Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка Вагона
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Купля-Продажа Mitsubishi Lancer Evolution > Покупка Evolution
rrrust
Здравствуйте! Интересует универсал конструктором.
Суть:
Где-то через год хочу прикупить эту чудо-машинку, иногда появляются очень хорошие экземпляры (фото), бывали и машины с пробегом 3000 км. Для начала хочу купить машину, растаможить как запчасти и поставить ее в гараж. Далее купить ПТС от эво (от овоща вряд ли подойдет, если только не сарай), оформить замену кузова.
Почему не под полную пошлину? - Денег нет, не хочу продавать старую машину (Kia Soul 2011/12000км), на ней зимой хорошо ездить.
Почему сарай? - Иногда нужно перевезти крупногабаритный груз, ограниченная серия.
Интересует:
1. ПТС. Возможна ли замена кузовов CT9A -> CT9W, с пометкой в ПТС? Взлетит или не взлетит?
2. Проверенные компания/человек, которые занимаются покупкой и доставкой до города (Казань).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EvoDriver
Насколько мне известно, кузов ввезенный сейчас конструктором(разбором) на учет не ставят.
Либо полная пошлина,либо колхоз с распилами-планками и т.д.
Да и разбор со всем гемороем выйдет не намного дешевле чем полная пошлина,из-за 100-150 тыс. нет смысла заморачиваться.
Пару лет назад ввозил девятку разбором, пошлина 262500 была, сейчас около 200 думаю будет.
Полная пошлина 12800 долларов.

p.s. На Иво зимой куда приятнее ездить будет ;)
rrrust
Цитата(EvoDriver @ 21.7.2013, 6:56) *
Насколько мне известно, кузов ввезенный сейчас конструктором(разбором) на учет не ставят.
Либо полная пошлина,либо колхоз с распилами-планками и т.д.
Да и разбор со всем гемороем выйдет не намного дешевле чем полная пошлина,из-за 100-150 тыс. нет смысла заморачиваться.
Пару лет назад ввозил девятку разбором, пошлина 262500 была, сейчас около 200 думаю будет.
Полная пошлина 12800 долларов.

p.s. На Иво зимой куда приятнее ездить будет ;)

Спасибо, тогда с конструктором заморачиваться не буду.
catalan
сейчас разбором дешевле пошлина стала, а получится ли у тебя оформить замену кузова седана на универсал, это лучше обсудить с знакомыми 0 конкретном отделении гибдд (где будешь оформлять замену)., ну или с незнакомыми )))
Student
Цитата(catalan @ 21.7.2013, 10:43) *
сейчас разбором дешевле пошлина стала, а получится ли у тебя оформить замену кузова седана на универсал, это лучше обсудить с знакомыми 0 конкретном отделении гибдд (где будешь оформлять замену)., ну или с незнакомыми )))

сейчас даже кузов в кузов не ставят
catalan
замена кузова, штатная операция - кузов же нормально растаможен, с таможенной декларацией и куплен как запчасть ... как они мотивируют отказ ? иху письменный и в суд, на какой то произвол похоже
Student
Цитата(catalan @ 21.7.2013, 11:28) *
замена кузова, штатная операция - кузов же нормально растаможен, с таможенной декларацией и куплен как запчасть ... как они мотивируют отказ ? иху письменный и в суд, на какой то произвол похоже

Федеральным законом от 28.07.2012 N 128-ФЗ
catalan
этот закон каким боком мешает сделать замену кузова ? поясни
Student
Цитата(catalan @ 21.7.2013, 12:14) *
этот закон каким боком мешает сделать замену кузова ? поясни

так как на кузов не уплачен утилизационный сбор
catalan
кузов это не колесное транспортное средство, а запчасть - кузов. а кто нить у вас уже судился ?
Student
Цитата(catalan @ 21.7.2013, 12:20) *
кузов это не колесное транспортное средство, а запчасть - кузов. а кто нить у вас уже судился ?

кузов это кузов, запчасть это крыло), судятся конечно, безуспешно) кузов ты ввез у тебя его не кто не отбирает, это твое личное имущество, регистрационные действия провести нельзя, по выше указанной причине
EvoDriver
Вот про это я и говорю, я все Эво ввозил разбором.
Слухи ходят что все таки разрешат вскоре оформлять кузова,только на модельные доки,справки институтов уже не прокатят..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.