор! Если колеса стоят прямо, все вроде норм. Какая связь в этой ситуации?
Batman7878
15.6.2013, 21:27
Я конечно не знаток, но может при положении колес прямо, момент распределяется равномерно и все ок, а когда колеса выворачиваешь Аяк должен распределять усилия и тут начинается неизвестность((((
cherep888
15.6.2013, 22:00
Цитата(Batman7878 @ 15.6.2013, 22:27)

Я конечно не знаток, но может при положении колес прямо, момент распределяется равномерно и все ок, а когда колеса выворачиваешь Аяк должен распределять усилия и тут начинается неизвестность((((
Тогда скрежет был бы и при движении вперед
Ездил в сервис?
Batman7878
22.6.2013, 15:04
Был в сервисе. Слил масло с Аяка, были замечены след. Моменты:
1) масла там было не много. На глаз даже 0,5 л. Там не было
2) на пробке стружки нет
3) отломанных зубцов тоже не обнаружено.
Вскрыли крышку, покрутили кардан и выяснили что люфт где-то в глубине аяка!!! Т.е. Большая шестерня крутится вместе с карданом, а люфт и звук (бам-бам) где то глубже, но без разбора ничего не видно
Залили туда масла нового (redLine 75w140) около 0,8 литра. После того как налили 0,5 масло начало убегать, так что пришлось его туда под давлением заталкивать)))
Может кто уже вскрывал Аяки с похожей проблемой? Где там может быть люфт?
johnny87
22.6.2013, 15:09
Забей
Batman7878, не мешай ты ей ездить. Я те говорил))
Batman7878
23.6.2013, 0:19
Да ну страшно же!!! Как еб.... Где нить на кольце и чего???
Неужели за 7 лет эксплуатации 9ток никто не интересовался таким стуком и люфтом?
Потому что это норма. Ну если так переживаешь отребилди аяк, лишним не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.