Цитата(valdemar97 @ 6.7.2013, 16:31)

про сст ходит много мифов и легенд))
хотелось бы разобраться в них, какие имеют место, а какие предмет обсуждения бабуль на лавочках "при сталине было сст, а это так...")
я езжу на сст (всего неделю), пока я не понял эту коробку но очень хочу чтобы она жила и добра нажила!)
например: "ЛЕГЕНДЫ"
1. на сст нужно ездить только в режиме мануал, не зависимо, пробка это, трек, или просто поездка на дачу. в режиме D она себя уничтожает.
2. если едите в овощном режиме, можно, и даже нужно ставить на нейтралку перед светофором(и катиться до него).
3. другое мнение- нельзя катиться на нейтралке, ни в коем случае!) это убьет коробку и всех хомяков в радиусе трех км! а мы любим хомяков и не можем себе позволить, дать им умереть!))
4. сст не любит катиться в пробке на низких оборотах. похоже на правду. может ли это жечь сцепление, вызывать перегрев? требуется мнение понимающих людей.
5. на сст необходимо ставить доп куллер! не поставишь, огорчишь, кота!
6. менять масло в сст каждые 10 тыс. км. не поменяешь, бабаушка будет тобой не довольна! "но ведь я езжу только на дачу? зачем мне менять его так часто!? меняй! расстроишь бабулю!"
друзья, добавляйте свои легенды и мифы!
давайте так, в начале сообщения пишем "ЛЕГЕНДА" или "РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД" и пишем правду о сст или миф. или цитату с мифом и далее ее опровержение.
надеюсь будет информативно!
1. Всегда ездил только в мануале. Первую (и пока единственную тьфу-тьфу) коробку поменяли по гарантии через 10 тыс (стали сцепления буксовать). С новой коробкой уже 22 тысячи никаких проблем (тьфу-тьфу еще раз);
2. Ставлю в нейтраль каждый раз, когда останавливаюсь больше, чем на десяток секунд (на БМВ с автоматом делаю тоже самое). Логика: не буксуют сцепления, машина "сама" вперед не поедет, если потеряешь контроль и перестанешь на тормоз давить: потянешься за упавшей мелочью, к красивой девушке и т.д. ;-)
3. Иногда даже в движении ставлю нейтраль и, о боже, торможу ручником.
4. По мне, мотор эвика не любит катиться в пробке, и тем более, на низких оборотах. SST если и причем, то очень косвенно - ее гидронасос приводится от коленвала, соответственно чем выше обороты последнего, тем выше давление в гидросистеме коробки. Но это в основном касается "газа в пол" на 6 передаче и оборотах ~1000.
5. У меня стоит датчик температуры масла в коробке. Без ПТФ в городском режиме (жара и пробки) иногда температура доходила до 100-110 градусов, что ИМХО на грани. На всякий случай поставил кит от SSP.
6. Первый мой коробас до 10тыс не дожил...поэтому ему смена масла, наверное, не помогла бы ;-). Но я все равно стараюсь масло с фильтром менять почаще. С появлением кастрола и фильтра от Куги цена вопроса 6тыс руб, что несопоставимо с ценой новой коробки.
Эвик покупал специально с ССТ. Ощущения мгновенного переключения, почти как на кулаке, ни с чем не сравнимы...