Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто и как пользуется sst?
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
valdemar97
про сст ходит много мифов и легенд))
хотелось бы разобраться в них, какие имеют место, а какие предмет обсуждения бабуль на лавочках "при сталине было сст, а это так...")
я езжу на сст (всего неделю), пока я не понял эту коробку но очень хочу чтобы она жила и добра нажила!)

например: "ЛЕГЕНДЫ"

1. на сст нужно ездить только в режиме мануал, не зависимо, пробка это, трек, или просто поездка на дачу. в режиме D она себя уничтожает.
2. если едите в овощном режиме, можно, и даже нужно ставить на нейтралку перед светофором(и катиться до него).
3. другое мнение- нельзя катиться на нейтралке, ни в коем случае!) это убьет коробку и всех хомяков в радиусе трех км! а мы любим хомяков и не можем себе позволить, дать им умереть!))
4. сст не любит катиться в пробке на низких оборотах. похоже на правду. может ли это жечь сцепление, вызывать перегрев? требуется мнение понимающих людей.
5. на сст необходимо ставить доп куллер! не поставишь, огорчишь, кота!
6. менять масло в сст каждые 10 тыс. км. не поменяешь, бабаушка будет тобой не довольна! "но ведь я езжу только на дачу? зачем мне менять его так часто!? меняй! расстроишь бабулю!"

друзья, добавляйте свои легенды и мифы!

давайте так, в начале сообщения пишем "ЛЕГЕНДА" или "РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД" и пишем правду о сст или миф. или цитату с мифом и далее ее опровержение.

надеюсь будет информативно!
михаRALLIART
Про первые 4-е пункта можешь забыть не забивай голову! Доп охлождение лишнем не будет! А масло менять через 10 тыс если ты дубасишь на колце или на драге!!!
valdemar97
Цитата(михаRALLIART @ 6.7.2013, 17:10) *
Про первые 4-е пункта можешь забыть не забивай голову! Доп охлождение лишнем не будет! А масло менять через 10 тыс если ты дубасишь на колце или на драге!!!

то есть, можно на ней ездить как на обычном автомате?
а при каких условиях горит сцепа?
михаRALLIART
Цитата(valdemar97 @ 6.7.2013, 17:31) *
то есть, можно на ней ездить как на обычном автомате?
а при каких условиях горит сцепа?

Да ездиешь и не паришься как на автомате!!! При большой мощности перегаре том масле на драге и на кольце если не давать остыть!!! В этой ветке много тем про ССТ будет время почитай , лишнем не будет!
valdemar97
Цитата(михаRALLIART @ 6.7.2013, 17:59) *
Да ездиешь и не паришься как на автомате!!! При большой мощности перегаре том масле на драге и на кольце если не давать остыть!!! В этой ветке много тем про ССТ будет время почитай , лишнем не будет!

Да я читал, люди пишут про проблемы с коробкой, и про методы усиления) меня интересует именно способ правильной эксплуатации (в разных режимах), чтобы она служила без проблем, чтобы сцепа не умерла через 5 тыс км) единой ветки посвещенной этому я не нашел...
zagorych
это как обычный автомат. главное следить за чистотой куллера коробки и перед газом в пол включать спорт, с-спорт)
AGSX82
все что написано - ПОЛНЫЙ БРЕД
кулер не помешает и то не обязательно если ездить на дачу
k1cker
Цитата(AGSX82 @ 7.7.2013, 21:52) *

+1 по поводу нейтралки такие легенды были м5 на ранней версии смг
Имм
Цитата(AGSX82 @ 7.7.2013, 21:52) *

+1, езжу два года

Масло надо часто менять при условии что оно уже кипело, на своем масле езжу уже 30к км и ниразу не видел слоудаун =)
mechanic25
Цитата(Имм @ 8.7.2013, 2:16) *
+1, езжу два года

Масло надо часто менять при условии что оно уже кипело, на своем масле езжу уже 30к км и ниразу не видел слоудаун =)

пора тебе его увидеть! приезжай icon_lol.gif
на нормале можно и нужно тошнить! долго на троганье не травить ( как и на всех коробках) слушать Влада icon_lol.gif
справедливый
а какой максимальный момент держит сст? есть ли ограничения по оборотам?
михаRALLIART
Цитата(справедливый @ 10.7.2013, 20:15) *
а какой максимальный момент держит сст? есть ли ограничения по оборотам?

Смотря а каком ките! У меня 600 держало! Сейчас но новой сцепе посмотрим заявлено 800+ будет держать!
boseqc3
Цитата(valdemar97 @ 6.7.2013, 16:31) *
про сст ходит много мифов и легенд))
хотелось бы разобраться в них, какие имеют место, а какие предмет обсуждения бабуль на лавочках "при сталине было сст, а это так...")
я езжу на сст (всего неделю), пока я не понял эту коробку но очень хочу чтобы она жила и добра нажила!)

например: "ЛЕГЕНДЫ"

1. на сст нужно ездить только в режиме мануал, не зависимо, пробка это, трек, или просто поездка на дачу. в режиме D она себя уничтожает.
2. если едите в овощном режиме, можно, и даже нужно ставить на нейтралку перед светофором(и катиться до него).
3. другое мнение- нельзя катиться на нейтралке, ни в коем случае!) это убьет коробку и всех хомяков в радиусе трех км! а мы любим хомяков и не можем себе позволить, дать им умереть!))
4. сст не любит катиться в пробке на низких оборотах. похоже на правду. может ли это жечь сцепление, вызывать перегрев? требуется мнение понимающих людей.
5. на сст необходимо ставить доп куллер! не поставишь, огорчишь, кота!
6. менять масло в сст каждые 10 тыс. км. не поменяешь, бабаушка будет тобой не довольна! "но ведь я езжу только на дачу? зачем мне менять его так часто!? меняй! расстроишь бабулю!"

друзья, добавляйте свои легенды и мифы!

давайте так, в начале сообщения пишем "ЛЕГЕНДА" или "РАЗРУШИТЕЛЬ ЛЕГЕНД" и пишем правду о сст или миф. или цитату с мифом и далее ее опровержение.

надеюсь будет информативно!

1. Всегда ездил только в мануале. Первую (и пока единственную тьфу-тьфу) коробку поменяли по гарантии через 10 тыс (стали сцепления буксовать). С новой коробкой уже 22 тысячи никаких проблем (тьфу-тьфу еще раз);
2. Ставлю в нейтраль каждый раз, когда останавливаюсь больше, чем на десяток секунд (на БМВ с автоматом делаю тоже самое). Логика: не буксуют сцепления, машина "сама" вперед не поедет, если потеряешь контроль и перестанешь на тормоз давить: потянешься за упавшей мелочью, к красивой девушке и т.д. ;-)
3. Иногда даже в движении ставлю нейтраль и, о боже, торможу ручником.
4. По мне, мотор эвика не любит катиться в пробке, и тем более, на низких оборотах. SST если и причем, то очень косвенно - ее гидронасос приводится от коленвала, соответственно чем выше обороты последнего, тем выше давление в гидросистеме коробки. Но это в основном касается "газа в пол" на 6 передаче и оборотах ~1000.
5. У меня стоит датчик температуры масла в коробке. Без ПТФ в городском режиме (жара и пробки) иногда температура доходила до 100-110 градусов, что ИМХО на грани. На всякий случай поставил кит от SSP.
6. Первый мой коробас до 10тыс не дожил...поэтому ему смена масла, наверное, не помогла бы ;-). Но я все равно стараюсь масло с фильтром менять почаще. С появлением кастрола и фильтра от Куги цена вопроса 6тыс руб, что несопоставимо с ценой новой коробки.

Эвик покупал специально с ССТ. Ощущения мгновенного переключения, почти как на кулаке, ни с чем не сравнимы...
ssa
[quote name='boseqc3' date='11.7.2013, 17:54' post='592759']
Ставлю в нейтраль каждый раз, когда останавливаюсь больше, чем на десяток секунд.......... Логика: не буксуют сцепления..............
3. Иногда даже в движении ставлю нейтраль и, о боже, торможу ручником...........
4.......................... - ее гидронасос приводится от коленвала, соответственно чем выше обороты последнего, тем выше давление в гидросистеме коробки.

столько бреда в нескольких строках-это рукалицо-не мешайте машине работать и оставьте нейтралку с ручником в покое:))))))))))))))))
boseqc3
Цитата(ssa @ 11.7.2013, 19:22) *
столько бреда в нескольких строках-это рукалицо-не мешайте машине работать и оставьте нейтралку с ручником в покое:))))))))))))))))

Кроме хамства аргументации никакой нет?
mechanic25
Цитата(boseqc3 @ 11.7.2013, 20:37) *
Кроме хамства аргументации никакой нет?

достаточно того что это просто опасно!
михаRALLIART
Ни когда не ставлю на нейтральку! ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭВО ССТ "ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ БУДУТ НОВЫЕ КАРТЫ ПО ЛАНЧУ НА ССТ! Так что держитесь скоро будет ураган!!!!!!!!!!!
POMAH
Цитата(михаRALLIART @ 11.7.2013, 22:08) *
Ни когда не ставлю на нейтральку! ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭВО ССТ "ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ БУДУТ НОВЫЕ КАРТЫ ПО ЛАНЧУ НА ССТ! Так что держитесь скоро будет ураган!!!!!!!!!!!

на сток мозге?
михаRALLIART
Цитата(POMAH @ 11.7.2013, 22:53) *
на сток мозге?

ДА!!!
boseqc3
Цитата(mechanic25 @ 11.7.2013, 20:43) *
достаточно того что это просто опасно!

опасно писать на этом форуме?
ssa
to boseqc3-
в сст электронасос это раз, и диски при выжатом тормозе и отпущеном дросселе не в зацеплении это два. никакого хамства это три)))
stelsevo
Цитата(ssa @ 11.7.2013, 22:47) *
to boseqc3-
в сст электронасос это раз, и диски при выжатом тормозе и отпущеном дросселе не в зацеплении это два. никакого хамства это три)))

Главное правило "На суперспорте отжигаешь - коробку убиваешь", остальное херня :)
ssa
to stelsevo
как раз на суперспорте букс дисков меньше следовательно и вреда при отжиге меньше. писали уже стопяЦЦот раз-температура , мусор(нерегулярные замены масла) и ланчи гробят это немецкое чудо.
mechanic25
Цитата(boseqc3 @ 11.7.2013, 23:26) *
опасно писать на этом форуме?

катиться на нейтрали, это ужос!! а если надо будет сделать манёвр, как её обратно запихнуть? тормозить ручником,жесть! лучше сзади пусть толкают до работы и обратно, так сст будет в идеале!
dandan2000
Цитата(ssa @ 11.7.2013, 22:47) *
to boseqc3-

Электронасос? сам видел?
dandan2000
Цитата(mechanic25 @ 12.7.2013, 7:29) *
катиться на нейтрали, это ужос!! а если надо будет сделать манёвр, как её обратно запихнуть?
Ставишь на "Д" и поехал, в чем проблема то?
AIK
Цитата(ssa @ 11.7.2013, 23:47) *
to boseqc3-

За темпиратурой коробки бы понаблюдали, когда в пробках перекидываешь на нейтраль и когда нет
boseqc3
Цитата(ssa @ 11.7.2013, 23:47) *
to boseqc3-

1. В SSP считают по-другому: http://www.evoxforums.com/forums/showthrea...pump&page=2
2. В каком-то мануале написано, что при нажатом тормозе в D давление меньше поджима дисков, но оно есть!
valdemar97
"МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ" продолжаются...)
именно по этому, я и завел эту тему.
нет единого мнения. это печально.
у кого-то коробас живет 10 тыс км, у кого-то 80тюкм уже наезжено на всем родном.
кто-то тормозит ручником и глушит на светофоре..))

мне кажется, кто-то что-то знает, но скрывает это...))))
придется спрашивать у бабули!

p.s. и еще не понимаю, почему не отображается моя картинка на аве...
Diablez
парни как думаете в чем соль. у меня новая коробка 2012 года. прошивка от 2011 заливал сам.при ланче или резком старте с 4000 и более оборотов размыкается диски и выкидывает слоу даун. машина не сток, проблема в прошивке? коробку не прошивал у оффициалов под мою машину и не обучал. торк лимитер сдвинул вверх. где искать проблему?
михаRALLIART
Цитата(Diablez @ 14.7.2013, 19:08) *
парни как думаете в чем соль. у меня новая коробка 2012 года. прошивка от 2011 заливал сам.при ланче или резком старте с 4000 и более оборотов размыкается диски и выкидывает слоу даун. машина не сток, проблема в прошивке? коробку не прошивал у оффициалов под мою машину и не обучал. торк лимитер сдвинул вверх. где искать проблему?

Обычно так бывает если не отключить ESP или долго стоять на ланче(более 5 сек)
Имм
Не выполнил все условия для ланча, либо не отключил ЕСП либо педаль газа плавно нажимаешь, надо резко и в пол

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.